X



【訃報】パルワールドさん、ポケモンだけではなくファンアートからもパクっていた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:40.55ID:34IV23HLd
パルワ2作って欲しいわ少数精鋭でいけるやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:43.06ID:2OceMw+C0
ホロライブはパルワールドの会社からわざわざ宣伝用に先行パス貰ってたからな
パルワールドとホロライブはガッツリダッグ組んでる一心同体
だからホロ豚がこれまでの日本のゲームも全部パクリだったやんけと散々和ゲーを攻撃しまくってるわけで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:43.61ID:h0TfuSN70
>>483
モンスターファームはあのキモ可愛さとかただの壁をモンスターと言い張るのとかポケモンとはまた違った独自の魅力が出てたよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:55.10ID:0sQBH9Zr0
>>496
xboxでできるからやと思うけど日本の普及率ならPC買った方がマシではある
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:58.13ID:nVykRvuN0
>>497
六四天安門
はいパヨク五毛党消えたww
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:24.55ID:70Urz8Kg0
>>493
快適に遊べるグラボ買うより箱の方が安上がりだもんな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:31.88ID:sGrPMiS/0
>>497
金がシナに流れるだろ
それが巡り巡って武器になるんやで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:42.96ID:vrs5Lh/La
>>502
それで中国だと何が問題なんや?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:19.31ID:Vi8FMjFv0
>>497
ゲーム業界は日本がパイオニアであってほしいっていうプライドがあるんや
そんなもんとっくの昔に終わっとるのにな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:41.77ID:qM5mjny60
>>490
それなんだよな
上位互換設備で効率上がるかと思ったら上位アイテムの要求素材増えて作るのにもそれ相応の時間がかかるからだるくなってきた
みんな骨とか体液とかどうやって集めてるのか気になるわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:58:01.15ID:3Tx0h/iR0
コナンエグザイルみたいで面白そうやけど巨大建築とか出来るんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:58:07.01ID:tgsOoT8u0
>>483
ゲルやスエゾーみたいな一見キモいモンスターも育てて見たら他のキャラクターにはない独特な可愛げがあるもんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:58:32.05ID:kTPwQZo30
hoyoverseあたりはアニメ調アーク手出しそうやとは思う
メタバースにかなりお熱っぽいしクラフトゲーやりたいやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:58:58.00ID:Vi8FMjFv0
>>510
それは否定せんわ
ガリ大好きやったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:59:24.62ID:ww5gLcNwa
>>507
もうお家芸のゲーム売上ですら世界3位まで落ちたのにいつまで頭お花畑でいるんだろうね😓
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:59:31.10ID:7mISeVv80
もう中国のゲームメーカーがマリオそっくりなキャラ出そうがゼルダにそっくりなキャラ出そうが叩けなくなったよな

全部「パルワールドは?」で終わる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:59:55.24ID:BJgRduOm0
>>500
PS2からそこ勘違いして追加モンスみんなポケモンに寄せて可愛いのや狙ったのばっかで
ゲルワームモノリスみたいな独自のキモカワモンス削除してみんな離れたからな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:01:07.80ID:zckgkNjl0
売れているから正義だと言って放免したら
パクリゲーばっかりになるけど、それでいいのか??
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:01:33.00ID:TmdVSxFn0
>>112
実際の法的問題性は別にしてこんだけ形状一致してりゃ以前なら皆肌感覚ではいアウトって印象持ってたような気がする
なんか色々浦島気分やわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:01:35.91ID:lOfLI/Ala
>>508
体液はアズレーンの所にいる雑魚をムラクモで轢き殺すか グラクレス付近のシャーキッドをグレパンダで一掃してる
骨は商人から好きなだけ買えるやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:02:47.06ID:ZZwU58Fq0
ポケおじの思考がどんどんエスカレートしてて青葉しそうで恐ろしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:02:48.55ID:GtzgYYQt0
ポケモンよりパルワールドの方が面白いってのはXとか漁れば腐るほど出てくるけど逆にパルワールドよりポケモンの方が面白いって意見一切ないの許せんよな
ポケモンがブランドで売れてるだけのクソゲーみたいじゃん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:03:22.16ID:6qeFWVT70
ホロライブはマジで軽蔑するわ

任天堂から案件を貰って今まで散々ゲーム配信にゲーム使わせて貰ってたのに数値欲しさに平気で裏切る
ゲーム制作者に対する愛情が微塵もない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:03:33.57ID:vrs5Lh/La
>>517
別にええやん
何が問題なんや?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:03:49.34ID:JJSLNSjW0
これからはパクリが増える!言うけどパクリなんて昔っから常に横行しとんねん
でも普通はノウハウ積み重ねて場数かて上な本家が超えられる事がないから話題にすらならん
今回話題になっとるのはホンマにパクリのせいなんかって話や
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:03:50.81ID:Anv8p7At0
>>521
この件に関してはそいつら叩いてる方も妄想激しくなってきてね?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:13.72ID:Ik1THbCy0
パルワールド叩き棒にして他ゲー荒らしてんのポケおじ?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:20.85ID:loxbH3z30
steamdeckでパルワールドやってたけどゲーミングPC欲しくなって来たわ
そろそろワイもPSハードは卒業やな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:31.83ID:U4oQgOsO0
X見てたらあの開発期間でクオリティを上げるのは困難みたいなゲーフリ擁護する信者見かけるけどクオリティの低さは普通に感じてるんやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:50.70ID:1S+tiz3j0
ここに来て新たなメガヒット作品が産まれてしもうた
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:04:57.37ID:XL5FvaxQ0
ポケモンが先に作るべきだった
デジモンが先に作るべきだった
モンスターファームが先に作るべきだった
モンスターハンターが取り入れるべき

色々言われてるけどどれも面白くなりそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:05:16.37ID:vrs5Lh/La
>>525
話題になってるのはどう見てもパクりの部分やろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:05:55.64ID:8e9YLlZj0
以下 ポケモンファンvsホロライブファン の争い
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:06:44.52ID:0sQBH9Zr0
>>529
まあ実際面白いかどうかはおいといて開発スパン短くて新作出してるのはすごいと思うで
グッズとか見るとキッズかなり多いし
ドラクエFFは開発スパン長過ぎてグッズ買いに来る層がおっさんばかりやからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:07:24.11ID:UtP0iEET0
フロム信者だけどソウルライクも本家越えてくれたら買うんだけどな
キノピオのやつだけはカートに入っとる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:07:39.79ID:DQy6GaUc0
SVとアルセウス見るに少しずつ進化はしていたわけで
ゲーフリでも10年後にはパルワールド作れてたよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:07:44.13ID:3Tx0h/iR0
>>525
パクりのせいやろ
ポケモンよく知らんワイが御手洗ポケモンの新作かと思ったもん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:07:46.01ID:JJSLNSjW0
>>532
今話しとるのはパクリがホンマに悪なんかとその横行がどの程度悪影響を及ぼすかや
でワイは本元がドシンと構えてええものを提供出来るならパクリなんぞ話題にすらあがらんぞって例を出しとる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:08:54.51ID:Vi8FMjFv0
>>536
秘密基地廃止する開発にパルワは無理や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:09:28.53ID:KVJdnT/P0
今までゼルダに似たゲームは合ったがゼルダに似たキャラを陵辱するのがウリのゲームはなかった
パクリというより同人ゲー
ドラえもんとよく似たトラエモンがしずかちゃんによく似たしすかちゃんをレイプしてる同人誌に近い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:10:02.31ID:CVa4uBmod
Switch縛りどうにかしないといけないよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:10:40.03ID:2i6KpLkk0
ポケおじ壊れてパルファンになりすまして色んなゲームスレ荒らしてるの草
家でシコシコ厳選(笑)しとけよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:11:04.49ID:fzV7vq+Q0
>>541
近い ドヤッちゃうねん
恣意的な例えしといて偉そうなの草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:11:52.99ID:d3MlSzcr0
>>525
ヒット作のジャンル被せてくるのは良く有るけどデザイン丸パクリは中々無いから一緒にするな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:01.69ID:xgXIGnP/0
>>541
これ
パルワールドは今までのパクリゲームとはレベルが全然違うよな
著作権無視の同人を商業販売してるのと同じ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:06.11ID:R246dAed0
>>541
結構見るけど、パル騒動で一番的外れやわこの意見
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:13.17ID:HXs0KjIj0
これが中国産なら9割叩きだったのは間違いない
日本人が日本のゲームをパクった作ったものが米中でバカウケしてるという図式が面白すぎる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:30.77ID:gq2hl2xu0
デザインライン寄せるのはよくあるやろ
それがヒットしたから騒いでるだけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:14:40.15ID:JJSLNSjW0
>>545
日本の企業が表立ってパクってきた時にそうってのはその通りやけど
ワイが例に上げてるパクリって中国なんかで氾濫しとる絵柄モロパクリの方を言っとるし
でそれが粗悪品なら伸びんだけやホンマにそれだけで売れたんか?って言ってるやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:15:09.69ID:zckgkNjl0
>>525
主観で申し訳ないがパクリ方の度合いが許容レベルを越えてるわ。
AIで作るならもっと合成元を増やして既視感が出ないデザインに出来んのかいな。
せっかくクオリティが高いものが作れるのにもったいないわ。
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:15:49.35ID:fzV7vq+Q0
>>548
gennsinも最初は叩かれまくったけど今はみんな普通に受け入れてるしな
結局ゲームの出来が良ければやるねん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:15:59.16ID:arWWhsJH0
ポケおじはポケモンしかやらんから知らんのだろうけどパクリなんてずっとあんねん
シンプルにおもんなくて売れんから誰も話題にしとらんってだけの話で
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:16:11.21ID:JJSLNSjW0
>>551
ポケモンのリザードンとドラクエのリザードマンみたいな感じかな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:16:30.08ID:SYh5b0uw0
そもそも爆発的に売れてから騒ぎ出すのダサすぎる
何年か前はテムテムみたいに流行らないと思ってスルーしてたくせに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:18:10.64ID:AUaXVlbcd
ポケモンに作業させるのはNGだけど殺し合いさせるのはOKという謎の倫理観
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:18:16.60ID:0sQBH9Zr0
>>551
妖怪ウォッチも似たようなこと言われてた覚えあるけど似てるだけでバカみたいに叩いてる連中の方がよっぽどやで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:20:29.69ID:U5KVURF70
まだやってて草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:21:29.95ID:fzV7vq+Q0
>>551
なんでAIで作ったって確定してんの?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:22:07.97ID:1adCwGjCd
やり過ぎ云々はユーザー側で勝手にライン作るなってだけよ
どう感じるかは個人で変わるだろうし不快なのはわかるがそれを他に強要するな
無理なら買わなければ良い
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:22:33.07ID:JJSLNSjW0
パクリで既視感を残すな!って意見に
ドラクエのリザードマンとグレンアルマをポケモンファンがロックマンロックマン騒いでた事よく持ち出すんやけど
反証があった覚えがないんやけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:23:03.57ID:EckPZl+h0
AIで参考にしたとしてもアンリアルエンジン5で独自のモデル作ってるんだからええやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:23:05.15ID:gq2hl2xu0
てかAIが使ってようが別に問題あるわけちゃうしな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:24:01.22ID:vrs5Lh/La
別にパクってもええやん
結局何が問題なんや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:24:06.98ID:8Nh64y6A0
>>522
ゲームシステムが100%パルワールドの方が面白いからこそキレとるんちゃうん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:24:08.63ID:Digs7wVSM
任豚





悔しいか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:24:43.59ID:C3xuDggG0
仮にAI使ってるならSteamでちゃんと表記しないのは問題大アリやで
ルールとして決まっとるからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:24.90ID:tgsOoT8u0
まあこんだけこのゲームのキャラクター援護する人がいるあたりこんなポケモンのツギハギキメラでもちゃんと愛そうとしてくれる人はいるもんなんやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:49.66ID:fzV7vq+Q0
>>568
表記してないってことは使ってないってことやろ
このスレにもちらほらいるAI使ってるの前提にしてるやつってなんなんや?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:51.65ID:Vi8FMjFv0
>>564
流行ってると思うで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:52.52ID:XuLZwYVZ0
パルワールドのピークはもう終わったな
冷静になった時のみんなの評価が楽しみだ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:25:59.16ID:arWWhsJH0
AI使ってるのに表記してなかったら確かにアウトやね

で、AIを使っているという根拠は?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:13.67ID:ww5gLcNwa
>>565
問題なんてないよ🤗
消費者はいいものを買うだけだからね😁
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:18.81ID:Gm/3t3Lv0
>>564
1枚目なら割と違和感なさそう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:29.05ID:C3xuDggG0
>>570
仮に使ってるなら表記してないのは問題としか言ってないのになんでこんなガイジみたいなの現れるんやろね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:32.80ID:8Nh64y6A0
>>564
なんで全員着ぐるみみたいなんやろ 不気味やわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:36.08ID:JJSLNSjW0
ネタ元を想起させるデザインに苦情を入れたいなら
グレンアルマが発表された時そのモーションとかを見てロックマンロックマン!騒いでた事を説明した上で
何故ポケモン側にその苦情を入れんのか誰か説明してくれん?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:26:54.73ID:sa+7yn57r
パルワ日本ユーザーは全体の2.5パーなんだろ?
800万DLで2.5パーなら国内売り上げたった20万じゃん
このスレでずっとマウントとってるパルワ信なりすましも絶対やってないただの貧乏ニートでしょ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:27:12.06ID:b4RN/P3a0
>>566
100%ねぇ
いちいち声がでかいけどそれだけ魅力があるってことなのかね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:27:37.42ID:Z2Pb0PJ90
>>564
話題にしてもらうためにパクリデザインして
特別やばいやつを発売前に除外だからなかなか考えてるわな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:27:42.48ID:xgXIGnP/0
一般消費者はまだしもゲーム制作者やイラストレーター、デザイナーは誰1人パルワールドを擁護しないで批判してんのに、
それらに今までさんざんお世話になったホロライブはよく平気でパルワールドやれるよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:27:50.43ID:SzbcQa3jH
>>43
これはネコバスだろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:28:04.95ID:GYcni6w40
ニャンバットの口はニャース、首元はマスカーニャ
これは初見で即わかった
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:28:52.87ID:0IIre9lLd
なんか肯定派も批判派もずっと同じこと言ってて流石に疲れてきた。
どっちにしろ海外売上が殆どだから日本の消費者の声なんて届かんよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:29:19.95ID:79WwbuIvM
フィードバックから修正を1分で返すデザイン担当…?🤔
https://i.imgur.com/DaejnLp.jpg
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:29:32.81ID:vrs5Lh/La
>>583
Vなんて数字取れればなんでもええねん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:29:41.33ID:kTPwQZo30
海外でも一部デザイン改変案とか出てるしどうせその辺で手打ちやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:29:56.53ID:b4RN/P3a0
>>578
このゲームのパチモンみたいにロックマンのキャラに使われてる肉体のパーツを直接移植して使われてたようなデザインならそりゃ文句も出てただろうよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:17.37ID:/gAj/BEB0
これはセーフ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:53.71ID:fzV7vq+Q0
>>576
2行目が自分を責められてると思っちゃったん?
お前に言ってるわけちゃうけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:31:29.87ID:llZzUD6F0
生成AIってまだこんなレベルなんやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:31:57.14ID:JJSLNSjW0
>>591
ロックバスターって知らんか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:32:03.86ID:arWWhsJH0
>>580
パクリパクリ騒いでるポケモンおじさんですらシステム面での優位性はまったく語らんから相当やね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 10:32:05.65ID:p0zlqCl60
>>587
彼女ってAIのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況