X



【悲報】ロッテ「おい佐々木朗希、現役でいられるあと15年のうち、3年はロッテにいてもらうぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:15:36.06ID:tPQn9jZb0
佐々木朗希からしたら普通に絶望するよなこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:20.14ID:EqkDnirg0
死にたくなるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:21.98ID:8vaQaxbg0
普通はドラフトの時拒否するよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:42.14ID:ubM5WvMY0
貴重な時間をロッテで過ごさなきゃいけないってほんま拷問に近いやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:18:00.50ID:FCcPMUkJ0
WBCで優勝の味を知ってしまった佐々木朗希にとって
まず優勝できないロッテにいなきゃいけないのは苦痛でしかないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:19:10.88ID:1EhNFclr0
マリーンズはここ数年赤字続きでやばいんや
朗希売却して赤字埋めなあかんのや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:20:25.14ID:cLZGF8+40
じゃあなんで入団したんや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:20:45.43ID:AJDsHCvo0
一般人で言うと懲役12年くらいの刑くらいようなもんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:20:55.89ID:8OOVW6YT0
>>7
これはあるやろな
日本ハムと同じで考えないでほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:21:52.41ID:QBR0g09O0
マジかよ
マーリンズ最低だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:21:59.25ID:kbBmksZUa
ロッテにくじ引かれた時点でもうゲームオーバーや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:51.45ID:WTD3pUlO0
人の心とかないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:23:14.50ID:kiO3CEuWa
西武、ロッテ、日本ハム、楽天←どこがくじ引いてもハードモードやったんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:23:56.83ID:Zk73FPWM0
ロッテなんかに入るから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:24:05.61ID:ir/yAi8v0
セリーグ一切なしでパリーグの東日本球団ばかり指名したのは
何か理由があったんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:24:33.94ID:XYr6dfFk0
大谷って成績もだけどジャパンマネー期待できるほどにファンに好かれた高額契約だと思うけど
ササローずっと成績残さないと確実に叩かれるレベルに嫌われたけどこれじゃ日本からスポンサーつかんだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:01.36ID:Or1c9TsZ0
>>17
大谷もクソ嫌われてたから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:27:04.35ID:DvGwMzUzd
じゃあドラフト拒否してメジャーと契約すればよかったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:27:38.82ID:u7YHO18Id
>>18
大谷叩いてたのはなんGのアンチだけやけど佐々木は逆になんGのオタしか味方が居ない状態
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:11.60ID:PU0Ps+SJ0
そんなにメジャー行きたかったなら最初からメジャー行けばよかったのに
自分の気分次第でメジャー行けるって契約でもないならちゃんとルール守ろうよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:58.74ID:OW6K81Q+a
ロッテ「うちはポスティング認めるよぉ?題して佐々木朗希5か年計画!」

ろーき「じゃあ入団します!」

ロッテ「やっぱ5年じゃ嫌だわwすまんなw」



ひどい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:30:39.31ID:aH284ZdF0
せめてまともな成績出してるなら世論が後押ししてくれるけど現状1軍半の2流選手がわがまま言ってるだけにしか見えんからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:30:48.02ID:Zk73FPWM0
未来ある若者の夢を弄んで楽しいのかロッテは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:31:19.02ID:8W9yo9ewd
大谷も当時クッソ馬鹿にされてたよな
佐々木も結果出せばみんな掌返すだろう
https://i.imgur.com/m0qZFCz.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:31:44.22ID:2wX/wCT10
日本で酷使されることをら考えたら退団して3年後メジャーいくのも割とアリな選択なんよな
英語勉強しながら適当な場所で練習して向こうの生活に慣れることも出来るし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:32:24.07ID:VbFy6Ec10
やっぱりファーストインスピレーションって大事だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:33:55.81ID:hx/bjk6Xd
密約あるなら絶対勝てるのになんでゴネ男さんは無言なんやろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:33:57.82ID:EkgkLFaod
大谷ダルのハム、田中則本の楽天、松坂岸涌井の西武
取りたてて誇れる投手のいないロッテ

この四択でよりによってロッテに引かれてしまった佐々木には確かにいくらかの哀れみは覚える
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:34:10.67ID:fzKFxeKk0
>>26
一回NPBに入ったらそれできないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:34:28.09ID:41ggpbEC0
>>31
できるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:34:28.76ID:LpugtIXr0
こんな横暴は佐々木労基が黙ってないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:36:33.25ID:VhDcZVIt0
>>31
任意引退選手は3年で自由契約扱いになる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:36:45.31ID:JeWDBOr60
なんでドラフトの時直接メジャーいかなかったん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:37:43.34ID:Z/kbtKQF0
保有権って歪だよな
契約してるわけでもないのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:38:27.95ID:TsoR6CgB0
ロッテがくじ引いたとき佐々木はほんまに泣きそうな顔してたよな
こうなることがわかっていたんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:39:35.65ID:dxj4bnCO0
>>2
許せねえなこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:39:38.74ID:nYDLSp5V0
>>7
25歳超えてから売ればいいと思うよ
ヒヨってんなよ?ロッテさん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:39:39.90ID:ykLSrLuOd
>>37
それならなんでNPB志望したのとしか言いようが無いよわ
入団決めたの自分やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:02.12ID:qddwEljM0
ハムはともかく楽天西武も25未満でササロー出荷しないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:12.92ID:gd6SehNtr
大谷「直接メジャー行く」
ハム「日本で準備してから行ったほうがメリットあるやで。バックアップ約束したるから」
大谷「じゃあハム入るわ」
大谷密約とか叩かれてたけど筋通したよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:37.71ID:Tzb+Cgaz0
ハムに入ってたらドジャース行って大谷山本佐々木の最強チームで世界一になれたのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:40:54.00ID:V/WarEpL0
ハムが一番良かったかなあ
地元の楽天もまあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:41:05.40ID:PqSrfAoOd
>>40
入ってみないとわからないことなんていくらでもあるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:41:29.31ID:8OoZvR/+0
WBCでダルや大谷に触発されたんやろ
おまけに山本まで行ってしまった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:42:21.09ID:1wSYQ3kV0
行ってしまえばアメリカからの圧力でなんとかなると思ってそうやが佐々木のケースだと無理やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:42:33.09ID:NEjY+ZOcM
ハムはわからんけど10球団くらいは今の状況でメジャー出荷はしないだろう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:42:59.64ID:9yBoMo3B0
ロッテのために肩や肘を消耗されるのってマジで何一つメリットねえからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:09.04ID:P6AFEjsEd
3年後行ってもあの時行けてればなってなるのは確かやと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:16.42ID:O/dn/cda0
ロッテにクジ引かれた時点で詰みですこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:22.34ID:d5Au3rFEM
ロッテを優勝させればいいだけなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:43:58.55ID:74SDG2fn0
今から急に規約が変わってロッテに60億ぐらい入りますとなったら
快くポスティングしてくれるんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:09.86ID:W/Cy4cRS0
>>34
それなら3年後ポスでええやん

年俸もらえるし練習できるし酷使されないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:13.80ID:46+ALc5W0
>>6
去年24勝1Sしてれば優勝できてたんちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:33.59ID:hmCmXyOV0
ロッテってマジで佐々木朗希とその他のチームやし
佐々木朗希おらんくなったら一気に客減るやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:36.09ID:NEjY+ZOcM
>>53
それはするだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:52.31ID:d5Au3rFEM
>>53
余裕やろ
なんならついでに石川歩までポスティングしていいまである
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:59.61ID:5xOlao4A0
サッカーとか世界一を争う強豪国の若手でこれくらいの成績なら普通に4大リーグのビッグクラブやからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:45:22.33ID:W/Cy4cRS0
>>42
単独で行っても成功してるか怪しいな
通訳の功績は少なくともある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:45:23.17ID:kXFjaUeK0
>>55
ロッテで24勝は無理だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:45:48.07ID:WiwGPAcv0
ただクジで引いただけなのにな
恩返し言うけど佐々木のおかげで球団知名度上がるわ客増えるわポスティングで儲けるわで圧倒的に佐々木のほうがメリット生み出してるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:02.45ID:NEjY+ZOcM
密約とかはあるだろうけどそれはロッテが20億とかもらえるルールのままだったのが前提だからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:07.11ID:80uHPeBR0
なんでこんなに推されてるのかと思ったら電通が絡んでるんだってね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:31.16ID:SKw07Sgsd
陰毛さん…そっちに行っても安楽と球場に虐められて凡P終わりなんだよ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:46:51.76ID:XBz/cvDQ0
入る球団を間違えた選手の筆頭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:00.34ID:ir/yAi8v0
佐々木朗希が仮に「ロッテで肘肩を消耗したくありませんしNPBで投げることに興味はありません
早期にメジャーへ行かせて下さい!」と語ったとして世間の賛同は得られるんかな?
さすがに世間の後押しがないとロッテも折れてはくれないだろうし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:03.58ID:ykLSrLuOd
野球選手なら今の環境が嫌なら文句言えない成績叩き出して堂々と出ていくもんやけど
結果が出てないのにこんな事になってるのは今のZ世代て感じやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:47:22.19ID:dJHxRCSKM
大谷は密約と言われようが25歳待たずにメジャー行っていいよと入団時に契約して行ったんやし大谷とは全く違うよな
というか大谷はハムに引き止められた形やし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:48:24.03ID:RwbKBerX0
まぁロッテで投げてもプラスになることがな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:48:29.29ID:Jb9nHO8Na
王者は驕らず勝ち進む
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:48:55.87ID:ISL5oaCx0
ポスティングで70億+佐々木効果の売上で30億くらいはあるやろ
ロッテは12球団で一番の貧乏球団やから佐々木頼みの経営なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:48:56.21ID:Zq6Vfk6/0
>>60
一平とかいう通訳を超えた最強マネージャー
大谷四六時中べったりやし大谷はハム入ったのむしろ感謝してるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:49:07.73ID:e00mTQVm0
MLBでも入る球団間違えそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:49:19.69ID:4Oyqn9zj0
じゃあ入団拒否しろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:49:32.55ID:mN7Kr07W0
>>42
大谷の時は入札制で球団まで損することはなかったのを忘れちゃあかんで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:49:35.26ID:rxsp8VM9d
佐々木朗希 46試合 283.2回 19勝10敗0H0S 防御率2.00 376奪三振 タイトルなし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:49:53.67ID:0SO7CgU40
>>67
ロッテファン以外は賛同するやろ
日本の宝が韓国系企業の広告塔になるのために肩肘消費する必要はない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:50:49.36ID:ir/yAi8v0
大谷の時は他球団は藤浪に指名が流れたんだろうけど
結局大谷藤浪ともにメジャーに行ったわけか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:05.13ID:sgVEjWKW0
佐々木朗希のポスティングマネーに全てがかかってるんや!
https://i.imgur.com/zRP7dZp.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:43.98ID:vD8mqyO1d
佐々木も奥川もハズレだったとはなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:51:48.39ID:NEjY+ZOcM
今の出荷ではロッテに入るのは1億とかで3年後はすごい金額になるとなりゃそりゃ出さんわ
ロッテが悪いんじゃなくてルールが悪い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:25.57ID:IcuuYrKu0
>>54
こう切り替えればいいのにな取り敢えず今はロッテ最高年俸を目指せば良いんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:33.16ID:+IkK87iS0
25歳ルールはMLBが作った制度だからポスはない。

現状だと任意引退→ロッテが保有権放棄or佐々木はどことも契約出来ずに3年間練習だけしてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:52:44.23ID:M4C2Urt0a
ロッテってササロー抜けたらマジで誰も有名な選手おらんくなるからな
死活問題やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:54:03.57ID:YNglPz/9a
>>83
ロッテで最高年俸なんて目指したってせいぜい5億とかだろ
メジャー行けば50億貰えるし、肩肘消耗しない方がマシ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:54:44.56ID:fBXdFaJe0
なお3年後に確実にポスティングしてもらえるって保証はない模様
千賀コースもありうる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:54:51.00ID:aH284ZdF0
>>87
今言ってもマイナー契約でやっすい年俸やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:01.26ID:TrVoUpj00
例外認めてほしかったら24勝1SぐらいしてAクラス争いに貢献してみろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:36.29ID:gOP8vKBua
やりがい搾取
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:40.17ID:rxsp8VM9d
こいつは仮に日本で消耗しなかったとしてもMLB行ったらそのシーズンで靭帯切れそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:44.97ID:RwbKBerX0
ロッテに魅力が無いのが悪い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:55:55.97ID:9YmBud14d
1年文句無しの成績出したら擁護も増えるだろうに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:12.67ID:Zx+qYHd70
保有権に関して裁判起こすくらいまでいけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:26.65ID:Zk73FPWM0
>>77
283回で376奪三振ってすげえな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:48.05ID:rRdfd++ga
>>2
エッチすぎて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:56:49.20ID:rxsp8VM9d
>>90
そんな成績残してもロッテは金のために出したくないやろけど世論はそれなりに味方してくれたやろね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:22.92ID:gzkmf2F/0
まだ優勝経験もないのにマイナー契約で出てかれる身にもなれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:35.57ID:NEjY+ZOcM
ほんとに今メジャー行こうと思ったら圧倒的な成績でメジャーで見たいという世論後押しを引き起こすしかないだろう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:47.92ID:+yt3EbYA0
ロッテで3年過ごす場合
・酷使による怪我のリスクがある
・25歳でのポスを認められない可能性がある
・カモメの糞みたいな給料しか貰えない

言うほどロッテで3年過ごす意味あるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 09:57:52.83ID:DEU03sy9d
日本ですらマリン以外だと普通に打たれるし過保護ローテですら離脱するのにMLBではいけるて何を根拠に言ってるんや
とりあえずアメリカ行けばなんとかなりそうて藤浪と同じ思考やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況