X



クソゲーオブザイヤー←このコンテンツが終焉になった理由wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:08:32.72ID:532YI6dK0
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:08:46.94ID:W2dnFJXk0
48を超えれないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:09:19.87ID:xHO/IkHvH
クソゲーがなくなったんだろう
いいことやん
なのに発狂してる奴らはなんなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:10:00.05ID:5g40WKDE0
ジョジョガイジ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:10:18.00ID:jGDQ/ErH0
FF13をクソゲーにできなかったのが全て
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:10:19.73ID:qXGRNUz5a
Switch関連のものノミネートされると任信が絶対ごねはじめるからオワコンなった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:10:24.01ID:xHO/IkHvH
そもそも、四八と七英雄だけの二発屋やん
15年以上前やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:11:14.34ID:EoBPIcDa0
インディーズゲー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:11:22.92ID:UgAQ8Ubc0
コミュニティの一生とかいうGOTY民が確実にブチギレはっきょうするコピペ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:11:30.28ID:lSaR2ZKs0
プレイすらしてないやつがギャーギャーうるさいからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:04.40ID:X/oUrf7k0
>>12
お前らやんけ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:11.91ID:qIprBRpz0
過去のクソゲー馬鹿にした方が楽しい事に気づいたから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:29.02ID:h8qXo50x0
電撃Fcとアプデ終了後のスマブラとexvsが入ってないのはおかしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:57.03ID:fGz0hVxl0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:05.31ID:72rO1Fez0
>>5
これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:26.33ID:gZwMIXXJ0
ぼくの嫌いなゲーム発表会であることに気付いたから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:26.36ID:W2dnFJXk0
>>16
ニコニコ動画じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:29.54ID:qwD0b6zCM
内輪でキャッキャしてクソゲー決めてただけなのにゲハガイジみたいなガチガイジが増えすぎてね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:52.83ID:Ik1THbCy0
気に入らん作品のネガキャンに利用しようとする連中が現れたから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:13:53.32ID:5gUiPT360
ゲハカスが乗り込んできたせい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:04.11ID:kCNVPI/v0
>>1









0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:09.78ID:Sy0Y6w8W0
なんカスみたいな野次馬のせいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:17.50ID:V8Fdy8Z50
おま豚却下
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:23.14ID:kCNVPI/v0
>>1
PS5速報がまとめます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:54.85ID:2m5pjJNN0
>>16
クソゲーオブザイヤーほどこのコピペを忠実になぞったコミュニティもそうないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:25.12ID:FEJXaVF20
バク無いなら糞ゲーじゃない!

とか言いだす馬鹿のせい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:26.58ID:kCNVPI/v0
>>1
P
S
5







0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:34.26ID:hRtMwczZd
>>16
KOTY民を確実に発狂させるコピペ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:45.87ID:5WksjjAu0
今の時代は真面目にゲーム作ってたらパッチで修正するからやな
クソゲーは狙って作るものになった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:58.29ID:hRtMwczZd
>>16
これ貼ってるやつは凡人側だけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:16:52.88ID:yX0e6sT30
>>16
これっすわ
なんにでも言えるがこれっすわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:17:05.41ID:Dz0m9xZvp
でもBDSP入賞させようとしたら叩くやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:17:10.75ID:GVPIvupm0
からすまがただ乗りして金儲けするだけやからそらアホくさいやろやってる側も
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:17:30.10ID:y0Rbd5qX0
エンタメ無視してガチのクソゲーを求めるようになった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:17:37.01ID:72rO1Fez0
ORASみたいな改悪ゲーが許されてBDSPが許されない理由がわからん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:18:17.23ID:xHO/IkHvH
>>16
それたまたま二発ヒットしたものにあてはまるか昔から疑問に思ってるんだが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:18:23.36ID:Ik1THbCy0
>>39
エアプしかいないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:18:38.20ID:sAqFqN1r0
インディーズの超低予算クソゲーが乱発されたからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:18:54.49ID:k1nOgYWha
>>16
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
こっから
面白くないので皆居なくなる
ここまで1年未満なのほんまやばい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:19:12.26ID:qCM8QfbZ0
貶す事が目的の賞やし終わって当たり前や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:19:34.63ID:wLaGkASv0
紹介動画がなんか上手いこと言おう感あるの正直キツい
演出過多というか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:19:45.07ID:8s62vkYa0
inエロゲ板は平和に続いているという事実
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:20:02.67ID:4mUziCuya
ひどい糞ゲーでキャッキャしたいならからすま見ればええからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:20:03.09ID:CGR7yl0Bd
2008年強すぎるだろこれ

メジャーWii 投げろ! ジャイロボール!!
奈落の城 一柳和、2度目の受難
大奥記
ジャンライン
神代學園幻光録 クル・ヌ・ギ・ア
プロゴルファー猿
メジャーWii パーフェクトクローザー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:20:09.60ID:aeXO8OvR0
バグだらけなのをクソゲー扱いするのは違うよな
バグ直せばクソゲーじゃなくなるんかって話やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:22:10.09ID:MEOjuFH60
ただの商品表示詐欺や悪徳商法を無理矢理ネタ化して擁護してるのに無理あったからな
問題行動の放置や悪化を助長してた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:22:19.11ID:DcNDhKZs0
フルプライスでクソ掴まされると確かにイライラするけど、弱小メーカーが作った1,000円前後のゲームならクソゲーでもこんなもんよねなってまう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:22:35.97ID:8k4FBVfK0
オプーナって今思えば過小評価だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:22:58.70ID:n4WLelZ7M
僕が嫌いなゲームをあげる賞にしたい奴らのせい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:15.89ID:xz0gq3Rbp
>>39
あれはダイパキッズの思い出とプライドをズタズタにして一生他世代からマウントとられるゲームだから罵倒されるのは当然
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:16.36ID:kbU5xmF40
>>48
ホバー移動大奥ほんとすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:26.60ID:PAXyyQHV0
初期はPSUみたいな大作も多かったけど
終盤はマイナーゲーばかりになってきたのと
本スレをゲハや艦豚が荒らしてマトモな奴らが去った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:24:23.36ID:fhnL2yt70
満場一致のクソゲーって無いからな
48かて普通におもろいと思ってた人もおるやろし、ワイは小学生の頃アンシャントロマンめっちゃ楽しんでたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:24:25.20ID:NHbjqBnZM
数百円のDL専用ゲームやらインディーゲーを大賞にするのアホやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:24:51.24ID:gZ0x7Jv90
去年開催してたらスタフィアンチと発売4日間で解散した謎のゲームデイビフォーを推す正統派で空中分解よ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:00.56ID:GHMNaY1J0
タダでさえオタクってガイジ多いのにゲハ絡むと余計会話にならんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:09.48ID:15unknfqa
確実にゲハのソニー信者のせい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:28.80ID:zefmz7qE0
正直ゲハガイジのせいだと思うよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:25:41.12ID:U5FrgVXE0
末期はゲハの押し付け合いって聞いた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:26:07.48ID:S/pZXuJ40
クソゲーに対して面白い文章つけてウケるかどうかの選手権だからね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:26:30.28ID:n4WLelZ7M
例えば上でもFF13がKOTYじゃないのはおかしいとか言ってるやついるけど
任天堂のゲームは絶対に入らないし
BDSPとかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:26:53.90ID:sFR6wDbap
でもクソアニメオブザイヤー2022でチェンソーマンか水星の魔女がノミネートされなかったらなんG民は叩くやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:27:52.08ID:jubD/o7O0
オンラインアップデートで修正できるから後続がクソさを体験できないのも痛い
評価の修正や追記ができんねんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:27:54.49ID:ZivnEkAT0
>>67
どっちも見たけどアフィが祭り上げてるだけで全然クソじゃなかったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:27:55.36ID:s0Eo67iT0
むしろゲハに荒らされるのがわかりきってるコンテンツがよくそこそこ続いたもんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:28:31.12ID:YsSblMdR0
任天堂信者が発狂したせいや
ゲームカタログも同じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:28:36.45ID:ktKlfc7m0
今ならff16をゴリ押しするんやろなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:28:46.37ID:yX0e6sT30
言えることはこれだけや
愛がなくなったら終わりだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:28:49.52ID:wiZCLRMZp
2023はなんG基準だとモンスターズ3かな
DQ4の思い出をズタズタにされたし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:29:04.26ID:INltkv9l0
Kotyはインディーゲー外さんとな
インディーの定義曖昧やけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:29:14.39ID:JgM4DdeX0
>>74
こういうやつのせいやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:29:50.07ID:/pWrZau/r
そもそも盛り上がってたのがMajorと麻雀のゲームの時くらいしか知らん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:30:12.23ID:YfTyzMRpM
ゲハのせいだろ

FF新作とか確かに期待値高いからガッカリされるのもわかるけど
KOTYにノミネートされるレベルでは到底ないのよ

なのにゲハカスが必死に敵対ゲームをクソゲーノミネートさせようとするから
もうまともな選考ができなくなった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:30:27.19ID:V8Fdy8Z50
>>72
FF本編は謎の力で基本選外やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:30:55.61ID:T/2RwALN0
>>79
そら別にクソじゃないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:31:02.62ID:n4WLelZ7M
当時のなんJ見てたけどもVITAのシュルノサージュとかいうのがノミネートだか大賞にならないのはおかしい住民はソニー信者だとかいう騒がれ方だったし誰が荒らしてたのか一目瞭然やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:08.00ID:b7876pHK0
面白おかしく頭おかしいクソゲー見つけてキャッキャしてたところに病人がやってきてメチャクチャにしただけや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:14.76ID:py1N+iqKM
笑えるクソゲーなんてこのゲーム開発の現場が洗練されたご時世では生まれにくいからな
それこそ市販のアセット組み合わせたら素人でもクソではないけど面白くはないもん作れるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:16.19ID:oUchTDrC0
もうからすま大賞とかにしたらええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:16.79ID:t9gTmbn00
過疎いいことに頭のおかしい糖質が5ch工作してつまんなくなった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:20.16ID:XF33FAFMa
元々はクソゲーで笑ったり戦慄するだけのコンテンツだったのにいつの間にか居着いた面白くない奴らが自分らの駄文を読ませる事をメインに考え始めたから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:32:48.52ID:72rO1Fez0
>>55
でも原作完全再現だからクソ改編されたORASよりは良くね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:33:06.93ID:StEuzfxI0
もともと誰も見向きもしないようなヘンテコなゲームをネタにして遊ぶマニアの集まりだったのが
変に知名度出ちゃってゲハの連中が利用しようとしたり(自分でもわかるような)メジャーなゲームを扱ってくれ俺も交ぜろみたいなイナゴが食いついてきて本来の住民がいなくなったんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:33:23.36ID:uCRBO7rl0
自分らのことを権威か何かと勘違いしはじめたから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:33:36.52ID:n4WLelZ7M
もっとクソなのはあるけど無名だからダメらしいシュルノサージュもぶっちゃけ無名な部類だと思うけど絶対にこれが大賞じゃなきゃ駄目とかなんとか
じゃあもっと有名なラブプラスはどうなのってそれは有名だけど駄目とかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:08.96ID:F2aKN0oM0
そんなこと言い出したら四八も1/3はまともに面白い話だからクソでは無いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:15.55ID:xHO/IkHvH
そもそも盛り上がってないのがデフォってのをわかってないやつ多すぎだろ
20年近くやって盛り上がったのはそのうち二年だけだぞ
何がコミュニティの一生だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:28.47ID:T/2RwALN0
ゲハが気に入らないゲームをクソゲーオブザイヤーにして「でもそのゲームクソゲーオブザイヤーだよ?w」するために利用してたから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:55.72ID:0+X18ufb0
開発規模がデカくなったのもあるけどゲハカスガイジがクソゲー認定を叩き棒に使うようになったからやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:34:55.89ID:Dgxglb/I0
FFはクソゲー派とゲームの体なしてるからクソゲーには程遠い派で喧嘩したんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:35:15.67ID:WBOltqfk0
ライブラリも充実して狂ったバグやクソゲーは生まれにくくなった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:35:44.14ID:CnWDhgQj0
ノリがキモいから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:36:37.94ID:SO0xrqsk0
サブカル系の中でゲームオタクだけやたらと攻撃的なのはなんでなんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:36:42.19ID:HcHQKy+H0
>>95
期待したほどじゃなかったをクソゲー認定してたらキリないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:37:05.80ID:z8JmEVXIM
本家KOTY対抗でゲハ民によるまともなKOTYを作ろうとかやってたけどそこでももちろんBDSPは落選w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:37:13.62ID:GHMNaY1J0
文句あるんならがっかりゲー人気投票でもする別団体でも作ればええやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:38:02.72ID:ocZ8Jqmi0
>>100
ゲハが決めるとしたら売上基準なんだからBDSPが選ばれるわけないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:38:30.71ID:z8JmEVXIM
>>101
ゲハでやってたけど結局任天堂は完全除外だからね。どういう人が文句つけてたのかという話
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:38:40.22ID:lBXZXk8y0
一般に広まったせいでただのガッカリゲーをレビューも書かずにノミネートしろ!!って暴れまわる奴が増えすぎてみんな離れてっただけだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:39:27.62ID:IZ55rFjL0
面白いやつらがキャッキャッしながら遊んでいたのに変にバズってしまって
そこでただの凡人が入ってくるならまだ良かったけど実際はただ自分が気に入らないものを押し付けるやつが出て来たからね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:39:51.36ID:5/ykHLXY0
期待したほどじゃなかった料理を不味い不味い言うなんG民みたいなもんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:23.35ID:KlP0exQM0
有能はすぐ見切りつけて居なくなるのに
無能はずっと残る
ここのようだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:34.77ID:5tuc+uHo0
BDSPは元々のダイパが思い出補正で持ち上げられてるだけのバグだらけクソゲーだからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:16.90ID:lBXZXk8y0
◯◯が選外なのはおかしい!!とか言ってる奴はサモンライドクリアしてから言え
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:36.95ID:GHMNaY1J0
>>103
ゲハが駄目なら別の場所でやればええやん
お前が気に入るような結果がでるまでやればええ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:40.07ID:8p4cEFNn0
>>108
発売直後の一瞬だけだし普通に遊んでたら中々バグは見れない雑魚やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:47.62ID:z8JmEVXIM
>>102
いやバグだけじゃなくガッカリゲーで選ぶのが趣旨だったぞアンチ本家で
思い出したバランワンダーランドだったわ
絶対にポケモンにしたくないから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:41:55.02ID:gq2hl2xu0
任天堂系もFF系も期待外れはあれどKOTYかって程のクソゲーって出さんしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:42:17.43ID:2j7bgeQL0
つまんねーやつらが仕切りだして終わった
期待されてたけどクソゲーぐらいのやつでいいんだよ面白いんだから
バカだろあいつら
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:42:45.28ID:gjcwFX1x0
ユーモアが無い奴が本気にしだしてな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:20.61ID:K4iA9WUj0
>>112
こういう糖質が大量にいたんやろなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:36.89ID:C/e+oM9l0
バビロンズフォールとチョコボGPのおる2022で大賞なしに逃げて完全に終わった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:42.87ID:nHFapivR0
>>29
マジでこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:53.40ID:+aUKoSzHa
アプデしたらええだけやからなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:56.06ID:z8JmEVXIM
>>110
だから本家が気に入らないゲハカスが作ってたんやでって話
わいは別に気に入らなくないから作る気もない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:43:57.25ID:mGsrsOCP0
クソゲーオブザイヤーでのクソゲー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:05.82ID:t9gTmbn00
>>98
外にも出んし他人と交流も無いし反復作業だからだろうな
同じゲームでも外に出たりなんぼか協力ゲーだったりとかで毛色が違う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:38.40ID:xHO/IkHvH
>>105
元々たいして面白くなかったのでは?
四八がヒットするまで面白かったようには思えんが
内輪でほそぼそと楽しんでただけで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:49.30ID:DmTvTFdD0
期待通りじゃないイヤーを作ればポケモンFFできるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:45:13.00ID:F2aKN0oM0
除外で一番おかしかったのはシェルノサージュやろ?
あれでおかしくなってなんでも除外除外言い出したし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:45:44.67ID:eB0vvA2H0
その後のシリーズにまでダメージを与えた特級呪物ゼスティリアよりタツノコを優先はなー
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:45:57.18ID:ASAhKFly0
このご時世パッチ当ててバグ増えるゲームなんてそうそうないし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:26.78ID:Dgxglb/I0
ここだけ見ても軽いノリで話しとる奴とガチでムキになって選考基準を押しつけてる奴に二分しとるからな
そら終焉するわっていうね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:30.46ID:69lvzNTO0
クソゲーじゃないのが少なくなった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:30.96ID:IZ55rFjL0
というか話題性出ちゃって変に権威ついてしまったのがな
やっている方もネタ的な意味合いでやっていたんだからさ
それを笑って流せないなら向いてないねんやる側もガチで決めるよりネタ的に決めているんやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:42.70ID:gjcwFX1x0
アンチの発表会じゃねぇんだバーカって思ってた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:44.93ID:gq2hl2xu0
>>125
むしろポケモンFFで埋め尽くされそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:45.89ID:z8JmEVXIM
>>116
糖質?
FFが選ばれないのは忖度!!
がっかり度で選べ!って騒いでたゲハカスがなんでポケモン除外やねん
誰がバランワンダーランドに期待してたんだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:46:47.24ID:70Urz8Kg0
クソゲーオブザイヤーがオワコンになったというか
ゲーム市場が完全にレッドオーシャン化した結果、クソゲー凡ゲーが淘汰されてKOTYの存在意義が失われた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:11.12ID:71GqKWXD0
つまんないからクソゲー!
こういうやつが増え過ぎた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:41.61ID:LNbUDdstr
バランはクソゲーじゃなくてガッカリゲーだろ ゲームとしては成立してるし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:43.19ID:+7orNHT50
元々ひっそりやってりゃ良かった賞だったのを
ハード叩きの大義名分にしたい連中が乗り込んできた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:43.84ID:4e+eL0QYd
ゴラムとかとんでもないクソゲーなのに話題にすらなってへんもんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:44.07ID:70Urz8Kg0
ある意味「ゲーム市場」がオワコンになったとも言える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:48:35.51ID:Zq6Vfk6/0
・ゲハに乗っ取られた
・開発費高騰して中小企業がゲーム作れなくなり大手の失敗作レベルに収束した
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:49:07.82ID:zAfzotCU0
叩くためにクソゲーオブザイヤーにしようとするのアホらしすぎるわ
そんなもん興味ないやつからしたらそれで叩かれても糖質にしか見えんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:49:08.10ID:aDZhzyVDM
ファイナルソード、バランとかいうシンプルにつまらなさ過ぎてクソゲーオブザイヤーになった強者
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:49:32.13ID:RWCO7xY70
the day beforeがあるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:49:41.23ID:XZK5Lpi7M
>>137
だから誰がバランに期待してたの?
KOTY叩いてたゲハカスは知名度も選考基準とか言ってたけど
誰も知らないゲームが受賞してもしょうがないとかなんとか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:50:17.40ID:pt+Aoc9X0
末尾Mがコンテンツ潰したってことでええか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:01.72ID:XZK5Lpi7M
>>147
また単発末尾0
お前これだろw

116 それでも動く名無し 2024/01/26(金) 11:43:20.61 ID:K4iA9WUj0
>>112
こういう糖質が大量にいたんやろなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:02.22ID:SXk1IIAQ0
糞ゲー糞ゲー言われて思ったより楽しめた時のちょっとガッカリあれなんなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:38.06ID:hx/bjk6Xd
大作とか続編ものを選考できないならただの中小いじめにしかならない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:42.72ID:0+X18ufb0
>>146
ゲハカスの選考基準なんか「叩くことでマウントをとれること」以外ないんやからそんなもん当てにすんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:51:44.49ID:pt+Aoc9X0
>>148
なんやこいつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:52:44.14ID:5+ZLJMis0
世間で言われてるクソゲーとKOTYに選ばれるクソゲーが乖離しすぎてて何これ?ってなったから
しょうもないマイナーゲー持ってきてニチャニチャしてるだけやん
Steamから誰も聞いたこともないHENTAIシリーズ持ってくるようなもんやろあれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:53:17.05ID:LlO8uq990
バランは最後の輝きだよな
大企業が出したパワー系クソゲー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:53:18.75ID:WH9N+jM50
言うほど四八ってメジャーか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:54:21.58ID:XZK5Lpi7M
>>152
お前がなんだこいつだよ
わいはKOTYスレに書き込んだことすらないで
無名ゲームをあげるだけじゃつまらないし有名なゲームのがっかりを受賞させろとKOTY叩いてたゲハカスがポケモン除外はおかしいよねって言ってるだけや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:54:22.84ID:NHbjqBnZM
>>154
仕様通りに仕上がってて大きなバグもないのにそもそものゲームシステム自体がクソ過ぎてクソゲー、という正にストロングスタイルよな
自分ではやりたくないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:54:23.37ID:IZ55rFjL0
四十八とか伝説的に言われているけどあれって紹介動画がよく出来ていただけよな
クソゲーはクソゲーだけどそんなバズるようなものでもない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:54:45.36ID:pxt+mnHcM
ゲハのせいやろ
ゴッドイーター2とかフリーダムウォーズって普通に楽しめる部類やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:54:56.32ID:ZPOyreqKM
内輪ノリでキャッキャしてただけなのにいつの間にか権威付けされて外野がうるさくなったから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:55:27.78ID:SXk1IIAQ0
>>154
バランは1500円くらいで買ったけど1500円なら楽しめたからそんな酷い印象ないわ
これがフルプライスなら糞ゲーか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:55:54.08ID:8ltMtIOj0
プロレスラー猿
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:56:49.14ID:t3xiuVRUH
四八はメジャーでもないし、たまたまニコニコ動画で受けただけだろ
元々たいしたことがないものを無駄にもちあげすぎたんだよ貴様ら懐古じじいどもが
何年同じ話してんだい?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:23.93ID:T7ZBYxQj0
これクソゲーやろ!って言ったら「本物のクソゲーはこんなもんじゃない(ニチャァ」「プレイできてるなら良ゲー(ニチャァ」とか言ってくるのキモすぎるわ
ユーモアが欠落した形式だけに拘るハッタショチー牛が群がるコンテンツになってしまった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:36.03ID:vJw/Ijll0
サメ映画とかも受け狙いのばっかでクソ寒い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:57:54.02ID:IZ55rFjL0
何がうんざりするってこれクソゲーですよって評価だけ鵜呑みしてひたすらクソゲークソゲー言い続けているやつよ
思考停止で貶している時点で趣旨から外れとるそういうのが悪い意味で権威になってしまってるねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:58:25.89ID:SXk1IIAQ0
>>157
64やPSとかで遊んでるとバンカズを不十にしたくらいで投げ出すほど糞だわってなんなくて懐かしさすら覚えたで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:58:29.87ID:b/6Wj0z00
>>165
それで持ってくるのが自分が嫌いなだけの任天堂とかスクエニやからね
しかもプレイしてないという
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:59:23.71ID:NHbjqBnZM
>>168
なるほどなあ
エアプだからそういう意見貴重だわ
古臭いゲームなんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 11:59:29.79ID:RZD9IzTid
>>16
5chやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:02:05.11ID:vJw/Ijll0
いまコンテンツに溢れてるし誰でも世に出せるから昔ほどクソなものに価値はない。娯楽が少ない時代は対峙せざるを得なかった。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:02:12.61ID:s1tTAHvT0
>>164
プレイしたくないけど配信で一緒にノリツッコミしながらコメするとおもろいゲームやと思うわ
実写って糞ゲーでも実写ってだけで愛着湧くだけで評価甘くなっちゃうw
湯けむりサスペンスシリーズ フリーライター 橘 真希 、ルートレターとかおもろかったしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:02:48.86ID:yoLAgdcS0
>>175
だが長野県てめーは駄目だ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:03:25.21ID:5ygLSZ3Y0
ゲハ民の玩具になるくらいならオワコンになった方がマシじゃね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:03:42.51ID:yoLAgdcS0
>>72
FF16ごときで去年の怪獣大決戦に勝てるわけ無いだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:03.50ID:3WsXj95q0
>>170
まぁワイは中古で買ったから評価甘めなのもあるからねフルプライスならまた感想変わるかもね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:06.66ID:JpJlYQKJ0
そもそも人が頑張って作ったものをクソってさぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:26.14ID:nEzSQcET0
ゲハの宗教戦争と自分は選評一つも書かないくせにちょっと情報持ってきたやつに選評選評言い出す有識者気取り
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:40.57ID:Ar9tV8zl0
>>179
ゲハはゴリ押そうとする模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:06:39.65ID:+Otxawki0
自分の気に入らないゲームを出すだけのゴミになったから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:08:27.13ID:IZ55rFjL0
クソゲーとか名作ゲームなんて一期一会やからな
夢中でやっていたゲームがクリア後ネットで見たらクソゲー扱いされていた衝撃とかその逆とか
娯楽ってそういう評価バラバラで当然やねん
それを権威をありがたがって画一的な評価で暴れ出すからつまらなくなるねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:09:06.03ID:+0Jxlyt9H
>>177
心霊やミステリな話やなくて普通に気色悪いだけで怖さの意味履き違えてる作家ほんま草

部活の話とか風間くんとか好きな話もあって寝落ち配信向きやったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:09:31.18ID:nho13Cao0
なんで自分と何の関係もない売上や数値で争いあってるんや?
野球で代理戦争してるなんGも似たようなもんやが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:11:56.86ID:+0Jxlyt9H
フルプライスで買ってブチ切れたのは絶絶4が最後かなー
胸糞悪いだけで面白い選択もないし分岐も少ないなんか震災のリアルなシリアスさをそこまでしなくていいだろって感じで
昔ハマってた絶絶から解離して泣いた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:12:19.58ID:BT9oRpT6d
サイバーパンクをKOTYだと言い張ってた奴が結構おったな
当時からしても無理があった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:12:32.02ID:ZSe5QKa20
ゲハ「〇〇はクソゲー😡」
健常者「ワイは普通に面白かったけどなあ」
ゲハ「この売上を見ろ😡😡😡😡」

こんなやつが邪魔してきてるんだからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:12:48.27ID:elhPNmqr0
ゲハガイジが俺の気に入らないゲームを入れと押し寄せてコミュニティぶっ壊したから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:12:48.84ID:k1nOgYWha
KOTYが廃れた理由って
クソゲーなのかゲームですらない何かを区別するための定義で1年以上レスバしてまともにレビューできる環境やなくなったからやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:14:56.97ID:vXLYDGGi0
仕様通り作られてるのにつまらないクソゲーとバグでゲームとして成り立ってないバグゲーは単純に比較できん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:08.18ID:TA6eCSdh0
昔はガッカリゲーオブザイヤー的な側面もあったんやけど
ゲハカスが来て荒れまくったところにヨンパチショックが来て終わった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:25.28ID:pOJzJO1wp
>>193
元々が軽いノリでやってたんやからそういう明確な基準とかいらないんやけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:36.66ID:1adCwGjCd
なんもやってない外野が騒ぐからやで
嫌いなだけのゲームを上げたり有名なクソゲーをYouTubeで流してるだけのやつが代表ヅラしたり馬鹿馬鹿しくなるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:44.28ID:+63JxdtF0
末期はクソゲーオブザヤースレ民よりクソゲーオブザヤーアンチおじさんの方が熱心にスレ見守ってたらしくて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:15:45.70ID:/5bhvfqgr
ASBを入れろって騒いだ時に大半の選考人が嫌になって去っていった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:16:17.79ID:B4+28Egsd
ジャンラインはリアルタイムでやってたけどマジでクソだった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:16:50.61ID:IDwjnMWR0
>>16
これ古のコピペやけどようできてるよな、現代でも使えるから便利や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:17:08.95ID:NEjY+ZOcM
クソゲーらしいクソゲーが無くなったからなあ
昔のWiiのメジャーみたいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:18:57.60ID:6ctMPQyK0
エロゲのKOTYは続いてるから凄いね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:20:02.15ID:xRYgkpvM0
>>16

これ今の5ちゃんやなんGにいるやつ全員に言えること
だからなんか複雑な気持ちになるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:20:11.97ID:ytrkF6rWd
クソゲー探してきてもからすまが転載して飯のタネにするだけだからみんな馬鹿らしくなってやめたんだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:20:23.52ID:S7NC3GSM0
ゲハって自分達がまともだと思ってるんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:04.17ID:t3xiuVRUH
>>16
そもそもkotyって別に面白くもなかったっしょ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:04.54ID:N0QZft010
>>204
面白かったなんGとは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:08.69ID:LOcjPTnF0
ゲハというか任天堂信者定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:22:47.09ID:tDT2JFWs0
>>209
任天堂信者というワードはゲハしか使ってないんやで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:23:27.32ID:fKmGNHlF0
>>209
>>210
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:56.49ID:NEjY+ZOcM
クソゲーが出たハードは糞ハードのレッテルを貼られることを恐れすぎなんだよな
そんなわけないのにハード信者のプライドを震わせる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:11.81ID:cDDBOpPod
バグで動かないみたいなレベルをエントリーさせ始めたから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:32.95ID:+AqHfoOIa
パルの件もそうだけど任豚が異常すぎる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:36.68ID:c87CfwE5d
>>210
パルワの一件で気持ち悪がられてる自覚持った方がええで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:48.61ID:tDT2JFWs0
>>212
ハード信者なんてゲハにしかおらんぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:23.21ID:NHbjqBnZM
ゲハってまだやってんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:31.61ID:c87CfwE5d
任天堂信者ってどんな人生歩んだらあぁなるんだろうな
まともに資産や成果がないから自信がないのは間違い無さそうだが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:41.82ID:NEjY+ZOcM
>>216
だからゲハがそっちのスレに出張っとんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:48.75ID:0072LmUG0
>>48
ヌギャーか。
たしか金をドブに捨てた方が
時間を浪費しないだけ間接的だって言われてたっけ。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:27:52.06ID:tDT2JFWs0
>>218
パルワは強いていうならポケモン信者やろ
なんで企業の話になるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:28:27.92ID:4WrxBRAB0
国内に限ればSwitch 3177万台のPS5 475万台と圧倒的差なのにネットでは後者の声が異常にデカいんよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:16.96ID:aIw2s/6E0
>>218
イライラしすぎやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:30:56.49ID:HqYLhNqkd
任天堂信者がPSのゲーム無理やりノミネートさせようとしたけど一般人の反対で失敗
その後任天堂信者がコミュニティを荒らして回って終了
任天堂信者の異常性がわかる事件だったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:23.17ID:2Q9LEOGe0
>>222
なんで国内に限るの?
都合のいい数字抜き出しやめーや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:36.52ID:XZK5Lpi7M
>>222
PS5なんてなんGJでも必要以上にネガキャンされまくりだったしソフト含めてネガキャンばっかじゃねFFとか
普通にやらんでもクソゲーと言ってもいいみたいな扱いだし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:44.03ID:BuRy37qwr
>>222
サザエさんが一番視聴率いいから覇権アニメとかいう奴いないだろ
それと一緒
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:58.29ID:6NUIY3yX0
>>225
日本のゲハは日本にしかおらんやろ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:32:52.77ID:48btx4Fb0
任天堂って信者使ってネットで工作するの得意やもんな
SONYはクリーンなイメージあるからステマとかそういうの全く無さそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:32:56.11ID:NccKe1GG0
糞ゲーやなくてバグゲー探しになったからって印象
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:07.03ID:NHbjqBnZM
>>229
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:23.90ID:iDR2AGDc0
>>200
つくった人が麻雀のルールよくしらなかったらしいな
w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:37.85ID:ASAhKFly0
いうほどNEWガンブレにバグあったか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:33:53.12ID:fD756afT0
任天堂がノミネートしなかったら任天堂信者任天堂信者騒ぐんやからそら廃れるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:34:15.25ID:I39kKbJQ0
>>225
世界ではSwitch1.3億、PS5 0.5億やな
なんGで世界に向けて発信してるつもりなんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:35:04.25ID:I39kKbJQ0
>>229
これはネタにせよガチっぽくこれ言うやついるのビビるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:35:17.28ID:2jLLg/4w0
バグもどんどんアプデで直っていくから昔ながらの選出基準と合わなくなるしもう続けられんよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:36:09.81ID:XZK5Lpi7M
>>234
そら10年前に知名度で選べって散々騒いでたから当然では?あいつらが一斉に蒸発してないとしたらポケモン推してるはずなのに何故か全然ないからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:06.15ID:V4UFdlKF0
>>238
大人気のポケモンがそもそも選ばれるわけ無いやろ
そんなんだからゲハ言われるんやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:52.44ID:t3xiuVRUH
実際やったのはプロゴルファー猿だけだが、まあ実際くそだったよ
立ち寄ったマンガ喫茶でやれたから試しにやったが
kotyの影響つうより発売当時2chで見かけた「プロゴルファー猿、ファミ通レビュー3333記録」みたいなスレが印象に残ってたからだが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:38:49.31ID:XZK5Lpi7M
これKOTYに限らずだけどゲームによってハードル違いすぎ。結局お気持ちでしかなくなるから廃れて当然や
何をもってがっかりなのかの基準もないし

>>239
いつから大人気なら除外って基準になったもんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:38:55.69ID:fKmGNHlF0
>>226
FFに限れば自らネタを作りすぎているのと過去作ファンがネタにしてそうやが叩き叩かれ自体はPS3時代に活発にやりすぎてそのまま根付いちゃった感はあるな
セガBBSを荒らしてたソニーが始めた物語や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:38:59.00ID:48yTh3zh0
ごく自然に亜空カン再現して爆笑したわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:05.03ID:t3xiuVRUH
プロゴルファー猿はバクも何もなく本当にただただくそだった
言うほどバグゲー大賞か?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:09.19ID:6GXx279+0
>>16
面白いやつとやらもすぐ飽きるゴミだな
結局理由つけて離れるだろさんなゴミ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:17.91ID:XuH1jX6A0
クソかどうかじゃなくておもん無いやつが自分が好きかどうかで判断し始めたから
もっと言えば自分が好きなハードかどうかで判断してる基地外に占領されてしまった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:31.67ID:KmojEEy00
>>235
なんや50.5億も売れてるやん!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:51.07ID:MDI3qkaC0
クソかどうかなんて本人の感じ方次第だしコンテンツにする方が間違い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:39:55.24ID:V4UFdlKF0
>>241
大人気なクソゲーってなんやねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:04.59ID:Y2rRXmmn0
ゲハカス自体が任天堂信者じゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:08.02ID:4vAXrAwz0
Majorが先発中継ぎ抑え全部網羅してたの草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:08.35ID:ai4/RVxQd
クソゲーが多すぎる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:40:52.98ID:RxM32Tzwd
携帯機版がラブプラスあたりでゲハ汚染されてそこから終わったイメージ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:41:19.40ID:6gz3ZySZ0
>>235
いまのプレステの売上てps5とps4だし結局数字じゃ勝てんでしょ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:41:43.77ID:XZK5Lpi7M
>>249
ローグギャラクシーとか35万売れてるけどその当時のKOTYが至高やったんやろ?
売れてるなら除外とかいつからできたの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:07.99ID:gl15vOykr
今はからすまが需要満たしているからええやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:29.04ID:V4UFdlKF0
>>255
ゲハ基準だと35万は大爆死やろになんで人気判定してるのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:47.53ID:NEjY+ZOcM
ゲーム機は関係なく
絵がクソとか操作性がクソとか設定が理不尽や不親切とか
そんなで語れるところじゃなくなったってことよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:42:48.01ID:d/dvfG3Br
Wiiが低予算のクソゲー乱発してた時に妊娠が発狂して無理やりジョジョやFF13を入れようとしてたのでまともな人は去ったよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:52.30ID:1adCwGjCd
>>256
それクソゲーを評価する需要じゃなくて
クソゲーを馬鹿にするだけの需要やろ
お前みたいな奴がくだらなくしたこと自覚したほうがええぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:57.00ID:XZK5Lpi7M
>>257
知らねーよお前がゲハに帰れや
売れてるからクソゲーじゃないとか完全にゲハカスだし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:19.55ID:V4UFdlKF0
>>263
だってお前ゲハカスやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:40.58ID:Sn7us/44r
任天堂が叩かれる時だけ「ゲハがー」言い出すゲハ民ほんと草
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:44:50.14ID:FHg+f40h0
クソゲーの代表みたいに言われてるけどスペランカーって別にクソゲーやないよな?ゲームとして成立しとる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:10.23ID:XZK5Lpi7M
>>264
お前やろ
売れてるからクソゲーじゃないと絡んできた新規ID
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:29.04ID:4YjPlE380
有名になってしまった
あぁいうのは誰にも見られん場所でコソコソやっとくべき
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:01.99ID:1FRpjAVI0
KOTYeはマンネリになってきた頃にママが襲撃してきて間が良かったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:03.10ID:NHbjqBnZM
>>259
素人のウケ狙いの文章ってなんであんなに寒いんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:46:24.47ID:V4UFdlKF0
>>267
売れてるからじゃなくて人気だからって言ってるのに
いつのまにか売上の話にするところがゲハなんやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:47:01.10ID:XZK5Lpi7M
知名度で選べ!こんな誰も知らない無名ゲームが受賞するのはおかしい!忖度!

ポケモンは売れてるから除外ね
今年はバランワンダーランドや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:47:13.46ID:aCjvMJ4g0
ソニー信者というよりかは任天堂アンチ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:47:29.22ID:AFPVJN6k0
任天堂信者って言葉自体ソニーファンボーイしか言わん言葉なのはともかく今世代でソニーの他ハード叩きはまじで大分大人しくなったよ
日本の販売台数やソフト売上から重要度落ちてるんやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:13.12ID:XZK5Lpi7M
>>272
逆に売れてるけど人気じゃないってあんの?
自分でも言ってること訳わからなくなってるやろゲハカスくん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:33.56ID:V4UFdlKF0
>>276
お前らが大好きなff15があるやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:51.45ID:TWGC+xXq0
ゲームの出来とかよりそのゲームや運営へのヘイトをぶつけたい奴らが大量にやって来たからな
エロゲ版は早々にそいつらに占拠されて終わった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:49:26.40ID:XZK5Lpi7M
>>275
任天堂信者はソニーファンボーイしか使わないとかなかなかすごい言葉だな
これぞゲハカスって感じ
案の定新規IDだし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:02.33ID:gtxCBnp00
からすま専用コンテンツになったから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:20.66ID:oUNPUGc60
>>272
こういうやつ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:25.19ID:Z4KgSVtb0
大体のニコニコ流行は艦これがぶっ壊したよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:40.04ID:9LJCo4Qka
今はバグあってもパッチあたっちゃうしな
昔のシステムならポケモンダイパリメイクとかはそこそこ行けそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:43.50ID:cuBJi5r2p
そりゃポケモンブリリアントダイヤモンドはただのポケモンダイヤモンドだからクソゲーじゃないやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:05.66ID:LVBR1tos0
動画で知名度高まった後にジョジョとかff15がどうこうってやつらが湧いてきて終わったイメージ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:36.78ID:XZK5Lpi7M
結局FF叩いてるのも自分から白状してるしなんやねんこいつ

277 それでも動く名無し 2024/01/26(金) 12:48:33.56 ID:V4UFdlKF0
>>276
お前らが大好きなff15があるやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:51:57.35ID:EI8Mncwwr
>>275
一行でブーメラン刺さってて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:52:11.81ID:V4UFdlKF0
>>286
叩いてないやろ…
お前らがやってることをそのまま言ってるだけやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:52:59.33ID:Z4KgSVtb0
>>284
バグがゴミだけど普通に遊べる人は遊べるしな
じゃあ何がクソゲーなのか、遊べないレベルまでバグっててもはやゲームじゃないのがクソゲーなのか

こんな議論アホらしくなるわな。決めるにはプレイしないといけないし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:53:12.65ID:XZK5Lpi7M
>>288
さっから何がお前らなん?
完全に糖質ゲハカスやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:53:57.18ID:Ou08y2u00
ファミリー向けの人生ゲームとかが選ばれてたけどそりゃそこらへんのゲームにはごろごろクソゲーあるやろとしか思えんかったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:53:59.49ID:V4UFdlKF0
>>290
お前まだゲハバレてないと思ってるんか?
ホンマにゲハじゃなかったとしてもゲハムーブしてることは自覚したほうがええぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:54:23.50ID:fKmGNHlF0
>>279
国内のゲームユーザーなんてPSかSwitchがほぼで他に誰が任天堂叩いてるって認識なんや
ゲームをやらない人がわざわざ特定ハードやメーカー叩いてるってこと?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:04.06ID:nU4rLI/Fa
ゴラムみたいな正統派クソゲーが大して話題にならないのは寂しいものがある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:05.31ID:r9BPzHdA0
>>279
ゲハカス「これぞゲハカスゥw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:14.14ID:py1N+iqKM
結局は面白いことをしてる人たちのところが
大量の面白くない人たちに見つかって面白くなくされたって話やろ
何にでも言えることや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:56.84ID:CfOhWfH8p
>>293
任天堂叩けばネットの仲間に入れてもらえるんだ!って思ってるぼっちが本当にいる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:08.82ID:XZK5Lpi7M
>>292
ゲハバレって何?
完全にお前のことやろ
俺はFF15なんてやったこともないが何故いきなりFF15大好きなお前らにされたんや?
任天堂信者が頭オカシイと思われるだけだから回線切ったほうがいいと思うよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:14.67ID:L+0qiq6+d
ファンタシースターユニバースあれそこまでクソゲーだったか?
普通に楽しめたが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:16.12ID:r9BPzHdA0
>>290
新規IDはゲハカスと思い込む完全に糖質ゲハカス「完全に糖質ゲハカスやんw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:56:37.53ID:TO+Sbd1q0
もうここですらゲハカスが延々レスバしだすのが全ての答えやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:57:03.49ID:9LJCo4Qka
>>296
これに関して言えばクソゲーに関してあーだこーだ言ってる奴等は別に面白くはないけどな
クソゲーを見つけた功績はあるかもしれんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:57:21.34ID:XZK5Lpi7M
>>300
でもお前も新規IDなんだよな
このスレで消えるやろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:57:56.31ID:fKmGNHlF0
>>297
それはもう純粋に害悪な存在やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:58:03.69ID:V4UFdlKF0
>>298
ゲハバレは「ゲハであることがバレる」って意味やで
ff15大好きっていうのは「ff15を叩くのが大好き」って意味
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 12:58:52.21ID:r9BPzHdA0
>>303
強烈な思い込み発症してますね
アルミホイルちゃんと巻けてるかな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:00:54.90ID:XZK5Lpi7M
>>305
FF15大好きはFF15叩くのが大好きとか意味不明な後付け設定すんなゲハカス
どちらにせよ脈略なくFF15を大好きな扱いにしてるし完全にガイジゲハカスやお前は
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:02:03.49ID:hMKQnvX8d
ゲハ見てるのなんて例外なくキチガイしかいないからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:03:53.17ID:5Vvl5tKT0
「グリーの任天堂の倒し方宣言!」とか「コナミの会長はゲーム嫌い!」とかのゲハ発のデマが未だに流布してる時点でしょうもないわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:04:05.30ID:XZK5Lpi7M
ちなみにこれも単発新規なんやしかもsage
何故か任天堂だけ叩かれてるみたいなことを言い出す奴が異常に多い

297 それでも動く名無し sage 2024/01/26(金) 12:55:56.84 ID:CfOhWfH8p
>>293
任天堂叩けばネットの仲間に入れてもらえるんだ!って思ってるぼっちが本当にいる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:04:13.12ID:r9BPzHdA0
>>307
FF15叩いてるのにはネタにしてる奴らも含まれるやろ
FF15叩いてるやつは全員任天堂信者という敵っていう考え方なの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:04:39.23ID:UH5ZekJU0
>>310
気付いてないやろけどお前もこのスレの単発やぞ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:05:31.23ID:r9BPzHdA0
このスレに初めてレスした奴は全員任天堂信者みたいな話になってきてて草
完全に糖質ゲハカスやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:05:43.34ID:FAYJV490M
アフィブログやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:06:19.04ID:fKmGNHlF0
>>315
はちまとかあの辺は害悪すぎたな
ソニーと会食したこと嬉しそうに発信しとったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:06:37.49ID:+GWXNRoC0
有名になって嫌いなゲームをクソゲーオブザイヤーにしたがるから
クソゲーのラインでないもの並べてたのほんま最悪や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:07:18.99ID:CJf6/alB0
>>307
皮肉が通じないガチアスペやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:07:22.12ID:XZK5Lpi7M
>>311
その件で突っ込むなら急に「お前らが大好きなFF15」とか言い出したヤツのほうだと思うんだけどなんでそっちはスルーなん?ほらお前の得意な糖質認定の出番やで。ひょっとして仲間っぽいと思ったからスルーなの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:08:31.10ID:+MomMMky0
ゲハガイジが暴れたから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:08:36.86ID:BdS9BUfzp
シャワートイレ板のコピペに影響うけて派閥に別れて争いたがる低脳が割といたよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:08:43.12ID:XZK5Lpi7M
>>319
誰お前?
皮肉になってないんだよ単発新規くん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:09:24.39ID:CJf6/alB0
>>324
必死になってこのスレにだけレスしてるやつに何言われてもね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:09:37.94ID:r9BPzHdA0
>>320
FF大好きなんだよな
許せねえんだよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:09:57.31ID:qCkdTWVTM
冷静に考えたらクソゲーが無い方が世の中はええやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:10:52.40ID:VLgyXThI0
大戦犯吉田
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:11:05.82ID:vaZLm2oq0
ガチのクソゲーを選ばなくなったから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:11:44.82ID:5Vvl5tKT0
>>327
それはそう
でも今は16パズルにAI絵くっつけたような虚無のインディゲームとか出まくってるんだよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:12:24.89ID:evVg93Yvp
ブランド維持するほうが大変やなと思う
2010年代あたりに出てきたPV詐欺ゲーだいたい2の時点で死んでるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:13:19.22ID:qFIRAHKx0
匿名の隅っこでお遊びでやっとることが有名になってあのKOTYで!と使われる程度には権威付けされて
インターネットバトル棍棒に使う気満々のやつが乗り込んだからや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:14:00.26ID:XZK5Lpi7M
>>326
好きも何もFF15やったことないって
糖質捕りが糖質になったんか?

>>325
普通にID変えながら書き込んでるやつが一番必死だと思うで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:14:05.88ID:t0FnFvrC0
身の丈に合わない無茶をする系とか発想が時代に追いついていない若しくは時代がおいついてない系のクソゲーは面白みがある

ただ消費者からぼったくろうって魂胆のクソゲーはただただ不快
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:14:06.80ID:9VivWKoV0
有名になりすぎてにわかが来まくって真面目にやってた人達が冷めたんじゃない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:14:57.51ID:CJf6/alB0
このスレみたいな自分をゲハだと思ってないゲハが大量に湧くんだからやる気もなくなるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:15:03.71ID:+MomMMky0
>>317
ソニーってやらおんとも会ったとか言ってたけど今じゃそんなん出来んやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:16:49.28ID:ZHcZ6ZSl0
面白いこと言おうとしてただの誹謗中傷になったからでしょ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:17:38.13ID:CJf6/alB0
>>339
必死堀りまでしちゃって必死すぎやろお前
それは死産ちゃうやろ?ってだけのレスやぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:20:53.06ID:XZK5Lpi7M
>>341
いや客観的に見たら完全にゲハカスだから
ゲーム売上スレでわざわざリンク貼って売上談義する時点で
書き込みもこのスレとテイルズとソニック爆死スレってお前よくこれで自分は違うとか言えたもんだな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:21:15.99ID:r9BPzHdA0
>>334
やったことないって設定で擁護してんの?
まあええんちゃう君のFF愛はワイに伝わってるよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:21:30.82ID:XZK5Lpi7M
あと必死掘ってるって完全ブーメランだろ

325 それでも動く名無し 2024/01/26(金) 13:09:24.39 ID:CJf6/alB0
>>324
必死になってこのスレにだけレスしてるやつに何言われてもね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:22:38.61ID:r9BPzHdA0
>>339
必死掘ってるって完全にブーメランやろw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:09.48ID:CJf6/alB0
>>342
別に談義してないやん
してた?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:22.47ID:fKmGNHlF0
何がそんなにかき立てるんだってぐらい精力的やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:45.81ID:CJf6/alB0
>>344
ブーメランだったらなんなのか
お前がやってるという事実は変わらんぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:24:02.12ID:sa8MLTjx0
このスレでレスバしてるアホみたいなのが多くなったからやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:24:41.80ID:XZK5Lpi7M
>>343
俺は他ゲーでは許されないのにFFに限ってはやらなくてもクソゲーと言っても構わない扱いなのはおかしいよねと言ったまでなんだが糖質じゃなくて単純に頭悪いだけのゲハカスくんだったかな?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:24:54.19ID:qFIRAHKx0
ゲハとか今時何を争うんやと思ってたけど○○信者は発達!チー牛って感じになっててより低きに流れとるんやな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:25:41.98ID:XZK5Lpi7M
>>348
俺は必死掘るけどお前が必死掘るのは必死!必死!

ジャイアンかよゲハガイジ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:25:51.27ID:oIQUS24p0
一応去年もKOTYのスレ立ってたんやで
レスが少なすぎて落ちたけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:26:08.10ID:Wnuaz28f0
>>334
つれぇわが好きなのは分かった
あれで感動する感性が羨ましい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:26:33.31ID:CJf6/alB0
>>352
お互い必死でええで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:28:27.94ID:r9BPzHdA0
>>350
そんなに汚い言葉で愛を表現するなよ
もっと美しい言葉で語ってくれや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:29:10.09ID:6gM21exB0
おもちゃにされてる奴おって草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:31:11.66ID:gPJEjg5p0
>>349
確🦀🤣
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:33:26.54ID:w5L/WXHf0
2015ぐらいからSteam見ればクソゲーだらけだったし日本のクソゲーはマシやったからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:35:07.34ID:Y6MDLU+t0
おま豚却下
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:40.76ID:M4YxZFGm0
ダメジャーほんとすき
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:52.69ID:bNE9EP620
ニコニコ動画のあの紹介動画が無くなったから
その点エロゲの方はよくやってる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 13:39:52.39ID:o35ANUBQa
僕がネットで見た気に入らないゲームオブザイヤーになったからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況