X



ガンダムSEED FREEDOM観た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 14:52:42.01ID:r++lO4uZ0
ほぼクロアンで草
大満足や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:52.83ID:DLGwJr9e0
フォース換装後ルナ「シン!」
シン「デュートリオンビーム照射!」


ワイ(シルエットにバッテリー積めばよいのでは?)
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:57.90ID:alhhJuoiM
ファウンデーションも議長も裏で手を引いてたやつがいないと辻褄はあわんね

キラの両親カガリの親
クルーゼのさらなるクローン
ジョージ・グレンを作った人間をだして補完するならわかる

まあ細かいこと考えてみる映画ではなかったがな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:13.86ID:aosb96i00
これ一作で終わりなん?
コズミックイラ再始動的な新サーガの一作目じゃないんか?

単体のお祭り映画扱いなら観るか悩むわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:30.43ID:yPylABRM0
>>779
もはや過剰な嫌い過ぎで草
あの状況でヘタれくそ野郎のキラを修正するアスランの方に憎悪がいってんの最高にシン・アスカだわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:31.36ID:Y5YW+Ig50
>>802
単純に炭化して霧散
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:32.25ID:OV+/KtIF0
>>793
マリューさんならデンドロ操れるわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:37.06ID:qtLntTa/0
散々みたバンクと同じアクションきてくぅーこれこれってなったの悔しい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:38.80ID:HgF45Hz70
>>799
あそこまたブリッジ狙ってる敵をキラが止めて舞い降りる剣する流れかと思ったわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:40.77ID:44cKQm6J0
>>785
見たやつみんな一理あると思っちゃうプランやからな
復興自体はファウンデーションもしてるわけやし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:48.93ID:N/JTQJyJ0
>>764
もうちょっと待ってズゴック出すべきやったやろ😡
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:51.92ID:eZ8STm/Z0
ライフリとイモジャはあんまいい印象ないな
後半の機体早く欲しい
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:22:56.24ID:KgttZahS0
>>782

京都市内は静かやったな
上映前、結構騒いどる連中がおったけど、
始まったら意外に行儀が良かった
調教された幼稚園児みたいにな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:20.64ID:3OzAXbbid
福田が艦隊戦好きやから他ガンダムと比べても戦艦戦闘シーン多いんよな基本
マリューさん確かにほぼミサトさんやったけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:36.48ID:jpDbYcLwM
てか田村ゆかりのキャラってロリババア要素いらなかったな
普通にメスガキわがまま姫かとおもってたわ
キャラ的にみたらファウンデーションが悪役ってわかってたはずなのに
なぜか初見時は普通に味方かと思ってたわ
3部作やるとおもってたからかな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:37.57ID:W+9Nj+bM0
言うてキラさん種死の頃も感情的なセリフ吐かんだけで不信感だけで世界情勢に首突っ込みまくる行き当たりばったりやし
連合もオーブもプラントもトップが勝手に無能さらしてキラ勢力正義な流れになったけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:49.93ID:yPylABRM0
>>800
ストライカー「バッテリー内蔵です」

ザフトは後発でシルエット作るとき何を考えていたのか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:58.32ID:tFPAOsx30
新機体踏み台にして旧機体使いまわしはどう評価されるやろか
0821安倍晋三
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:13.03ID:P3LaD7Xk0
>>730
まぁ一番の邪魔はキラやからな
ディスティニープラン発動したのもキラが死んだからやと思ったからやし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:17.32ID:An2QgMhM0
>>801
レクイエム持ってる時点で整合性とか求めたらアカン
あれこそ厳重に管理しとかなアカンやつやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:25.15ID:WuT6wzLd0
>>813
京都で最速見たけどみんな静かに観てたわ
最速に来る大人はやっぱ調教されてるわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:25.26ID:tya3ERDa0
>>800
キスのメタファーなんやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:26.72ID:cvkP6sYW0
アーサーが何気にサプライズ枠やったの草
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:56.91ID:XQF3qAhr0
SEED時代からキラ1人で皆んなを守ってきたからな
今回映画でちゃんと一緒に戦える仲間が増えて良かった
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:03.88ID:1HaEzEQw0
>>818
インパルスのときは同時期の機体にあわせて
デュートリオンビームにしたんじゃないかな?

ガイアやセイバーもデュートリオンビームでの補給できるんやで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:08.32ID:44cKQm6J0
>>770
ワイも同じような顔してたわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:16.04ID:Y5YW+Ig50
>>818
これ種デスでの初フォースシルエット換装の時点ですでにマジで謎だった
さっき換装したばっかなのにパワー切れしてて
0830それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:37.71ID:H6nVJtrg0
まさかのデスティニー大活躍?
プラモ買っとこ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:38.64ID:E1znN4MV0
復活のルルーシュと同じ
年季入った作品のシメは単純にファンサの大盛りにするのが結局一番や
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:40.21ID:An2QgMhM0
>>825
新艦長が最初アーサーかと思ったわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:49.83ID:XQF3qAhr0
>>825
マリューがミレニアムの艦長になったとき、自動的に副官から降ろされたの笑った
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:53.75ID:wP6/98W10
カガリの声優なあやっぱ変更してほしくなかったな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:58.20ID:AZooQPdQ0
>>800
セックスのメタファー
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:03.30ID:ExsK0vP3d
うちの周りも誰も喋らんし誰もスマホ開かんしめちゃくちゃ行儀良かったな
おかげで持ち込んだ食い物出しそびれたわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:04.13ID:yPylABRM0
>>825
種死リマスターのドラマCDはええ仕事してたが
あのクソデカリアクションでアーサーだとわかるのほんとすき
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:07.02ID:xz7Igori0
将来、パチンコになりそうなシーンはあったのかな?😳
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:17.81ID:oANOP99Od
アスラン・ザラ
・30分くらいかけてやっと初登場するもチラリと顔見せするだけ
・ズゴック乗ってキラを助けに来る
・キラを修正してボコる
・ズゴックからジャスティスがパッカーン
・カガリのキス顔妄想
・止めの一撃
笑いしか生まない男
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:38.30ID:LxzsEDOd0
【悲報】アークエンジェル撃沈されるも誰も悲しまない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:45.25ID:Y5YW+Ig50
>>836
ポップコーンを「ボ…リリ…」って感じでしか食えずに大半残したぞワイ…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:47.72ID:uCISYGBB0
ていうかイザークの母ちゃん種の戦争戦犯で処刑されてなくてよかったわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:49.13ID:An2QgMhM0
よく分からんかったけどデスティニーは特に新装備とかなかったよな?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:58.83ID:XQF3qAhr0
>>838
デストロイをライフリとイモジャの2人同時攻撃で倒すシーンありそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:04.31ID:D2wICpj+0
ミネルバのクルー旧メンバーがおるのはよかったなアビーかわいいし
0847それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:07.91ID:wP6/98W10
アスラン素材増えたな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:08.70ID:qtLntTa/0
デスティニー欲しかったら今のやつ買えばいいだろうな
自由正義と違ってマイナーチェンジもされてないっぽかったし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:08.87ID:1HaEzEQw0
>>838
キラとラクスがバイクに乗ってるところはパチスロの通常時として使えそうだな🤔って思った
0850それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:11.14ID:44cKQm6J0
イザークママはやっぱえっちやったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:23.08ID:JC1yqKDP0
>>782
ニコルが死んだ時周りで笑いが起きてたわw
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:32.57ID:YpHEF7OF0
>>834
新カガリは綺麗な声だけど落ち着き過ぎてて物足りなかった
もっと感情的なのがカガリの良いところなのに
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:40.57ID:6m7bgl1o0
殴り合って言えたじゃねえかのとこ好き
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:49.86ID:WuT6wzLd0
>>844
装備変わってないな
変わってないのに新型複数ボコボコにしたからシンが異常に強く見える
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:27:52.09ID:TnwRiFPjd
喧嘩止めに入ったシンが2,3発殴られるシーンは笑い起きてた
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:13.96ID:1HaEzEQw0
>>844
うーん🤔
デュートリオンビーム発射以外は目新しいの感じなかったな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:18.34ID:+L2eTwHca
ストフリはともかくドサクサに紛れてデスティニーとインパルスまで奪取してたオーブとかいうやべえ国
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:21.40ID:Z1mFWWCE0
レビューサイトでは酷評なのになんGではいい感じの評価やな
どっちを信じるべきなんや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:22.11ID:umzZDMNR0
アウラって結局なんだったの?
なんでおばさんからロリになったん?
最後死んだの?
なんだったの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:26.62ID:DLGwJr9e0
>>733
ガチなのか……海猿とか冬のソナタはクリエイターが参考にしない作品だと偏見を持ってたから噂やと思ってたわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:30.17ID:eZ7ORTN5d
>>840
ラクスとやった時点で成仏した説をワイは推すわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:46.48ID:VOUZCtQ10
>>859
正直酷評もしゃーない映画ではあるぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:46.51ID:D2wICpj+0
>>855
最後レクイエム破壊する時だけ追加武装装備してたぐらいや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:49.15ID:wP6/98W10
「私の中にあなたはいます。 あなたの中に私はいますか?」


これの要素強すぎ
ある意味ストレートだった
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:28:56.62ID:yPylABRM0
>>843
ドラマCDではっちゃけてるけど
あの女パトリックザラの腹心で第二次ヤキンも現場指揮してたレベルやしほとぼり冷めてるの違和感だらけなんよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:02.23ID:jlMm2vcU0
ワイもみてきた!

ただただアスランか強い。
ヒットしたらキラ世代以降で新作やりそう
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:06.33ID:6m7bgl1o0
パンフレット買えばよかったわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:06.32ID:AZooQPdQ0
キラの心の闇でフレイが出てこなくてよかった
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:13.23ID:LvILaMF50
>>859
映画として見るなら💩
SEEDファンが見るなら👍


結論これやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:17.50ID:An2QgMhM0
ニコル最初に死んだ時はホントに一瞬だったからネタにされるの嫌がったのかなって思ったらその後2回くらい改めてガッツリやって草やった
0873それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:27.55ID:WC2sxxRXd
>>852
羽開いてる状態やとカッコよく見えたけど棒立ちやとなんか同じ白色やからかなんか微妙やな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:41.93ID:gjSp+bzVa
>>868
中身スカスカやから買わんでええ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:51.49ID:WUr/6Sqy0
リアルファイトとMS戦総合したらやっぱアスランが最強やな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:51.83ID:X39s+CcZa
>>754
ネオングのはもっとオカルトチックで願えばなんでも叶うってやつなんで
0877それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:52.03ID:44cKQm6J0
>>859
ファンが見たらまあ満足できるわ
アスラン好きはわからんけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:56.35ID:Y5YW+Ig50
気軽に非オタクと一緒に見れる映画ではない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:56.60ID:0R+NYAqvM
ニコル2回死ぬのは狙ってるわあれ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:06.11ID:3OzAXbbid
完全なファンムービーやからきちんとしたCE世界の完結を期待した人は0点つけるのもわからんでもない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:17.70ID:WuT6wzLd0
メイリンとかいう公認セフレ連れ歩いて本命殿よりも戻してるアスランが圧倒的強者男性すぎるわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:24.41ID:+FNohhnz0
>>838
ズゴックから隠者が出てくるかチャレンジ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:26.44ID:2D6lLDLB0
アスラン強すぎて笑ったわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:33.16ID:Fr4leo6z0
>>859
レビューサイトなんて信用してんのかよ
自分の目で見ろカス
0886それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:40.91ID:QGl9Jr2L0
>>879
アンチ乙クルーゼも2回死んでるから
0887それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:42.43ID:cvkP6sYW0
アスランのキラ修正の流れでキラに加勢しようとするシンって控えめに見ても中々のガイじっぷりよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:43.27ID:VJsSadax0
ブラックナイト「闇に落ちろ。シン・アスカ」
シン「家族バラバラ死体、ステラ水没」
ブラックナイト「闇ヤバス😱」
0889それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:44.94ID:itPQex0/M
>>880
正直スピンオフって映画だったよな
2年後ってだけで特になにか進展したわけではないしむしろ悪化してたな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:51.92ID:D2wICpj+0
>>877
アスラン最強設定ついたから喜んでるんじゃないの
0891それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:54.64ID:qCIcUZ6f0
種しかガンダムを知らない人、宇宙世紀が苦手な人

こういう人なら楽しめるで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:30:59.44ID:ExsK0vP3d
>>871
まぁ大体これやろ
ご都合主義の話やら展開が気になってしまうようなタイプは楽しめんけど
元々の種ファンなら細かい事気にせんし楽しめると思うわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:03.67ID:itPQex0/M
空いてきたらもう一回見ようかな

初見は緊張しすぎたわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:06.42ID:qn8U9opc0
映画として見たら?0点
SEED続編として見たら?0点
SEEDのファン向け映画として見たら?120点




こういう映画や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:06.72ID:RkzSgvus0
>>800
ウルトラマンティガの真似や
0896それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:17.44ID:Fr4leo6z0
>>881
あそこまでやってるとカガリ公認の愛人やろメイリン
アスラン強すぎ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:20.69ID:QGl9Jr2L0
>>888
かわいい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:24.75ID:vcvwplhO0
これラクスが最強って事いいのか?
もうキラのマルチロックオンがショボすぎる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:25.02ID:1HaEzEQw0
キラとシンのあれはスパロボで合体技として採用やな

あれってドラグナー意識してたかな?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況