X



【悲報】パルワールドのモデル捏造の件、捏造の捏造だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:03.30ID:XNNY1i5R0
>>300
パルおじが早とちりしたってこと
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:14.04ID:K9NO8dwU0
間違いなくヌメルゴンあたりから流用してるやつはいるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:33.56ID:tD9hd+FS0
>>302
なおほとんどが中国人
あとホロライブ界隈
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:37.69ID:0ixXMlHEM
うーんワイはいまのとこ中立やで?
どっちが正しいかはわからん
ただヤマガミを出したから裁判になったら某会社フリになりそうやなとは思うわ
日本企業やろ一応
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:28:56.14ID:NNrfmrVa0
長い
産業で
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:38.31ID:J4vlTElq0
>>307
山神くんの弾丸にまた撃たれてしまうやつが出るのか😭
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:45.51ID:9cq6etSA0
>>309
やめたれw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:45.75ID:ACmJvayo0
>>308
パルおじ
ただのスケール合わせを
捏造と勘違い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:21.36ID:KnJ1fB5O0
スケール合わせ理解できないあたりほんまにゲーム作りの教養ないんやなって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:33.75ID:LTerhfho0
>>309
くっそwwwwwwwwwwwwwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:39.26ID:J4vlTElq0
ホロが止めたら日本では一気に廃れそう
ホロにかかってるな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:58.43ID:PG1sTCsr0
>>309
草草の草ァ!!!!!!!!!!!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:27.26ID:StYeG765a
>>311
弾丸まだ飛び続けてるのすこ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:32.34ID:NNrfmrVa0
>>304
1読んでもそうとは読み取りにくい
経緯を知ってたらわかるんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:40.17ID:YPgvmunl0
どっちやねん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:41.11ID:3PJcK3iE0
さすがにモデル改変して流用はまずいよ
こんなの通ったらなんでも流用されるじゃん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:59.29ID:Oj+I6nhIM
>>314
教養wwwwwwww
ゲームに教養wwwwwwwwwwww
笑かすなやw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:20.85ID:0ixXMlHEM
まあ一言で言えば「パルおじの負け」や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:22.96ID:NNrfmrVa0
>>313
何言ってるのかわからん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:32:44.34ID:RkB2/BZM0
>>322
ゲーム作りにも教養はあるやろ…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:47.27ID:sw2I8mt40
これもう犯罪だろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:57.26ID:ZI06bT/f0
>>325
パルおじはゲーム作りじゃなくてゲームをすることに教養って勘違いしちゃったんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:14.54ID:5BuBPXdt0
配信界隈で飽きられ始めたら急に流れ変わる可能性あるんじゃないの
皆結局勢いに飲まれてるだけな気がしてきた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:20.95ID:414LFSCY0
結局中国人もポケモンがやりたかったていう話だよね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:32.12ID:nGYiMhAja
>>322
めちゃくちゃ教養なさそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:51.54ID:414tTPvZ0
結局パクリやったってこと?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:52.81ID:StYeG765a
中国人はなんでポケモン出来ないんや?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:35:12.56ID:4VWHLutH0
おらああああああ
ポケモン様やぞさっさと謝罪しろボケカス🦵⚡
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:03.45ID:9cq6etSA0
推しの子がヒットしたら目が星のポケモン登場させた奴らが他人にパクリ認定とかw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:04.91ID:J4vlTElq0
確かぶつ森のエディター機能で中国の支配者様を皮肉るのがバズって
それで切れられて禁止じゃなかったか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:34.82ID:K+2HQ3pZ0
>>228
何が問題かと言うと
byoがスケール操作を明言せずにexactly the sameとツイートしたのと
固定ツイのパルワが動物虐待を美化してるのが非常に不快のお気持ち表明が基地ゲェすぎて致命的なのと
ここのシコシコより一万倍影響力ある大手サブレスレやAsmongoldに痛すぎるアンチだと拡散されたこと
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:39.91ID:OPp7JblI0
比較の為にサイズ同じにしたよって言ったら捏造だ!って騒ぎ立てたって事でしょ
さすがに馬鹿過ぎないか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:37:00.60ID:epFmLVuiC
中国で一番引いたのはゲーム内でのアルファベット規制やな
中国語以外使用禁止にしたんやで
頭おかしいやろガチで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:37:23.17ID:414LFSCY0
>>333
詳しく知らんけど適当に調べた感じ中国のswitchは独自仕様らしい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:37:36.35ID:kJ0SrL5t0
>>338
マジ?アホすぎだろwwwwwwwww
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:43.28ID:piGG9e7Y0
捏造してまで叩くとかパルおじ凶暴すぎやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:52.57ID:hlDBBeYPd
元の動画すでに消えてないか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:38:59.01ID:0ixXMlHEM
パルおさあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:40:49.96ID:XOgFjtoPM
海賊王マリンと白ひげぺこらがスルーしたのが答えやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:40:55.20ID:Ir1Ndruw0
>>333
中国はポケモンに関わるソフトほぼ全て禁止されとる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:11.60ID:3cFtWpsB0
株ポケ「問い合わせ多いし当たり障りの無いコメント出しとくか…」
任信「パルワールドおわったああああああああwwwww」
https://i.imgur.com/02lKl5d.jpg


これ草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:14.26ID:lgC7ZGYwd
これがゆるされるのなら
どんなゲームからモデル盗んでテクスチャ入れ替えて微調整するだけで別物やからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:40.85ID:4PJVjd1RM
>>346
むしろあいつらほど大物じゃないと案件否定できない空気やったたのかもしれん
被害者では?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:42:26.86ID:Ir1Ndruw0
>>349
実際けっこうな革命起きてるよな
これから人気キャラちょっとだけ変えてsexできるエロゲー量産されるんちゃうの
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:00.13ID:414LFSCY0
中国人「できなかったポケモンみたいなゲームが出たから買おう!」
ほかの国の人「なんかいっぱい売れてて同接も凄い!神ゲー!私も買おう!」

これやばいよな
全ゲーム中国向けに作ったほうがいいだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:07.89ID:yJZlO0LS0
にじさんじ以外の配信者界隈終わったな
これからにじさんじに楯突くなよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:22.43ID:MlSLeoh40
>>72
これやねんけどbyoくんガン無視やねんな
だから結局ぶっこぬきの証拠にはなってないしbyoくんもこれが証拠とは言ってない(煽りはした)んやけど
盗作断定班が現れて無茶苦茶になった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:39.13ID:OM6mIwYz0
>>347
マ?
じゃあこれ許したら中国でとんでもない規模のパチモン現れそうやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:52.89ID:OPp7JblI0
なんなら背景とかエルデンやダクソから持ってきてるっぽいとこもあるから
何もかもパクって混ぜた合成キメラやねんな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:56.78ID:OejQEpuMM
ポケおじ悔しくてパルおじ言い始めんのいつもの流れやね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:14.76ID:4a/pF8M0d
>>72
UVはわりと言われるけどあれ
普通に手動で変更できるしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:16.32ID:jx4bD5wZ0
日本で通用するゲームが世界で通用するとは限らないけど、中国で通用するゲームは世界でも通用するからな
なんだかんだ中国人は見る目あるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:13.54ID:bBBoLegLa
>>358
パルおじすげー悔しそうで草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:19.12ID:414LFSCY0
ネット上におじさんしかいないから話題にならないけど妖怪ウォッチも普通にパクられてるらしいな
ワイも妖怪ウォッチ大して知らんからわからんけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:35.72ID:OchXvmd6M
>>337
なんかすっごく界隈に興味持ってることだけ分かった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:40.56ID:CfK/uPrl0
>>351
革命というか原神のパチモン作り放題やぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:45.03ID:q98u+U/V0
レントラーに似てるやつはそもそもゲーム内にはいないぞ?
ポケおじまた捏造しようとしてないか??
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:45:50.06ID:MlSLeoh40
>>359
アーマチェアも違うらしいから正直そこまでしてモデル流用する意味はないしそもそもそこまで変えられたらもうモデル流用って断定できんのよな
怪しいなあで終わる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:46:48.61ID:414LFSCY0
これ実況してるやつは3Dモデルとかパクられても文句言わないよな?
ホロライブのエロゲ待ってるぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:18.06ID:TdobJ8VcM
>>364
鳴潮とか技術あるとこは作り始めてるよね
日本勢は悲しいかな見当たらんけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:26.18ID:/7clgMT7d
>>348
遠回しの黙れを開戦の狼煙と受け取りより騒ぐボーダーがTwitterやとワラワラおるな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:39.93ID:MlSLeoh40
>>367
そもそもそれデザインの盗用やしデッドコピーやろ
モデルと勘違いしとらんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:47.63ID:OPp7JblI0
>>349
まあ真面目に作るのは馬鹿らしくなるやろな
皆使い回しして低コストで済ますようになる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:13.91ID:Oj+I6nhIM
ゲーム作りって教養いるのかwwww
キモすぎやろ選民思想拗らせたゲーオタ
まとめて殺処分せえやこんな害虫共
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:19.81ID:coz2e2QMM
>>367
Vのエロ同人とか既にあるよね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:21.10ID:PG1sTCsr0
これからパルモンみたいなゲームが死ぬほど出てくるからポケモンはそれと闘わなあかんやろうな
かわいそうやでホンマ😢
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:48:32.22ID:OM6mIwYz0
>>351
これがモデル抜いてAI生成で作られたんならここでの任天堂の対処が今後のAI利用におけるライン引きみたいになりそうや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:21.50ID:Qw2euhGS0
パルおじチギュァァァァ!!!
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:34.25ID:MlSLeoh40
今の状況は簡単に言えば完全白からまた灰色に戻った状況や
黒になる証拠は出てきとらん状態
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:43.43ID:RtD+3uJF0
今北産業
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:26.26ID:3wwfAjZ50
>>374
PC買えない貧乏人の需要があるから問題ないよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:50:50.85ID:414LFSCY0
>>374
このクオリティのゲームが量産されたら本家よりも他のゲームが死ぬだろ
大手はここまであからさまにパクれないからインディーゲーの時代が来るな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:27.33ID:Ir1Ndruw0
https://i.imgur.com/kuAZUJ4.jpg

中国ではポケモンカードゲームも大人気やからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:38.70ID:Zo1ivNkp0
ミイラ取りがミイラになりそうだな任天堂信者
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:35.53ID:9cq6etSA0
パルワールドって任豚が大好きな枯れた技術の水平なんたらやろ?なぜ怒るんだい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:54.72ID:+zEN2JYIH
>>371
それでいてクオリティとおもしろさ伴うならええんやけどな
原神でたあたりからむしろこの路線がトレンドやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:11.50ID:ML2Luba20
人間キャラだと「こうやって作るのが最適解」みたいなトポロジーあるから人間キャラのトポロジーは割と似たり寄ったりになるけど
四足歩行の動物とかモンスターもそういうのあるんかな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:01.99ID:vP4R5fPp0
>>382
捏造じゃないことを捏造ってことに捏造してたパルおじのこと?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:35.52ID:414LFSCY0
システムのパクリより絵のパクリのほうが緩いの面白いよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:50.32ID:I5br2STS0
てか全然モデル合ってないし信じてるやつおったの?
エッジだと誰も信じてなかったぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:12.09ID:IcqUpBxt0
3000円で買っためっちゃ面白いゲームをやってるだけでなんで非難されなアカンのかな?
インディーズでこのクオリティ出されたら大手は冷や汗ものなんやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:29.72ID:epFmLVuiC
>>386
頂点数による滑らかさとかは似たりよったりになるな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:31.26ID:JElkObrQa
SEぶっこ抜き流用で発禁になった同人ゲーくらいしか知らんわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:35.87ID:cfhhyBvV0
ポケットペア社長「書類選考で不採用にした新卒が、最も重要なポジションになったw」




これ多分そのまま不採用にしといた方が良かったやろ
ゴミみたいなデザインしかないし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:10.58ID:44cKQm6J0
>>374
正味競合にはならんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:49.14ID:1s/veOqy0
ナルトスか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:04.37ID:+zEN2JYIH
まあここからが勝負やな
このコンテンツ量じゃおそらく来月には同接激減してるやろうし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:11.33ID:n/r8dSilM
>>392
何故か自立型ファンネルびゅんびゅん稼働してくれるし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:31.82ID:414LFSCY0
steamゲーは内容面白いけど絵がフリー素材のよくわからんやつとかいっぱいあるからパクり放題になったら一気に質上がるだろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:55.49ID:G6tYcP4uM
>>392
勝手にファンネル飛んでくだけやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:59.30ID:9m2drxBG0
なんGだったか忘れたけど5chでも指摘してるヤツ居たな
無視されてたけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:38.90ID:5HO20qAv0
この件って要は程度の問題なんよな
同じパクリだとしても
似てるのが100体中の2.3体と50体とかなら話違うやろ

ポケモンもパクってるとか
ゲーム業界はパクるのが当たり前とか
そりゃそうやけど0か100の話ではないと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況