X



会見で佐々木朗希 メジャー挑戦の夢語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:11.18ID:KHK8JZjE0
ロッテの佐々木朗希投手(22)が27日、千葉市内で
記者会見を行った。12球団で唯一、契約未更改が
続いていたが、26日に球団が合意に達したと発表し、
この日契約が更改された。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:15.90ID:POb4v8cb0
>>175
…それが、若さってもんさ
俺たちもそうだった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:24.46ID:/SpHKOA00
松坂(22)
通算51勝 660.1回

佐々木(22)
通算19勝 283.2回

せめて松坂くらい投げてればな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:25.65ID:B5lJPkq90
なんか佐々木が悪い前提で叩いてる奴多いけど
ロッテが悪い可能性普通にあるよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:42.74ID:7UK7i2Sb0
>>181
過去の契約上でのモメ事考えたらその可能性の方が高そうだけどな
あんだけやらかした清田にも負けるくらいなんだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:57.15ID:lvpewqpq0
入団時に5年でメジャー行って良いっていう話があったんじゃないの
それで今年が最終年だけど
ロッテが待ってくれと言い出した
それで揉めてたんやと思うね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:57.28ID:xmwW7JBM0
>>180
高卒酷使を肯定する時代遅れの昭和脳の方はちょっと…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:59.95ID:to1R5fu60
今メジャー行っても過密日程による故障のリスクを恐れての批判が多かった
日本で年間通してやれることを証明して周りを黙らせてからでも全然遅くない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:13:00.39ID:VvwQQFDEd
いろいろ騒がれ出してバックの連中が日和ったんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:14:22.02ID:fKywoT0W0
>>175
山本もラスト2年くらいのNPBは完全に蛇足だったろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:14:49.09ID:/SpHKOA00
>>184
早く行くってそういうことだぞ
大事に使ってもらって怪我して通算19勝 283回とか、球団に何も貢献してない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:10.64ID:itYRcp/2d
>>180
投げさせ過ぎてぶっ壊れた例はちょっと…
15勝15敗240イニングとか平成原人さぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:27.12ID:1Tb5AZLD0
>>187
山本はそこの活躍が無ければ今の契約はなったで高いレベルで安定してる成績出せたことが最大評価やったんやから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:16:32.65ID:xmwW7JBM0
>>188
佐々木とロッテが何話してたかなんて俺達にはわからないじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:16:33.28ID:jr/V1hGqa
今どき積み重ねだの地道な努力だのねーわw
由伸や大谷は凡才だから努力が必要だっただけであって
佐々木は飛び級でいいんだよ
すでに由伸や大谷の上にいる才能なんだから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:16:34.33ID:/SpHKOA00
メジャー1年目からタイトルとれるくらいの実力になってからいけよ
こいつはスラダンの矢沢なんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:16:48.75ID:fKywoT0W0
>>190
佐々木は金なんかいらないから今行きたがってるわけで契約なんか気にしてないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:16:48.79ID:h5zGiuqL0
早く白井との対戦みたいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:18.83ID:MIyCu6kA0
つか会見で質疑応答あったならメディア側は選手会の脱退の意図聞けって話よ
明らかにこれは移籍も視野に入れた時に余計な口出しされんようにバックが何か吹きこんでるの丸出しのムーブやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:49.56ID:VvwQQFDEd
>>192
そういうことちゃうやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:57.08ID:XQ4wr9SU0
消耗品だから温存とか言ってるやつおるけど
一度も動作確認すら出来てないものは温存と呼ぶんか?
不良品やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:18:45.86ID:ia6dI2Xr0
佐々木は任意引退して二度とロッテで投げることはない!
とか言ってた馬鹿はどこ行ったの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:18:51.83ID:q4e1PlNY0
あのとき詰め寄った白井は正しかった?!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:19:23.73ID:5xtVxr3P0
>>200
まともに受け取るやつがバカ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:19:26.57ID:/SpHKOA00
今行ったところでタイトルには点でかすらないだろうし
1年間投げきることも難しいだろう

それで今行かせる意味ある?と佐々木に問いたい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:10.77ID:E8yFrV5i0
>>200
任意引退してメジャー入りとかホークス入りとかホークスにトレードって騒いでるのいっぱいいたけど
たんに煽れたらいいだけなんだと思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:16.18ID:cnHEfhqf0
>>104
ソト狙うだろうし、来年は大谷も投手復帰するからそれどころじゃないな実際
メイとかビューラーも来年なら元通りのパフォーマンス出来るし、即戦力にならないなら別にいらない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:38.46ID:Xsx7BlLYd
>>41
入団当初から代理人を通じて契約してたらしいやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:45.56ID:edMkUAJ40
日本人ならだれでもロッテで投げてる佐々木よりメジャーで投げてる佐々木見たいもんな
アメリカ人もそうやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:45.80ID:0fS+q/NO0
>>197
これ別におかしくないよね
いつかはメジャーと思ってるけどどらふとの時点ではないってだけで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:21:12.25ID:nQoo8Z6M0
今オフに挑戦するなら球団としても登板間隔空けたり球数制限したり過保護に扱う必要はなくなったのかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:21:43.45ID:pvXBxxLM0
何か高校時代にメジャースカウトの前で投げて既に入団合格通知貰ってたみたいやな
球速に耐えられる身体が出来上がるのだけがポイントだったんだろうな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:21:51.98ID:E8sK4dnr0
>>203
意味はあるよ
本人がロッテの環境よりMLBの方が良いと判断してた場合とかね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:05.48ID:u9lPFGfl0
>>200
ガチで任意引退なんかしたらマジもんのアホやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:51.20ID:VvwQQFDEd
>>203
MLBが獲得したいかどうかの問題やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:23:38.43ID:1Tb5AZLD0
実際問題任意引退の3年後なんて無かったやろ買い叩かれて終わりったろうからな
いくらアメリカでトッププロスペクト扱いされてても実績無きゃ高い契約貰えんしな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:23:46.82ID:02g+avSLd
佐々木オタきめえなあ
こんなマザコンゴネ男を応援するんだからまともな感性じゃないんやろけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:23:49.37ID:LgFE5Q3f0
>>10
もう無理するわけないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:23:52.23ID:/SpHKOA00
>>211
それは佐々木の都合じゃん
メジャーで戦えるだけの実力もないのに行かせたところで結局数年くすぶるだけ

なら日本で働け
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:24:24.28ID:AEHQC9FP0
規定規定いうけどそんな規定大事か?
一般社会人で言ったら半年欠勤してるくらいやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:35.62ID:qyyLwx/wa
この成績で現状維持ってもう来年メジャーやな
いなくなる奴に金やる必要ないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:40.04ID:J2gBxATH0
昨日は
任意引退3年浪人
ロッテで投げるのなんて肩消耗するだけ
ブランクなんてTJで2年空いてるやついくらでもいるから大丈夫
みたいなやつばっかりやったけどなゴネロー擁護
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:40.65ID:31LdMa2m0
投げる投げないは勝手やが一年ローテ回れるだけの体力は付いてんの?そこはMLB球団の評価ポイントにはならないのか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:48.07ID:8ImEKiZVd
金払って逃げられたとかお笑い球団やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:26:25.19ID:edMkUAJ40
>>219
いかにもケチくさいロッテ仕草やななるべくして不人気球団になった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:26:54.65ID:+GqVdzQB0
肩がそんなに大事ならサッカー選手になれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:50.37ID:UV0ACZIB0
佐々木(通算19勝10敗 規定無し)「ポス認めろ」

0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:56.29ID:r1h5Jk1Y0
結局今年はちゃんと一年通して結果だせるの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:12.71ID:pvXBxxLM0
>>218
プロ野球には大事なんだろ、ただ佐々木みたいに既にメジャーから合格通知貰ってる人には重要では無かっただけや
佐々木の場合は速球に耐えられる身体が出来る事が1番重要なポイントだっただけでな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:21.43ID:meKaMoD20
君達は頭悪いから誤解しちゃったんだねwごめんごめんw
ってこと?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:29:04.50ID:YIk9Kt290
向こうのファンはすぐ痛いンゴして投げられないササロー応援できんのか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:30:02.70ID:to1R5fu60
>>192
アメリカの空気吸うだけで高く飛べると思ってる谷沢やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:31:01.03ID:UV0ACZIB0
>>192
釣り針デカすぎますよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:31:26.45ID:6wnWGMVWd
和田「俺を見習って所属球団愛を持って欲しい。他球団に行くぐらいなら引退するぐらい所属チームを愛してほしい」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:31:37.58ID:BX1v3aNs0
沢村賞取ったら憧れの巨人軍にトレードか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:32:46.54ID:to1R5fu60
>>218
自分とこの会社で半年欠勤してるやつが海外大手行きてえって言ったらどう思うかよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:03.43ID:J2gBxATH0
>>233
今オフはゴネ得野郎が目立ったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:21.10ID:cTuKXE6j0
結局どういう契約に落ち着いたんやろな
漏れてこないんじゃ楽しくないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:42.29ID:3wRE3NeHd
これはオフにメジャー確約つけてきたな、日本ラストシーズンですわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:34:10.66ID:YIk9Kt290
ロッテと契約したってことは今から便器にトレードして海外FAまで幽閉できんのか?
そこも契約盛り込んでるかね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:01.47ID:pvXBxxLM0
>>237
まあ恐らく25歳になったら条件なしでのポスティング確約だろうね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:32.16ID:oFTxVlcM0
ロッテフロントの最大のミスは佐々木への対応じゃなくて
元GMの広岡が言った「佐々木のわがまま」コメントを直後に完全否定したことや
ロッテは人のメンツを平気で潰すことがまれによくある
そういうとこが嫌われるから監督やコーチのなり手が見つからなくていつも苦労するんやで
重光家のメンツには超過敏なのにな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:35.91ID:J2gBxATH0
来オフポス 球数 登板間隔 トレード禁止
全部飲まされたんかなロッテは
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:36:15.80ID:fKywoT0W0
>>224
佐々木は腰痛あるからサッカーはもっとダメやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:36:24.40ID:BX1v3aNs0
25歳ポスならまあ認めてもいいだろ
それまでに沢村賞ぐらい取れって話だが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:37:48.58ID:fKywoT0W0
>>235
佐々木はチーム内WAR1位だぞ
半年欠勤してるのに社内業績1位だったらもう独立した方がええやろそいつ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:37:53.84ID:COhX1+dn0
MLB行き認めるっていう前提で入団したんやろ
それならロッテは認めるしかないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:02.49ID:a5yafKY1M
赴増怒忙く
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:02.56ID:Skdg21LW0
予で忍暦ハ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:03.23ID:LcTSrRdua
休伝せね扉
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:03.31ID:jrB70a8CM
括鶏明勧メ砲簡走掘
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:03.34ID:mRknMGOdd
啓癖使び盛特退限こ今恭窮薦軌へ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:03.54ID:9S0PlXraM
白提漠宣回っ宝うワ田術絡
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:03.94ID:Cq3TFJNMM
賢磁並獄物で第
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:04.08ID:Skdg21LW0
秀幕汚フ酷習ヘ睡寸搬恋闘窯念蛍可でモ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:04.58ID:a5yafKY1M
ヒ専ど了阻収陣殊某糖
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:04.64ID:jrB70a8CM
瀬克て押べ寛
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:04.77ID:mRknMGOdd
昆王ラ雨辛喝ロ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:04.82ID:9S0PlXraM
弐佳副京惰拙柳返防び
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:05.02ID:LcTSrRdua
ぎ星従波家察朗陛克
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:05.39ID:Skdg21LW0
ル戯どア左吐転ワメ升ぐ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:05.97ID:mRknMGOdd
よ塑鶏猶激
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:05.99ID:jrB70a8CM
竜リカ癒葬索籍税
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:06.07ID:9S0PlXraM
留起チて較喜へ身よてこ生曲墾
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:06.29ID:a5yafKY1M
翻概婿握耐春格も頑間乳挙斜格滝遊
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:06.48ID:Cq3TFJNMM
蔵絶どて棄標没沼冗許接辺寒棚障省停
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:06.80ID:LcTSrRdua
辞滅遇能酪曲郊特寒箱会導ね干准意
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:07.75ID:OPIgLG/e0
煙芝飢青獣眼届如釣検漬ツ鋳奔衷
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:07.81ID:Cq3TFJNMM
件欄僕仮披公尚忘具都女嚇処寮
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:08.00ID:VB30VVekM
こが圧袋漬姫叙葬覇勅酵辺メ疾災
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:09.00ID:OPIgLG/e0
却敗偽契り女ど社虫
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:09.25ID:VB30VVekM
像総っえ電雷朝
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.28ID:OPIgLG/e0
唇括浦煩避依斉卵襲准
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.58ID:VB30VVekM
望郭ほ以弾割団も頒猟怖ん為受案つ泰寺奴
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.63ID:QnBxmB+5d
両翼ま遮講
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.82ID:ZQEgkmpf0
没妥停括出悟
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.92ID:lb9LhtrGM
移母堪置横拝渦溝い穂緊菓整光肯遷軽甲即
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:10.91ID:6UMiiBKjM
苗性ミ版器終胞崩山福探曜的ワミ眠陳
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:11.77ID:QnBxmB+5d
聞仰ロワ胆尾屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況