X



【悲報】SEED FREEDOM観たワイ、無言で放心状態..

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:27.36ID:28/aVsQ70
>>387
ワイのところはお姉様がおったで
缶バッジやメタルチャームなんかも完売してたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:29.49ID:T2SzeCo60
>>389
さすがに福田監督が時代読め過ぎてると思ったわ
今映画やるならこれしかないよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:33.06ID:RDv0Iw7w0
>>418
今からデスティニー見るしかないんか…😔
昔友達にガンダム勧められてSEED見たんやけどSEEDは面白くて最後まで見たんやがデスティニーがなんかつまらなくて序盤で見るの辞めちゃったんよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:36.91ID:pO1AcmLH0
最後の羽のやつフリーダムである必要なくね?
別にくっつけずにあれだけで起動できるようにすれば勝ちやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:39.29ID:g9ezCrB2r
思考盗聴できるとかどういう技術や?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:49.02ID:brCH1bla0
>>406
アストレイとかスターゲイザーがあんま跳ねてないからなぁ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:54.90ID:37gB/3uW0
こいつ惜しかったな

7 それでも動く名無し 2024/01/23(火) 19:06:35.11 ID:8BdioXVD0
もう中華の画バレきてラクスがピチピチスーツ来てズゴックに載るの流出してるから嘘バレ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:56.30ID:nYuSDEkz0
2週目行ってもええけど特典次第やな
映画後のキラとラクスの短編小説とかなら行くわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:55:56.45ID:5MDze0rb0
機体シャッフルがえげつなすぎるやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:03.25ID:EswNDgjQ0
あの分身考えた奴はナルトファンな気がするわw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:12.13ID:hhnoiFvI0
ミーハーなワカモレが結構見に来てないか?
アニメブームのお祭りに飢えてるし劇場版から入るやつもおるやろ
もっとバズれ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:16.02ID:peD1osNR0
エロ妄想してるアスランが人類最強や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:23.82ID:TpR7glNZ0
1st→種 22年
種→種映画 23年

頭おかしくなりそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:29.19ID:0hxmcuXS0
>>419
リマスター10年まえでそっから何度も再放送しとるからな
水星キッズが他のガンダムも見よってなるのもあるし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:40.32ID:RZjLCaA60
種叩きも含めてSEEDって作品だったんだなぁとしみじみ思うわ
20年馬鹿にされ続けなけりゃコレは作れない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:47.12ID:F/7v8cPm0
地味に好きだったところが終盤でクーデター組の車両をノソノソ歩きながら押し倒すバクゥ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:49.34ID:EHg23/1G0
転売屋群がってて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:49.76ID:HgbSm+PG0
ワイがリアクション出かかったシーン
・キラアスランの殴り合いでシンがやられたところ
・デスティニー登場
・デュエルバスターミーティア
・何も考えてないのか
・闇が深すぎる→分身デスティニー
・隠者「こんにちは」
・ミーティア流れ出すとこ
・キス顔カガリ→トサカブレード
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:52.76ID:13Hz+a54r
>>389
種死後すぐこの映画やってたら袋叩きにされてそうやしいい感じに熟成されたな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:55.11ID:vP6oc+iI0
>>445
しかも未だに種が覇権というね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:55.37ID:K57ISU7La
トゥ!トゥ!ヘァー!モウヤメルンダッ‼︎
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:58.34ID:FHxyhAsJ0
まあ結局種死がああなった一番の理由は制作スケジュールに無茶ありすぎたことやろなって
鬼滅の作るスピードとか見てたら種終わって1年以内にもう50話作れとかあたおかや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:14.86ID:NW+scT7yd
ヴォワチュールリュミエールにこんな機能があったなんて
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:28.79ID:/Jb1UOsO0
>>430
小学生の我が子にSEED与えるのはエッチ度合い考えるとちょっと躊躇うわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:31.47ID:9Eo6h5nn0
ステラがドズルみたいにデカくなってたね
とりあえずC.Eの人間たちはトランクスの世界並みに絶望しかないラストだったね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:31.92ID:tHOf0QlS0
>>406
掘り下げるも何も種死以降キラ達の動向が全ての世界になっちゃったからな

キラ達以外が何やってても茶番にしか見えん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:32.62ID:yF+96H+ma
マイフリに関してはマジでどんな武装かも全然わからんし
そもそもハイメガキャノンも背中のやつ関係あんのかとしか思わんのやがなんなんやあれ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:33.91ID:11zWfgkA0
>>454
その時期は機体が悪いよセイバーが
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:46.06ID:C5EZNHVj0
ファンムービーやって新規MS沢山出しつつ次作スピンオフもできるように世界設定も広げておきましただからファンもバンダイも満足なやることは最大限やった映画やな
ただCEのある程度の結末を望んだ人が超絶クソ映画やと評しても文句は言えないが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:47.87ID:inq7s/6xr
>>434
必要あるわ
かっこいいだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:50.44ID:R1fETUY00
水星も映画でラブラブしたらええんやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:57:56.91ID:A06zS2y80
>>374
アスランやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:10.43ID:tsYixCmu0
パンフレットどう?マイフリとかツノジャの設定詳しく載ってる?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:24.95ID:hhnoiFvI0
ドムの中にガンダムが入ってるみたいな感じのネタって最初にやったのビルドファイターズ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:38.75ID:pO1AcmLH0
>>451
きめえ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:48.51ID:D+pMaDBo0
種は今回で売れるって分かったからサンライズもそっちの方に舵切りそうやな
作画を今風にした種みたいなん作れば爆売れするやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:57.50ID:ep4ne4OyH
>>433
スペシャルエディションか
今YouTubeで公式が出してる30分くらいに濃縮されたやつみればええ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:58.36ID:2vzPEaWvd
主人公が苦戦した敵にアスランはズゴックで善戦
思考を読む的に対してはエロ妄想をする事で打開するのであった

アスランだけボーボボ感あるな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:58.68ID:voADO2Tja
>>430
小学生でSEED見たらレクイエムで人間が蒸発するシーン見てトラウマにならんか心配になるな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:12.06ID:Rq8dCDeka
コズミック・イラ知ってるやつはあの世界から争いが無くならないことも問題が解決しないことも知ってるから
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:17.16ID:ToiLdzHFa
>>446
BS11とかいうほぼビルドと種ばっか流す局のお陰やな
ここ10年の内の半分以上は種やっとるで絶対
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:31.87ID:Ad3EVkhh0
ヒロインへの愛を語ってラスボス倒すのってよくよく考えたらある意味伝統やな
Gガンとか08小隊とか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:32.76ID:tsYixCmu0
>>475
これ
映画で解決させるには10本くらいいるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:35.21ID:TpR7glNZ0
映像にしたのがマイルドにしてたとしたらエロカガリはどこまで見せられてたと思う?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:46.29ID:O+Md4tjia
コズミックイラの世界観好きだから
終わるの寂しいな
水星は好きだったけど
戦闘シーン少ないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:00.24ID:jCNl95U70
ストフリの上を精一杯考えた結果が金羽ハイメガキャノン日本刀かよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:14.54ID:NdQyHH1b0
>>478
40話分か
無理やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:25.02ID:3wRE3NeHd
種なんかド王道やってひたすらドンパチやってくれたらみんな満足なんだから細かい話はどうでもいいでしょ
それやらないでわけわからないことしたから種死は駄目だったわけで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:25.66ID:R1fETUY00
今回の為にMSのモデル大量に作ったんやろうし
これで終わりは勿体ない気がするな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:26.24ID:WRjuYPt90
もし庵野が監督してたらどんな感じになってたと思う?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:56.40ID:FGfEcbdx0
>>457
いろいろ潔癖になりすぎてる現代雑にエロ入れるくらいでちょうどええねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:57.83ID:/2jXjlnX0
>>461
ハイメガはパンフに背中のやつがないとパワー不足で打てないって書いてある
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:58.42ID:EswNDgjQ0
ハサウェイ→UC2に繋がるストーリーを早くみたいわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:58.72ID:5lElmMipd
>>467
あんまり詳しいことないしなんならストフリのカリドゥス腹ビームをアグニとか言ってるエアプ資料やったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:58.91ID:IiWkLLiUd
コズミックイラは詰んでる世界やからな
そこが魅力ではあるが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:59.56ID:qYrYMgx50
水星は後日談作ろうにも肝心のガンダムが無いのがね…
みんな塵になっちゃった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:01.20ID:BMdnAPRm0
>>484
あくまでキラの物語は終わりって事や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:11.16ID:OKLc8chRd
となりのメガネデブがガサガサうるさくて聞こえなかったんだけどラクスはあの金髪ロリの娘でOK?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:11.33ID:ToiLdzHFa
>>463
そもそもガンダムなんて禿みたいにちゃんと面白い作品作れる人以外は黙ってBANDAIがガンプラ売るための販促奴隷でええんよ
なのにオナニーしたがってロボ手抜きにするから最近のはクソやねん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:14.27ID:37gB/3uW0
>>485
初代ガンダムをデザインそのまんま出してきそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:21.62ID://YNFLfg0
マイティフリーダムがドラグーン完封してたシーン、まじでどんな武装やねんって思ってパンフ読んだらただの雷なの草生えた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:21.67ID:87GeTTAJ0
去り際のロマンティクスめっちゃ良くね?
フリィーダァム……はちょっと微妙感あるけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:28.18ID:brCH1bla0
>>461
背中のやつのエネルギーがないと打てへんらしい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:30.52ID:F/7v8cPm0
隠者のモヒカンって刀(トゥ)髪(ヘアー)やったんやな
https://i.imgur.com/bgXDkug.jpg
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:44.31ID:tsYixCmu0
>>490
うーんこの
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:01:46.60ID:pDgRc+eB0
そういやストフリの腹ビームってつかわれてた?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:09.11ID:NdQyHH1b0
>>494
深堀りされてないけどラクスママもアコードの計画に協力してただけやろ
ほんまクライン夫妻さぁ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:23.60ID:C0so0hs90
次世代ってキララクの子どもとアスカガの子どもで殺し合いさせるんかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:30.56ID:AltsMYJR0
>>481
あの世界のMS装甲って物理効かないんじゃなかった?
刀ってどうなん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:35.91ID:y/zoEoNR0
>>457
お前はまず子供おらんやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:40.43ID:zPCoXfJ30
地味にアカツキがレクイエム跳ね返したのあたおかよなあの機体
ぼろぼろになったとは言えそこまでできるか普通
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:48.62ID:pWxqHOI0d
>>505
人が蒸発する
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:09.07ID:Ssb9XZ0c0
今回の最強キャラってルルーシュだよな
ラクシズの参謀にルルーシュ着いたらそら誰も勝てんわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:09.87ID:ep4ne4OyH
>>486
そういや昔大友の作ったつまらないタイトルのアニメあったな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:10.18ID:hYgUX8mVa
>>494
ちゃうぞ
ロリババアと一緒に研究してアコード計画してたのがラクスママ

母から言われたセリフが伏線回収されてゾットするわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:10.82ID:51o5eHEk0
>>490
ライフリのバラエーナもどきも全然違う名前なのにアグニ砲とか書かれてたりしてたし
なんかあの赤ビーム出せるやつの総称アグニっていう設定にでもなったんやろうか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:23.13ID:C5EZNHVj0
どっちにしろガワラは今作で引退だからなんらかの作品やるにしろMSはかなり変わるやろな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:26.59ID:cwYdQ6l8r
エヴァもSEEDもみんなラブラブカップルで幸せになってるのに時代に取り残されてるお前ら弱者男性はいつまで独りぼっちでいるつもりだい?
時間は容赦なく過ぎていくんやで?
あの時のままではいけないんやで?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:36.30ID:UVKHLGPVM
並んでる間後ろにいたオタクがずーっと横にいる友達のオタクにエクバの蘊蓄垂れててきつかった
映画は観たかったものが全部観れた
ちょっと泣いた
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:37.96ID:2vzPEaWvd
>>510
ムラサメ20機分であれが出来るんならコスパ良すぎる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:57.58ID:FGfEcbdx0
>>500
イージスの頃は一応指揮官機用ってことでレーダーやら通信系の強化されてるって設定合ったけど
ジャスティスになってからは謎兵装やったからな今回で答え合わせや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:03.59ID:5lElmMipd
>>515
世界はあなたのためにありあなたは世界のためにある(比喩じゃない)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:05.50ID:tHOf0QlS0
>>463
ナチュラルとコーディネーターの諍いとか差別感情とか殆どフォーカスされんかったもんな

まあ種死の頃からそうなんやけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:22.05ID:dBGg/K810
ズゴックがスローモーションで立ち上がるシーン劇場ざわついてて草生えたわ
ワイもちょっと笑っちゃったし
途中までシリアスだったのにあの辺から壊れ出したよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:28.07ID:TpR7glNZ0
21世紀のファーストガンダムってキャッチコピーあったよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:29.41ID:hkUdWI0Jd
嘘つけ映画館おじさんだらけやったぞ😠
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:30.05ID:Ad3EVkhh0
ズゴックの武装にメガ粒子砲って表記あったんやがコズミックイラにあんの?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:34.26ID:OLqh9wfc0
>>518
けど未来に愛してくれる人がいるから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:38.65ID:hoQoaWwk0
議長のデスティニープラン正しかったやん
ルナ一人の例外だけでおかしい民はごめんしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況