X



【ガンダムSEED FREEDOM】ノイマン、限界突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:44.64ID:Yr3mlZBQ0
ついにレクイエムの砲撃を回避した模様
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:26.50ID:8PmsBjV10
>>681
水星こそコクピット二人乗りで愛の力でラスボス撃墜やるべきやったよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:29.33ID:F/7v8cPm0
キラが洗脳喰らうシーンよう見たらこいつしかいないの草
https://i.imgur.com/RqmekMn.jpg
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:31.65ID:YWAW1w5Y0
>>637
ライフリ序盤の戦闘めっちゃカッコええやんけ

往年の空中サーベル切り抜け
最後サーベルしまって腕を上げて盾ドラグーン収納するところとかヤバい

イモジャは微妙やったが合体攻撃するのカッコいいからやっぱり買ってしまう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:35.27ID:MLWJCT3J0
>>718
まぁキラさんがデスティニープラン止めなかったら働けてた無職もおるかもしれんし
結構罪深いことしてるからね
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:36.60ID:er1fRf1Q0
マリューとムウが最後駅弁し始めたのはあかんやろと思った
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:39.83ID:T2SzeCo60
>>716
主要声優は1年丸々SEEDの年になるのは覚悟してるだろうな
当面はインタビューやら舞台挨拶やらでいっぱい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:12:52.65ID:3XDtYmrN0
>>709
ゲームとアニメで全然違う声優おるよな
野沢雅子とかもろにそれや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:07.86ID:dBGg/K810
>>706
そもそも水星ってGレコより全然作画弱いし気合い入れたくらいでひっくり返らんわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:23.66ID:HgbSm+PG0
根底にシンとステラがいて妹的庇護欲やら失ったものやら女性不信やら精神的未熟さやらでぐちゃぐちゃで
ルナマリアにすら向き合え逃げ出すシン

明日のハサウェイはお前や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:25.66ID:YWAW1w5Y0
アウラがクローン体でラクスの母も実は生きてます

とかだとまだまだ話作れますよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:34.52ID:MmhkyAkH0
>>723
こいつスパコの心に一生消えないキズ残して地味に勝ち逃げしてるよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:56.54ID:PyR/riJed
>>729
ハサウェイスタッフだぞ
予算の問題
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:13.21ID:elNc24I20
ライフリの動きは破壊される最期まで無駄なく美しいよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:18.66ID:dBGg/K810
>>730
これ半分キャラ・スーンやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:43.98ID:XeY7sDcGd
個人的なベストシーンはキラのラクスの愛だやわ
あのキラがこんなこと言えるようになるなんてな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:00.67ID:VWMEP2qF0
マイフリって歴代ガンダムで相当なチートやろ
お髭やクアンタ神コーンといい勝負できるんちゃうか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:05.76ID:Pjfr3unP0
>>721
昔本編に続けてこれ出されていたらたぶんボロクソやったと思う
エヴァと同じでみんな年取って熱もそれなりに収まっとったのは大きい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:10.57ID:KMWZTxCE0
>>725
結局上級対上級の戦いやからあの世界で本当に割食ってる底辺の描写がないんよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:11.48ID:Eezy7yLx0
>>726
まぁキラとラクスも最後全裸やってるしセーフよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:20.25ID:iijNxPs80
>>730
ハマチみたいな髪色やな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:20.37ID:YWAW1w5Y0
特典小説読んだらルナマリアの過去の彼氏アグネスに寝取られてるの草

だから「よく昔から人の彼氏が〜」とかルナが言ってたんやなぁ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:23.10ID:kx3mFUGAr
>>619
この世の現実は「必要とされるから愛される」わけであって「愛されるから必要とされる」わけではないからな
自分の遺伝子を残すために優良で環境に適した強者の遺伝子を持つ相手を必要とする感情を「愛」と呼ぶんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:37.13ID:T2SzeCo60
>>728
ゲームでもアニメでもブランクあっても変わらない石田彰がバケモノ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:49.02ID:PgMPqlqfM
>>730
前見た時は金髪の部分を薄ピンクに染めてて可愛かったけど今は遠目に見るとゴリの落ち武者みたい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:52.89ID:91NHmgSS0
デスティニーの俺は最強なんだ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:55.31ID:iuyw3pEX0
>>729
水星は作画自体はきれいだったけど演出がへたくそだったと思うわ
なんかメリハリがないと言うかどこを良く見せたいのか分かりにくかった
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:57.01ID:brCH1bla0
>>739
設定がよく分からんからプラモの解説待ち
ハイメガキャノンとか何してるんか分からんし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:15:59.07ID:pIZLziqD0
作中1番の名言が「アスラン・ザラ、ズゴック、出る!」という風潮
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:00.35ID:ZnPh46e3r
>>695
36歳やけど
ちな童貞弱男
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:12.52ID:6wS6Ozxl0
>>729
結局必要なのはガンダムの格好良さだけであとは分かりやすい設定やストーリーの方がウケるんやろな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:16.95ID:2RmTbxyc0
>>698
お前からも加齢臭するぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:31.53ID:iijNxPs80
>>749
なお割と本当の模様
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:33.52ID:eDSJCc7l0
>>752
ウッソの声優が嫉妬不回避
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:04.29ID:j0LKI29Q0
>>752
ジャスティスだから負けたんだ!
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:25.29ID:TpR7glNZ0
裸でキスしたあとってそのままおっぱじめたんか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:34.90ID:RX2gERp60
>>681
水星自体力いれて書くような作品じゃないから霞むも何も無いやろ
売上もゴミやし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:42.14ID:XeY7sDcGd
映画で一番絶望したのライフリ撃墜シーンよりAA撃沈シーンのやつ多そう
フリーダムの次くらいに種シリーズの顔やし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:42.24ID:9Fa6RKf90
特典にディアッカとミリアリアのつけてくれたらワイは全力なんやがあく出してくれや😭
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:44.26ID:Eezy7yLx0
>>751
あれぶち抜いたんじゃなくてフォビドゥンみたいに曲げて撃ったって認識でええんか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:02.75ID:mnyh4rhud
【悲報】漢アスラン、どうせ裏切るんやろこいつ……というみんなの期待を裏切ってヒーローに徹する
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:05.23ID:0rJ1KVRc0
キララクスの海辺での会話シーン車を波打ち際まで寄せ過ぎやろと思って見てたわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:13.29ID:czYVT3eM0
>>749
頭空っぽで特攻するのには最適や
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:22.97ID:ta4t9Qy40
このペースやと2週間くらいでガンダムの最高興行更新するんやけどええんか?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:54.67ID:11zWfgkA0
ようつべに上げられてる本編ってどこに通報したらええんや
まだ生きてるんやが
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:56.87ID:Q1NPAvS60
種は20年のブランクとファンの色んな思いや怨念があったからなあ
重い展開にするよりはファン向けの同窓会アニメにして正解やったわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:11.89ID:Eezy7yLx0
>>770
おハゲが嫉妬しそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:24.91ID:iijNxPs80
>>763
あの辺は誰か死ぬのかとハラハラしたわ
まぁ実際元ドム隊2人殉職したんやが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:52.82ID:6vWV8RfC0
>>771
普通に通報機能使えばええやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:09.92ID:MmhkyAkH0
>>763
ワイや
アークエンジェルが墜ちたの地味につれぇわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:10.30ID:Eezy7yLx0
AA撃沈してハラハラよりもマリューさんがエッチな格好で座り込んでることに興奮した
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:21.31ID:eDSJCc7l0
>>770
2日でナラティブ超えたらしい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:27.59ID:sZ/E47yb0
>>494
アスランこそガンダムファイターやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:46.08ID:WCTc24mb0
アスランが相変わらずアスランやってて安心した
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:17.99ID:WGYJlSWy0
アスランばっかネタ扱いされてるけど、最後に裸2人もやべぇだろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:19.03ID:er1fRf1Q0
閃光のハサウェイには明るい画面での戦闘シーンを見習ってほしい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:39.68ID:iijNxPs80
ルナマリアが核迎撃しに行った辺りとか最悪死ぬかもとめっちゃ不安やった
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:42.50ID:dBGg/K810
>>734
そもそも論としてテレビ版の時点で映画やOVAと比べて予算使えないから>>681は無理があると言いたかったんや
Gレコだけは何故か戦えてたからあれがテレビ版の限界点だと考えて
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:42.57ID:pIZLziqD0
>>763
シン「うわあぁ!!アークエンジェルが!!」モミモミ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:49.80ID:yF+96H+ma
スーパーコディネーターが失敗作ならそれを憎んでたやつが馬鹿みたいじゃないですか…
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:06.89ID:/2jXjlnX0
仮にあの時点でキラとシン殺られてても、アスラン一人で何とかしそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:07.03ID:WCTc24mb0
>>780
もしかして今日で10億いくか?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:18.45ID:brCH1bla0
>>765
それすら分からん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:31.13ID:k4ddcMy+0
>>786
ワイ「どうせ失敗やろうなぁ」
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:36.75ID:XeY7sDcGd
アスラン大活躍で株上げたのにあのシーンのせいで今後カガリみるたびに笑ってまいそうや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:51.40ID:WCTc24mb0
アグネス絶対死ぬと思ったのに生きてて草
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:54.27ID:nx0hI31lr
>>765
ワイにもそう見えた
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:58.58ID:ZsYB/aHx0
福田が続編あってもおかしくないよね的なこと言ったんやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:22:58.65ID:94H/5FL10
キラ「君たちが弱いから」

これついに本音出たなって思ったわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:03.88ID:91NHmgSS0
空いてるから明日のレイト席取ったで
シン好きやから楽しみや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:14.28ID:R9KXLZvIr
>>681
水星の当てつけのように戦闘だらけやし前座感は否めんわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:25.60ID:eDSJCc7l0
>>783
淫紋入りスーツも
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:34.52ID:EFYZ88Nrd
マークデスティニーがついに本編でも読心能力を突破した😁
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:35.71ID:dfvLkmFI0
>>798
やめてよね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:39.34ID:/2jXjlnX0
>>786
失敗ならまだいいけど変なところで命中させて都市ごと破壊しないかヒヤヒヤした
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:41.52ID:x8mQtYynM
サンリオのグッズ買いたかったけど売り切れやったわ
キラ×シナモンとシン×ポチャッコ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:45.66ID:Jxb6CyJB0
>>763
それな
単なる艦なのに愛着湧いてるんだよな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:23:55.62ID:rkQt4P8cr
種死から2年後の舞台の映画なのに現実世界では20年経過してるのが何とも無常よな
ワイはあの時から歳だけしか変わってないけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:01.49ID:iijNxPs80
>>799
まず満足できるはずや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:27.54ID:czYVT3eM0
近所の普段はほぼ貸切みたいな映画館でもそこそこ埋まってるからすげーわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:33.68ID:sU/r7INJ0
公開前に
アスランがズゴックに乗って助けに来る
そのズゴックにキャバリアー付けて宇宙で戦って
ダメージを受けたら中から隠者が出てくる
最後はカガリのエロ妄想しながら鶏冠で敵を両断する

ってネタバレして信じる人何人おるんやろか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:35.53ID:HgbSm+PG0
>>786
ワイ「あっこれ当たらねえな」
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:37.14ID:dBGg/K810
>>788
よくよく思い返すとあの辺からもう既に様子おかしかったな
バカアニメの片鱗が見えてる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:37.44ID:9Fa6RKf90
>>807
下手すりゃキャラが死ぬより落ち込むよな
やっぱ物も人も同じなんやなって
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:39.28ID:+7u8e0i2M
>>806
ワイんとこ昨日の昼にはもう全部なかったわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:50.27ID:36tLu3yw0
ニコル死亡とかいうワンシーンでもネタになるんだから種はやべえわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:51.26ID:ZGAvz7mY0
アスカガとライフリ頼むアスカガとライフリ頼むアスカガとライフリ頼む

https://i.imgur.com/zvj78fy.jpg
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:55.63ID:3NIKRr6j0
しかしこれでやっとスパロボで円満に種を久々に参戦させられるな
種死で参戦させると今まで何かと問題あったし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 16:25:07.03ID:UUlFckKr0
ストーリー:25点
かっこよさ:80点
お祭り:95点(無言のバルトフェルド、サイで減点)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況