X



【朗報】核兵器、持ってるだけで軍がいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:25:57.39ID:gvg1ZGZ+0
はよ自衛隊解散して核10000発作ろうぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:27:00.19ID:aWKimbcJ0
誰が射つんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:27:13.59ID:gvg1ZGZ+0
アメリカ本土に届かないミサイルだったら許してくれるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:27:48.22ID:ss2r4D1s0
晩年の晋さんがウクライナ侵攻後くらいに核共有がどうとか言ってたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:27:57.90ID:seTr+T+1d
核兵器って実質自爆ボタンなんだけど
少しでも侵略されたら自爆すんの?オーブじゃないんだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:29:06.47ID:Z/Wx7BtD0
ちょっとした漁船とか追い返すのには使えんやろし北朝鮮とか中国に領海侵犯されまくりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:29:51.04ID:w5T6G/Qz0
核開発より宇宙事業の時代
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:30:09.97ID:8pAAycUt0
核兵器って後始末が大変だからな
相手の占領するには向かないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:32:07.70ID:gvg1ZGZ+0
>>5
自爆するなら国内の原発破壊するだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:32:08.75ID:seTr+T+1d
>>8
そういう問題じゃないわ
相互確証破壊で核撃ったら核撃ち返されるから東京は確実になくなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:32:40.72ID:seTr+T+1d
>>10
アスペ?死んでしまえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:33:25.72ID:8SD+w9xL0
まぁ自衛隊とかいう無能に金使うなら核保有した方がコスパええわな
さすがに無くすのはやりすぎやがある程度有能だけ残せば不祥事減るやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:33:41.16ID:PfD5NDYh0
派遣社員に落とさせばええしな
自衛隊なんかいらんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:34:26.36ID:2gg86COS0
核開発頑張るだけで北朝鮮とかいう謎国家ですらアメリカが無視できんからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:34:44.54ID:Qo7ymZg70
核兵器を持つことで通常戦力を削減することができるか?
冷戦期に検討されてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:35:46.30ID:VWMEP2qF0
おう1万発でも10万発でも作ろう
外土人に舐められるの嫌やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:36:43.62ID:gvg1ZGZ+0
通常兵器を無くすことで敵に自分達は侵略する気はない意思表示できるやろ
その代わりちょっとでも我が国に侵略行為を働いたら核で全てを殲滅するって宣言する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:36:54.16ID:q0z5Yl4ca
核兵器って誰も使わないのになんで持ってるんや?
特にロシアとか戦争吹っかけてるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:37:39.39ID:8SD+w9xL0
>>16
専守防衛とかいう謎ルール持ってる国家だからこそ最強のカードやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:39:08.98ID:KC+dsAGod
日韓台比は核武装してええわ
北だって核保有するの当然や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:06.84ID:iPZJDL070
>>19
脅しや威嚇においてのみ効果を発揮するからや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:17.50ID:shaXS7aF0
核武装しろって言うやついるけど意味ねーよな
もってても絶対に撃てないもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:17.44ID:KC+dsAGod
>>23
ほんまに撃ってどうすんねん…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:59.84ID:bA8xu4N70
撃てないんだったら適当な箱作ってそれを核って言い張ればいいよね
0026それでも動く名無し@無断転載禁止
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:34.26ID:ccM5L2rid
むしろ維持に金かかりまくりで余計かさむんだよなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:43.43ID:seTr+T+1d
>>18
想像力ないの?

中国軍が尖閣に上陸する

中国に核撃つ

東京、大阪、福岡、名古屋、札幌に核撃ち返される

たかが無人島のために国ごと自殺する決断できる人間なんかいないんだから脅しとして全く意味がない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:56.13ID:YffMPJVx0
ほんとだよな韓国ももう北攻めてくるらしいし
なにが非核三原則だ時代が違うんだよ糞メガネ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:17.43ID:8SD+w9xL0
アメリカ様の核の傘に入っておきながら偉そうに原爆資料館見せられるバイデンおじいちゃんほんま可哀想
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:07.72ID:gvg1ZGZ+0
>>28
北が南攻められるわけねーだろw
ガリガリハリボテ軍で何が出来んだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:49:23.88ID:HVsXGXV10
インドって核ミサイル持ってるんか?
原子力潜水艦はあるみたいやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:50:47.97ID:f/krBHHJ0
たしかに日本には原発あるから核兵器いらんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:04.08ID:khTzZTSm0
むしろ日本って世界で最も核を持つ正当性があるよな
唯一の被爆国だし
アメリカの犬だから持てないだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 15:52:05.79ID:seTr+T+1d
>>31
持ってるよ
中国もインドもパキスタン核も保有国だけど普通に国境で殴り合ってるからどんだけ領土紛争に核兵器がどんだけ無意味かわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況