X



新NISAで買ってるインド株投信、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 18:54:09.61ID:LzfkE+F40
インドさぁ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:14.25ID:rUIaecT30
逆張りして中国買いたい気持ちはあるがもっと暴落してからでええか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:17.60ID:8ZA949/b0
積み立てじゃないがワイはSOXS全力したわ
たぶんFOMCで円安株安来ると思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:17.81ID:wmGogAbGd
10年後またきてください
凄いものをお見せしますよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:23.31ID:XY2Skz000
>>247
ありがとうございます🥹
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:57.86ID:xNn1r4P40
中国株に連動した仕組み債マジいいぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:59.05ID:OPIgLG/e0
月曜に複数の個別株を高掴みしたワイ、後悔はしてるで
新NISAトータルで-1万
これからの忍耐力が試されるで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:50:19.22ID:rXSzivWC0
>>269
殺す気まんまんで草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:50:27.36ID:GTDBs0Ptx
わいも中国狙ってたがやめた
デフレではなんともならん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:50:52.28ID:AZb2ZuIId
PHUNで小銭を稼ごうや😎
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:50:55.98ID:a6eT9AI40
月5万だけインド投信買ってるんやけど展望どうなん?
やめたほうがええ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:51:36.63ID:GTDBs0Ptx
インドはあと10年はいけるぞ
それ以上の長期だと中国みたいになるかもしれんが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:51:41.24ID:JqDx1btp0
気合いいれろ
ワイはSP500走るぞ
アメリカは不滅や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:21.85ID:W30cQgTO0
>>222
こういうレス見るとフフッってなる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:39.33ID:oSENqfpt0
インドは間違いなく世界でも指折りの強国になると思うけど
株はそれを見込まれてもう上がり過ぎだろ
各種指標で見てもアメリカよりも買われ過ぎ水準
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:58.63ID:AZb2ZuIId
EVやら音声SNSやら話題の時に中国の個別株何度か買ったけど裏切られ続けたから、もう中国株は買わない😡

中国はリスク!関わると不幸になる😭チャイナリスク!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:06.72ID:JqDx1btp0
>>256
けど最近ポリコレやドラッグとかなんか色々おかしくなってるような気がして不安
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:07.37ID:ZbRoFbyA0
>>111
つみたてじゃない方かもしれんやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:30.20ID:wmGogAbGd
>>280
チャイナが買ってる日本株買えばええやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:39.87ID:tCyt3T/b0
新興国インデックス民はおらんのか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:48.37ID:cizAUrXC0
>>270
握りこんどけばええねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:54:25.10ID:oSENqfpt0
>>260
それを考えるならインデックス買ってる場合ちゃうやろ
マグニフィセント7に突っ込め
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:17.04ID:AZb2ZuIId
>>281
大麻解禁はプラスかなと思ってる🤔
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:49.30ID:mi0hzhnf0
インドって人口多くてGDPも増えるやろうけど肝心の株価は上がるんか?
今の中国と同じような感じになるとしか思えんのやが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:56.76ID:Bv88oaQFd
雑魚に個別株買わせない風潮になってるのほんま草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:24.89ID:OPIgLG/e0
インデックス投資人気やな
ワイは個別で利回り20%を目指すで
優待とか楽しみがないと、投資なんてしてられん
それで、損失20%超えたら新NISA損切り民になるから笑ってくれや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:42.74ID:+CvgJYqn0
>>288
米国のインド支店が儲かるで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:57:23.32ID:wSxm8feP0
インド株、ここから上がったらPER30とかになってまうで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:57:31.83ID:IcQVSO+10
>>288
上がるんかって言うか既に上がりまくってるから買った方がいいやん
投資の基本は順張りや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:59:12.70ID:mi0hzhnf0
>>291
ならもうsp500でいいじゃん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 19:59:17.35ID:CUYlwYRh0
>>290
優待貰えるところの株ガツンと買えるだけの資金がねぇんだ
100株単位はつれえよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:38.23ID:2svVRgoX0
毎月オルカン15、sp4、インド1で積み立ててるわ
どう?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:01:41.44ID:gdUYw1if0
インドは博打でしかないからな
民度では中国と対等やし強みであるIT分野も結局はアメリカの下請けばっかやしせっかく成長軌道に乗っているのに物価高騰でエネルギー供給も追いつかないしでブレーキかかりまくっとる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:16.98ID:wSxm8feP0
NISAでも1株から買えるぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:28.30ID:rXSzivWC0
>>297
個別は見極め難しくない?🥺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:39.10ID:FysTyjIG0
インドってマジで靴磨いてる状態だよな
インフルエンサーが焚き付けてお客さんが靴磨いとる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:43.90ID:OZf6lisD0
オルカンに投資しながら趣味で別のこと勉強してるワイが一番の勝ち組やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:55.21ID:HEo2pgFrr
ちうごくみたいに成長する余地があるのにトップがガイジでぶち壊す可能性があると思うと普通にSP500でええわ
オルカンすら買いたくない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:58.97ID:nhSxJfSl0
利益に対して非課税なんだからリスク取るのが正解なんだけどな
全世界とかは特定口座でやれや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:47.63ID:GnqE5XYb0
ワイのインド株は下がってないがなんかあったんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:49.33ID:tCyt3T/b0
>>297
個別はワイが買う株だけピンポイントで暴落するから…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:56.23ID:HEo2pgFrr
>>307
リスクとって枠無駄にしたら二重に損やん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:09.68ID:CUYlwYRh0
アメリカもトップはやべえぞ
またトランプになったら多少混乱起きると思うわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:35.47ID:rXSzivWC0
>>312
盛大に混乱するしウクライナも台湾もやばい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:40.68ID:9ZXnb0Rc0
>>307
本気で言ってそうなのが笑える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:04:51.92ID:HbyLpRjb0
去年の1月から個別株買ってるけど285万の元金で35万のプラス評価益
頑張ってる方だよな☺
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:05:13.15ID:IUf4k2p70
日本株でインドに進出しているところの株買えばええんよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:00.65ID:HEo2pgFrr
>>313
その理屈ならますますオルカン買えないやんか…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:33.78ID:JqDx1btp0
エヌビディアくる?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:54.91ID:tCyt3T/b0
>>319
個別は損切りと利確が難しいわな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:08.28ID:oSENqfpt0
>>307
俺もこれが正しいと思う
正確には期待値の最も高い対象に突っ込むべき
多くの場合それは厳選に厳選を重ねた個別株になるはず
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:13.40ID:/FEbJZdX0
新NISA始まって1ヶ月も経ってないのにあーだこーだいうやつは即やめた方が精神的にいいぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:25.96ID:lm67Nj2A0
sp500と全世界にしとけとあれほど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:27.48ID:IUf4k2p70
>>259
1番握力強くいけるのがオルカンやろ
米国凋落論が出た時もS&P500よりは握り続けやすい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:07:31.00ID:8xdsb6aT0
>>312
ダウはトランプ再選を折り込みつつあるんやないかな?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:01.22ID:WcRjzUqY0
俺も買ってたけど売った
まだ早い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:37.91ID:NDSvyO2u0
>>317
個人投資家か?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:44.51ID:rXSzivWC0
個別株はその会社に関係ない要因でガクッと下がったときに買って、値段が戻った1、2ヶ月後に売るぐらいしかしてないや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:09:45.07ID:sfKj/ccE0
インド株ひたすら勧めてくる奴いるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:09:48.29ID:tCyt3T/b0
投資スレの人間って売るタイミング考えてない奴多いよな
売らなきゃ意味ないじゃん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:10:26.88ID:Z7T1Nd7P0
インド買うなら日本のスズキ買っといた方が安牌やろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:10:35.47ID:ciKHM/xX0
インド株買う奴って人口しか見てないよな
それ以外の理由でインド株買うことある?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:06.08ID:nS4u5Ook0
インド株投信毎週1000円だけ遊びで買ってるけどあかんのか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:20.75ID:wSxm8feP0
>>320
NVIDIA気絶投資法はありかも?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:36.36ID:X73PnqNA0
>>334
趣味なし嫁なし子供なしで死ぬまで積み立てるだけやからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:40.09ID:AzEGZoJW0
>>334
マジでこれ
エントリーと同じくらいイグジット計画は大事
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:49.81ID:TneRCaMh0
インド人と仕事したことないの?
ビビるよほんま
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:57.30ID:4Ryqc3/pd
>>337
数字がやたら強いってイメージがある
頭がいいから将来見て買っときたいみたいな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:11.84ID:pgSoqsjl0
含み益は幻や
含み損もまた幻や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:15.09ID:tCyt3T/b0
>>340
相続人もいない悲しさよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:17.53ID:WC/3q4+a0
BRICs投資が盛り上がってた時みたいになっとるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:19.53ID:rXSzivWC0
>>337
外交がずる賢いところ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:23.69ID:GTDBs0Ptx
結局新NISA始めたやつ全員儲かってるよな
スレが穏やかだ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:40.99ID:lm67Nj2A0
人多いからインド株で長期積立勧めてる奴って今の中国株の惨状を知らんのか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:12:43.47ID:CUYlwYRh0
売るにしても満期の20年後まではとりあえずそのままやろ
今から出口考えてもしゃーない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:13:09.26ID:8xdsb6aT0
インド投信はパチンコ枠と思っといたほうがええやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:13:41.43ID:lm67Nj2A0
今日一日スイングトレードの勉強してたけど結局インデックス投信長期積立が最強やって気づいたわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:13:43.89ID:Z7T1Nd7P0
インド買うならどこかで売る前提ならええと思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:13:49.09ID:GTDBs0Ptx
>>349
中国は人口減少に入ったぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:13.64ID:rXSzivWC0
>>355
こんな状況であいつらマジで戦争する気なんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:18.50ID:lm67Nj2A0
実は今SP500よりもTOPIXのほうが伸びいい事実
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:25.48ID:GTDBs0Ptx
人口が伸び続ける国

アメリカ
インド
インドネシア
ナイジェリア
エジプト
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:50.33ID:RD3V1zf10
NISAランキングみたらたしかにインド3位なんやな
意外とみんな買ってんのけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:16:16.88ID:GTDBs0Ptx
むしろインド買ってないやつの方が少数派
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:16:28.94ID:BivKkF3F0
Gの株スレとかいうビックリするくらい中身のないスレ
資本コストのしの字も聞いたことない
東証さんもこのスレみたら余りのIQの低さに頭抱えるやろうな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 20:16:40.87ID:Tfz57W+MF
>>337
CEOにインド人めちゃ多いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況