X



【速報】青山学院大学さん、箱根優勝とオシャレパワーで明治を抜きMARCHナンバーワンに返り咲く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:14.83ID:zUgn/dmG0
河合塾2024年度予想 2023/5/22公表【私大 文系学部平均】
01.慶應義塾 67.5
02.早稲田大 67.2
03.上智大学 62.4
04.青山学院 61.4 ←
05.立教大学 60.45
06.明治大学 60.1
08.法政大学 57.8
09.中央大学 56.4
10.学習院大 56.3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:26.59ID:zUgn/dmG0
上智を抜くペースの模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:08.64ID:VD81S1l50
バキバキ童貞のおかげやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:10.80ID:zlCJKN1l0
もういい大人なのにいつまで大学受験の話してるの?笑
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:19.71ID:VV8GstmM0
コスパ悪いよなこう考えると
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:10.95ID:CHKwBP8C0
まぁでもマーチでどこに入りたいってアンケートトったら青山ぶっきぢりだろうな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:25.05ID:mxcHxOP8d
学習院にっこまやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:43.07ID:GucSe3xq0
上智よりは中身あると思うわ
附属は賢いし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:55.40ID:KGipOG+2d
明治は理系がすごいだけで文系は普通にしょぼいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:40.03ID:Lyu1A1q10
青学はシャレオツな感じがするしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:52.33ID:JaiPP3xd0
ワイなら明治より青学やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:42.19ID:0FSybzWu0
ちょっと前の東洋とかもそうやけど
陸上部でもないのに「箱根強いからこの大学受けよう!」とかなるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:31.12ID:VV8GstmM0
>>12
まあないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:11.80ID:DVZftAq70
大阪で受験できないから嫌い😡

MARCHってなんであんな地方受験に消極的なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:17.40ID:UxJJs2JUM
なんで偏差値争いしてるのっていつも私文なん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:03:56.05ID:Pc3hcfNRM
私文とかいう二軍の打率ランキングなんて見てもしょうがないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:02.95ID:12ELd4Rx0
青山
立教
明治
法政
中央
学習院
って並びかGMARCHは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:45.75ID:v5LQa3s50
法政が中央抜いてるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:09:06.16ID:I0CJk8Xz0
マーチなら立教行きたいわ
キャンパスめちゃくちゃおしゃれやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:11:03.25ID:5vI7OFxo0
もう早慶上智とか完全に死語になったよな
早稲田とかが国際系に力入れて、かつては上智に好んで行ってた層を取り込まれてしまったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:13:57.04ID:exA8Q/GD0
そら青山キャンパスならええけど
理系で行きたい奴おるんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:14:08.63ID:Pc3hcfNRM
だいたい私立文系って時点でもう勉強できないのわかってるのになぜ学歴自慢しようと思うのか
その精神構造が理解できない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:14:12.47ID:HjTurAPR0
箱根の1月2日から3日までの国民の休日にやってるイベントなのに
同じ駅伝三冠の全日本と出雲はなんで地味なんやろ?
一般の人はこの2つを知らないとか多そうなイメージもあるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:16:54.38ID:58yoUQeX0
>>20
早慶上理、やろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:17:55.27ID:RWixM+4Y0
返り咲く…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:19:24.70ID:Gi5/Rj2M0
ここ3年くらい中央が落ちてるけどなんかあったんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:20:15.54ID:9aIpFDAj0
青学は偏差値弄りがね、、
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:20:23.60ID:44vTuIB00
中央は法学部以外放棄してるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:21:16.20ID:ZSveTtb00
上智はスポーツ弱いのが悩み
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:22:13.35ID:GucSe3xq0
>>26
ずっとやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:23:23.23ID:rrdSbuJz0
バキ童と小久保のお陰やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:24:06.63ID:9aIpFDAj0
>>23
正月は家におる人が多いけどそれ以外の時はお出かけする人が多いから知名度が低くなるのは当然やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:25:28.46ID:GucSe3xq0
ワイは明治政経落ちて青学法受かったけど陰キャだから同志社にした
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:33:07.81ID:NMMUPRk50
バキ童のお陰で陰キャも受験しやすいという風潮
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 23:34:00.63ID:aXR/x4jx0
MARCH卒のザ普通感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況