X



石川県、ボランティアを募集開始。今さら何言ってんの…??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:51:43.59ID:GR1i6eqAH
今更ってなんやねん
被災直後なんて危ないんだから来ないほうがいいに決まってるやろ
死にたいんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:51:54.84ID:SH3sWeoqH
>>36
パヨクも軍師ごっこ好きやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:52:13.19ID:pXDindUy0
>>42
そら5kgも運べんドーロンを何故大量に飛ばして支援しないって言ってた連中だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:52:28.91ID:HVIz2Zw1M
>>32
静岡は土人国家だが裏日本を日本扱いするのは違和感あるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:52:51.08ID:v9FWIFjvH
>>26
1人たった100円ちょっとでできる金額にホルホルしてて悲しいねえこの国
アメリカだったらセレブ数人の寄付ですぐ集まるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:53:21.28ID:kcsT+QM00
ていうか今回のやつって発見されてなかった活断層なんやっけ
それがちょっと動いたくらいでこんな事になるんか
南海トラフとかどうなってまうんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:54:20.62ID:Wgk8Bmbs0
まずは自助
次に自助
最後に自助
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:54:49.06ID:+KU6yO6P0
イルボンさんスレに張り付いてないで経済学んで👍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:20.04ID:nU7+ZwU60
自衛隊にやらせとけよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:36.04ID:zY57Qiy50
ボランティアは道路を使うなトイレを使うな言ってたけどそこはどうなったんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:53.29ID:RjXmKE9T0
毎日画曇天な冬の裏日本へようこそ
鬱ままれになろうや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:56:31.79ID:Gmlv+Wnhd
統一教会にやらせとけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:56:38.78ID:LzUoYz3Q0
>>26
たった70大谷なんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:57:15.47ID:v9FWIFjvH
一ヶ月も自助させてたのかw
自民支持者ばっかりのウヨ県の面目躍如だな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:57:37.61ID:M/H4J9IO0
山本太郎使えよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:57:52.49ID:M6Ua0/Bo0
>>26
金は集まったけど
飯は貧相なままです
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:00.62ID:eteynZus0
山本太郎今やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:04.93ID:B8vBeB2+0
この状況でまた震度7きたら今度はどうするだろうww
「にぎゃあああ皆ずぐにだずげにぎでええええ!!!」
って泣き喚くのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:16.00ID:s96Hqkiy0
MISIAが被災地でカレー振る舞ってたけど
MISIAもカレー食べてないだろうなと保守派から叩かれてて草
カレーは保守派を刺激するわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:48.77ID:G1mP4O8F0
混乱してる時にボランティアなんて来られても邪魔やしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:15.22ID:Ahj18vbp0
>>62
カレー食うのはええと思うけど
カレーを食ったと報告する必要がないって話やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:21.64ID:6dOkEGcd0
>>59
飯に文句言うな
タダメシ食っておいてその態度はなんだと被災者叩き始まってたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:23.02ID:kcsT+QM00
金集めても中抜きするんやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:33.21ID:f/Bon9Nf0
一時期より余震も落ち着き、受け入れ体制が整ったんやろ
お前らは何でも拙速だからダメなんだよクソが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:34.06ID:rvkF0d+C0
山本太郎は行動力だけはエグい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:36.38ID:eteynZus0
直後に素人が来られてもね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:00:31.43ID:bXPeReFdd
こういうのに金出せばいいのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:00:53.07ID:u5gkqCkR0
ボランティア来たいなら来てもええけど
道路とトイレは使うなよ
飯も自分でちゃんと持ち込んで被災地で用意しちゃアカンで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:03:08.95ID:qByWcwAa0
嫌儲に帰れよ
気持ち悪い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:30.23ID:2KPlglhnH
やっぱり人で足らなくて音を上げたか
あれだけボランティア=悪みたいなノリで批判しといて何様なん
今さらおそいっつうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:59.76ID:2KPlglhnH
起きた直後に大量のボランティアぶちこんだ方が助かる人増えてたろうにな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:59.82ID:M6Ua0/Bo0
>>65
集まった募金の行き先ってどうなってるんやろな
機密費になってないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:07:09.95ID:BiY7K2Bo0
馳浩お得意の官房機密費で集めれば?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:09:36.04ID:TEZsY0scr
ボランティア来ないで!要らないもの送ってこないで!


現実は溢れてるほうが良かったみたいやな
例えボランティアがメシ持ってこなくて現地で食ったとしても
それ以上の働きしてくれたら十分やしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:10:15.44ID:jMv/CKyMd
そら状況は刻一刻と変わるやろうよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:10:48.84ID:yVWHE1Pi0
>>78
アンチ乙、シュウマイ弁当が消えてない時点で改善されてるから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:11:58.24ID:2KPlglhnH
>>69
太郎は経験豊富だし、被災地入りの手続きを踏んだNPOに声をかけられて一緒に行ったんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:12:32.15ID:rLPhg5M+r
そんなことより政治資金問題が大事だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:01.48ID:PI0Opc9lH
ボランティアやる人らを持ち上げて気持ち良くさせてやらんとやる人いなくなるのにね
そういう人の気持ちを考えて動かせないガイジアスペネトウヨがボランティア叩きしまくって将来の自分の首絞めとるの本当にアホくさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:44.39ID:u5gkqCkR0
>>79
政府自体が被災地の要望は聞かずにプッシュ型支援やる言うてたしな
無駄になってもええから早く物資を送ることのほうが大切と言うてた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:44.78ID:fBXbf+D4H
あれだけ太郎叩いてたのに、岸田が現地入りしてツボウヨさんたち右往左往
杉良太郎はチヤホヤだし矛盾の塊やんな
壺磨きすぎて脳みそ萎縮してそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:14:58.08ID:VS9zoSDW0
東日本大震災はいまだに行方不明者2500人以上やで?
今回の石川の小規模の被害なんて可愛いもんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:15:53.57ID:fBXbf+D4H
せっかくモチベーション高く集まってくれた初期ボランティアたちをあれだけバッシングしといて今さらスか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:18:24.22ID:N4wsRKi8H
520 それでも動く名無し 2024/01/17(水) 23:55:36.67 ID:2qved0qb0
なんで太郎って一部にこんな嫌われてるん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:18:26.28ID:M6Ua0/Bo0
被災地の生活やインフラよりも
北陸応援割やるぞ言っててドン引きやわ
それ必要なん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:19:19.21ID:+JUYPRWF0
このスレは悪趣味なネタやろが分かってる癖にリアルでそんな事言ってる自称ジャーナリスト崩れが居るからタチが悪い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:19:52.24ID:T8HtKO8g0
地震の影響で岸田問題が曖昧になったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:20:03.65ID:HMZttSMO0
「渋滞が起きてるのに現地入りした山本太郎はクソだ」というネトウヨ
VS
「渋滞は起きてないから山本太郎の現地入りは問題ない」というれいわ信者

ツイッターで延々これやってて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:20:38.47ID:yVWHE1Pi0
>>97
みんな道徳の時間好きだね😹
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:20:39.30ID:u5gkqCkR0
>>97
どちらかが嘘をついてるんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:21:44.51ID:NofAm9x9H
受け入れ態勢が整ってない時は来たがって
受け入れ態勢が整った瞬間来なくなるなら話題集め目的と言われてもしゃーない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:22:49.29ID:4rI8D4uSH
太郎、秋田豪雨の復興終わってねーぞって質問してて有能やったわ
こいつほんまいちいち的を得てる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:23:11.40ID:Maih3VWE0
いざ募集したら山本とか絶対いかなそうw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:11.94ID:G1mP4O8F0
>>98
ズブズブの中出しし放題に見えたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:28.92ID:BuH4rld80
なんか見返りとかないの?ボランティアって
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:48.41ID:IioKlqx4H
自衛隊が1月2日には一万人編成して石川近辺の舞台は動かしてた
けどヘリで被害と孤立状況を把握しても、山の中に入っていくには地道に切り開いていくしか無い
一般人が災害直後に行った所で手伝えることはほぼ無い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:58.22ID:Ahj18vbp0
>>101
起こさないためにみんなが我慢してるだけや
そのみんなに山本太郎は自分が含まれないと思ってるのがおかしいんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:25:02.83ID:RzLHlvLJ0
うんこ禁止ってマジなのですか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:25:21.09ID:VVHuro7C0
どこにどれだけ人員が必要か調べて配置して監督しなきゃならんのにすぐ来られても困るだろ
想像力ないのかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:25:50.24ID:RDvoKnuKH
>>106
ない
瓦礫撤去とかの雑用
しかも能登だかどこかでは早めに駆けつけたボランティアを盗難や不審者等々で通報とかしてる
行くだけキッツいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:03.92ID:aJOOTOSt0
ケンモメン思考がバカにしてたネトウヨじみてきてるのほんま草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:45.80ID:yVWHE1Pi0
>>106
ストーリー作りすれば就活に有利
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:27:51.21ID:HhOF/+zV0
壺ウヨわらわらで草
自民党なんかに投票しちゃうようなバカだと山本太郎が悪者に見えるらしい
山本太郎ほど演説も上手くて頭のいい政治家もいないのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:28:02.96ID:BuH4rld80
>>111>>113
せめて感謝くらいはされたいけどそれすらなさそうやな...
近所でゴミ拾いでもする方がマシやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:28:04.62ID:0x2PuKuz0
ボランティアって一般人レベルになると現地で弁当買えばええやろって考えで来るやつとかマジでいるからな
車に泊まればええやろ!とか考えできてガソリン無くなったわw動けん助けてwとか言って周りに手間かけるやつもいるしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:28:29.54ID:yVWHE1Pi0
>>115
カレー返せ😡
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:29:48.79ID:E2an7Sih0
>>117
岸田が被災地入りしたときに警護スタッフが被災地でガソリン入れてたとかやってたね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:30:48.45ID:Ahj18vbp0
>>114
許可に見合った活動をしてないだろ山本太郎自体は
NPO団体は現場把握を目的として活動してたの?違うやろ?もっと現業やろ?
山本太郎が不要だったと否定されてるんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:32:10.58ID:x8EX9/mB0
カレー食ったらだめなんだろ?

で?山本叩いてたお前らはいくの?いけよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:32:25.79ID:VVHuro7C0
>>120
能登に来るなと石川の被害少ない地域に来ては別に矛盾しないよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:32:58.10ID:+JUYPRWF0
>>120
こういう震災芸人の輩は何とかならんのかいな
クズの中のクズやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:33:55.66ID:X+GP02tC0
さぁネトウヨはもちろん現地行くんだよな?
あれだけ山本太郎は人命救助の邪魔だのなんだの
大層崇高な精神語ってたんだからなぁ!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:34:02.77ID:Bf2rK4aB0
結局あのボランティア叩くノリなんだったんなん?ツボの動員?
石川のやつら恥ずかしくないんかな、割りとマジで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:34:27.99ID:aJOOTOSt0
>>120
こいつ調べたら完全にれいわ信者で草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:35:18.73ID:yf8p6A9p0
年末に信者向けに骨折アピールしちゃったせいであろうことか松葉杖で被災地入りしちゃったのほんますき
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:35:59.29ID:Vw2NKiyp0
人間やれてるか疑問なくらいの知能のいっぱいで心配になるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:18.12ID:X+GP02tC0
>>129
>>130
ほら現地行ってこいよ
あれだけ人命救助優先言うて石川のこと第一に思ってたんやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:20.65ID:AP/KuLT70
普通に枠埋まってて草

ケンモメン「頼む集らないでくれえええええええ」

ケンモちゃんどうすんのこれ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:30.25ID:BuH4rld80
>>134
俺は白米ある方が良いな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:43.64ID:X+GP02tC0
ネトウヨ「石川の為にならない!アピールに使うな!石川に迷惑だ!」
馳浩「もう来ていいぞ」
ネトウヨ「あっ大丈夫です」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:14.89ID:owBSBwoDd
ほんまネトウヨって日本人の邪魔しかしないな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:25.09ID:X+GP02tC0
【悲報】あれだけ被災地の声を第一に考えろと言っていたなんGのネトウヨ、誰1人現地に行かない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:36.10ID:TD1o4a9W0
石川来てとか言われても今行きたくなるやつおる?余震はあるわなんだかんだ被害もあるやろし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:40:29.91ID:BjRP5qE60
ネトウヨが行くからすぐ集まるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:40:45.22ID:rWM8S1A40
49 それでも動く名無し sage 2024/01/26(金) 02:44:34.85 ID:lxCfBgeW0
余震は続いてて災害で埋もれてる人もいて全く救助できてないのに国のトップか新年会回りしてるのヤバくね
コロナの時に毎朝演説してたクオモとか見なかったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況