X



トルネコの不思議のダンジョンは何故終わってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:39:29.19ID:bfyUvk8n0
やっぱモンスター仲間にするやつのけいか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:39:50.03ID:YBKdFSXt0
スクエニが終わってるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:40:02.56ID:bfyUvk8n0
2の魔法、戦士のダンジョンまでは楽しかったのに😢
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:40:52.63ID:bfyUvk8n0
>>2
版権借りてるだけでゲーム部分はチュンソフトちゃうんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:40:59.35ID:5XqWUtI00
主人公がおっさんだからやろ
トルネコに弟子入りした商人の女の子にすれば伸びたと思われる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:41:35.44ID:94emGoH50
シレン6最高傑作やからやるべきやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:41:35.81ID:bfyUvk8n0
>>5
いうてシレンも野郎じゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:42:42.43ID:bfyUvk8n0
>>6
わいは今ヤンガスの不思議のダンジョンで忙しいんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:43:34.69ID:sZZmc3fR0
>>6
最高傑作はアスカ見参な
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:43:47.57ID:bfyUvk8n0
無能AIでモンスター必須にするヤンガスくそむずいわ
ワープ罠=仲間死亡みたいなとこある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:44:27.80ID:94emGoH50
>>9
6やったらもうアスカには戻れんわ
システムがあまりに古臭すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:45:37.83ID:4TbJSiOl0
ヤンガスは女の子の相棒が可愛すぎた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:46:37.00ID:tMyd715d0
>>6
シレンやっとるけど敵に愛着なさすぎる
名前もろくに覚えられん
ドラクエのモンスターと戦いたいんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:46:40.98ID:bfyUvk8n0
>>12
ゲルダな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:47:45.83ID:94emGoH50
>>13
まあドラクエには勝てるわけないけど、シレンの敵キャラもよくできてると思うけどなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:48:08.37ID:4TbJSiOl0
>>14
そやった
あの衣装反則やで…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:48:45.75ID:/GSc6oRVd
明らかにシレンよりおもろい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:48:48.16ID:5XqWUtI00
>>7
あいつ気がついたらイケメンになったやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:49:39.56ID:Q9/1XGLI0
トルネコの最後ってポポロだっけ
あれが滑ったから出ないのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:49:42.75ID:94emGoH50
トルネコ2もう一回リメイクしてくれんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:50:09.93ID:/GSc6oRVd
>>20
ヤンガスやろ
版権で折り合いがつかなくなっただけちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:50:32.26ID:pAwU/8lx0
ワイはトルネコの方がモンスターに愛着感じる
しかし続きが出ない😢
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:51:17.53ID:Q9/1XGLI0
>>22
ヤンガスってトルネコって扱いなのか
ドラクエシリーズの不思議のダンジョンてことなのね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:52:35.84ID:nKBVD+nmr
>>24
マジのにわかかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:53:07.36ID:vuTlVX5E0
>>22
あれはチュンソフト開発じゃないんだっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:55:42.52ID:KYLTu9dd0
>>25
ヤンガスとトルネコ関係あると思ってるにわかか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:56:59.04ID:nKBVD+nmr
>>27
やったことないなら黙ってろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:43.70ID:vVoGpMIo0
ポケモンダンジョンも初代リメイクがクソ改変で終わったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:03:16.93ID:pmhqBVoLd
>>27
ヤンガスの不思議のダンジョンにも普通にトルネコ出てくるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:23.29ID:jMv/CKyMd
チョコボの不思議なダンジョンも終わった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:44.87ID:zUf/GX5Ad
1→2は正統進化だったのに3で意味分からん方向に舵切ったからやろ
そのせいでトルネコシリーズとしてのファンが少ないんや
初代好きとか3が至高みたいなのはいるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:05:18.65ID:ED/BS0sD0
3もヤンガスもクソゲーなんだから終わるに決まってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:05:28.73ID:jEw2eSqt0
異世界とかいう究極難度ダンジョンを産み出してしまったから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:06:22.82ID:8GAw7MDh0
新作はいいからスマホで旧作出してくれんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:06:38.52ID:b2+rPFs30
ドルネコヤンガスに代わるデブ枠がいなくなったから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:08:27.89ID:zUf/GX5Ad
異世界はカルト的人気あるけどストーリー中はレベル引き継ぎとか仲間がついてくるとかそもそももっさり挙動マップ表示が小さい等でクリアまでやったやつが少なそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:15:28.74ID:OrZNN4XU0
取っ付きづらいけど面白いローグに
みんな分かりやすいドラクエをアレンジした当時のチュンソフトとエニックスの神さよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:18:48.26ID:y909BSgu0
新作買う意味があんまりないよな
ちょっとは違うんやろけど
サブスクに付いてくるチョコボのやつでも面白いし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:19:12.59ID:x8EX9/mB0
またゲームか
くだらねえー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:20:37.48ID:n5fGk/md0
すぎやんが死んだからや😭
実際あの曲抜きはヤダ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:28.22ID:wKm8rYUpd
まああんまり発展的なジャンルじゃないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:24:28.67ID:5tugh6ZH0
トルネコ2って不思議のダンジョン入門にええな
矢とか買い物とかのチュートリアルダンジョンが用意されてて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:25:34.81ID:54qvkDMV0
一歩一歩素振りしなきゃならないゲームなんてマゾ以外の人はストレスしか感じない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:03.88ID:0p9TAK4A0
>>37
ルドマンでええやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:49.67ID:wKm8rYUpd
アバンの不思議なダンジョンでええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:32:57.98ID:dyab+TFd0
なぜアスカアスカ言われてるのか知らんのか
ハックだよ
1000種類ダンジョンがあるって言えばいいのかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:33:39.41ID:Jq8qz3t50
ハード持ってないからsteamで探すけど似たようなゲームあんま無いんだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:34:20.22ID:u0+pDlkY0
こういうのPCでやらせろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:34:59.06ID:7qVHUTWCr
ヤンガスリメイクはまだですかね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:17.04ID:8b7se234a
それこそカミュの不思議なダンジョンで良かったのにな
ホンマもったいない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:00.22ID:8zececZo0
罠チェックとはモンハウと小部屋しかやらんでええよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:51:30.51ID:3gi/yiRH0
版権料を払わないといけないので
儲けが少なくなる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:52:27.26ID:jEw2eSqt0
罠チェックしないと仲魔消し飛ぶから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 05:56:34.54ID:+w+LMGjh0
>>58
お前は何を言っているんだ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 06:02:19.76ID:csQOrwid0
2は神やった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 06:07:02.27ID:OrZNN4XU0
>>58
それローグライトやろ
ローグライクゲームちゃうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況