X



【巨人】坂本勇人遊撃手(31)「2000安打達成したぞ」←これWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 08:44:09.43ID:W31Aux+o0
2000安打って本当に難しいのかわかんなくなるくらいヤバいよなこれ地味に
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:12.71ID:XxfqMete0
レジャンド感なないのはなぜ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:27.99ID:IF0ncf4t0
>>113
松本だって文句のつけようのない実績あるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:28.74ID:Dz6pC0Np0
>>118
1年前ならそのレス同意できたがなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:30.43ID:SEKUJTiiM
>>106
ファンが求めてるのは本業の成績やろ
松本だって即座に爆笑謝罪会見開いとけば許された
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:38.53ID:kKqECstO0
>>117
西武1軍の選手にアンケート取ってソフトバンクに行きたい人は行かせたらええやん
球団って枠組みに固執するのは前時代的だからねもっと自由に行き来出来るようにしたら盛り上がるだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:47.85ID:L0YN65e50
>>117
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:12:59.37ID:cRfrDh+E0
>>118
歴代最強ショートとかで必ず名前上がってくるやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:13:16.78ID:Dz6pC0Np0
>>117
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:13:33.47ID:bW+03rIg0
この15年間で何人の有象無象セカンドと二遊間組んだんやろな
1番ペア組んだのは吉川なんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:13:54.78ID:YJiAy4/va
>>123
そこまで打撃タイトルは取ってないからかな
守備ポジションのショートがタイトル争いしたり実際に取ってるって大分頭おかしいけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:00.22ID:Fltly8nH0
ずっとヒョロいままだったのが残念
ポテンシャルからしたらHRももっと稼げたはず
400は有り得た
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:02.40ID:XxfqMete0
和田(31) 451本
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:06.84ID:L0YN65e50
>>126
正直対応が悪手を重ねすぎたわね
いくら二毛作に優しい世の中になってるからって、上手くやればここまで燃えなかったと思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:19.40ID:kKqECstO0
>>120
坂本丸がバリバリの頃に打撃を確率したかったがダラダラやってきて今からいじりだすのはまたリスクあるのよねぇ
吉川が1番打撃よかったのは由伸時代のノステップの頃
あんときはヒットなら計算できた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:23.89ID:KejQw6bA0
松ちゃんも坂本見習えよw女遊ぶなら独身貫け
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:32.26ID:oa4B7NEX0
コロナによる開幕延期無ければ榎本の最年少記録抜いてたまである
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:46.69ID:kKqECstO0
>>132
オスナ、マー、菅野に比べて安い近藤ですら後半は死刑囚やろうし坂本、柳田、山田あたりはマジで大損こいたな
残留するにしてもゴネれば良かったのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:48.67ID:Xe0MDwWG0
NPBとかいう低レベルリーグで打ったところでw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:04.41ID:YJiAy4/va
女遊びしたいから結婚しません

かしこい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:08.99ID:y11Z2pHE0
打撃に集中した坂本がどんな成績残すか楽しみやわ
去年けつあなショックから立ち直った坂本は普通にリーグ最強打者やったし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:21.59ID:kKqECstO0
>>133
巨人は確か高卒は5年 大卒は2年とかルールあってはず どこの球団でもあるけど
まぁ活躍すれば許可出されるからあんま意味無いが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:26.25ID:pJY2YWGy0
今サードメインになっとるけど編成の都合でまだショートもやらされるよな衰えたとはいえ守備もまだまだ上手いし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:15:55.66ID:07fUlt2w0
>>117
坂本より下の球団結構あるな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:30.22ID:Dz6pC0Np0
なんかスクリプト湧いてね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:37.35ID:yzvcFFOY0
坂本を育てたのはエドガーと大村さんやぞ
この2人の教えを今でも坂本守ってるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:40.95ID:cBVrNZAS0
>>141
NPBとかいう低レベルリーグで38年ぶり2度目の日本一になってはしゃぎまくってる人が多数派の板やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:45.38ID:mUvTisM80
野球と野球ファンと子供に対して生きる神

もう金輪際坂本越える遊撃手出てこないの断言出来る
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:54.61ID:Cj4lyuNe0
>>134
若手の頃に確か工藤だったか忘れたが10年かけて身体を作れって言われたから焦らず身体を作ったんだったはず
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:13.46ID:IF0ncf4t0
>>132
坂本と二遊間組んだ全選手言える人ゼロ人説あるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:23.33ID:soEYwnqN0
適度にサボってるのが長生きのコツやろな
フルイニング出場はクソ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:45.30ID:QZo/4VwK0
野球には真剣で子供にも優しいが女はゴミのように扱う男
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:17:53.13ID:W14aWO+8d
>>106
言うほど松本以上のスキャンダルか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:08.37ID:YJiAy4/va
仁志以降はコロコロしすぎて流石にガチの虚カスでも全員は相当難問やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:22.34ID:ooyvmOiId
井端のグローブあれ何年使ったんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:23.86ID:+eWNMy/Y0
ショートの守備も全盛期近かったら、わざわざ指折れた源ちゃんをWBCで無理に使わなくても良かったやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:27.89ID:yzvcFFOY0
>>155
とりあえず外人にセカンドやらせたりしてたからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:36.14ID:TW5yDnt0M
>>106
坂本は未婚で相手の女がベタ惚れ
松本は既婚で惚れてもいない女を無理矢理やろうと画策

けつあな確定の面白さ以外でスキャンダルとして坂本のどこが松本以上なんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:49.04ID:+P8fMiDT0
歴代最強ショート
レジェンドになるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:52.75ID:o4pzP7+PM
>>132
木村藤村寺内脇谷エドガー片岡中井吉川
レギュラー格でもこれだけ思い浮かんだわ
これ+ドングリとか松田だから結構な数おるやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:14.67ID:yT+GneQh0
>>106
犯罪じゃないから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:16.81ID:ZWyo43sc0
ショートから退いてファーストとかになったら、パワーフォルムまた見れるかもな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:18.23ID:4D1SRaLgd
地味にレジェンドに近づいてきたよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:36.03ID:ooyvmOiId
川相二岡坂本門脇って巨人も少しはショートに困れよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:20:59.67ID:+eWNMy/Y0
堂上競合したスカウトの目節穴すぎるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:21:03.27ID:IF0ncf4t0
>>167
クルーズ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:21:04.17ID:TW5yDnt0M
>>157
本業レジェンドで細マッチョイケメンに抱かれるんだから女もそれで十分やろ
そら結婚してくれれば最高やがそこまでは高望みや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:21:46.49ID:pUgCzV7O0
門脇なんか虚カスの方が原より全く我慢できてなかったよな
で阿部やったら多分切っとるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:21:54.09ID:Cj4lyuNe0
今年サード用の自主トレしてなさそうなのだけが残念
背筋とかバキバキに鍛えてくれてええんやがなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:22:37.24ID:b6D07AT20
故障しては休むようになったけど坂本2100試合出てるんだな
ショートなのに頑丈
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:22:42.31ID:YJiAy4/va
>>171
巨人ってチームとしては伝統的に守備育成得意だからそういう見る目なり育てるノウハウがあるのかもな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:22:55.87ID:LZabNZYSr
日本のプロ野球史の中でも屈指の実力だよ
普通に
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:09.59ID:dZbncvW90
>>176
隙あらばショートに戻ろうと画策してそうなのが残念
もっとガチムチに鍛えてほしかったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:14.69ID:jvd20Azz0
まじレジェンド
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:27.10ID:L0YN65e50
>>175
打撃に文句つけて
「巨人は打つ野球なんや!乱打戦最高!門脇贔屓やめろ!」ってここでも騒いでる馬鹿いたからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:30.22ID:ooyvmOiId
地味にレジェンドだよな坂本2500くらいは余裕なんじゃね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:31.08ID:yVPBnc370
>>167
立浪と仲良くしてある程度の活躍したら地元メディアから叩かれることもなく持ち上げられそうだし年に数試合しかない西武戦でも中日移籍なら最初の3試合ぐらいでブーイング終わりそうだし金以外なら一番いい環境だと真面目に思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:43.19ID:qi9ziBtV0
>>170
ここまでやってレジェンドやないんか…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:49.20ID:W14aWO+8d
>>163
守備まで全盛期に近かったらショートスタメン固定だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:56.31ID:+z/Hm4IZ0
>>178
レフトウォーカー!センター丸!!ライトポランコ!!!
ウォカポラ丸「wwwwwww」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:19.76ID:aF7zQmrC0
あぁメジャーから逃げたゴミの話?メジャー行かないやつは雑魚なんだよね今
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:26.02ID:yVPBnc370
>>178
打てないノイジーずっと使ってるアホの岡田よりはマシだろ
ネットの阪神ファンとかノイジー使う岡田をやめさせろって今でも言ってるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:37.47ID:+eWNMy/Y0
全盛期ならメジャーショートでもやれたか?🤔
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:43.70ID:ooyvmOiId
全盛期坂本と二遊間を組んだ中井とかいう巨人の永遠のロマン枠
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:48.48ID:9iB15uzxd
二岡がスキャンダル起こさないと坂本の扱いはちょっと変わってたかも知れんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:49.49ID:yVPBnc370
>>182
岡本 .278 41本 93打点 OPS.958
坂本 .288 22本 60打点 OPS.884
長野 .259 6本 19打点 OPS.760
岸田 .250 2本 3打点 OPS.649
オコ .235 2本 6打点 OPS.622
浅野 .250 1本 2打点 OPS.618
北村 .206 0本 0打点 OPS.506


右バッターの一覧や
震えろ、3番手が長野(40)やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:24:57.98ID:HpBHy56Y0
デーブが坂本叩いて本気で虚カスにブチギレられてんの草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:12.72ID:ooyvmOiId
>>189
柳田>秋山やん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:16.28ID:0zhDlePm0
歴代最強ショートは松井稼頭央定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:19.65ID:YAGPKHCQr
阿部より求心力がありそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:21.27ID:YJiAy4/va
>>192
MLBのショートは化け物の集まりだからさすがにキツイんじゃ
アメリカは1番センスあるやつがショートに集まるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:29.89ID:mUvTisM80
よくよく考えたら虚子で二塁手失敗で戦力外になっていった奴でも
中日なら強打で守備もいいスーパー選手やったんやな
入団する球団間違えて可哀想
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:25:52.09ID:+eozDMa70
正直けつあななで消えると思ったのに復活したのスゴすぎる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:06.02ID:CvgfISTf0
>>201
坂本が1年やれると思ってる阿部って頭立浪だよな
坂本はほぼ絶対離脱するからそうなったらサード岡本ファースト中田で中田が必要になるのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:25.46ID:yNK3RprFd
>>188
男とバカやってる方が楽しそうよな
若い頃からモテすぎて女は見た目と金しか見てないってやさぐれちまったんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:25.75ID:HpBHy56Y0
でも坂本結婚してないからただのセフレとの問題だから無敵なんよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:33.37ID:YJiAy4/va
>>194
それやとセカンドやったかもな
二岡消えるまでセカンド併用で出してた気がするし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:44.29ID:CvgfISTf0
>>202
有原、加藤、上沢、打球で破壊されるまでは良かったやつとかそれなりの素材をローテ2番手以上には育ててるし細野もメジャー行くほどでは無いしFAしても大型複数年まではいかないくらいの選手になるんちゃう?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:27:03.26ID:+z/Hm4IZ0
>>204
文春砲されたナイターで猛打賞する男やぞ
メンタルの化け物やぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:27:19.13ID:n3j3MvRK0
>>112
所沢遊撃隊...
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:00.85ID:CvgfISTf0
>>208
多分やけど他球団のデータはおろか自分とこのデータすら見とらんのやろな
今年の首位打者で3割2分なのも知らんやろ
首位打者?3割5分は打ってるでしょ?み
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:03.40ID:VIro1+3OM
>>208
たしかモナ岡開幕戦離脱だから1試合だけちゃうか二遊間組んだの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:11.01ID:SLFFSiKE0
>>210
本人無反応で桑田とかの方がニヤニヤしたりしてたの笑ったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:36.73ID:ooyvmOiId
>>205
中田がフルシーズンいると思ってるのもヤバいよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:28:54.91ID:+eWNMy/Y0
二岡遥かに超えていったもんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:29:11.34ID:YJiAy4/va
>>213
一試合だけやったっけ
何回か二塁で出てたような気がしたんやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:29:15.31ID:71xmqVMo0
>>213
昨シーズンは原の采配見てホンマに辞任してくれって懇願してたけど、裏で指揮してたの阿部やから今期も同じ采配見せられるだけやんな
阿部ヘッド解任の原続投の方がマシやったんやないか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:29:34.16ID:IF0ncf4t0
けつあな砲食らったときに村田と亀井が坂本の方見ながらニヤニヤしてたの面白かった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:29:34.71ID:DhvZjljA0
松井稼頭央と比較されること多いけどもう超えたと思うわ
最強遊撃手で間違いない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:30:20.22ID:ByB5h/8M0
>>215
阿部は「自分がキャッチャーやってる時に嫌だったんで」って理由だけでサイン出したりオーダー組んだりするっぽくてヤバそう
自分以外の人間の考えや一般的なセオリとかはハナから無視してる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:30:38.79ID:ooyvmOiId
どうせ5番大城に送りバントやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況