X



【朗報】ゴジラ-1.0、アメリカ興行収入がパラサイトを越える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:26.14ID:xca2V2a60
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:45.65ID:qPklKPrj0
チギュニダァァァァァァッッッ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:52:59.68ID:VWofLxaX0
韓国の誇りはもうボロボロ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:09.69ID:dZpWAwQ10
すげえやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:19.39ID:xZaTuaUq0
>>2
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:26.87ID:tGNqbyJE0
ホルホルwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:39.85ID:rrHQREZZ0
映画でも
漫画でも
アニメでも
ゲームでも


日本に負けてどんな気分なんだ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:54.45ID:bnfrlwu60
韓国の最後の砦だったのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:55.77ID:H/59Jgf90
ケンモメンイライラwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:07.72ID:a+vPRhf50
韓国人のプライドはもうボロッボロ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:18.19ID:mN4wPhoU0
>>7
やめたれw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:42.01ID:jh+X5jk0d
字幕で超えるのはすごいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:48.54ID:uQEi9gFj0
凄えな
ワンチャン続編ある?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:50.60ID:hL6mG+/P0
マジでアカデミー賞取るかもな
作品賞とか監督賞は無理かもしれんけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:17.84ID:zhmmJuML0
是枝が嫉妬してそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:31.52ID:NwwNUZtA0
しかも字幕だけやからな
本気ですごい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:32.02ID:1uB3cI0t0
社会問題取り上げた作品より怪獣映画のが上になるのは草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:41.25ID:wMV576Ifr
チギュッ♪チギュッ♪
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:59.60ID:gKJ1IjX80
>>13
少なくとも山崎のゴジラはあるだろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:56:24.51ID:9ULyRE5K0
🇰🇷🤓「チギュニダァァァァァァッッッッッッッ💢」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:57:25.06ID:/SxznY+d0
マイナス1のゴジラの続編っていらんくね
シンもそうやけど単品でひとつの作品に続編いらんわ
また別のゴジラ作ってくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:57:49.37ID:UDk6o+No0
普通に面白かったしな
細かいツッコミ入れるのは野暮な作品
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:58:03.82ID:VVHuro7C0
チーズタッカルビ丼、逝く
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:58:18.79ID:n9ZPIqC70
黒澤明「山崎くん…見直したぞ」
黒澤明「ポン・ジュノくん…見損なったぞ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:58:31.60ID:HygHZ7XQ0
シンゴジがウケ悪かったので王道展開詰め込みました
これでバカ売れするんだからチョロ過ぎでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:58:46.13ID:uv61nCIs0
UFOチキンさん…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:59:07.65ID:vAUdRCMA0
シンゴジラのアメリカ収入…200万ドル


ゴジラマイナスワンのアメリカ収入…5300万ドル
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:59:31.40ID:T4pYZttR0
韓国人の最後のプライドがズタズタになったなこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:07.73ID:5XjurdqP0
>>7
🇰🇷🤓「チギュニダァァァァァァッッッ!!!!!!💢💢」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:17.87ID:hDu9gJcr0
ちぎゅにだあああああああぁぁぁぁぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:23.27ID:PME3/o6B0
1番がHEROだったの驚くわ
肩透かしな映画なのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:01:21.17ID:EglaScM30
超えそうってだけでまだ越えとらんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:03:37.02ID:9m0CvF/h0
宇宙からの寄生生物かつ学園ものって設定はあれはあれで面白かったけどなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:03:49.51ID:59HeZ/V80
🇰🇷「ゴジラが越えても構わへんからもう触れんといてやパラサイトはワイらの恥部やねん」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:04:36.36ID:4pLWXkWL0
ゴジマイ観て満足はしとるけどストーリーはローカルインディペンデンスデイやな
あとラストシーンまったく演技しないガキネキの存在意義
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:04:46.79ID:H5jERFeT0
続編が延々続くのはやめて欲しいけど
3部作ぐらいまでならええんでないの?
そのぐらいまでなら後々語られる時になっても
良い作品ならちゃんと良い評価残るだろうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:06:02.66ID:WRb0BspH0
パラサイトは芸術作品で興行取れる作品じゃない
アンフェア
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:06:06.45ID:z4Q38KSI0
なお声優セクハラガイジが作ったゴジラみたいなの変なやつは日本とアメリカ両国で無事駄作となった模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:07:54.67ID:5sElwlgn0
>>14
あんまりエンタメに振った作品は難しいかも…
ポリコレ要素も薄いし
なんか取ってほしいけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:08:31.54ID:FBSR1Rrk0
続編いらないような高度経済成長期に襲来するの見たいような微妙な気分や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:07.16ID:g87hQsbf0
チョーーーン!!!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:29.48ID:mz/RTkz60
クリストファーノーラン「これ製作費150億ぐらい?」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:30.60ID:JivG99Xd0
続編あるとしても生き残った嫁に入ったG細胞が2人の子供に移ってゴジラ生命体が生まれるとかいうオチにしかならなくね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:44.82ID:RECvkndZd
>>44
実際いくらなんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:48.22ID:wuNB7/6R0
羽ばたきすぎやろ
日本でもっと取り上げろよこういうの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:10:24.68ID:UHgW89Hy0
美波「戦争は終わりましたか?☺」
神木「う゛ん゛!😭」

ゴジラの死体「ドクンッ!!」

G-1.0 完
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:10:30.61ID:JivG99Xd0
マイナスワンは最後の最後でクソすぎた
なんで嫁にG細胞が~みたいな匂わせで終わったんや?
そういう平成ゴジラみたいなの要らんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:10:36.51ID:CflbLzFu0
>>46
1500万ドルらしい
くっそ安い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:11:35.15ID:/SxznY+d0
>>37
あれは典子が典子ではないまったく別の存在になったってシーンやろ
典子の顔見た瞬間のガキの表情もっかい見てみ
あれだけきちんと泣き演技させてたのにあそこだけさせないとかあるわけない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:11:42.51ID:m9+wLClG0
アメリカとの戦争に負けた男の話やのに
アメリカ人にウケるんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:04.50ID:iGGDV9eb0
>>49
G細胞のおかげで助かったゴジラさんありがとう😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:38.28ID:cWRGd8pg0
ようやっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:40.27ID:0moGEBRy0
日本の実写映画の北米興収って去年までは子猫物語がトップで
しかも邦画全体だとその子猫物語も13位で上位は全部アニメという偏り具合だったから
そこからミュウツーの逆襲以外全部抜いたの凄すぎ

あとゴジラも実写とはいえ元々人気のIPだし、純粋な芸術映画で今回の快進撃したゴジラと同じくらい売れたパラサイトもやっぱとんでもねぇ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:45.81ID:zbutwELDH
あの世界浜辺美波以外にもゴジラ細胞に感染したやつ多そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:58.03ID:JivG99Xd0
>>53
子供は嫁が化け物だと正体に気づいた顔してたやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:06.88ID:T/K156cY0
庵野と違っていい映画作るなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:12.06ID:cWRGd8pg0
>>49
必要やろ
何いってんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:39.53ID:z7exHjOfM
>>49
二人の間に生まれてきた子どもがゴジラと交信できる巫女になるってのはどうやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:12.82ID:JivG99Xd0
>>59
要らんやろ
おそらく爆風で致命傷だったのがG細胞で復活したんやろうけどもう人間ちゃうやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:35.80ID:5WAJfgvY0
>>60
レギオン降ってきそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:15:08.37ID:iGGDV9eb0
>>60
勾玉ガール爆誕やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:16:04.64ID:N51RilEF0
>>39
🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:16:55.12ID:+O0Q/kZN0
なんGのゴジラ民ってなんで変なのが多いんだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:17:22.35ID:pXS//9iTd
今回の熱戦は過去最高レベルよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:17:23.10ID:iGGDV9eb0
>>57
何言うとんのや
ガワが変わっても中身は嫁や
ハッピーエンドやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:17:35.14ID:N51RilEF0
>>65
庵野のせいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:18:18.60ID:t7pXGM9F0
で、いつ配信するん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:18:47.23ID:HygHZ7XQ0
>>62
まーた仙台が消滅するのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:20:46.42ID:bn/4nP5s0
Kpopもしれっと廃れたな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:21:52.01ID:MeDFjDaWd
ニダァァァァ👹
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:23:02.32ID:cTl23EYm0
>>52
戦争帰還兵のPTSDはアメリカもベトナム戦争や湾岸戦争で大きく問題になったし
そこから立ち上がるのはアメリカ人好みのストーリーだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:23:41.24ID:s1FADWBe0
アメリカは自分の空襲で焼け野原になってるのに気づいてなさそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:25:34.76ID:N51RilEF0
>>75
むしろカタルシス感じてる可能性はあるけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:27:29.65ID:BK0fQ+mN0
戦争でボコボコにされた日本がさらにゴジラにボコボコにされる話がアメリカで流行ると思わなかった
特攻隊から逃げ出した主人公とか理解できるんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:27:47.93ID:54TZHts10
シンゴジラ褒めてた人間が気まずくなるレベルで
マイゴジ大成功しちゃったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:21.80ID:jYyuQZbv0
>>73
敗戦国民からすれば勝手に攻めてきて勝手に殺しといて勝手にトラウマ抱えても知らんがなって感じやな冷静に考えると
こっちは民間人死んでんねんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:35.76ID:/uQk4lhf0
>>71
同じゴリ押しでもまだジャニーズの方が存在感あったな
BTSとかもはやどこいったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:40.22ID:+XtybTL20
パラサイトって作品賞取ったんやっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:29:22.66ID:TZihkFBU0
すげえええええええええ!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:29:33.13ID:jYyuQZbv0
>>75
🇺🇸(描かれてないけど前回のゴジラで焼かれたのかな?)

米国民はこのくらい自国の所業知らないのが普通や
ソースはワイの偏見
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:29:56.46ID:YmqGxUnN0
インフレ考慮しろよボケ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:30:03.56ID:N51RilEF0
>>80
戦争
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:30:54.65ID:k1KZhqQI0
>>80
リスナー数YOASOBI の3倍やんw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:31:01.49ID:jYyuQZbv0
>>78
何かがウケるとそうでないほうの価値が下がるかのように誤解しているゲハ脳みたいな人5chには特に多いけど、別にそういうことはないんやで

鬼滅が興行収入歴代一位になっても千と千尋の価値は毀損されないんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:31:30.74ID:jYyuQZbv0
>>86
BTSは戦場へ行った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:10.04ID:dcH9klSMH
おもろいもんなマイゴジ
シンプルにテーマが戦後やから他の国でもわかりやすいわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:23.56ID:1/dG17fa0
>>80
徴兵された
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:24.31ID:DOFIwMvk0
庵野が嫉妬してそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:27.52ID:cTl23EYm0
>>86
実際メンバーの兵役で活動再開の予定2025年だからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:47.76ID:gI1bs4q8r
>>60
モスラの精かな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:49.98ID:6s5b0OZla
シンゴジが海外で思いの外評価されてないのが驚きやわ
国内の評価ならシンゴジ≧マイゴジくらいやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:33:50.76ID:/SxznY+d0
>>83
実際ワイらも日本軍が海外で何やったかなんて知らんし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:34:03.42ID:wuNB7/6R0
シンゴジは日本人にしかわからん部分が多すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:34:47.81ID:N51RilEF0
>>97
あの花平気で作れる国民てか人間……
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:34:52.28ID:/uQk4lhf0
>>93
アイドルなんて若い頃しかチヤホヤされないのに徴兵で潰されるとか可哀想
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:35:30.66ID:MktYkET/0
戦後とか言いつつも現代病っぽい要素入れてるからね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:35:41.81ID:k6nNCb/D0
>>80
懲罰労働
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:35:58.55ID:cTl23EYm0
公開直後に吹き替え用意してたら更に伸びてたと思うわ
向こうは吹き替えじゃないと絶対に見ないって層少なからずおるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:36:35.08ID:RzLHlvLJ0
面白かったけど視覚的に地味だったからそんな受けるとは思わんかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:37:52.70ID:uqNjEjUT0
ワイポン・ジュノに似てるって言われた事あるんやが褒められてないよな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:38:34.10ID:N8gkxJzV0
マイゴジが日本上陸したのはアメリカの誘導って思ったのはワイの考えすぎかな?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:38:36.59ID:Kr3kFLjM0
チギュニダアアアアア
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:40:04.15ID:s1FADWBe0
エリア88も帰還兵の苦悩だったよな
地味に隠れた名作だよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:40:30.16ID:1/dG17fa0
ゴジラを簡単に誘導出来るならアメリカまで引っ張っていけば簡単にアメリカ潰せたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:41:29.82ID:0moGEBRy0
素直にゴジマイすげぇだけでいいのに
ゴジマイ自体よりゴジマイを叩き棒にしてシンゴジやパラサイトを叩くのが主目的になっちゃうのがなんGのクソなところだ
無限列車の時も思ったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:41:51.34ID:s1FADWBe0
アメリカにゴジラ上陸したら原爆一発でかたがつくやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:42:32.87ID:s1FADWBe0
誰も覚えてない大怪獣の後始末って言う映画があるんやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:44:21.59ID:6FrXXaCH0
未だに見てないんやがおもろいんか?
公開当初は「戦後なのに登場人物が小綺麗すぎる!」
とか叩かれてた気がするが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:44:38.71ID:gHMcEmtt0
4 名無しさん@恐縮です 2024/01/26(金) 00:10:25.34 ID:E8msHDhk0
まあ浜辺は戦後間もない栄養の行き届かない貧相な体型まで表現してたからな
女優魂を感じた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:45:48.76ID:cTl23EYm0
>>95
あれを吹き替えか字幕で見るアメリカ人の身になればわかるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:46:56.49ID:BfoCFmns0
>>110
そらパラサイト棒で邦画を殴ってた奴が大量にいたんだからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:47:02.97ID:nnL8rGAi0
制作の裏側やってたけど役者って凄いよなグリーンバックだらけでよくあんなに必死に演技出来るわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:47:05.43ID:j0j5jQM50
チョンモメンって反日活動に韓国を利用してきただけで韓国人でも在日でもないんだろ

ウリは日本人ニダ!韓国人ではないニダって捲し立ててきたじゃん
何でいちいち韓国を使っているのか意味がわからないんだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:47:22.55ID:N8gkxJzV0
>>115
その批判はその通りやけど些細な問題やな
ワイは神木の声の方が気になったわ、高すぎてなんか浮いてるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:47:34.17ID:DOrxoimW0
>>71
>>80
kpop世界で売れてるしゴリ押しではないやろ 
ジャニーズなんかとはくらべもんにならんやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:51:30.81ID:0DPhCypaH
まーたわーくにが勝ってしまったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:51:31.58ID:BfoCFmns0
ここで手のひら返して韓国映画を馬鹿にできないからチョンモメンって言われるんだよな
韓国なんてネトウヨを馬鹿にするために使ってるだけで思い入れなんてないとかいう設定はどこに行ったのやら
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:52:39.50ID:GNwiu4Ak0
シン・ゴジラ信者と庵野くん脱糞
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:52:47.87ID:nmuXufvF0
>>118
パラサイトが凄いのは興行収入じゃなくアカデミー賞作品賞を取ったことだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:54:17.05ID:BtcCkf4v0
そもそも韓国映画って一部の映画オタクに人気なだけで元からそんなに売れてないぞ
中国映画のHEROとかグリーンディスティニーに負けてるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:55:03.49ID:qs8S0SEod
>>110
逆だろ
しつこいくらいパラサイトに負けてるって暴れて叩いてたのがいたからこんなスレ立てられるんだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:58:22.04ID:elqPolV80
>>128
この漫画のあらすじ頭おかしくて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 10:59:30.69ID:diL0RRKb0
庵野信者のシンゴジおじさん泣いてるんけ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:01:46.89ID:5PCbZbqF0
>>130
気になる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:02:44.37ID:BJGWRTSV0
>>128
なんでゴジラが日本語ペラペラなんだろうか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:03:24.92ID:s1FADWBe0
庵野がエヴァオタクに持ち上げられてたのが、少しずつ化けの皮が剥がれてきたよな
引き出しセロって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:03:46.90ID:/FH5N7SC0
ジャップ映画がオスカー作品賞をとれることは永久にないだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:42.11ID:0moGEBRy0
>>129
だからそれも含めてだよ
パラサイトを叩き棒にして邦画を叩いてたのも
シンゴジを叩き棒にして山崎ら実写映画監督を叩いてたのも
それら全部含めてクソなんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:42.99ID:z4Q38KSI0
>>135
皮かぶれてないんよ
ズル向けのありのままのクリーチャーをあいつらは崇めてただけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:04:52.74ID:nmuXufvF0
>>136
濱口は取る可能性割とあると思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:05:59.29ID:J8ywLn7s0
っぱエンタメよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:06:30.02ID:ec/DxfNR0
【定期】パヨク、敗北
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:07:04.90ID:1/dG17fa0
シンゴジラ 庵野実写もいけるやん!
シンウルトラマン う、うーん 悪くは無いで
シン仮面ライダー あっ(察し)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:07:04.94ID:/uQk4lhf0
>>135
シンゴジラも原作の初代が偉大なだけやしな
似たような感じで作ったシン仮面ライダーとかほんまに酷いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:08:11.42ID:s1FADWBe0
パラサイトってポリコレ的に空白期間で運がよかったんじゃなかったか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:09:13.86ID:wFo2k/hK0
でもアカデミーでメインの賞は無理やったよね😏
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:09:43.38ID:AQw2x2hy0
まあエンタメ映画やし
パラサイトもそうやけどちょっと上の年齢層向け
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:10:01.13ID:OtdV8fqrd
エヴァQやシン仮面の庵野でも
ユアストーリーの山崎貴でも
ゴジラを撮ると名作になっちゃう

これはもう2人が凄いのではなくゴジラというコンテンツの懐の広さが凄いのではないか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:19.00ID:qpd1BnEI0
シンゴジって見てて恥ずかしくならない?
アニオタの会話ってなんだよなあれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:42.03ID:8EcBo+rA0
で、ゴジマイは作品賞取ったんですか?w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:44.38ID:e8joJqCB0
ムクが息巻いてて臭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:11:54.40ID:UcYxSFH60
YouTubeのチー牛が鬼のように切れそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:12:59.78ID:QBCMkRsrd
アメリカ人「なにもかも破壊するゴジラを見に来たのに、これは何も壊さないで...って思ったよ」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:13:07.67ID:vI1aldMQ0
>>50
そこまで安く無いって言っとった気がするが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:46.57ID:qz+OhGNhH
ゴジラまじよかったぞ
パラサイトも映画館で見て満足したけど映画館で見るなら圧倒的にゴジラ
imaxの迫力よ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:52.04ID:67XGFMK90
後半のバトルシーンは面白かったけど
前半のあたり見るのが苦痛なシーンがいくつかあったのはワイだけか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:11.39ID:6er+C/QXa
パラサイトと比較するスレなのにしれっと庵ゴジに話題逸らそうと頑張ってるのちらほらおるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:35.95ID:vI1aldMQ0
>>106
劇中ではっきり言われてなかったか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:38.44ID:62EwPkmR0
山崎はドラマ要素も昭和が舞台とかならまあ退屈にはさせないからつええな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:48.18ID:0vnUer1h0
アニ豚ネトウヨが最初シンゴジ推しでマイゴジ叩いてたのにホルホル出来るとなって手の平返したの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:15:48.62ID:z4Q38KSI0
>>149
カタコト英語喋りだす石原さとみのところで映画館から出たわ
途中退室した映画はあれが初めて
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:16:00.07ID:ZrQi3Wc20
当たったなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:16:51.32ID:uv61nCIs0
なんで国賊ってネトウヨ目の敵にするん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:09.54ID:qz+OhGNhH
おいおい、最初反戦ゴジラと叩かれてたのが嘘みたいな流れだな
当時俺はゴジラ絶賛してネトウヨ叩いてた記憶がある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:41.06ID:qz+OhGNhH
>>160
そうそう、シンゴジもちあげてこれを反戦ゴジラと叩いてたのにな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:47.22ID:N8gkxJzV0
PTSDの戦場帰り兵ってアメリカの大好物だしな
そらアメリカでウケるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:17:58.86ID:MktYkET/0
>>156
後半の方が苦痛なシーン多かった
海でゴジラと戦うところまではツッコミどころとか無視できるレベルだったけど浜辺美波が懸垂やり始めてから邪魔なレベルのツッコミどころが増えた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:12.89ID:mllpHECS0
ここまでソース無し
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:28.58ID:y8YbvRaK0
浜辺美波っていつからゴジラ菌に侵されてたんや
ゴジラに電車ぶん回されてたのにしがみついてた時点で罹患してたやろ
一般人の身体能力やない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:34.66ID:CWZ0GFyy0
ソフビ欲しいんやがどこにもない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:18:40.66ID:qz+OhGNhH
あと連ドラゴジラとか言われてた気がする
俺はその連ドラ部分も気に入ってたが 
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:27.63ID:iJJPtGZXd
パヨ俳優使いまくって敗北した君生きがダサ過ぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:47.27ID:iGGDV9eb0
>>78
そのレスがバカみたいや
シンゴジ面白かったしゴジマイ面白くて凄いって感想になるだけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:58.01ID:AMeKvTUQ0
やっぱ神木君と浜辺美波の相性が良いんよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:59.48ID:GosEhv/k0
>>156
ゴジラシリーズはどうしても人間ドラマパートが退屈なんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:20:24.03ID:Sm0ys7td0
これで名実ともに浜辺ちゃんがナンバー1だな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:21:05.01ID:4pLWXkWL0
>>167
無駄に耐える必要まったく無かったよなアレ
そのくせピンチにも見えん演技だし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:21:06.34ID:AJ5/fPXP0
シンオジがマイゴジは認めん!みたいなこと言ってるけど
エヴァの演出流用して早口会議ばっかのシンゴジのほうがどちらかというと亜流やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:21:11.22ID:qz+OhGNhH
>>175
連ドラ部分叩いてたやつちらほらいたけど、あれもよかったけどね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:21:54.94ID:y8YbvRaK0
>>179
安藤サクラの迫真の演技が良い味を出していた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:22:18.63ID:HZZ1g8lN0
ワイはシンゴジもパラサイトもマイゴジも面白かったんやがなぁ
比較してどちらが面白いはあってもどちらがつまらないはないで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:23:06.05ID:qz+OhGNhH
これがあまりに面白くてu-nextで初代ゴジラ見たらすんげえつまらなかったんだが
特に演技が酷い
あれは戦後10年程度だし当時の怪獣映画にでるやつなんてその中でも五流役者しかいなかったからかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:23:35.63ID:CTFXh+Vj0
ゴジラ-1.0を好きな人にとってはカップヌードルが至高の食べ物でAKBやジャニーズが至高の音楽だからな
アバターやエンドゲームも映画史に残る大傑作や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:15.44ID:HZZ1g8lN0
>>171
あそこで主婦層釣れへんかったんやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:25.20ID:qz+OhGNhH
>>183
おまえどん兵衛と吉本とか好きそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:09.86ID:CTFXh+Vj0
>>185
ゴジラ-1.0好きな人は100%吉本や松本擁護しとるやん
何を言ってるんや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:18.11ID:AJ5/fPXP0
ドラマパートがあるからゴジラの破壊のシーンの悲痛さや喪失感が強調されると思うで
ハリウッドゴジラもそうやが何も思い入れのない場所の破壊シーンなんて他人事やからな

破壊力スゲーみたいな楽しみ方しかできん連中にはわからんのかも知れんが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:32.00ID:y8YbvRaK0
>>181
ゴジラは今までの歴史があってのもんやからなあ
良作であるのは確かだけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:35.73ID:qz+OhGNhH
>>186
俺、はい完全論破
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:25:53.90ID:MiTDHRpW0
パラサイトとかゴミやろ
朝鮮のコンテンツはまだヨン様ヨン様言ってた頃の方がマシだった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:27:03.09ID:Dwjk6tKe0
>>14
ノミネートって知ってる?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:27:20.55ID:wFo2k/hK0
>>190
あの頃ならまだ日本が上から見下ろせたもんね😁
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:27:40.74ID:ycoSN+XV0
>>190
せやな
あんなん忖度で取ったに過ぎん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:28:52.49ID:KNLMU2Lu0
庵野さん全てを失う……エヴァもケンケンで捨てたし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:30:30.77ID:HZZ1g8lN0
>>193
自衛隊存在せえへんからしゃーなしや
次に期待やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:13.34ID:CTFXh+Vj0
戦後に時代を設定したくせに戦後を一切描かずに軍国主義回帰を促すような作劇の映画はゴミでしかないしアメリカみたいな帝国主義の市場に受け入れられるのも当然だろ
ネトウヨ本がベストセラーになるのと同じ仕組みや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:54.37ID:PRNVRq200
もう手のひら返し終わったやろうから改めて聞くけど
なんでこの映画なんGであんなに叩かれてたんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:32:15.52ID:CTFXh+Vj0
>>198
ネトウヨのためのネトウヨ映画だからやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:32:34.77ID:elqPolV80
>>133
ゴジラを謎の格闘技使って倒した男のこどもに何故かゴジラの霊が憑依するんや そんでお母ちゃんも謎の格闘技使ってゴジラ憑依した自分のこども倒して終了や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:27.00ID:NqH0l/9b0
>>198
アニ豚がシンゴジ推してたから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:45.39ID:MktYkET/0
>>198
監督の悪名要素
それに映画として普通にアカンところはある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:34:08.09ID:dBWNRil50
ネトウヨゴジラってシンゴジラのことやったやろ?
なんで今逆になってるん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:00.73ID:qKMjGpOG0
韓国好きなやつが自分の攻撃対象をゲロってるやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:35:17.19ID:MVcxstTt0
>>203
ホルホル出来るものがネトウヨにとって正義だから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:04.67ID:aJQ/FnJE0
コンテンツ力が違いすぎるやろ
パラサイトは誰も知らない中あんだけ売れてるのが凄いんよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:36:45.63ID:aBOoGGjd0
>>198

同時期に公開された「ゲゲゲの鬼太郎」が戦後の嫌な部分をちゃんと描いたのに対しこの作品は綺麗事が多い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:10.65ID:N50gSe640
ワイゴジラサイドやけどインフレ前後で売上違うから客数で見るべきでは?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:12.88ID:CMP5Ejx70
>>203
アメリカで高く評価されてパヨクがファビョり出した
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:16.27ID:CWZ0GFyy0
マイゴジは映像が全てや
映画館のスクリーンで観ないとな
終わる前に一度見といたほうがいい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:26.99ID:yzKegutRd
チョンさんめちゃくちゃ発狂してるの草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:37:54.38ID:aMckb0kNM
>>207
綺麗事ではなくゲゲゲを描いてる水木は戦争経験者ゴジラ制作陣は未経験ってだけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:12.89ID:aJOOTOSt0
>>203
自分をバカにする対象にネトウヨ連呼しとけば勝った気になるんやろ
在日チョン連呼してたネトウヨそのものやねこれw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:39.29ID:ZkZTpI4ud
鬼滅とか言うゴミとワンピのゴミもな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:51.77ID:VEiLWYU30
なおソース無しの妄想なもよう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:38:54.59ID:ZkZTpI4ud
鬼滅とか言うゴミとワンピのゴミもな
0217
垢版 |
2024/01/28(日) 11:39:40.81ID:ZkZTpI4ud
アニメが世界で人気!

あっさりとマイゴジに越されちゃったなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:05.94ID:AJ5/fPXP0
初っ端から特攻戦術に疑問を提示、帰還兵は国に帰るとなじられ
貧困から再起を図るも国は相変わらずで隠蔽体質も変わらないと嘆く

どの辺がネトウヨ映画なんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:06.57ID:aBOoGGjd0
>>212
今回のゲゲゲの鬼太郎は完全オリジナルだぞ
水木しげるの作品は「玉砕せよ」を少し取り入れてるだけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:39.68ID:VwcUHWC20
ちゃんと映画館で観るべき作品という作品でとても良かった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:24.29ID:MktYkET/0
この映画はくだらない話が長いとか言われるけど結構親切だと思うけどね
必要な部分だけさっさと流してハイ次って感じだったと思うが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:29.75ID:tvl6wzYa0
日本でそんな流行ってるイメージないから意外やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:41:50.99ID:QEdJXxQB0
>>205
これだな
だから昔はイチローを絶賛してても今は大谷をアゲる為にイチローを叩いてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:09.03ID:/qvkQD+Y0
脚本家をプロ連れてこいよ
山崎お前センスねンだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:09.81ID:HZZ1g8lN0
>>217
ミューツーさん「せやな」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:42:11.74ID:aJOOTOSt0
>>218
ネトウヨ連呼しか出来ないやつが見てないんやからそんな事知るわけ無いやんw
作中で日帝のムーヴ酷かったなと博士が言ってたの笑ったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:43:14.24ID:dpEsU1sh0
>>198
ユアなんちゃらがね…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:43:24.80ID:Y3jOJ4wk0
ゴジラを攻撃するのは戦争の肯定だとか言ってるアホもおるからな
あいつら頭おかしいねん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:03.77ID:HZZ1g8lN0
>>228
大人になった結果マイゴジが出来たんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:22.18ID:zbutwELDH
>>193
フリゲートマーチだから最後の海戦で流してもよかった気もするがシンゴジラでやっちゃったしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:44:49.83ID:CTFXh+Vj0
>>203
どっちもネトウヨゴジラやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:23.83ID:qz+OhGNhH
>>232
は?殺すぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:26.17ID:fyJlTgCM0
日本の興収て50億行ったんやっけ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:46:39.83ID:nMqSTrzp0
>>218
ネトウヨ(が支持する)映画って意味なら間違ってない
最初はシンゴジだったのがアメリカで売れてホルホル出来ると分かった途端掌返した
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:08.37ID:3soMBBFo0
チョンさん………😭😭😭
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:47.28ID:qz+OhGNhH
>>218
どちらかというとネトウヨのが反戦ゴジラと叩いてたしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:50:02.49ID:3eWwnkVq0
海外「パラサイト!ジョーカー!」
邦画界「クッソ、ワイらも何か社会派映画アピールしないと…せや!」

新 聞 記 者 日 本 ア カ デ ミ ー 賞 三 冠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況