X



【悲報】今のパチンコ、緑保留が弱すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:13.65ID:Liqp3TLL0

15年前……3割くらいは期待できそう
今……ハイワロ


15年前……信頼度7割はある
今……最低限

赤も緑も弱すぎやろ……
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:07.52ID:P69LxHcb0
>>252
こういうのを地獄のような釘で打たせてお客さん来なくなっちゃった…とか言ってるんだもんな…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:15.57ID:BRRGvMX40
マクロス噛み合わなくて勝てる気しねえわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:17.08ID:CQ2tcATo0
>>289
まあ甘でも正直2万くらい予算ないと足らんな
上位にいれるのきつい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:20.39ID:ZUbmlN1o0
>>298
レールガン飽きたらジャッジライトでええやろの精神
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:45.85ID:p8smxGC+a
リングの新しいやつ打ってるやつより隣のやつの方をビビらせてきてるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:45.93ID:MaKxmBqV0
暴凶星はラッシュの1回転がもう少し時間長かったら神やったと思うわ
ショートSTなら七つの大罪くらいの間はほしい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:33:17.54ID:1/a5D2vn0
今のリングは右のうるさい役物がカットできるのがいいわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:33:42.45ID:r1mnIzpx0
>>301
あんなの声出るわほんま
自分の台じゃなくてもビビる
マイホの1パチ見るといつも誰かしらジジババ座ってるけど心臓大丈夫なんやろか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:01.32ID:KUVbMikw0
009好きやけどパラシュートでてきて保留変化する?しない?しませんでした!w
みたいな演出カットさせてくれ
慶次もベルセルク無双でもうんざりした
盤面見る気なくす
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:04.73ID:UHvAMSbm0
>>298
マリオネット見たいな歌好きやったわ
アンデッドやっけか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:04.86ID:e0hiQnxJ0
エヴァが強いのってそういうバランス良いからなんだろうな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:11.62ID:RG9tWYhp0
3作くらい出しとるシリーズで全部バランスクソな台なんてあまりないよな
咲は誇ってええぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:25.71ID:CQ2tcATo0
>>311
いやあれなw本当面白い
老人まじでビクッてなっとるんよ
死ぬど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:44.75ID:SSbdp71G0
スロットっていつからオワコンになったんだろうな
万枚報告も消えた挙句、投資だけは相変わらずパチンコを超える爆速消費
その点パチンコは当てればちゃんと出るし、マックス全盛期並みの盛り上がり
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:45.35ID:cQHdZ2ki0
>>284
当落タイマーなんかこれ見落としてたわ
やられたら流石にキレるかもしれんわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:34:46.72ID:r1mnIzpx0
結局今のパチってSANKYO一強やろ
SEED以外大体売れてないか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:01.39ID:ZUbmlN1o0
>>303
意外と都心部より田舎の方が回るんよな
県外の田舎だと1000円で10回が最低ラインだけど
大都市の都心部では1000円で0回転多々あるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:12.02ID:NkUHIiwRd
地味にエヴァ16は客飛び出してるけどやばくね
15も稼動ガクオチやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:23.26ID:/0tuxf+Q0
機種にもよるんだろうけどスーパーリーチに発展してるのに青保留のままってどのくらいレアなんやろ
今まで一回も見たことないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:21.33ID:m9+wLClG0
>>322
最近は青保留確定の台とかあるよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:29.39ID:DLF5o8bb0
>>313
せやで
undead7割で2割はI just feel my heart他1割の割合で聴いてる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:35.97ID:nM6cMsaB0
エヴァの演出面はシト新生が歴代最高や
最近のは役物がうるさい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:47.67ID:cQHdZ2ki0
>>314
ここ数年ずーっとゴミだったけどな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:49.35ID:CQ2tcATo0
エヴァ15は甘く使ってた店多かったけど稼働落ちてきてもう回らんくなってきたね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:07.12ID:UHvAMSbm0
>>322
最近の台はカスタムなしで打たんからわからんけど
カスタムなかった頃は青保留のままスーパーいくなんていくらでもあったで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:17.03ID:ZJz5/1W50
>>321
流石に16はまだ稼働有るやろ
スマパチの方は飛んでるし15の客がそのまま16に移動しただけだから高い金払って新台買った意味有る?って感じだけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:28.27ID:cQHdZ2ki0
>>315
蒼天の拳があるやろ
よく言われてる初代は絶対甘のことやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:40.15ID:MaKxmBqV0
打ちたい台の横がリングやとマジ嫌だ
打ってる分には構えられるからええけど隣やと無意識やからビビる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:42.40ID:LTfpjEsb0
ひぐらし廻のL5発症音パチンコで一番好き
これで36%なの意味分からんけどその分何回も見れるからチャラや
https://youtu.be/eseVVaXxY1M?si=oqxZdDAudSaO9ShG
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:50.96ID:HDSM8Vx90
>>319
糞台もそれなりに出してる
大開王とか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:37:55.92ID:PTQcdRnc0
とあるの100%突入みたいのって最近もうないんか?
とある2も普通の突入率になったし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:15.55ID:r1mnIzpx0
ラッキートリガーとかいうゴミ仕様誰が喜ぶの?
たかが突入率数%やしその分通常ラッシュの突入率や継続率、出玉性能とか削られたらたまらんやろ
増してトリガー引けたとして即落ちも有り得るわけやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:20.07ID:tX9ii/OR0
マイホはガン締めなのにシンエヴァ満台やわ
ワイは15の方が回るからそっち打ってるけどアホやろあいつら
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:38.38ID:NkUHIiwRd
>>330
ワイホ15は16導入まで9割稼動してたのに16はもう6割稼動くらいやぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:55.42ID:ZUbmlN1o0
エヴァはゴジラの奴が朝一100回転以内に出まくってたから好きだったわ
最低でも5連はしたし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:07.74ID:QB5jYUzJ0
>>252
満貫テンパイの時点で弱いし最終ボタン熱もそれより上のレバー変化もあるし大して強くないわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:10.13ID:yWjUkxu/a
>>335
化物語
激しく動くエイリやんレバーに酔いしれろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:19.95ID:5r0oyQtW0
>>336
スロットでも最強特化が強い方が人気なのだ
パチンコも最強が欲しくなったんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:22.55ID:e0hiQnxJ0
>>335
100%って店が警戒して釘締められてる印象しかないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:30.97ID:s0zo/+HU0
SEED1回も打つことなくバラエティに追いやられたんやけど
あれ何があかんかったんや?覇権間違いなしなんやないか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:37.36ID:DLF5o8bb0
ダイイチの期待度低いくせに長いリーチやめて欲しいわ
まあひぐらしなんだけどね
天才バカボン神甘はちょうどええけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:42.29ID:r1mnIzpx0
>>335
いまだに置いてあるのってダンベル何キロ持てるってエロ台くらいちゃうか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:39:59.48ID:yUVfh2Ax0
>>326
確かにあれきっかけで上手く原点回帰に落とし込めたけど歴代最高までは行かないと思ったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:05.83ID:NkUHIiwRd
>>344
保留変化まちのST
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:22.45ID:MaKxmBqV0
SANKYOは2021〜2022くらいはマジで神やったけど最近あんまじゃね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:23.34ID:CQ2tcATo0
銀河鉄道999は100凸81%継続やぞ!
なお
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:29.59ID:1/a5D2vn0
リング甘は一撃8000発ぐらい出るから好き
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:46.66ID:+kC47ev00
>>344
クソスペ
無駄に多い擬似連
クソスペ
敗因はこれだけや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:57.38ID:s0zo/+HU0
>>343
そのせいでダンベルとかいう良台が死んだの悲しいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:10.38ID:fFEXMy9q0
パチの赤文字が弱いのは昔も今も一緒やけど
最近のスロの赤文字弱くなりすぎてない?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:14.64ID:CQ2tcATo0
>>351
ラッシュ入れるのがむずい仕様だね
最近の甘の流行りやなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:16.40ID:BRRGvMX40
>>335
ダンベルかエウレカ
ダンベルは釘が死んでてエウレカは2段階突破すんのしんどい
4月に出る化物語に期待やね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:17.41ID:tX9ii/OR0
>>344
演出が原作と違うってガノタがブチ切れしたからやろ
あと時短中の確率
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:29.20ID:MaKxmBqV0
新ガロ2もボーダー甘いから短命やったね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:31.48ID:DLF5o8bb0
>>344
なんか強リーチのアクションに躍動感が無いんだよね
そこだけが不満だった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:43.36ID:IvZpIASX0
>>324
こう言うのいいよね
強い予告から弱リーチ行ったら確定とか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:47.92ID:SSbdp71G0
>>346
まちおを性的な目で見るんじゃねえよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:55.31ID:k4E2Wk8L0
エヴァて今でも演出バランス悪ない?
超ヒットした15も昔みたいに糞弱予告から絶対に当たらんエヴァ発進しょっちゅうするやん

16は未だに触ってないけど改善された?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:55.90ID:j0wpNTR5a
エヴァ16は3万台しか売らないから早く注文してねーからのホントは6万台売るよーとクソ産廃スロエヴァの機歴とスマパチのほうも買わないとP機のほう売らないよと別スペックのゲンドウ出すんだから店から総スカンや和
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:03.36ID:ZJz5/1W50
咲は初代からして衣以外のvsリーチは魚群柄次回予告最終ボタン金で体感信頼度0%の神台やったわ
当落タイマーハズレるのはクソだけどジューシーハニーとかも似たような演出有った気がするわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:27.51ID:RHvKEH9X
玄人はタイガーマスクWを推す
保留0か1で毎回擬似連入るとか凄すぎた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:34.30ID:s9q149B+0
>>323
ストパンの続編はサミーが版権持ってるからサミーじゃないかな
ストパン2のライトミドルスペックはうんちだけど面白さはヤバかった、現役台の中じゃ一番好きだわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:52.22ID:cQHdZ2ki0
いつだったかのルパンは緑予告で聴牌したら確定みたいな法則あってそこだけは好きだったのに
それ辞めてゴミみたいな緑予告連発しだしたのマジで頭おかしいと思うわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:54.60ID:r1mnIzpx0
ダンベル甘デジ出るけど100凸やなくて突破型になってしまったからなぁ
ならミドル打ってた方が全然ええわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:10.32ID:NkUHIiwRd
>>362
まったく
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:45.39ID:Zv1bbNNud
もはや極一部の海ジジババぐらいしかボタンに触れもしないのヤバい
冷めきって呆れられとるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:43:47.85ID:CQ2tcATo0
>>367
最近のルパンも稼働ないくせにマニアックな法則あって知らねーよってなる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:10.03ID:ZUbmlN1o0
>>353
甘くするのは違法で
締めるのはOKてのがアカンよな
締めるのも違法にしろよ
メーカーの出してる確率とかもメーカーが調整した釘が基準なのに店が好き放題インチキやれるのどうよ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:20.04ID:vP9DMO+w0
SANKYOはSEEDのせいで今まで積み上げたものぶっ壊した
機歴の方が稼働あったとかどうかしてるぜ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:20.21ID:FUuatfBZ0
>>362
クソみたいなスーパーはサクッと終わるようになったのとそういうのから人類補完計画チャンスでワンチャン当たるかも?くらい
後はしれっと135とまる割合が増えた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:44:36.66ID:HDSM8Vx90
>>344
台数が多すぎた
あとは言われるほど悪くない
良くもないけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:31.69ID:UHvAMSbm0
>>367
ワールドイズマインの時やな
確かあれは緑予告でスーパーいったらだったはず
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:38.00ID:sW89vybt0
まだ禁書打ててないから打ちたいなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:41.73ID:ykwooJB40
炎炎ってなんであんな人気なん?
1/2引いてからの1/2引いてようやくラッシュでしょ
しかも継続率高いわけでもないし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:52.77ID:0ED3epNV0
カスタムとか完全に逃げよな
演出バランスを考えるのも台を作る上での重要な要素やろ
ガワが違うジャグでいいなら演出なんていらんわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:52.94ID:DLF5o8bb0
かぐや様はなんGで殆ど語られることないよな
なんで?
ダンベルの劣化版だから?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:55.57ID:e0hiQnxJ0
SEEDはユニコーンのせいで期待されすぎたな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:04.45ID:f1mWcaeS0
月末は回収モードや
特に週末は
この土日行ったやつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:04.63ID:Ky3gmHO20
今のパチンコはスロでいう機会割90%未満の台多いやろ
特にメインどころ以外は
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:18.55ID:r1mnIzpx0
リゼロ2とかいう1/349で初当たり引いてさらに55%引けば継続率77%の確変に入れますって台が覇権取ってるの凄いよな
2000ハマりとかもまぁ見るしみんなよくあんな台毎日打てるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:55.98ID:NkUHIiwRd
>>381
スペック良くても版権ゴミなら誰も打たないの典型
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:09.27ID:DLF5o8bb0
>>382
これはありそう
ユニコーンの覚醒HYPERは中毒になる奴多かったし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:27.20ID:MaKxmBqV0
>>385
今週3000ハマってる台見たわ
1800くらいの時空いてたから移動しようと思ったけど助かった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:44.12ID:HDSM8Vx90
>>381
かぐやはSEEDの改良スペックやろ
ワイはコンテンツ好きじゃないから打たんが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:44.40ID:r1mnIzpx0
>>381
ワイは好きやけどALL1500でどこも釘絞められてるしなぁ
ならエヴァでええわってなる人多いやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:55.70ID:tX9ii/OR0
>>382
ガンダム版権自体そうでもなかったのにな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:57.65ID:+kC47ev00
>>381
ワイはすこ
右はママしか打たん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:04.52ID:cQHdZ2ki0
>>371
エヴァの下2上4くらいがわかりやすくてええわ
というか毎度毎度変えるメーカーはアホ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:04.89ID:Z1GZS0OLa
スロの技術介入すきやからパチでも色々やりたくなるんだけど、基本ハウスルールでNGなのがな
捻り打ちくらいはやってもええやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:13.36ID:DTV1gfyX0
疑似3とか金演出が安い台ムカつく長々と何を見せられてるのよとか思っちゃう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:21.40ID:pdPdQlTcd
>>381
パチンコメーカーはキモブタ向け版権じゃなくてもっと王道漫画版権狙えよって思う

ワンピースNARUTOが無理でもBLEACHハガレン進撃あたりでやれんのかと
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:22.27ID:dvLUbOZt0
>>379
初当り1500発
これだけ
初当り300発で50%で80%のラッシュ突入=60%が300発終了やからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:36.76ID:oX18kLkX0
かぐやヒットしてたら推しの子パチンコ化待った無しやったやろな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:39.27ID:wVk9+6QOd
ガンダムに期待しとるのがあかんわ
Zは1部が評価しとるが出来はあまり良くないしラストシューティングは劣化牙狼やったやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:49.11ID:5r0oyQtW0
時短600分の1とかいうアホなことするくらいなら突入上げればよかったのに
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 22:48:49.28ID:0ED3epNV0
>>387
素人にワイでもあれベースのSTなんて続かないとおもんないって分かるわ
あとスプスプなんか典型的やけど3000にこだわりすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況