X



バイク屋「1000kmごとにオイル交換ね」スクーターワイ「ファ?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:32:29.59ID:yf+qN8La0
最初以外、そんなやるもんなのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:33:21.35ID:+oMBgy7O0
3000でええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:35:19.04ID:yf+qN8La0
>>2
だよな
次回2000kmで交換とかシール貼られててファ?ってなったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:45:12.19ID:AO7oK34Z0
継ぎ足しだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:47:12.84ID:UWB6rcZj0
最初の3回は1000km毎で交換だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:49:35.17ID:0bnY5P8s0
オイル交換3000円程度として

10万km走るころにはオイルだけで30万
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:51:40.38ID:1+l7CTbk0
>>7
途中でオイルの値段あがったんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:55:22.44ID:I0ww3Eg90
新車なら最初の三回くらいはそのくらいでやったほうがええと聞くな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:00:39.45ID:MzY1jt3r0
>>1
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:01:17.37ID:MzY1jt3r0
あとファ?てなに

境界知能かな無理せず施設いけや、な?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:02:08.97ID:zFDCDdAZ0
>>7
バイクのオイル交換ってそんなに掛かるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:03:32.44ID:yf+qN8La0
>>6
マ?最初は分かるが3回は初耳や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:04:02.00ID:yf+qN8La0
>>9
新車や
そうなん?やっとくか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:07:16.75ID:+oMBgy7O0
そういえばキムコとか台湾スクーターは1000らしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:08:48.74ID:yf+qN8La0
>>15
いやレッツや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:11:57.96ID:lpCwuK790
バイク屋も稼がなあかんからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:23:59.62ID:UWB6rcZj0
>>13
原付ははじめの頃は鉄粉が出やすいんやで
オイル代なんて安いんだからやっとき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:24:42.04ID:yf+qN8La0
>>18
ほーん、まあ1800円やったしやっとくか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:24:54.12ID:GEPMwf6p0
ホムセンオイルでええし楽やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:26:19.79ID:Ng/tbuuK0
バイク屋もオイル交換なんてやりたくないやろ
儲からんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:27:49.28ID:x9WmBHPP0
自分でやろうとしても手間考えたらやってもらうのがええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:28:56.86ID:hQIIiu/I0
オイルリザーブあるから工賃だけでいいんだけどバイク屋に行くのがめんどい😂
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:35:01.39ID:gPJcmQHG0
レーサーエンジンかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:36:23.34ID:quwZcTWQ0
最近朝にエンジンかけると息継ぎして失火しそうになるけど何が原因やろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:36:49.97ID:3Kk3FqBK0
車用のオイルめちゃくちゃコスパいいぞ
いままでバイク買って他の馬鹿みたいやった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:38:21.61ID:FYPu3lSu0
馬鹿「化学合成油はダメ鉱物油最高」
オイルメーカーワイ「化学合成油が劣ってるとこなんて何一つないぞ」
これが現実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:43:05.29ID:LkPA+26Aa
>>27
それはエステル系が想定外エンジンでオイル漏れ起こすことから来ている
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:46:04.81ID:q7wi7fat0
自分で出来るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況