X



【悲報】独身40代の貯蓄額中央値、53万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:02.71ID:3f4LFddsd
>>184
ワイの一年分なんやけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:24.04ID:CNbU3FzId
>>182
1人見つけるだけやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:38.58ID:h3FlylHm0
27で120万のワイはまだマシなのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:51:43.46ID:W+XzZFhj0
>>184
勝ち組うっざ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:52:09.73ID:5gcrbaG7M
>>181
キシダコイン全ツッパ民は草ꉂ🤣𐤔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:52:33.60ID:h3FlylHm0
>>26
パチンコやってる世代か
そりゃキチガイやわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:52:50.45ID:FMHi2gRC0
独身40代だけど2000万以上あるわ、お金を使うことがほぼないから貯まっていくわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:53:52.73ID:l1wwQ4X9M
世の中って想像以上に金持ってないんやな
家と車買うなら子供の大学は奨学金か諦めなきゃなあかんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:54:27.88ID:/HCEmlQ80
>>120
独身40代の生活保護なんて超レアやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:54:48.46ID:qdEIlPFn0
お金増やして平均上げるのに貢献したいので儲かりそうな銘柄教えてください
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:55:29.02ID:b6B3cYsAM
年収500万だけど4000万の家と新型のアルファード乗ってるヤンキーってどうやってるんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:55:39.05ID:hb2VRBAd0
独身40代 家買いません 服装気にしません 遊ぶ友達いません

こいつら何にお金を使っとるんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:55:54.35ID:rdU4GYR80
いやいや、独身なら1000万は最低ラインやろ
家も買ってない、子供に金も使わないでそんな支出あるわけない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:21.08ID:h3FlylHm0
>>202
それ皮肉やろさすがに
同級生500万とか貯金しとるぞ
ワイは建築業やし120万しかない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:28.34ID:/HCEmlQ80
>>204
ゲーム漫画アニメ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:38.46ID:9pwyBMNo0
独身で40代やとどんなに浪費癖あっても金融資産2000万はあるやろ
ギャンブルしてる奴はヤバいんかもな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:49.02ID:qPoIhIl70
平均と中央でこんなに差があるのなんで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:57.33ID:FMHi2gRC0
>>205
遊んでたけどなんか飽きたわ、安いPCゲームぐらいしか買わなくなった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:30.93ID:b6B3cYsAM
あとなんかチワワと猫も飼ってるらしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:38.39ID:4tM2z8AlM
退職金もローン返済でパー
既婚でも優雅な老後なんて一握りだけになるかもな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:40.84ID:6WDsJbpc0
どうせ金融資産とか不動産とか遺産とか別にあるんやろ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:50.81ID:lZMfraoJ0
独身40代後半はガチの氷河期やろ?
派遣にも多いけど正社員経験すらないやつ多いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:57:53.28ID:h3FlylHm0
>>203
職人とかそう言うタイプ多いで
だって働いてるし体力あるしな
しかも仕事早く終わらせて早く帰って妻子供と遊んだりしとるよ
施工管理より人間しとるわ彼ら
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:58:05.31ID:9RGcUFb90
中央値が低すぎる
生活保護破綻するんちゃう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:58:36.93ID:UUDhLmMl0
>>204
パチンコとスロットと風俗やで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:58:48.52ID:SgSGHgmy0
>>196
バーカ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:58:52.03ID:rpObEsK50
>>211
持ってる奴はとことん持ってる
例えばなんG民の平均年収取るって言うた時になんGに大谷が1人いたらその平均はぶっ壊れるやろ?
それと同じ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:12.42ID:aOl3lWNj0
貯金自慢は流石に悲しくないか?
死んだら無やぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:23.77ID:s2ydsnW90
>>207
むしろ建築って稼げそうなイメージあるわ
イメージだけで根拠もへったくれもない主観やけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:35.00ID:WznCh0h30
まあ家買ってたりしたらお金ないのはしょうがないわな
世の中の中年は貯金より借金の方が多いのが普通だし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:37.05ID:o7udiE4/M
>>203
田舎に住んでいるから
土地はタダ同然
給料も建設業なら都市部のリーマンよりかは貰っている
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:00:32.39ID:1E75aAyg0
>>2
政府「...せや!年金開始70歳からにすれば問題解決するやん!w」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:00:36.43ID:8lPnNQZqr
ワイ独身の資産
https://i.imgur.com/R37BWNX.jpg
持ち家(マンション)もあるでよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:01:01.92ID:v3LCU714d
>>184
税金年金
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:01:22.11ID:lpIrXC780
私の貯金額は53万です
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:01:28.31ID:h3FlylHm0
>>220
楽なとこは楽やで
ソースは今レスしてるワイ
>>224
実際普通の事務さん達より早く終わったりして楽や
その分付き合いに金使ってそんなにたまらなかった
元ニートやけれどもやれるもんやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:02:05.87ID:v3LCU714d
>>228
なんで結婚できんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:02:25.17ID:f7iXPtiM0
逆にもう人生半分過ぎてるのに貯めてどうするんだ
あの世に金は持っていけんのやで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:03:52.48ID:rpObEsK50
>>233
半分しか過ぎてないんですが...
しかも残り10〜15年くらいはろくに身体が動かないゴミタイムになる場合もある
備えられるなら備えてええやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:04:45.05ID:4wHtp07Zr
一定以上稼いでたら95パーは結婚するもんな普通は
独身なんて貧乏か変わりもんだよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:09.54ID:tKP6FFon0
若い内は金使うべき!貯金する奴は馬鹿!
みたいな論調してる奴の末路
貯金は癖付けないと駄目
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:26.48ID:BxIBt+LTa
逆に借金あって金遣い荒いチャラ男みたいなのが普通に結婚してるのどうやっとんねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:02.26ID:UUDhLmMl0
>>232
年取ったら金持ってようとまともな相手と結婚するのは難しいんやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:20.28ID:rpObEsK50
>>238
種無しって(本当の意味で)優しくてモテる奴多いんやってな
悲しいなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:33.52ID:UUDhLmMl0
>>239
女に稼がせとるんやで
強者男性の特権やね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:38.82ID:cDAbkQXY0
>>237
実際海外旅行とか10年前と比べて2倍以上するし若いうちに使っとけというのも間違ってないと思うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:50.42ID:C/JcDyoad
この2ヶ月で200万円以上使ったワイ(24歳)ですら300万はあるのに・・・
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:29.59ID:v9PY4k5n0
23歳のワイですら貯金1000万円あるぞ…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:34.04ID:cltoGEJs0
26で250万のワイ高みの見物
まあ奨学金差し引いたら純資産10万くらいやけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:30.53ID:JTLo9Jr40
>>225
子育て世代はそれ以上に支出して貯蓄してるが、
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:55.38ID:Apw9zM57M
みんなアンケで嘘ついとるだけやろ
ド底辺ワープアのワイでさえ500はあるぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:09:38.33ID:W+XzZFhj0
>>248
底辺じゃないだけやんけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:19.09ID:h3FlylHm0
>>246
それでもようやっとるよ君
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:27.19ID:8lPnNQZqr
>>232
生活にこだわりがあるから他人と一緒に暮らすの嫌やねん
料理も自分で作るしな
近くに住んでる甥と姪には惜しみなくプレゼントしてるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:48.25ID:h3FlylHm0
>>248
底辺じゃないやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:55.03ID:VZPvn9nQd
ワイギャンブル脳おじ、貯金ゼロ
たぶんギャンブルに2000万くらいは使ってる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:11:07.17ID:v9PY4k5n0
どうせ首都直下地震で死ぬから貯金も意味ないか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:13:43.81ID:4eA73K1t0
老後2000万必要って言われてたのにいつの間にか3000万に引き上げられてて草生えたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:13:52.68ID:cr0x7t9S0
AGAの治療だけでも月1.2万くらいか掛かるしサプリとかも合わせると2万近くいく
30代からこういう出費もあるから地味に痛い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:14:02.13ID:SKIhVokUd
平均値との乖離ヤバすぎ定期
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:14:48.84ID:1E75aAyg0
40代独身なら一人暮らしでも普通に働いていれば月20万ぐらい貯金できる程度の年収になってるから中央値53万は絶対ウソ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:15:20.42ID:VZPvn9nQd
脳汁のために生きてる
貯金とか競馬でWIN5でも当てない限り無理
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:15:48.25ID:usM92b6Od
>>95
金がないから独身なんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:16:04.17ID:RZF0rF/dd
貯金ありません
ネット荒らします
迷惑の塊みたいな存在
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:16:33.59ID:aOl3lWNj0
金がないから独身って嘘だけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:17:56.55ID:9RGcUFb90
平均の20倍の金融資産あるけど独身や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:18:19.00ID:hzA9PoWU0
>>258
そりゃ円の価値が3分の2くらいになったからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:18:59.69ID:cDAbkQXY0
ガチでキシダコインなんか貯めるの無駄だからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:19:26.14ID:h1L/D6AX0
ちゅうていくらかは相続するやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:19:59.75ID:G1dxLEIA0
>>269
まぁ日本のボリューム層である貧困層は岸田コイン貯める余裕もないけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:20:16.49ID:cltoGEJs0
親の介護費用とか足りるんかね
弱男の親の退職金知れてるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:20:46.55ID:YbMp3MR8a
これジャップが滅ぶ悪循環よな
今の若者は金使うか金貯めるかだから結婚なんて誰も考えてない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:21:14.83ID:g7mp/zzt0
>>232
今は中途半端な金よりコミュ力やら容姿の方が重視されるからな
逆に言えば中途半端な金はあるけどその2つが終わってるタイプなんじゃね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:21:31.18ID:60zCRy8K0
さすがに53万はねぇわ
ワイですら4000万あるのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:21:52.21ID:RzYipEE7H
・氷河期世代の男性は、他世代男性と比較し正社員の割合は-7.2%となり、就職難易度の高さがうかがえる
・氷河期世代では男女ともにアルバイト・パートの割合が高く(男性:19.1%/女性:23.1%)、(略)非正規雇用の割合の高さが目立つ。
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:22:10.60ID:WK4UJ8m60
独身貴族もごく一部の話で
結局は金無いから独身なだけって人がほとんどなんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:22:11.33ID:RzYipEE7H
・正社員率は氷河期世代の男性が44.7%、女性が46.2%となり、他世代と比較して逆転の結果に。
・氷河期世代男性では個人事業主・フリーランスの割合が23.4%と最多で、他世代男性比+10.6%・同世代女性比+23.4%(略)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000059360.html
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:23:03.69ID:TvoXlRg3r
なんG投資スレだと今年500万儲かった、1億行ったわとか当たり前に言われてるのになぜ???
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:23:08.08ID:E6cPu53rM
ワープアの、ワイでも6000万はあんのに皆無駄使いして経済回してんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:23:44.48ID:p7EGrXlX0
>>279
オークションだからやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:23:49.64ID:u+/7JEnc0
預貯金1億2億ある人って豪遊してそれなん?節制して1億なら死ぬ前に使い方考えた方がええで
使っても減らないならしゃあないが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:24:16.14ID:MDamilApd
>>189
年金あるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:24:46.45ID:vxw76qvf0
今夜9時『君が心をくれたから』
第4話青い春の香り

雨ちゃん(永野芽郁)が太陽くん(山田裕貴)に
うその思いを告げて、さらに切なさ増して…涙。
嗅覚のタイムリミット止めたい…。
(深夜のラジオ(@yamadayuki_annx)聞き逃さないようにしなければ…)

https://video.twimg.com/amplify_video/1749414955219329024/vid/avc1/1280x720/JW2I3_EHRW6TPy2W.mp4
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:24:59.78ID:9RGcUFb90
>>282
資産増え続ける状態を死ぬまで味わいたい
死ぬ時一番金持ちでも構わん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:25:34.36ID:1E75aAyg0
>>279
ヤフーの限界集落投資掲示板とか見たら分かる
1枚5万円ぐらい追加しただけで億万長者ばりのこと言ってるから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:25:38.55ID:hKbvg9Lc0
言うて平均年収超えてるやつはほぼ結婚してるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:26:44.47ID:cltoGEJs0
金あって結婚できないおっさんってマジでやべえ奴しかおらんよな
自己愛強すぎて悪い意味で20代前半に見える
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:27:20.85ID:h3FlylHm0
元ニートやけど施工管理は改修とかに当たるとガチで楽やで
まあ新築ほど金もらえないけど早帰り多いのにそこら辺の事務員より金もらっとる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:29:59.50ID:1E75aAyg0
自称資産家「やった!株で4000円儲かった!人に言いたいけど4000円って言ったらバカにされそうやから400万儲かったことにしたろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況