X



ガンダムSEEDフリーダム ガンダム史上最高の公開3日で63万人動員、興行収入10億円突破!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:27.28ID:3rC3ZRlz0NIKU
>>483
ネタバレ公開前までの客寄せパンダでしかなかったクッソ哀れな新型
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:30.26ID:2pmH62G90NIKU
>>487
あっカガリか
やるやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:16.05ID:om0AO4G70NIKU
>>481
今作のアスランってめちゃくちゃ煽ってくるからな
真っ向勝負ならシンが勝ちそうやけど結局煽られて熱くなって負ける未来が見える
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:22.47ID:JhGNutfr0NIKU
デュランダル(シンに優しいです、権力強いです、意志ブレません、褒めてくれます)

キラ(シンに優しいです、戦闘強いです、意志ブレません、褒めてくれます)

???(シンに冷たい、しょっちゅう裏切る、すぐキレる、憧れるほど強くない)
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:30.99ID:nA0w0D0Y0NIKU
40億くらいいくんかな
今までの最高ハサウェイやろ?あれは余裕で超えそうやな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:31.00ID:193zN2E20NIKU
映画のズゴック滅茶苦茶可愛く感じたわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:31.69ID:YMb2I/TH0NIKU
>>484
富信が種を叩き種信が他作品を叩き…
次は水信でも来るんかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:34.29ID:zABF4A43dNIKU
ストフリアスラン「心読めるのにパイロットが誰かもわからんのかよw」

こいつ手も口も強いな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:36.08ID:ymhkA6AY0NIKU
アスラン☀︎ザラ、ズゴック…出る‼︎
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:01.05ID:JhGNutfr0NIKU
>>481
それはシン煽って惑わすからな
そういうの無しなら流石にシン
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:02.74ID:o0YPOoKW0NIKU
フリーダム強奪事件OVA化して
キラのライフリVS敵のストフリやろう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:24.45ID:HqP8ogJLdNIKU
>>488
ギアス
ユニコーン
SEED
エウレカ
ミリマス

昨年全員に諭吉供出したワイ、ニッコリ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:40.80ID:om0AO4G70NIKU
>>497
頭おかしいくらい強いのが判明しちゃったね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:41.97ID:193zN2E20NIKU
>>501
初代種が頭3つくらい抜けてるからそれ以外の信者とか出来んやろ
水星なんかこの2作品の足元にも及ばんし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:17.16ID:qnJqaUc6dNIKU
ライフリの戦闘普通にかっこよかったから前日譚出すなら見に行くで
さすがにアスランがズゴックで出てきて暴れるみたいなのはないやろうから無理して初日に行かんで済むし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:24.53ID:BKIdZUDP0NIKU
アスランとか言う容姿端麗やが中身がなんG民な男
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:49:24.71ID:hs2NfRQ4dNIKU
最初のなんとか大佐の話ってあれも含めてファウンデーションの自作自演でええんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:13.52ID:193zN2E20NIKU
映画のアスランはレスバも強くなってたな
敵に躊躇なくエロ妄想見せつけるとは
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:24.53ID:HpCGIWat0NIKU
>>512
なんか公式見る限りではちゃんと作中実在しとる人物ではあるみたいやで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:33.21ID:zVwmGYgx0NIKU
鉄糞もそろそろ10周年という事実
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:42.98ID:fZy/a9Uo0NIKU
>>509
無理やろ
20年煮詰まってたファンのお焚き上げ映画やもん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:43.37ID:+dOntReN0NIKU
>>506
バンナムのATMが喋ってるやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:48.40ID:193zN2E20NIKU
>>511
厳密に言うと性格だけやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:54.67ID:D4GqGnGF0NIKU
カガリのルージュが被ってたストライカーパックはなんなんや?
戦闘用っぽくないし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:14.51ID:qkFppRxU0NIKU
パンフ買ってないんやけどブラックナイツは全員ゆかりんのクローンなんか?
マッマ…言うとったし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:25.82ID:om0AO4G70NIKU
>>512
多分そうやろ
誰かの手引きなしにずっと戦えてるのがおかしいって言われとったし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:27.46ID:wH3LYSDf0NIKU
早く配信来ないかな観に行く気はないわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:40.83ID:gnFmZA38MNIKU
すまんがMSの中にMS隠すメリットって何ンゴ?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:46.50ID:6FL2x0PO0NIKU
>>512
潜伏先がファウンデーション領に近いらしいし多分繋がりがある
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:55.76ID:yksYyoPH0NIKU
>>519
ジャスティス遠隔操作するためのユニット
外洋まで飛ぶ必要があったのかは知らん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:51:55.77ID:193zN2E20NIKU
>>516
マジレスすんなよ
ガンダム作品って事考えたら30億40億でも大偉業や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:03.64ID:I+z/IPxu0NIKU
>>499
ハサウェイで22億らしいから3日で10億なら超えるだろうな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:07.34ID:SJ5AK4U1aNIKU
もしかしてあいつら心読めなきゃカガリ以下なんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:13.07ID:yaxGA0JL0NIKU
>>461
いうてSTAND BY MEドラえもん2は死んでたから鬼滅がおかしいだけやぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:29.57ID:ymhkA6AY0NIKU
>>524
条約違反の違法機体を隠すため
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:36.32ID:BjIyR3lX0NIKU
今回の映画見る限りキラとシンも仕事仲間としては相性良くないんだよな
どっちも遠慮するし基本キラが1人で抱え込むからシンも実力出しきれないし
アスランは空気読まずにズケズケ言うし部下には無茶振りしてから現場ではフォローするからその辺の問題はない
なおプライベート
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:36.71ID:3rC3ZRlz0NIKU
>>514
あんまりにも見た目がモブキャラなのに
キラ達にとっては重要人物なのが面白過ぎる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:37.54ID:6FL2x0PO0NIKU
>>524
かっこいいから
以上
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:46.11ID:75SO/gp40NIKU
映画見終わった直後はアスランとシン最強!!と思ってたが
敵の最強格in最強の敵MSと準最強格相手に2vs1でかなり粘ったキラが地味にやっぱ最強なんやなって
機体性能互角になった後は瞬殺やし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:52.04ID:193zN2E20NIKU
>>523
後悔するから絶対映画館で見た方が良いぞ
金無いなら仕方ないが
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:02.49ID:T2QrA3UO0NIKU
>>524
潜入して諜報と工作が任務なんだからジャスティスで居たらどこの誰かバレるからやないの
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:47.00ID:eBiM4TPo0NIKU
>>520
ゆかりんが作ったデスティニープランを導く存在や
ゆかりんは遺伝子学者時代のデュランダルと同僚で中身は50歳
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:00.90ID:HpCGIWat0NIKU
>>530
言うてカガリってナチュラルやけど遺伝子的にはクッソ恵まれてる別格やぞ
ムウさんの次点くらいにはすごいやつやから
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:03.99ID:4lT61EKl0NIKU
>>281
ナチュラルは今回自作自演の核とレクイエムで一方的に虐殺されたんやぞ
コズミック・イラにこれを我慢出来るやつがいると思うか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:13.20ID:H+jcWEzO0NIKU
>>509
ガッキの知り合いとかいればわかるが呪術はなんだかんだ大人気よ
小学生くらいだとノートとか筆箱とか使ってるのSPY×FAMILYに負けないくらいおるで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:15.43ID:193zN2E20NIKU
>>536
映画のアスランなら同じ事出来そうやけどな
下手したら勝つやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:25.98ID:I+z/IPxu0NIKU
>>523
映画館の迫力でみるべき
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:30.85ID:JhGNutfr0NIKU
彼女のエロ妄想で惑わすアスランより背負った過去の重さで1対4から圧倒するシンの方が上なのはもう分かったよね?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:32.61ID:8wAb1uNRdNIKU
公開前は等身おかしいとか唇キモいとか散々叩いてたのにやっぱなんG不人気は世間の人気なんやな
桃鉄の時と全く同じムーブで笑う
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:52.05ID:75SO/gp40NIKU
>>533
その序盤の相性の悪さも解消されてキラによるシンへのメンタルフォローも出来る様になって
シンのメンタルがバキバキ最高潮になった結果あの始末やぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:53.10ID:qkFppRxU0NIKU
>>539
過去の写真だと年相応なのは見たで
じゃのロリBBA最高や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:58.70ID:yVuX/a1v0NIKU
>>520
クローンちゃうで
王国民やで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:07.42ID:3rC3ZRlz0NIKU
アウラとかいう見た目がマリーメイアで中身がデキムな奴
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:07.85ID:193zN2E20NIKU
>>540
カガリでそれならノイマンとかどうなるんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:30.41ID:yaxGA0JL0NIKU
ミラージュコロイドとかジェネシスに関しては対抗策用意しとけよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:39.15ID:mmVxPJgG0NIKU
>>546
アスラン>シンはもう今更動かんから今回は単に
アスラン>シン>>>使えない奴ら
って判明しただけ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:47.31ID:qPpujy9wdNIKU
>>508
水星ワイは面白かったけど尺が足りんかったな…
SEEDは平成のファーストガンダムとは良く言ったものやほしいもの詰まってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:56:15.99ID:/K03YpKB0NIKU
シンがデスティニーで無双したのはキラさんが頼ってくれたからやぞ
あのガキだけは愛より信頼が大事やった。なぁアスラン
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:56:27.85ID:ee0rNMX30NIKU
>>546
何も考えず本能のまま避けて攻撃するシンすごい
ただの戦闘マシーンやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:56:37.47ID:75SO/gp40NIKU
>>543
かなり近い事は出来ると思うが結局カガリと2人がかりでも片腕切り落とされての辛勝やしいうほどアスラン最強でもないで
冷静に見ると単独ならシュラと互角位やアスラン
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:05.28ID:5HK2qh270NIKU
種世代で映画館行くお金ないって、そんなん完全に失敗人生だわ
ディステニープランの導入が急がれるな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:07.41ID:BjIyR3lX0NIKU
>>548
解消したのはアスランだから結局3人いるのが一番バランス良いって結論になる
なお😭🤜🐶🤛😡
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:11.59ID:Q4EbVy1sdNIKU
富野信者は劇場版Gレコをどう思ってるんやろう?
興収的には鎧袖一触レベルで負けてるけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:15.80ID:3XQo/7Zn0NIKU
ズゴックがシャア専用カラーなのも草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:27.51ID:AFV+xBeQ0NIKU
マジな話シュラとカルラに乗ってるオルフェと他のブラックナイトスコードはかなりの壁あるやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:39.56ID:bR1nRV3BdNIKU
>>554
精神不安のシンに勝っただけですよね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:58.22ID:eBiM4TPo0NIKU
>>559
あれどう見てもおちょくってただけやろ
アスラン終始余裕綽々やったやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:58.29ID:8nvQYYMC0NIKU
>>556
イキリヘイト野郎がラストボコボコにされるのってやっぱ気持ちええわ😀
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:01.36ID:OzO7ah980NIKU
>>531
まーだドラえもんはーとか言うやつおるんかw当時の箱覚えてる?w9割鬼滅やぞ?www
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:57.33ID:67TumkSx0NIKU
>>536
カルラとシヴァと戦艦ドラグーンと要塞の援護射を同時に相手とか無理すぎるわ
あっちビーム無効やし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:57.26ID:75SO/gp40NIKU
>>546
最終的に最強のアコードを瞬殺した総合最強キラ
近接戦でキラを上回り総合的に見れば若干キラより劣るかのアスラン
全ての調子が最高潮なら上記2人に並ぶのがシン

全員のファンが納得する落としどころで完璧や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:59.06ID:KOuqE69R0NIKU
近接戦闘最強の名をほしいままにしてたインジャがこんなネタ扱いされるなんてことあるんか…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:24.05ID:BjIyR3lX0NIKU
アスランがあの雑魚4人に囲まれたところでピンチになる姿が想像出来んからな
あと単純に思考読めないシンがあいつらに対して特攻だったのもあるから単純比較は無意味
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:25.56ID:T2QrA3UO0NIKU
めぐりあい宇宙のガワ変えただけだからグラは微妙だけどボリュームあって面白かったから今の技術で終わらない明日へのリメイク出して欲しいわ
https://i.imgur.com/ZJskgGV.jpg
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:34.47ID:yaxGA0JL0NIKU
>>568
9割鬼滅とか盛りすぎやろ
前作並みにはもらってたぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:48.88ID:00qfYqWh0NIKU
>>559
初乗りストフリでシヴァと互角やったし2体1でも映画のキラと同じくらいはやれるやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:49.24ID:ee0rNMX30NIKU
デスティニー見た時のシンの悪そうな顔大好き
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:54.94ID:zX35KPXR0NIKU
キラが主役だけど一番美味しい役を貰えたのはシンやったな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:04.76ID:75SO/gp40NIKU
>>566
余裕綽々だったら本音で強い…!とか言わへんし被弾せん
ただアスランは事前に敵の隠し情報の全てを持ってたから焦る要素がゼロやしむしろカウンター仕掛けられる側だったから
精神的余裕がダンチだったって感じやな。相手のメンタルを崩すのが突破口やからそれをわざと態度に出しとる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:24.85ID:zABF4A43dNIKU
デスティニーのヴォアチュール・リュミエール強化されすぎで草生える
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:26.59ID:YMb2I/TH0NIKU
>>574
これ系のガンダムゲー出なくなったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:34.31ID:mmVxPJgG0NIKU
敵公認だからな
「やはり最強はアスラン・ザラか…」
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:55.25ID:8Lz9s0D70NIKU
ブラックナイトスコードの雑魚どもの調理法
アロンダイトで両断
ブーメランで引き裂かれる
コックピットにパルマ直当て

アスランの対応
アロンダイトはビームサーベルで実体剣の部分を破壊
ブーメランは持ち手を狙って蹴り弾く
ビームサーベルでパルマ誘って両腕爆散させる
おまけに脚も斬って宇宙空間に放置
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:55.93ID:I+z/IPxu0NIKU
>>577
ウキウキで草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:01:58.79ID:3rC3ZRlz0NIKU
あんまり誰も触れないけど
キラが指パッチンでテレビ付けてたのリアルの技術革新を取り入れてて良いぞ〜ってなった
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:00.70ID:Zfb2NtYH0NIKU
Gジェネ新作今ださんでいつ出すねんってくらいやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:01.45ID:8nvQYYMC0NIKU
>>571
影分身見て「こんな武器知らな〜い😭」みたいなこと言って死んでいったのスカッとしたんだ☺

ワイも知らなかったけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:08.33ID:TadXmzN5aNIKU
アスランとシン会話全然してなくね?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:09.67ID:hr+XgCIy0NIKU
分身はこうやるんだああああああああああ

アスランに隠れてちょっと遊んでない?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:14.74ID:YjZHHPhb0NIKU
ガンダムchで新規予告出てたんやな
結構がっつり見せ場でてますなん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:36.97ID:BmAw2aAq0NIKU
シンが救われてワイは満足やで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:37.40ID:cUjBYbYOdNIKU
>>355
00より水星の映画やる方が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況