【悲報】Cygames最後の希望「グラブルリリンク」、8時間でクリア出来る事が判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:20.45ID:SGg+CJqm0NIKU
圧倒的ボリューム
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:25.74ID:kv3xAWKI0NIKU
脳死クリックしかできない障害者共相手にアクションゲー出すとか頭に蛆でも湧いてんのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:33.95ID:d2fexggqrNIKU
真面目な話気になるキャラがおらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:22.03ID:eosKCU8s0NIKU
8時間でクリア出来るとかやーばいでしょw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:25.76ID:HMlMwC+f0NIKU
>>139
シナリオの大小やなくてゲームはプレイして遊べる部分の多さが大事やわ
文章読んだりムービー見たりする時間は遊んでいるうちには入らん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:26.13ID:fhg0E9pj0NIKU
格ゲーの時みたいにすぐフリプ落ちするだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:58.14ID:XqFQ4P270NIKU
アプリより先にリリンクで「全ストーリー」完結とかなら買った
でもちゃうやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:06.23ID:P2G1rvXQ0NIKU
コラボガイジIPの限界だろ
ゲームの出来がよくても駄目だ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:54.61ID:p0pUaZnDdNIKU
今時クロスプレイ無しとか地味にヤバいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:01.06ID:CzxxIxck0NIKU
>>146
嫉妬してるのはこのスレでサイゲsageグラブルsageに必死な鯖太郎定期
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:11:39.26ID:Cbk+3Hy60NIKU
ヴァンピィちゃん居るならそれがしも眷属ぅ!になるんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:44.74ID:PnHptWgsMNIKU
>>149
言うてこれも脳死ボタンポチポチアクションだろ
格ゲーは難しすぎてあんまウケなかったけどこれは売れるよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:52.89ID:FuHF4gDOHNIKU
>>138
中身スカスカの糞ゲーやん
リリンクは体験版やった限りじゃマップもグラフィックもアクションも原神の上位互換
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:37.74ID:7L8XgP6t0NIKU
ウマ娘の売り上げで足手まといを養うのやめてもらっていいですか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:19.74ID:qT7fJBrK0NIKU
流石にパルワールド越えは厳しいかもだけど如く8とかシレンよりは売れるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:31.14ID:zMxUOU1t0NIKU
CSじゃ特典コード商法も使えんし地力じゃ大して売れんやろな
ソシャゲガイジはポチポチで終わらないゲームにまで興味ないねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:46.00ID:ka1aoFUS0NIKU
>>142
開発期間とか考えたら相手はブルプロがええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:49.75ID:eXRlmkRoMNIKU
>>149
頭に蛆湧いてるのはお前みたいな生ゴミ生んだお前の両親やろw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:55.93ID:FwNe0bdK0NIKU
サイゲの試金石になるやろな
これ売れんかったらゲームは縮小ちゃうか
ソシャゲはもう厳しいし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:57.66ID:7xcXTJJxdNIKU
オートモード的なのあるらしいしそれプラスムービー全スキップとかちゃうのさすがに
それでもまあ短いんやけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:59.06ID:hk1jDZdR0NIKU
原神の方が普通にハマれるんじゃねえかなぁ
こんくらいの出来ならガチャゲーで良かったと思ってしまうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:01.68ID:dXCGhf3V0NIKU
原神はもう終わり
来週には原神ファンはみんなグラブルリリンクに行って帰ってこないよ
このレス保存しておけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:04.29ID:LKUbAxuj0NIKU
>>160
中身スカスカって言うのは一本道で遊べるとこが少ないゲームの事を言うんやで
しかもクリアまで8時間と言うんならそらもう最低や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:33.10ID:EcTVxNN30NIKU
特典あるしペルソナ3よりは確実に売れるだろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:17:21.66ID:ka1aoFUS0NIKU
>>171
リメイクに負けたらさすがに終わりや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:00.53ID:07DiUCkIdNIKU
>>157
グラブルに嫉妬する人類とかこの世に存在しないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:01.45ID:eH3MEA+PaNIKU
原神ガイジはなんでCSゲーに喧嘩売るんやろ
性能アンロック方式の6凸ガチャゲーの時点で最底辺やのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:04.02ID:FwNe0bdK0NIKU
>>171
グラブルってまだそこまでの集客力あるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:28.37ID:zvcHd1vedNIKU
これモンハンみたいなゲームでしょ?
ならストーリーなんて有って無いようなものでしょ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:48.33ID:7L8XgP6t0NIKU
比べてるのが原神ってあたりで志の低さが見えるよね
ブレワイモンハン越えてウマ娘養いますくらい言えんのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:54.07ID:q719ony+dNIKU
>>174
原神ほど世界観練りこんでるCSゲームそうないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:02.34ID:ie67G0wH0NIKU
FFの時にも思ったけど少しは開発しているものを他所のゲームと比べた方がええわ
原神に比べてどうやろうとかウィッチャー3と比べてどうやろうとかユーザーはそういう目で見るで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:25.43ID:zU2KkXitMNIKU
なんか今日原神朝から重くね?
めっちゃ通信の応答悪いんやけどおまかんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:31.53ID:7Jzcnjlr0NIKU
なんでそんなに急いでプレイしてるの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:40.61ID:ka1aoFUS0NIKU
>>174
どうみてもグラブルの方から比べにきてない?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:45.12ID:hk1jDZdR0NIKU
>>171
あれはゲームパスで無料だしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:20:26.72ID:OLT+j5CLMNIKU
GBVSRから興味持った原作知らん民やがリリンクヴィーラ使えないやんけ😠😠😠😠😠😭
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:03.76ID:rR1iXJHfMNIKU
オワブルガイジって今だにこんな辺境の地でfgoガーやっとるんか
ほんま10年間時間止まったままなんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:36.03ID:FMiMw+/zMNIKU
相変わらず戦士は原神を相手に頑張ってるな
ps5もってたら両方無料で試せるんだし出鱈目はすぐ露見するのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:42.40ID:qT7fJBrK0NIKU
開発に8年近くかけた超大作なんだからサイゲはもっと宣伝すればええのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:13.89ID:WZG3qRt0MNIKU
原ガイジ発狂で草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:22:20.48ID:zvcHd1vedNIKU
つかなんでソシャゲと比べてるの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:29.34ID:oLN+HJM80NIKU
なんでサイゲってずっとグラブルにこだわってるんや?
いまだに大人気タイトルと勘違いしてそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:30.64ID:OLT+j5CLMNIKU
>>180
次パッチの事前DLしとるんちゃうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:23:35.25ID:0y0xMqqS0NIKU
ハラジやがリリンクはやろうと思ってるから早く安くなって欲しい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:10.85ID:Ve8Lf+th0NIKU
>>185
まあ昔から一方的にライバル視してるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:28.35ID:mHLOA0hwMNIKU
ファミ通がペルソナ差し置いて全面バックアップしてるのに
https://i.imgur.com/K1t2yIF.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:37.44ID:2kqNPZsM0NIKU
>>149
たしか全自動モードみたいなのあるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:49.84ID:76QnS36+MNIKU
>>190
自社で生み出した(FF パクリではない)数少ないIPだからじゃね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:19.25ID:P2f5kT9w0NIKU
パンツ無いのかよ
いらね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:24.92ID:9qI88e080NIKU
CSゲーがゴミな鯖太郎からしたらリリンクは嫉妬やろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:28.28ID:s+ZufYxC0NIKU
>>199
まだPart10なのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:38.47ID:JW0YEEWc0NIKU
>>189
コンシューマゲーム機向けにリリースされた定価で売ってる「ソシャゲ」やぞ
サイゲは本当の意味でソシャゲしか作れない会社だと露呈した
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:47.55ID:q719ony+dNIKU
これpcで出来る?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:57.91ID:MBGvGC8k0NIKU
そもそもグラブルって世界感メチャクチャだし
ストーリーだけ見てもクッソつまらんからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:27:02.94ID:udiSbrlz0NIKU
Xだと原神超えたと絶賛やのに逆張りすんなよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:27:19.53ID:1CS95uxFMNIKU
>>199
相変わらずステマ臭いことやっとんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:07.49ID:s+ZufYxC0NIKU
>>202
PCで出来るがクロスプレイはない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:08.49ID:bEQcirPP0NIKU
シャドバのときは確実に工作員いたけど本当に今もいるんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:12.97ID:QLbd8nbyMNIKU
>>204
twitterでやれスパイウェアがとかやってましたね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:43.97ID:V9twJb0pMNIKU
>>207
わざわざurl貼らんから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:53.35ID:S/ps4HLUMNIKU
Xだとストーリーも原神より良いらしい
かなりレベル高いみたい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:58.48ID:gwgWaf9j0NIKU
ゲームに金掛けるんじゃなくて広告と工作員に金掛けるのかサイゲ本質だからな
騙して逃げ切れたら勝ちの精神ほんま素晴らしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:22.53ID:ZlA1qcr8dNIKU
サイゲアンチと任豚が叩いてるだけでなかなかおもろいで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:26.12ID:07DiUCkIdNIKU
ウマ娘スレのpart1建てたのがサイゲ社員なんじゃないかって言われてたな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:39.50ID:zQRzB9dy0NIKU
グラブルのストーリーが短い!!!ってちゃんとエアプやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:47.50ID:Qw5D4n+kHNIKU
>>211
ストーリー音楽アクションマップ探索ボリュームは原神より上や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:52.74ID:rjRj9ttmdNIKU
とりあえず2/1までに結論出しといて
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:31:55.09ID:2J4/V5l70NIKU
物足りないならソシャゲの方やれよ
いくらでもストーリー読めるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:00.25ID:oqeGSD410NIKU
Aエンドしか無い古臭いニーアって言われてた
設定なり世界観なりとっ散らかったまま終わるって
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:36.63ID:SXr1SXvpMNIKU
マジでXのバズり方がやばい
原神ユーザーがみんなグラブルにアイコン変えてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:34:48.77ID:i959p5SEaNIKU
アクション面白い原神って感じらしい
キャラ好きなら買ってもええんやないか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:18.07ID:AUKB21ek0NIKU
ソシャゲって全部発達向けだけどその中で群を抜いて発達オブ発達なゲームじゃんこれ
無限にプチプチ潰し出来るやつが特典目当てに買うだけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:25.81ID:edUs+tyI0NIKU
配信者が0時から普通にプレイしてストーリーエンディングに到達してるから、
気になる人は通し見してみればいいんじゃない?
一応、クリア後もオンゲーみたいなモードはあるらしい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:00.96ID:/LXOg53W0NIKU
サイゲスレって末尾Mとa消したらほとんど消えるよな
どれだけのレスをたった1人が書いてんのやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:20.68ID:EcTVxNN30NIKU
>>199
絶賛の嵐だな
これ徐々に盛り上がってFF7Rを超える可能性あるな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:27.56ID:nw0+OfnYMNIKU
完全に原神超えてるわこれ
BGMとかキャラクターの魅力とか段違い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:38.38ID:+g5JhLuq0NIKU
さすがにCSゴミしかないFGOには圧勝やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:36:56.78ID:54gzZOoT0NIKU
原神のアクションが令和の基本です
リリンクは平成引きずってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:37:29.33ID:aCk+q+T/dNIKU
でも日本にはパルワールドがあるから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:10.60ID:OHmFYJXddNIKU
騎空士「グラブルリリンク買ったし特典で本家強くしてすぐ売ったろ!」

こいつらがポチポチゲーから離れられない理由は?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:25.47ID:S4u3b7fKrNIKU
>>224
ブルアカのスレで発狂してコピペ貼りまくってるのもaとMなんよな
なんやろなあ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:27.23ID:rkUta7hiMNIKU
戦闘システムもめっちゃ新しくて革新的だなこれ
原神にはもう戻れん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:38:54.87ID:7u5U8GtYHNIKU
原神をクオリティアップして買い切りにした感じか
ガチャゲーじゃないのは良心的やし原神プレイヤーは全員乗り換えそうやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:39:13.23ID:zUudj5nT0NIKU
そういえばシャドバって調子乗って紙のカードも発売してたけど
あれって売れてんのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:39:16.71ID:ZaNF6OqZ0NIKU
>>228
令和のが下位互換ってこと?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:26.02ID:MphiMi530NIKU
7年もなにやってたんや🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:40:40.06ID:g2hxKbk9MNIKU
Xの原神ファンがみんなリリンク始めてるのおもろい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:11.01ID:2en/e2bn0NIKU
リリンク買ったらだれか特典ください
お願いします
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:57.83ID:hE410Umd0NIKU
そもそも特典の付属としてついてくるゲームやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:02.71ID:akTGLDIGMNIKU
こんな気色悪いことやっとるからユーザー離れてくんだわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:28.76ID:v3sutmo20NIKU
アーリーアクセス開始日のトレンド1位が原神なの面白いね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:42.31ID:0oHBcpqTaNIKU
推奨スペックえげつないの草

OS: Windows® 10 (64-bit 必須)

プロセッサー: Intel® Core™ i7-8700 / AMD Ryzen™ 5 3600

メモリー: 16 GB RAM

グラフィック: NVIDIA® GeForce RTX™ 2080 8GB / AMD Radeon™ RX 6700 XT 8GB
DirectX: Version 11
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:57.76ID:ZaNF6OqZ0NIKU
>>244
最新ゲーはこんなもん
Switchじゃないんやから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:44:16.90ID:lRSlS7gW0NIKU
>>244
なんでこのグラで2080も必要なんや…?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 13:45:08.72ID:nxu4kRa20NIKU
ストーリーはチュートリアルやからな
クリア後のコンテンツが本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況