X



原作者が自殺!?よし今度は脚本家をネットリンチだ!←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:32.41ID:B9xwfp9j0NIKU
ヤバすぎでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:19.03ID:UGQakrRm0NIKU
罪は償わせないと
青葉とおなじや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:20.10ID:hTobbzgi0NIKU
全員死ぬまで終わらないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:30.39ID:wzkQp66T0NIKU
バカにスマホ持たせた結果がこれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:41:44.97ID:lNN7T9Vu0NIKU
リンチするならアフィカスだけにしとけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:42:14.43ID:oME0uOFo0NIKU
クリエーターは皆「ラヂオの時間」を見るべきだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:42:18.56ID:uA4OEJZt0NIKU
むしろリンチ食らってたのは脚本家やろ
いやそっちが死ぬんかーい案件や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:42:33.14ID:TwQ3ncIf0NIKU
歴史は繰り返す
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:01.47ID:FWpHuCIVHNIKU
もっと燃えろ
たのしませろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:17.74ID:zVLKwgEg0NIKU
脚本家が自殺すると思っとるんか?
そんなタマちゃうやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:21.73ID:GTDaD9T0dNIKU
叩いてるのは日テレやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:30.96ID:nmWVM/lu0NIKU
今夜9時『君が心をくれたから』
第4話青い春の香り

雨ちゃん(永野芽郁)が太陽くん(山田裕貴)に
うその思いを告げて、さらに切なさ増して…涙。
嗅覚のタイムリミット止めたい…。
(深夜のラジオ(@yamadayuki_annx)聞き逃さないようにしなければ…)

https://video.twimg.com/amplify_video/1749414955219329024/vid/avc1/1280x720/JW2I3_EHRW6TPy2W.mp4
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:31.11ID:nNB3EYVs0NIKU
気をつける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:38.33ID:fX0YwV0oHNIKU
Fラン大学就職チャンネルでこういうの見たな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:59.72ID:gVSEi31F0NIKU
むしろこういう尖兵に原作者は心痛めてそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:43:59.88ID:npuZ15wA0NIKU
脚本家のあのInstagramヤバすぎやしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:06.31ID:YDYJM7ax0NIKU
今度は←?

最初からネットリンチ対象は脚本家の2人でわ?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:06.98ID:fxNbJQvV0NIKU
暇空がガレソのせいだとかいうて責任転嫁してたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:14.82ID:oa0wyMrq0NIKU
異常だよな
どいつもこいつも一方の意見しかロクに見ずにとりあえず叩いてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:17.80ID:cfwnKWGq0NIKU
動き出したファンネル
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:19.16ID:v17NVGav0NIKU
「今度は」って原作者が叩かれてたみたいな言い方やな
日テレの工作か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:22.13ID:1Nmto4Oz0NIKU
でも大義名分がある状況で人を叩くのって楽しいじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:24.37ID:l5bHRj4h0NIKU
あの脚本家はどう見ても自殺するタマちゃうやろw
インスタも芸能人とのキラキラパーティー()ばっかりやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:32.59ID:mnb68uDp0NIKU
お前が死ぬのかよ!って思ったよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:56.10ID:pZkTWwF80NIKU
バーサーカーやね😨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:00.35ID:mnb68uDp0NIKU
>>22
とことんまで他人のせいにして図太く生きそうやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:01.12ID:JLEni3iF0NIKU
警察が動くべき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:01.71ID:t1fCbEne0NIKU
もし脚本家が命たったら次は誰を叩くんだろーな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:16.38ID:fyDZDCIM0NIKU
最初から脚本家リンチやろ😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:18.04ID:jPYy8MNN0NIKU
弱者の捌け口になってるな完全に
Xとか登録の時、本名記載しないとアカンとこまできてるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:18.97ID:NTIv+s8G0NIKU
脚本家が叩かれてるのを自分のせいだと気に病んだ結果なんやないんか
最初から叩かれてんのは脚本家
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:20.75ID:yM88J2pp0NIKU
やべーよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:42.94ID:Rd5FJnP10NIKU
うおおおお今回の敵はコイツやなあ!!
みんな叩けええええ!!おわあああ気持ちいい!!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:49.39ID:6E9ySdYI0NIKU
>>9
>>9
そっちのが効く人もおるんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:52.21ID:hRL4T60d0NIKU
原作者は何で自殺したんや?
ファンは改変した脚本側に怒ってたんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:52.65ID:tpkcFXpA0NIKU
むしろ両方消さないと遺恨が残るだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:04.97ID:O8duAE4Z0NIKU
>>32
>>21
広めたこいつらやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:05.31ID:rWNru6cN0NIKU
脚本家死んだら次は日テレやけど何が勝利条件になるんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:08.37ID:oa0wyMrq0NIKU
>>35
多分これよなそもそも原作者いうほど叩かれてないし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:08.60ID:tIS2jkSj0NIKU
ネットのせいにしたらあかんやろ
日テレサイドが追い込んだのは間違いないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:34.22ID:I8wtLt1z0NIKU
無名女優二人にセクハラしたうえ自殺に追い込んだ園子監督はのうのうと生きとるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:40.25ID:Y141+4VB0NIKU
日本が経済成長してないのはマスゴミのせい
自民党が長期政権なのはマスゴミのせい
悪魔の民主党政権もマスゴミのせい
おまけに彼女できないのもマスゴミのせい

これがジャップクオリティw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:41.65ID:HF2o9PkI0NIKU
こいつらって脚本家も後追い自殺させるのが狙いなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:42.78ID:Y141+4VB0NIKU
日本が経済成長してないのはマスゴミのせい
自民党が長期政権なのはマスゴミのせい
悪魔の民主党政権もマスゴミのせい
おまけに彼女できないのもマスゴミのせい

これがジャップクオリティw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:45.96ID:6UQr+mJ90NIKU
てか脚本家とかいう人のふんどしマンの職業がなんでそうな偉そうな感じなんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:53.06ID:npuZ15wA0NIKU
吐き気するほどの嫌味を感じるけど、どうなん?これ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:55.41ID:rAcRcL+20NIKU
これのタチが悪い点はおそらく原作者叩いてだ奴らと今脚本家に矢を向けてる奴らが違う奴らだってことやろ

潜在的に敵を探してる日本人にインターネットは早すぎた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:59.52ID:9YKhFFaL0NIKU
>>50
でもだからってネットリンチはちゃうで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:07.40ID:OGzINmU00NIKU
まぁなんG民が言う事ちゃうけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:26.34ID:mXWbrv5l0NIKU
まんこむけばっかで誰が見んねんってドラマやろ?なんでお前らそんなにくわしいんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:30.90ID:/JtALUry0NIKU
開示されないレベルなら何してもええやろ
作者を正義感から叩いてた奴とか何なら気持ちええんちゃうか
正義の鉄槌を下したんやもん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:33.04ID:x6TFNZ7s0NIKU
見てる分にはおもろいけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:33.18ID:Y141+4VB0NIKU
日本が経済成長してないのはマスゴミのせい
自民党が長期政権なのはマスゴミのせい
悪魔の民主党政権もマスゴミのせい
おまけに彼女できないのもマスゴミのせい

ナンg民さんのお得意の鳴き声聞かせてよ!www
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:36.04ID:Y141+4VB0NIKU
日本が経済成長してないのはマスゴミのせい
自民党が長期政権なのはマスゴミのせい
悪魔の民主党政権もマスゴミのせい
おまけに彼女できないのもマスゴミのせい

ナンg民さんのお得意の鳴き声聞かせてよ!www
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:08.01ID:w076ynot0NIKU
繊細な作者が生きてるならそら気を遣った方がええけど
もう死んだんやから安心して叩けるわ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:09.24ID:pAWhTyrd0NIKU
原作もドラマも見てないくせにSNSでギャンギャンわめいてる連中ほんと怖い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:11.13ID:MgWtRJd50NIKU
G民はファッキチやからね
格が違う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:21.45ID:iSF9zzHEMNIKU
叩かれても死ななそうってまんま死ぬ前の木村花じゃん
ようやるわほんま
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:37.17ID:3FKbn2qR0NIKU
松本人志もジャニーズも叩いてたお前らみたいなカスが何言うてんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:47.49ID:tpkcFXpA0NIKU
SNSとかいう悪の組織よ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:55.23ID:ych3SafB0NIKU
脚本家それでも投稿消さないのすごいよな
ある意味尊敬するわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:00.85ID:l5bHRj4h0NIKU
>>35
いや最終回~脚本家インスタ辺りは原作者叩き多かったで
だから原作者が経緯説明しだしたんやし
それで風向き変わった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:10.30ID:1Nmto4Oz0NIKU
>>58
普通に脚本のゴタゴタで話題になってたやろ
だから急展開にみんなビックリしてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:11.08ID:nY59Wu7C0NIKU
デスゲームよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:22.48ID:t1fCbEne0NIKU
誹謗中傷するようなゴミ全員逮捕しろよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:23.79ID:SefRQoks0NIKU
自殺までいったことの責任はねえけどそれはそれとして脚本がやらかした側なのは事実やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:24.07ID:xsQl8xaJ0NIKU
日テレ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:36.97ID:aAKyIA3y0NIKU
実際のところはうまいことすり合わせできなかった日テレと小学館が悪いんやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:41.63ID:tpkcFXpA0NIKU
どういう立場でも気にしないやつが勝つんだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:49.64ID:cb32UwYAMNIKU
>>55
原作者叩いてる奴とかおらんかったやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:49.88ID:+ZIQrPh10NIKU
>>50
この人の発言が軽率すぎる
他スレで見たけどこれが原因で原作者叩きが始まって原作者が説明したら今度は脚本家叩きになって
その中傷流れを知った原作者が荒れた原因作ったと勘違いして自殺したんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:50.02ID:x4p9rnYW0NIKU
ヤバすぎやろ・・・
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:52.84ID:Uw77oMe80NIKU
いや脚本家叩かれるのは無理ないやろ
叩けとは言わんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:53.43ID:hu4hiarZ0NIKU
今度はも何も最初からネットリンチされてたのは脚本家の方だが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:55.55ID:ncftVjw/0NIKU
>>65
原作の単行本かなと思ったけど
これ台本で自分が書いた1〜8話までしか並べてないのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:23.16ID:Rd5FJnP10NIKU
SNSは自己肯定感の高いやつしか使っちゃダメやで
何があってもワイは悪くないと思える人間やないと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:32.96ID:iqRfcd170NIKU
なんかどっちもどっち論で収束させたそうな雰囲気が見えるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:58.19ID:oXLEWoy40NIKU
セクシー田中さんで自殺発覚前までのTwitterみると脚本家が悪いという
ツイートばかりだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:09.08ID:NTIv+s8G0NIKU
原作者の最後のポストがこれや
脚本家に9,10話の脚本自分やないで~(だからつまらんくても知らん)されて弁明したらファンネルになって
ほんと不憫
https://i.imgur.com/4un7Rc3.png
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:18.21ID:6LlbBQGoaNIKU
漫画の原作者の方もメンヘラやろ
これぐらいのことで死ぬか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:18.39ID:p/YeOGOd0NIKU
日テレに対立煽りされてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:21.03ID:Xst5oke7HNIKU
昔からあるあるだけど大衆の悪意ってすごいよな
ネットで可視化されて加速されとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:21.27ID:ZljBwdIm0NIKU
脚本家生きてる限り終わらないよね
両方死んで日テレが謝罪で終了かな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:29.86ID:OZzbhc5n0NIKU
そもそもネットで原作者叩きは少数派やったろ
つーか、いたのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:34.06ID:Onb8ts4f0NIKU
脚本家がネットリンチされたのを自分のせいやと責任を感じた以外に理由が見当たらんな
脚本家が叩かれまくってて原作者批判なんか1割もなかったやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:48.76ID:hu4hiarZ0NIKU
貴様らが脚本家をネットリンチ

責任感じては原作者自殺

貴様らが仇討ちといわんばかりにますます脚本家をネットリンチ

うーん
あほだね君ら
さすが去年の今頃国民大運動的に寿司ペロ君ごときをネットリンチしまくった下等民族なだけはあるw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:51.82ID:6UQr+mJ90NIKU
もう脚本の仕事来ないんちゃう
起用しただけでネット大炎上するやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:58.06ID:xSJkTu9k0NIKU
>>35
ネット民のせいやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:58.28ID:FKU2EhaE0NIKU
>>42
改変の有無に関わらず原作者と円満な実写化がされることやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:03.54ID:2+N579pf0NIKU
>>88
そらそやで
原作者叩いてたのなんて逆張りなんG民だけや
ガチでなんGから逮捕者続出するやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:16.34ID:pfRL7B8LaNIKU
>>94
いない
だから原作者がメンヘラ拗らせて
当てつけで自殺やろ
死ぬまでのことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況