X



中日ドラ1草加、トミージョンで今季絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:16:32.01ID:XyVCCprY0
>>114
おいおい策士か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:16:53.96ID:8/km/iRDa
>>107
椋木は1年目オフだったっけ?
正直シーズンの成績覚えてないけどその時からフルパワー出せて無かったのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:17:56.68ID:4qKbnaZid
入団してすぐにトミー・ジョン手術て詐欺やん
絶対ドラフト前から怪我してたやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:18:35.43ID:WxZudOYh0
チュニドラの追い上げ始まったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:18:53.25ID:1REY+fzn0
>>118
スカウトが見抜かれへんかったなら仕方ないんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:19:49.30ID:Pxy90BTa0
中日って持ってるよなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:19:55.66ID:zJQjSqwVa
トミー・ジョン
20歳〜31歳 計124勝
32歳(トミー・ジョン手術で全休)
33歳〜46歳 計164勝

通算288勝は殿堂入りしてない投手で最多。そろそろ入れてやれよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:19:56.63ID:yFY9XuiJr
二遊間かき集めまくったりほんまドラフト糞やな中日
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:20:30.93ID:IQOR2Sqj0
たつなみから一時避難
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:20:49.28ID:FqwOIooT0
立浪回避術や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:21:08.97ID:8bHreVxs0
今は投手足りてるからええよ
タッツがセンターライン強化とか言って取ったやつが酷い怪我するよりは
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:21:18.80ID:DjDfdd1N0
今年やっとゼロスタートって立浪が言ってたけど
すぐマイナス要因追加されてしまったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:21:24.54ID:98TZ3rJL0
だから去年のドラフトは1位から3位まで投手でちょうどいいとあれだけ口酸っぱく言ってたのにほんと無能立浪はさあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:21:33.32ID:T0Es+G2I0
立浪クビになってから復帰できるしお得か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:22:02.22ID:P9gGAs0z0
草加いたところでどうせ最下位争いやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:22:48.38ID:NkgUmI8Gr
ついでにライマル亡命せんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:24:12.90ID:+17jpLAh0
度会公言して単独で取れると思ったら3球団競合
そこから色々と予定が狂ったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:24:36.90ID:ofXP6APD0
>>117
ノーノー未遂もあって成績はよかったけど、ドラフトの時もスペ疑惑も含めて指名したからしゃーない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:24:41.72ID:OGA5ux7M0
>>133
焼け野原にして逃げた監督がまだチームにおるんよなぁ…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:25:25.26ID:YxH3j4oH0
柳柳10勝
大野10勝
小笠10勝
高橋08勝
涌井08勝
松葉08勝
梅津05勝
メヒ05勝
上田05勝
福谷03勝
藤嶋、松山、清水、勝野、ライデルら→少なくとも8勝


草加無しの計算でも80勝するんやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:25:44.21ID:8kJM3THq0
こういうのは下位でやれよ1位で故障持ちを取るな…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:27:12.86ID:oeRRxIeJ0
ストーブシーズンの王者ギア上げてきたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:27:29.44ID:pyuGh74ld
堀田も3年かかったし大卒でTJは前代未聞やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:28:28.12ID:cpXSf0ca0
立浪のせいなのかチュニドラという箱のなせる業なのかわからんが本当色々ありすぎやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:28:37.95ID:ofXP6APD0
怪我持ちってわかってたら3位くらいで指名されてたんかな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:28:39.51ID:8/km/iRDa
>>136
わざわざ乙やで
他のはあまり会話が通じ無さそうだからおいとまするわ
アフィ動画見た方が手っ取り早いし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:28:43.79ID:JEqB13b00
優勝に黄信号か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:29:26.45ID:35feHTNU0
くじ外したとこ命拾いしたな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:33:56.07ID:HvTyp6aF0
奥川さあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:34:19.48ID:+5htbiag0
>>138
梅津、大野が帰って来るし
岩嵜も中継ぎ抑えで帰って来るし
梅野も加入

仲地や根尾も試験運用したいし、森山も期待値高いし
草加が抜けて大変なの2軍のイニングイーターぐらいだしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:34:19.94ID:PSzMDn4/a
既定路線やろ
チュニドラにはTJ投手おるから相談すればええ
ガリガリのあの体1年かけて何とかしてくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:34:35.95ID:VUknfqhH0
アンチ乙
一般的味噌は度会の記事を見てホルホルしているのでノーダメだぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:36:33.94ID:wT+Ldt+Y0
草加がいようがいまいが最下位筆頭候補に変わりないやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:36:38.97ID:yMBVQ+Zs0
津田と辻本にもTJやらせりゃ2026シーズン即戦力3枚やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:40:49.59ID:k6zaclIVM
手術するしないは判断色々あるからええわ
担当スカウトは入れ替えろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:43:19.47ID:jrIXtBma0
一回外してまた競合して草加当ててこの結果は草だわ
唯一当てちゃいけないところだけピンポイントで当ててる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:44:07.12ID:y+vs86Y40
どんな新人合同自主トレさせてたんだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:44:38.67ID:XyVCCprY0
>>154
かと言って居なくていいわけないんだよなぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:46:07.04ID:EKL70fuT0
キャンプ前でこれか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:48:05.92ID:jrIXtBma0
秋に判明してたら絶対ドラ1じゃないから詐欺っちゃ詐欺だよなこのレベルは
山崎伊織ですら半年前に手術して2位だったわけで
山崎の足元にも及ばん選手だし社会人行ってたら指名漏れまで落ちてたかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:51:18.14ID:pYFiY1eU0
>>138
これ敗戦数と考えると90敗するのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:54:07.93ID:NsK4nkZBd
さすがに現段階やとかなり高掴みしちゃった
って評価になるけど最終的に何がアタリやったかまだわからんしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:55:12.27ID:N/wwgp4d0
この件は糞としてチュニドラスカウト投手の目利きだけはそこそこ良いだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:56:26.77ID:+5htbiag0
最近のチュニドラ投手スカウトは結構目利きいいから大丈夫よな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:57:18.46ID:aJq1E86M0
ドラ1の特権をちゃんと行使しててえらい
ドラ6だったらクビですわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 04:57:52.96ID:vm5jZMrg0
担当スカウトはクビやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:02:45.81ID:AlTKjvwhd
早めのトミージョンなら良かった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:04:04.06ID:WPqkXphG0
スカウトは何見てたんや・・・
入団即手術って巨人堀田やんけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:07:12.08ID:WRbY+Mtf0
亜細亜のエースってなんかタフなイメージあるもんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:08:30.01ID:e9yzzjZ00
>>166
目利きがよくてこれ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:08:57.63ID:cqfmTHbur
中日ってシーズン中は鳴りを潜めるのにオフシーズンは一気に話題を提供してくるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:10:06.52ID:+5htbiag0
>>174
梅津も結局トミー・ジョンしたしなぁ
梅津の稼働歴も実際たいした事まだないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:10:20.21ID:Yoh5as760
スカウトは何を見てたの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:11:24.51ID:k4H5/Irx0
こうゆうのって本人はドラフト前から分かってるもんなのかな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:15:30.21ID:mh34cL8I0
まあええわ
こいつに与えるはずだったチャンスを根尾と仲地に回せばええ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:17:29.88ID:jrIXtBma0
梅津に期待してるやつって去年の今頃は田中に期待してたんだろうな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:18:47.44ID:Bsyekle90
育成落ちかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:18:55.46ID:r6K8oexGa
まぁどうせやるなら早めにやっといた方がええやろ
隠されて1~2年でぶっ壊れてさよならよかマシや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:19:29.31ID:YxH3j4oH0
そういえばドラフト指名のときもどことなく悲しい顔してたよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:19:59.23ID:NsK4nkZBd
ワイおはDちゃうけどデニングで梅津Aをキープ数年間しとる程度には応援しとるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:20:41.73ID:mh34cL8I0
召集令状顔って言われてたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:24:08.39ID:yezqaa9R0
プロの実績が皆無の状態でドラ1がいきなりトミージョンというのはかなりプレッシャーあるやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:25:38.16ID:YxH3j4oH0
2025年の後半から一軍で投げれれば御の字って感じか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:27:03.84ID:Aj1WoHYb0
去年二軍投手いなさすぎて高卒一、二年目が 
先発フル回転してたのにポジドラ多すぎだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:29:04.33ID:+2O3jjl40
無理して壊れるよりエエわ
あと奥村二世にならないならエエよ
十分休んで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:35:48.10ID:rqvJShFz0
巨人は大4にトミージョンしたその年ナンバーワン右腕の山崎を2位指名したら笑われたぞ

今思えば草加より復帰時期は早いし2位だったしコスパ良かったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:38:11.78ID:YxH3j4oH0
まあ中日って即戦力前提で大卒投手1位指名したとこあるだろうし計算外は計算外やろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:51:08.94ID:e84vWS3J0
樋口
吉見
鈴木翔
大野雄
野村亮

仲地
草加
もうわざとやってるだろう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:55:43.90ID:dzcMLsPN0
今はトミージョンにネガティヴなイメージないからな
じっくり体作れて羨ましいまである
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:56:51.03ID:E9ICXnjL0
中日以外の球団知ってたやろ
避けてたし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:57:48.71ID:yMBVQ+Zs0
>>198
ハズレ競合や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 05:58:23.53ID:imRH8Jin0
山ア伊織パターンやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:01:56.15ID:76Nnbz11d
>>198
ロッテも指名してなかったっけ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:02:23.98ID:yMU/5xNb0
TJはいい選択だな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:04:51.53ID:HLJYam8o0
>>200
あいつは指標イカれてた
草加は指標に凄いところ何もない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:07:51.49ID:e84vWS3J0
吉見、大野雄、柳も
大社ドラ1なのに二桁勝利は3年目だからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:08:41.73ID:C668xZGI0
奥川より頭いいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:13:56.33ID:iEi8aig70
>>203
四死球率は今年のドラ1の中でもトップやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:14:08.64ID:rvxOOIas0
>>44
前田
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:14:47.31ID:x+EU7x8X0
奥川とちがって賢いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:15:39.38ID:imRH8Jin0
>>206
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:18:33.27ID:ZdPwBBlV0
清宮が練習中に悲鳴あげて倒れ込んだハム、
誰もスレを立てない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:23.78ID:r6RdqhOwd
中日は梅津とか若手もちゃんとTJ受けるのにヤクルトときたら…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:22.08ID:cMQhezj40
>>198
ロッテ「」

ロッテがクジ当ててたら佐々木の件ふくめて
圧倒的にオフの覇者やったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:57.35ID:iLYxwrs90
ソフバンに押されていたし
反撃の狼煙ってヤツやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:22:06.21ID:BAKyL/a20
草加の靭帯損傷は仕方ないにしてもまともなピッチャー足りてないのに上位で野手突っ込んでる場合じゃなかったんだよなぁ
加藤は意外とやれるかもしれんけど土生と高卒の福田は時間かかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況