X



ミヤネ屋「原作者自殺、何があったんや、わからん。わからんなあ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:56.79ID:LabI6SDxd
ルイ53世「ネットで調べたら消された脚本家のコメントとか読めて分かりますけど、僕は原作者の力ってこんなに弱いのかと初めて知って驚きました」
女コメンテーター「誰かを責めてはいけない」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:26.15ID:Vg4UiDAi0
>>163
まあ実写化なんて負の歴史しかないししゃーない
ちょっとかけ違えば両津勘吉(ジャニ)がガチでありえる世界やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:38.46ID:0Z/fKmS00
事件を調査報道するのがテレビ局やないの?
ドラマ制作チームの日テレ関係者から話聞くぐらいはできるよね?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:41.42ID:tkMA9/fr0
>>13
お前船降りろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:44.13ID:FWlu5+Bc0
健常者「脚本家がお前に何したんだ?」

ネットイナゴ「何も?」

https://i.imgur.com/EWCI7HU.jpg


まんまこれで草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:08:44.21ID:V1cRNRpt0
>>114
面白くというか漫画のまま放送したって視聴率取れるわけないだろ俺が視聴率取れるようにアレンジしてやるというノリじゃね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:24.45ID:cte7S8VIx
>>173
うやむやも何も何が嫌で死んだのか不明やしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:28.43ID:vQA24Xk30
>>13
あ、日テレ社員だ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:35.46ID:jQeVOnCid
>>156
逃げ切るって別にどっちも悪いことしたわけじゃねえだろ
ただ単に原作そのままやとドラマにしにくいから変えたっていつものやつや
その「いつもの事」をしてたら原作者が自害よ
死ぬよりも「ドラマ打ち切ってください。これ以上の原作改変ドラマの放送は著作権侵害等で訴えます」で良かったのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:52.90ID:0Z/fKmS00
日テレ内部で取材しろや
ほんま都合の悪いニュースは有耶無耶にしようとする
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:00.94ID:cte7S8VIx
>>175
まず死んだのとドラマが関係あるか不明やし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:04.55ID:2lVI2sfN0
自民党よりひどいわこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:24.99ID:Ciiv74dOd
>>173
絶賛リーク募集してるからこれから追撃あるんとちゃう
あの脚本家の被害者は多そうやし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:31.20ID:I9xIR94Z0
遺書の内容によっては訴訟もあるんかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:33.13ID:V1cRNRpt0
>>156
日テレはジャニーズみたいに海外から叩かれない限り無敵やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:36.98ID:6KSAwY5Od
まあでもワイも今回は宮根と同じ感じやしな
その作品に興味ないからどうでもええんよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:37.47ID:ovdI8T8dd
日テレの原作改変は映画版デスノートだけは評価するぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:41.61ID:Rvw+SsZl0
またネット民のせいにされたのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:41.77ID:bTf56R8i0
他のネット局で募金がネコババされたのかも調べないしそりゃ分からん事だらけになるやろ
ネット民のせいにして終わった所でこの検証もしない本質が変わらん限りまたトラブルは起きる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:54.38ID:GUDm7EPG0
>>167
原作が恋愛かなり丁寧に回避しとるのに勢いでテンプレ入れたらまあ病むわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:01.51ID:h4UEa6NKd
ミヤネ屋は世間体は気にしてるみたいだけど日テレの圧力には逆らえんからなかなか強くはでれないよなぁ
それでも一方的に日テレに迎合しないだけマシだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:21.94ID:t3+NS2XH0
>>173
文春は自分のシマじゃないネタが盛り上がって頭抱えとるぞ
忘れられんようにそろそろ次の被害者()の告発記事やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:29.12ID:FJfRxpNA0
ライアーゲームとかフクナガユウジが何故かキノコにされてたけど
よかったけどなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:11:45.12ID:V1cRNRpt0
>>164
著作権法というか他もほとんどがそうだけど個人を守るためじゃなく巨大企業が利益を得るためにしか機能してないからね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:16.91ID:Rvw+SsZl0
>>196
今回は原作通りに契約交わしてたのに破られたことが問題やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:23.21ID:KdR7RfaH0
そんでプロデューサーは誰やねん
脚本家と原作者の名前しか見んけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:49.43ID:1l0NTAWG0
一般論として、テレビ放送時間に収めるためにうまく改変してくれって指示とかないんか?
脚本家も被害者にならんのけこれ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:54.59ID:+85y7Jrp0
>>150
次の犠牲者を生まないための必要なリンチだから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:54.69ID:cte7S8VIx
>>197
別に嫌なら使わせない権利はあるわけやし
改変したのが意向に沿ってないなら訴えりゃええわけやしなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:02.60ID:YTH40Ix3d
なるほどな君ら宮根が日テレに忖度してるって考えてる感じなんか
そうかもしれんけど興味なかったらよう分からんわーどうでもええわーみたいな感じになりそうやけどなワイはそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:09.32ID:N063PpFG0
原作者が亡くなってしまった以上は小学館も騒ぎ立てることはないやろうし
まあこのまま終局だな
死んだらあかんのよマジで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:51.10ID:4JuUsVHV0
>>178
実際それでミステリとか高視聴率取ってるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:13:58.79ID:V1cRNRpt0
>>203
揉め事起こしたら出版社から干されるかもしれないとかそういう恐怖あるからね
対大企業になったら個人に対抗できる術がないんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:02.71ID:QvOO8EQp0
宝塚の時はフリップ用意して弁護士や専門家に意見求めて時間かけてやってたのにな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:06.35ID:N063PpFG0
>>201
そら普通はあるやろ
今回は原作準拠でそのままやるって約束だっただけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:13.35ID:bD54pyZ20
このプロデューサーと脚本家のコンビが原作潰しコンビで悪名高いらしくて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:36.16ID:wA2Thuzud
>>196
カイジとか女でてきたしな
よう福本さん自害せんかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:50.95ID:MbTDcTmN0
松本の件も宮根がずっとボケまくってたんキツすぎたわ
芸能レポーターと弁護士の人の意見完全に誤魔化そうとしてたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:57.38ID:4JuUsVHV0
で、セクシー田中さんも視聴率的には割と順調だったらしい
ただ原作改変で脚本家に誹謗中傷いきまくってたんやろなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:58.36ID:KdR7RfaH0
>>212
だから誰なんだよそれは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:06.54ID:/+ux7O6dr
>>196
ライアーゲームはドラマのがはるかに面白いからな
珍しい例だわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:07.33ID:Vg4UiDAi0
>>205
企業に対して自殺って悪手だよなあ
死人に口無しホンマに実行されて風化するし反論も出来んから何もダメージいかん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:13.22ID:hEZgnZSdM
>>213
許可取ってるに決まっとるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:13.94ID:EOIyChfC0
いじめっこにも人権がある
死んだ人より今生きてる人を守ろう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:14.78ID:cte7S8VIx
>>201
そもそも改変しないって条件がどのレベルでの取り決めだったのか
どのあたりのスタッフまで話が浸透してたかって話でもあるしな
制作サイドも何百人関わってるわけやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:45.40ID:bR8x4jwyd
>>173
もう毒マフィンや羽田で起きた飛行機事故なんて忘れられてるしな
時間経過で次の話題へ移る熱しやすく冷めやすい国民性よ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:49.77ID:aqwibQkB0
公共の電波使って自分達の都合の良いように流れを持っていく
ほんとテレビ気色悪いわ〜
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:51.69ID:cte7S8VIx
>>208
実際そうなのか証明もなしに叩かれたら
大きいところが損なだけやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:21.66ID:jSOVto+Y0
>>222
他力本願で草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:28.27ID:oSaJIqTF0
>>156
24時間テレビの寄付金を着服してたのに有耶無耶にして逃げ切った日本テレビやぞ

日テレは責任取らずに逃げ切るゴミ企業や💩
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:16:48.95ID:wA2Thuzud
>>197
当たり前やろ。国とか社会とかそういうもんや
それが嫌な奴がアナキスト革命とかに入るんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:05.73ID:j0sjo7pD0
そもそも脚本チェックして原作通りじゃないってことで直させて最終的に脚本家クビになってるんやろ
原作者が強権ふるった事例でなぜか原作者が自殺してるという話でクビになった脚本家をさらに攻撃しようとするガイジ頭悪すぎない?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:06.75ID:jm2lsMxY0
もう叩きたい人が勝手に叩いてるだけやろこの話題
吉本とかジャニーズとは違うわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:11.38ID:YTH40Ix3d
宮根がただ単にアスペなだけな可能性指摘したいんやがワイASDやけど興味ないものはほんまどうでもええし
例えば推しの子騒動はクソ叩いたけど今回はどうでもええからノータッチやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:13.90ID:Q3sjHshfr
日テレの前科

ドクターデスの遺産
原作:助からない患者を安楽死させる善意の殺人鬼vs相手の理想に感化されて葛藤する刑事
実写:死に顔の写真を集めるのが趣味のサイコパスvs怒りに燃える正義の刑事

ルーキーズ
作者が熱狂的阪神ファンでキャラ名を全員阪神選手の名前にしてるのに
ドラマ版で巨人の名前に変えるように提案して激怒させる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:15.52ID:hEZgnZSdM
>>181
原作通りっていう約束だったのに何を言っとるんやこのアンポンタンは
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:15.96ID:hFplpDDy0
>>156
逃げ切るも何もないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:30.53ID:Jn012Ijy0
これ自殺する前から脚本家叩きやなかった?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:17:53.32ID:hFplpDDy0
>>177
なんでわざわざワンピの画像持ってきたん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:00.96ID:cte7S8VIx
>>229
原作者側の力がないってのも違う話よな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:28.53ID:mFPaufMG0
>>226
何があったかなんて事実わからんからな
結局まともなマスメディアが必要
日本のマスコミは腐ってるけど文春があってよかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:28.70ID:I9xIR94Z0
>>229
インスタの釈明がただただ悪手や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:29.60ID:Iz6w+xLPa
>>156
庶民の声なんてテレビ局の連中は無視して終わりだよ
国際社会から非難されて重い腰を上げるような業界だからね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:44.54ID:Dz/m86oV0
皆この件に関してはいつもより更にフワフワした情報でレスバしてて草
誰も経緯説明できてないやんけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:52.85ID:yDdB0x/X0
>>232
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:54.56ID:wA2Thuzud
>>218
桐島「だから爆破一択!」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:14.26ID:bKg5F3LP0
>>229
正論パンチやめてな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:16.48ID:Bvmcuij80
よくわからん
なんで自殺したの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:19.65ID:h4UEa6NKd
>>196
松田翔太も戸田恵梨香も鈴木浩介も渡辺いっけいも吉瀬美智子もハマっとったわ
俳優の怪演っぷりに助けられた
ワイはヨコヤが好き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:34.59ID:N063PpFG0
>>181
そこまで長文書く元気があるなら前提くらい読んで来たらええのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:38.01ID:4xx+RfSr0
原作通りにドラマ化するなんて無理に決まってるのに作者はそれを理解できなかったのかなって流れにシフトチェンジしようとしてるんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:41.22ID:eN1W57630
>>238
まず文春がまともじゃない件
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:19:45.14ID:Iz6w+xLPa
>>196
凄いのはキノコの演技力定期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:01.48ID:cte7S8VIx
>>245
人間が悩んでる事なんてわからんよ
みんな表に出てる事を全てのように語るけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:14.71ID:kJzRyUvlM
謎の勢力「脚本家叩くなァ!日テレ叩くなァ!!!!💢💢💢」


こいつなんなんや?日テレ社員が書き込んどるんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:20.27ID:kmZnanJ30
>>232
これは酷い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:38.44ID:wA2Thuzud
>>241
だって肝心の「なんで自殺した?」がわかんねぇんだもん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:57.72ID:PAKz49+J0
つかセクシー田中のドラマとかお前ら見てんの?これ少女漫画原作のドラマやん
原作者が自殺した後に初めて知ったわ
やっぱりこれが話題になるってことはまんこが増えとるんやろなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:22.88ID:Rvw+SsZl0
>>248
今ネット工作に必死やろな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:26.73ID:Q3sjHshfr
そのまま実写化しても今一つで
改変が必要な作品はあるし
改変した結果よくなった作品も沢山あるんやが

改変の理由が事務所の力学とか
能力のない脚本の自己満足とかなら
辞めてくれや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:30.89ID:+pPOvpC30
しゃーない、金が絡む以上万能のメディアなんてねえよ
だから複数の報道機関が必要なわや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:43.85ID:YTH40Ix3d
>>255
ワイもこれやわホンマ興味ないから宮根の態度を叩けんわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:52.03ID:Tq+uiN9Z0
繊細な心情を描く漫画家さんや
こういう人はほんと繊細に扱わんといけなかったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:58.90ID:jYF+HCRc0
>>241
下手したら漫画もドラマ見てないやろ
ワイも
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:17.79ID:4xx+RfSr0
>>255
違うで
死ぬ前からずっと話題になっててその頃から原作者擁護派が圧倒的に多かったんやぞ
死んだから同情されてる訳やない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:22.60ID:fKLBInS80
>>255
原作は漫画ONEで配信中やから男性読者も多いで ドラマは女しか観てないやろけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:32.26ID:ixtyWmG30
最近消えた概念
・説明責任
・権力は腐敗する
・知らなかったはあり得ない
・沈黙は賛同と同じ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:40.38ID:gpVxT28p0
自殺した原因は自分のファンネルの重みに耐えかねてやろ
お前らが悪いけど元を辿ると日テレが悪いになるやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:56.90ID:UOgXJGJA0
そういやなんで実写化ってアニメ化よりメチャクチャされる率こんな高いんやろか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:57.44ID:wA2Thuzud
>>229
マジ意味わかんねぇんだよなぁ
ホントに「なんで死んだ?」しか感想がない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:23:00.30ID:UR1gEAFP0
仁藤の報道しなかったりまんこ忖度は割とあるよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 15:23:13.29ID:cte7S8VIx
>>267
まずお前らに説明する必要のある事なのかって話やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況