X



【朗報】ゲーミングPC市場、とうとうコンシューマーを超えてしまうwmwmwmwmwmwmwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:13.76ID:fYQKE/4b0
プラットフォーム別では、PS5 (2位)、Switch (3位)、PS4 (4位)、Xbox Series SおよびX (5位)を抑え、PCがゲーム売上で1位となった。
これら 5 つのプラットフォームのうち、ゲーム売上が前年比で減少したプラットフォームは Switch と PS4 だけでした。

欧州最大のゲーム市場は依然として英国であり、ドイツ (2 位)、フランス (3 位)、スペイン (4 位)、イタリア (5 位) を上回っています。

https://www.gamesindustry.biz/video-game-sales-up-17-in-europe-during-2023-european-annual-report
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:07.86ID:xqAOswtO0
>>646
ハード間というのがそもそも間違いやろ
ゴミ買い漁る奴がいるから笑われとるだけや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:10.84ID:e1zNlFfk0
>>656
lolとかCSとかの対戦ゲーは総じて軽く作られがちだし、
あとはインディーズのクソゲー遊ぶだけで満足してる人多いから
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:26.08ID:t+bEO2fyM
ていうかPCってゲームだけで買うわけじゃないからな
普通の人はDTMやったり、デジタルお絵描きやったり、動画編集してサイトに成果物上げたりなんて当たり前だけど
そういう中でゲームもできるよ、って話であって
PCでゲームしかやらないと思ってる人って普段何も生み出さない人なのかな、って思っちゃうよね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:44.07ID:3gSiM0Du0
>>664
目の敵じゃなくて見下してるだけだぞ
あとおこぼれ貰ってるのはCSのほうな性能制限されてんだから
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:51.80ID:7YLnPQf7a
>>664
PC持ってない奴「PCがあればPSいらないwwwwww」
PC持ってない奴「Switchとかいう低性能wwwwwww」
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:15.94ID:M18ws1Mp0
>>667
でも別にお前もなんも生み出してないやん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:22.95ID:7YLnPQf7a
>>668
サンプル数すくなっ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:34.97ID:/banbiF50
そりゃ365日ゲームやってる連中と違って普通の人はそんなにやらないからね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:39.38ID:Ebv7MS9h0
サーフェスでフォートナイトやったらカクカクやったわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:40.79ID:w+N2fPDE0
>>662
ゲームやらないならスマホで十分なんだからそら下がるやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:57.74ID:7YLnPQf7a
>>667
全部iPadでええやん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:12.44ID:uPlJtsNJ0
>>672
Twitterで普通にApex結とかあるで
なんならパルワールドは女性ユーザーの方が多い
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:23.54ID:xqAOswtO0
>>673
だからこそPCが最強なんだよな
ゲーム専用機なんて買う必要ない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:26.50ID:k+fZVVNgM
ぶっちゃけPCあれば普通のゲーマーは困らんわ
PSとかXBOX買ってまでゲームしたがるのはキモオタだろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:35.11ID:7YLnPQf7a
>>675
それが理解できん奴がこのスレにもよーさんおるやん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:48.28ID:qelCig0u0
>>406
何年経ってもアプデやdlc元気に発売し続けるゲームさんサイドにも責任はある
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:56.68ID:pTlma32Y0
>>667
ゲーム+ブラウザくらいやろ
動画編集はiPhoneで十分やわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:15.06ID:DzbH8Yfu0
>>669
いやそういう意味じゃない・・・
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:30.26ID:jJPu+SCz0
>>670
これだよなあ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:41.79ID:3gSiM0Du0
別に毎日ゲームやってるわけじゃないぞ
それでもゲームを嗜むならPC最強だから持ってるのは当たり前
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:08.06ID:7YLnPQf7a
>>677
そういうデータあるんですか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:09.44ID:9Sw/2zcvM
ヴァロとスト6しかやってないわ
新作RPG興味なきゃ高いグラボとかいらん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:50.16ID:ag0um5b20
>>667
このレスに発狂してるやつ多すぎで草
図星なんやろなあ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:11.46ID:fdt9B7Lud
PS5とかいう廉価版PC
貧乏人には需要あるんちゃう?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:23.91ID:dpAqfX4Y0
ハイスペっていうけどそんなにハイスペックいらねえんだよな
ワイのPCとかi5の10世代に3060やし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:30.17ID:/0boPwdpd
>>667
思いのほか創作やる人って珍しい部類なんやろか、無料で始められるもの結構あるのに
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:37.15ID:M18ws1Mp0
>>688
自己紹介とかいいから
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:52.79ID:YqU0dHcK0
外で体動かせゲームなんかすんな
世界中根暗ばっかかよきしょくわりいな
だからモテないやぞお前ら
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:53.19ID:xqAOswtO0
>>679
ほんこれ
CS買うやつは貧乏人以外おらん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:04.12ID:LUGflzxa0
スマホゲーやってできないゲームは配信者見るのがZ世代やぞ
PCなんて買わんよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:07.96ID:7YLnPQf7a
>>690
PCショップとか見りゃわかるけど50番台でもグラボついてる時点でハイスペ側やねんで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:09.93ID:jJPu+SCz0
>>667
多分そんな人はなんGのゲハ臭いスレに書き込まんと思うで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:15.05ID:pTlma32Y0
パソコンはソフトもハードも売って処分できないところが個人的にマイナス過ぎるんや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:19.28ID:FavTXal90
>>638
よっぽど暗い青春送ってきたんか?
普通の人間は学生時代にマリカーやスマブラやって過ごすからSwitchに偏見なんかないんやで
みんなで歌詞持ち寄って夜通しスマブラとかそういう青春なかった人?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:36.77ID:xqAOswtO0
>>685
ほんこれ
月一だろうが毎日だろうがPC一択でいいのは変わらんのよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:40.53ID:k+fZVVNgM
>>680
はっきりいってスマホメインの奴ってコンテンツ消費ばかりしてそう
対外的にアウトプットのない人間は見下してるわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:57.10ID:Rfh0qMsG0
ps5あれば基本なんでもできるからPCスペックに金かけるのバカらしくなったわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:24.50ID:fdt9B7Lud
Switchは子供持ってファミリー層に需要あるけどPS5は貧乏人にしか需要ないやろ
ロクな独占タイトルないからそれPCで良くね?ってなるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:26.91ID:uPlJtsNJ0
>>667
君消す
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:30.32ID:/banbiF50
ゲーム以外で必要な時には高性能持ってたけど
ゲームのために買う気は起きんな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:38.48ID:7YLnPQf7a
>>691
今はスマホで指使って器用に絵描く若いのいっぱいおるで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:40.52ID:w5lkxI0i0
>>702
なんでもできる(ゲーム)
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:08.66ID:xqAOswtO0
>>704
今はガキもPC持つんやで
貧困家庭のこと言ってるならそうやけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:16.39ID:uPlJtsNJ0
>>693
OK boomer lol
0712それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:22.67ID:z9z4S6+s0
PCにすればソフト代金はほとんどかからんからな
普段はエピックとかで無料でゲーム貰ってセールになったらたまにsteamで買うだけでいいし
ソニーはPCに移行宣言しとるからもうそういう時代なんだわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:26.47ID:7YLnPQf7a
>>701
TikTokやつべのショートが何で流行ったと思ってんねん・・・
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:04.74ID:7YLnPQf7a
>>709
なお子供のPC所有率は下がってる模様
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:14.56ID:IJnn08ta0
バンナム「日本でもPCユーザーが増えてきたらしいからおま国解除したろw」
PCユーザー「嘘だよw全くいないよw」

バンナム「ひぇ…やっぱドラゴンボールでおま国に戻すわ…」
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:42:26.05ID:RQyJmcb10
>>702
そもそも何十万も出してやりたいゲームもない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:18.20ID:xqAOswtO0
>>712
ほんこれ
オンライン有料とかいうゴミもなくセールもやってくれるし配布もある
出たばっかりのパルワールドですら3000円ちょっとや
これでCS買うやつガイジやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:19.76ID:jJPu+SCz0
ゲームはソフトが主役ちゃうんか
延々とハード論争してどうすんねん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:47.74ID:xqAOswtO0
>>715
貧困家庭の話ならしゃーないな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:50.61ID:CKC1l6Cr0
自作してる人は今もいるんだろうか
結局コスパ重視になる気がする
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:55.49ID:uPlJtsNJ0
>>702
なんでもできる(ゲーム、ブルーレイ再生)
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:43:59.24ID:VkFf/zuZa
>>688
トンチンカンな事書いてるから皆突っ込んでるんやで?
やっぱお前みたいな奴って1+1=3に2だよって言われても「図星で草w」とか同じ事しか返さんの?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:43.71ID:aNRJ3vM90
>>662
そらわーくにがITで落ちぶれたのも当然やな
昔で言う読み書きそろばんのそろばん持ってないのと同じやし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:49.63ID:BTWMJudG0
もうコンシューマゲーム機なんて必要無くなっちゃったね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:52.57ID:TIVccn2a0
>>702
まあゲーム以外のところってスマホで成り立つからな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:01.18ID:uPlJtsNJ0
>>722
例えが的外れで草
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:14.28ID:kkggF06R0
>>723
スマホでええやん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:44.83ID:N6cVzOaQr
携帯ゲーム機型パソコンがいまいち流行らない理由ってなんや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:47.79ID:uPlJtsNJ0
>>725
ゲーミングPC持ってるやつがスマホ持ってないと思ってる?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:10.15ID:kkggF06R0
Q.どうして日本でPCが廃れたの?
×日本人が貧乏になったから
○スマホで充分だから

シェアの推移見たらよくわかる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:10.54ID:5eetjgA60
ゲームPCが部屋にあったら何かダサいやんw
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:24.40ID:39ieHhkV0
パルワールド日本での売り上げ→2.5%…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:29.34ID:TIVccn2a0
>>729
ならなおさら金かけてるのバカやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:37.97ID:gdAppktu0
まずカスクを潰そう
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:38.52ID:kkggF06R0
>>728
帯に短し襷に長しやから
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:46.92ID:uPlJtsNJ0
>>730
もしかしてゲーミングPC所有者がスマホ無いと思ってる?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:05.36ID:uPlJtsNJ0
>>733
それは君が貧乏人だからやろ?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:07.25ID:kkggF06R0
>>736
スマホあればPCいらんやん?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:08.54ID:xqAOswtO0
>>728
貧乏人以外携帯性に需要を感じないからや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:22.13ID:YqU0dHcK0
ゲームなんかで必死になんなスポーツやれスポーツを
根暗ド陰キャ共が
たらふく飯食ってセックスして1日終わりだろ普通は
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:27.96ID:uPlJtsNJ0
>>738
それは君がブルーカラー労働者だからやろ?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:28.23ID:jJPu+SCz0
>>720
自作スレがたまに立つと結構伸びるからわりとおるんちゃうか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:39.75ID:i1LiU6Qy0
インターン生とか自分で簡単な集計プログラム組んじゃうどちゃくそ優秀なのもいればエクセルも触ったことないようなのもいて二極化を感じ取るわ
後者を顔が可愛いだけで選んだのはワイなんだけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:44.19ID:PjNtFMyf0
スマホタブレットの台頭で国内PC所有率は減ってるんよな
学習用ノートの売れ行きはいまいちわからんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:48.57ID:OYqNyLz7r
仮にps5が転売で失速しなかったらまだ戦えてたんかな
発売当時買いたかったけど無理だしもういいやってなった人少なくなさそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:13.24ID:kkggF06R0
>>741
なんで単純に性能だけ見たらデスクトップよりコスパ悪いノートPCがデスクトップの3倍売れてると思う?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:23.13ID:FavTXal90
>>737
要らん物に金かけんことを貧乏とは言わない
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:24.49ID:TIVccn2a0
>>737
必要ないものに金かけてるのバカだって話が理解できんのかな
なら当然おまえはiPhoneの最新版使っとるんよな?必要ないとか言うなよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:43.72ID:lyFZgEH+0
お前らってやっぱゲーム依存症なのか
今のうちに治療しとけよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:51.63ID:cbZ23tCg0
釈迦「日本の企業は独占しすぎPCでゲーム全部やれるようにしろよ」


これ正論だよなPCで出さない任天堂みたいな企業ほんまキモいわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:42.00ID:3gSiM0Du0
スマホで十分とか言ってるのはガチで貧乏人の証明だろ
PCでやれることはスマホでもできるってそれ簡単なものしか出来てないからな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:45.33ID:uPlJtsNJ0
>>746

じゃあ普通にPC需要があるってことじゃね?
いきなりゴールポスト動かすなー!🖕😓
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:57.40ID:vNNpi1Ns0
少なくともゲハスレまでPC必要ないっていうてるやつは貧乏人やね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:24.52ID:P0gSktlM0
創作趣味でもハイスペックPCとかほぼ使わんぞ
DTMはまだまだ人口少ないしイラスト描くだけやったらMacの安いやつでいい
3Dモデルとか長めの動画制作でしか高スペックは使わんって
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:35.66ID:kkggF06R0
>>752
いや、PCの需要は下がってて、そのPCの中ですらデスクトップのシェアは20%~30%って話やねんけど・・・
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:39.39ID:jJPu+SCz0
パルワ棒を振り回してる連中のエアプ感がすごい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:41.92ID:YqU0dHcK0
>>750
キモいのはお前だろゲームなんかで必死こいて挙句企業批判かよ
彼女も友達もいないだろお前
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:43.97ID:ceNO0oc90
>>740
原始人じゃねえんだからさ
今日日陽キャでもそこまでの脳筋は珍しい部類だろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:50:47.18ID:uPlJtsNJ0
>>748
普通にiPhoneは常にPro買ってるけど
不労所得だけで月20~50万あるからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:14.75ID:fPFd06oP0
やりたいゲームないから買わないけど買えないはないよな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:18.17ID:M18ws1Mp0
セール落ちの古臭いゲームや型落ちのグラボばっか使ってる奴らが貧乏煽りとかちょっと笑っちゃうんすよね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:18.86ID:/0boPwdpd
>>743
SNSでも「こういうの作りました!(学生です)」ってものをよく見るようになったな

色んな分野で「それもう仕事になるやん即戦力やん」みたいな子が明らか増えとる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:28.57ID:kkggF06R0
>>754
まぁDTMやるならMacよね、Macでしか動かんソフトまだまだ多いし
お絵かきはWindowsがシェア多いんちゃうか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:45.04ID:vNNpi1Ns0
>>751
ゲハスレにくるくらいゲームに興味津々なのにね
パルワールドもエルデンリングもできないのに十分は草生えるわ
いつもの仮想一般人を使うパターンやっとる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:49.32ID:TIVccn2a0
>>759
その程度で不要なものに金かけないやろ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況