【朗報】桐生一馬さん、ガンで余命半も結局死なないまま終わる‥
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんか龍が如く8ストーリー微妙だったよな。7と7外伝の方がストーリーは面白かったわ キアヌのコンスタンティンみたいなオチでええねん
末期がんからの全回復や てか花輪死んだのだけはまじで許せねえ‥ 殺す必要なかったやろ‥ >>6
ハワイ周りのストーリーは敵が何がしたいのかとっ散らかり過ぎたわね
かといってラスボスも自虐するぐらいに格が無かったし チャカもミニガンもロケランも物ともしない桐生さんがガン程度に負けるわけねえだろエアプが こないだ桐生一馬死亡とかスレ立ってたけどあれ嘘だったのかよ >>12
外伝は7の後作り出したって話やからプレイヤーに感情移入させたかったんやろな
にしてもさっくり死んだわね
ストーリー的にはその後も存在感あったけど テーマの扱い方が上手くて終盤の畳み掛けはおもろかったけど
ハワイの裏社会の描写に馴染みがないと言うか、即発砲して来ないご都合をどうしても感じてまうんでそこでちょい中だるみを感じたな 医者に「ガンです」って言われた時どんな反応したん?
うるせぇ!!ってキレた? そもそもなんであんなベラベラ敵が日本語話せるんだよ 実況見たけど今の龍が如くってコマンドバトルになってるん? 名言って程やないけど元登場会幹部との会話でお前が言うんか…ってセリフはあったな 如く続編出す度株下がるんだからもう毎回新主人公にしろよ そら桐生ちゃんならガンくらい牛丼食ってれば治るからな 今回も桐生さん確実にキルしてるシーンあったな。手榴弾投げ返してヘリ墜落させてた。人間の目の前に投げ返してたからバラバニ砕け散ったやろあれ >>43
ただの自暴自棄になって八つ当たりしてるアホ >>44
放射線治療受ける所で名前確認のシーンがこれやからな
しかもこれでエンディング終了 大道寺の犬になって癌になる桐生やチンピラといきなりガキ作る遥が見たかったやつなんておらんやろ… てか、大道寺からやらされる仕事が原発の廃炉作業ってただの危険な肉体労働で草
そんなことやらすなよw 2では虎を蹴ってひっくり返してたな
今はもう無理なんか? 主人公交代失敗して慌てて桐生続投状態だしな
ドラゴンボールの青年悟飯と一緒 >>52
その辺のセールスレディに普通にいるレベル 桐生の性格が出る面って不評やし主人公交代の失敗で出て来た訳ではないやろ
結果だけ見ればいつもの死ぬ死ぬ詐欺やけどテーマの部分とは合致してたやん >>56
むしろ成功したから7で保険として出した桐生持て余してるんちゃうか 龍が如く9あるのか?
あるとしたらまた春日が主人公かね >>59
制作スタッフは初代をプレイして
作品の作り方を見直せ 芸能人とか素人とか使うのは良いけどせめてもう少し演技真面目にやらせろよ
上手いやつもいるけど浮いてるとかって次元じゃないやついるじゃん マジで8のストーリーはここ近年だと一番外れやったわ プレイ時間35時間かかったわ
ストーリーだけで
コマンドバトルも悪くはないけど、やっぱり龍が如くはアクションがええわ >>42
刀で首切りとかもあったよな
あれ確定演出やろ? vtuberに春日やレジェンドや世界が左右されるストーリー
龍が如くファンのみなさんはこんなストーリーが見たかったんですか? >>64
初代って0のお陰でセットで語られとるけど正直0以降の古田シナリオのどれも越えられんやろ 桐生引退ってのはあるにしろせっかく新主人公春日で評判良かったのに桐生がストーリーに深く関わり過ぎやわ今回
せっかく主人公交代思いの外成功したのに独り立ち失敗で9どうするんって感じやろこれ ストーリーだけで評価したら龍が如く8完全に失敗感ある >>76
しかも春日の頭脳派なとこも全部桐生に取られて舎弟みたいになってるからな
春日はなんか明るいおじさんってだけになった >>78
ストーリーは駄目
ゲーム部分はいい
5の再来や あそこは普通に中身ヤクザの覆面YouTuberとかのが良かったな ニュイとかいう大してシリーズ好きでもないやつに限定物送っちゃう寒さ ゲーム系レビュアーがストーリー絶賛してたけどやっぱ微妙よな?
ワイの感性がおかしいのかと思ったわ このゲームって自由度高いの?
全ての建物に入れる? やってみたいんやけどこれ完全に続き物なんか?
1からやるのはキツいわ
そもそも現行機で1からやれるのかも分かってないが 7の外伝でVtuberの中身をキャバ嬢にしてたし社内にんほってる奴が居るかもなあ
名越だったらひたすらセクシー女優使ってそう 7食わず嫌いで今始めたけど引き込まれるわ
まだ序盤やけど春日とナンバええキャラしとる >>93
時系列的に0からがええで
0~8まで全部PS4とPS5で出来るで >>93
続きものや
最初だけ1→ゼロの順番で、後は2から番号通りや
1とゼロやって面白かったら2以降やればいい 時系列だからって0最初にやれはエアプが過ぎるだろ……🙄 >>99
7の外伝とかキムタクが如くとかまだまだ色々あるで!
あと0が最高傑作だと言われとるで最初にやって合わなければ辞めればええ ストーリーの話したらそもそも7の時点でシリーズとしては完結って感じやったからなあ
東城会も近江連合も解散して続編どうすんの?って思ったら本当にどうしようも無かったのはアホやろ >>101
>>104
サンガツ
キムタクの方はやったんよ
面白かったわ >>100
1やってこんなもんかーで終る可能性が有るでなあ
0やれば引き込まれて他もやるかも >>93
YouTubeにムービーだけの動画あがってるからそれ見とけ >>106
キムタクやって面白かったなら合うかもなあ
ちなみに0の脚本はキムタクの脚本と同じ人やな >>105
まあ今思うとなんで主人公交代のタイミングでヤクザの土台全部壊してんねんとはなる >>110
真島出しとけば盛り上がるやろなぁって言う安直な考えが見え見えで滑ってたよな >>115
新たに1から入る人を想定してなさすぎやわ キムタクが如く3出してほしいわ
桐島の件題材にしてなんか作れるやろ >>123
ジャニーズ系はもう無理やろな。海外展開ありきで制作するのに評判悪すぎる 周りの仲間が初めて会った時から桐生さん桐生さん慕ってるの何があったんや
1作品飛ばしてたのかと思ったわ ガリガリになって弱った桐生なんか誰も見たくないしもう出てこんやろ まさか治療始めましたで終わるとは思わなかった
やっぱ横山は龍が如くから退陣するべき 腫瘍を取り除く超執刀カドゥケウスみたいなミニゲームあったりする? 新規に0から勧めとる奴よく見るけど前日譚なんやから1→0ってやったほうが絶対ええやろ
0のエンディングで謎に1のネタバレされるし 俺は桐生一馬じゃねぇ!→桐生一馬だ
俺はもうカタギだ!→俺は元東城会会長だぞ?
ダブスタ桐生ちゃん >>136
桐生ちゃんは海外でかなり人気やからなあ >>138
そもそも6で桐生の話は最後って言うてたのはどうなったんや 桐生ちゃん「自分が言ったことに責任を持つのが大人だ!」
トミーと春日「おお!」
桐生ちゃんよいしょしようとしすぎてキャラが歪められてるよな
こんな桐生ちゃんが言わなそうなこと無理やり言わせるなよ 横山「ヤクザは幸せにはなれない、なってはいけない」
↑いや、中華系広島ヤクザが遥と出来婚して沖縄でのうのうと暮らしてるよね? 死ぬのは桐生のクローン
オリジナル桐生がドーンと出てくるで あの実写キャバクラ手抜きすぎやろ
ここ最近芸能界とのタイアップ露骨すぎて引くわ
なんかTBS宇内とかウェザーニュース檜山とかもおるし
5のキャバ嬢可愛かったのに >>142
表で活動してたのは影武者で本物は裏で暗躍してたのかもしれない
そして2人で桐生一馬なのかもしれない 8古田脚本なのに単調でつまんないから名義貸しみたいなもんか(脚本がもう一人おる)
7外伝は面白いしずっとそっちにほぼ付いてたんやろうなぁ システム面は7で不満だった部分がかなり改善されてて快適だった
良くも悪くもそれだけ キムタクが如くの新作やってくれんのかな
あっちのが好きなのに >>12
どうせ輪廻転生して生き返るやろ
横浜のマスターも露骨やし 龍が如くって時系列に沿った話ってものすごく毎回評判悪いんだから
もう何年経ったとか無しにしてずっとかっこいいヤクザの世界描いてろよ