X



【速報】アスラン・ザラ、福島で蕎麦食べる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:56.47ID:WvMG2NVJ0
レイはシンに優しかったから好きだわ
この映画にも出てほしかった
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:57.19ID:mO1s2Uic0
カガリが雌の顔してるから妄想
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:02.89ID:JJuCCfe60
アストレイは明確に正史から外れたからな
ソースは公式サイト
シホも出たけど声無し同然やから明確に線引されてる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:16.59ID:8ubd2kVEM
>>548
オーブは日本からの移民が殆どだから公用語は日本語で良いと思うけどな
なんでリマスターで英語したのか謎や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:21.28ID:NxEy8mqK0
>>542
ハサウェイて通常料金にしてもちゃんと人入ってそうなんよな

種はLV避けられてたから、離れた層が戻ってきてて、それができたのは通常料金だからだろうし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:28.00ID:Su7e52xUd
>>555
福田の新作だと結局クロスアンジュになりそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:28.61ID:Op9x8SFj0
こうやってみるとズゴックかなり元に近いんやな
https://i.imgur.com/vOVZICT.jpg
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:34.36ID:ow/h2HvBd
シホちゃんは喋らんでええから背景でひっそり鳳仙花戦法やってて欲しかったわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:44.50ID:MqZoden10
>>560
お風呂付きガンダムは非公式になってしもうたか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:47.03ID:7K6h7i5a0
>>560
公式サイトって映画の?
どういうこと?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:57.55ID:CKcA6VEYd
カガリ代表の父です。
この度は私の娘が国民の皆様を騒がせてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:58.38ID:Q0q0xOgbM
>>545
色合い的にファやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:03.54ID:zC68Gq110
>>564
シン「ほらアスランお手」
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:11.91ID:SHNMvDvk0
>>516
大切な人や心許した人が取っ替え引っ替え死んでいくからどんどん重くなってるわ
もしキラが死んだら完全に闇堕ちしそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:20.18ID:d+h2x8iTr
>>558
レイに何の救いもなかったの悲しいね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:42.60ID:p0EZ4MDl0
シンのステラバリアを超えても次にレイバリアとマユバリアが現れる
ブラックナイツごときならステラだけで充分だっただけよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:46.07ID:2mEUxmHY0
結果的にアスランの株は上がったのか下がったのかどっちや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:48.80ID:dYEMrq7h0
劇場版面白かったがハサウェイの予告が来るかと思っていたのになくてガッカリしたわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:56.95ID:3pQTTsev0
>>529
覚醒したんかと思ったらキラさんに反応してるだけでたまげたわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:58.99ID:OuImlFtS0
>>378
なんでそんな嘘つくの?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:59.62ID:gzPMJagn0
議長「ラクスはアコードで洗脳能力があって資金も人脈もクライン派を継承してる?しかもザフトから盗み出した情報で核エンジン搭載した新型MS作ってる?」
議長「暗殺で……」
また議長の正しさが証明されたな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:59.78ID:ZpmZS+RBx
ディスラプターって収束重核子ビーム砲なんや
重核子ってなんや?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:14.01ID:01ck36WZ0
>>521
この時のメイリン返して…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:14.93ID:4x0hWqM70
>>557
戦闘メインなら吉野か森田駆り出せばいけると思うけどキャラに関してはまたリウ連れてくるしかないか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:23.33ID:1uKT9+S30
>>575
タリアと議長と一緒に死ねたんやからそれが救いやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:29.53ID:X+UzHivT0
>>575
TV版で救いなさ過ぎて小説版ではガッツリとシンルナレイの最期の会話が増えたのは良かった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:36.38ID:p0EZ4MDl0
>>566
アスランという人間について多いに語った
この文だけでなんか面白いのずるい
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:36.37ID:2mEUxmHY0
結果的にアスランの株は上がったのか下がったのかどっちや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:48.80ID:CKcA6VEYd
>>577
上がってんの?下がってんの?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:52.29ID:zkxNk4of0
>>508
アコードになると王国民になって煽りスキル上がるけど煽り耐性0になるんだよなぁ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:58.02ID:u9SQztvf0
>>565
クロスアンジュみたいな作品もう一個くらい作ってくれても全然ええ
まあ令和の時代にあれは出せなさそうやけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:02.37ID:Oxmsk2gt0
>>566
アスランについておおいに語った

読みたくなったわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:04.54ID:2mEUxmHY0
結果的にアスランの株は上がったのか下がったのかどっちや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:11.73ID:Q0q0xOgbM
>>575
家族ごっこして死ねたからええんちゃう?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:19.24ID:29HUU/X00
>>445
劇場版ZのマークIIかっこよすぎて震えるわ
ガルバルディ蹴るシーンマジでかっちょいい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:20.86ID:0gEq7ITm0
>>575
デスティニーの配色がちょっとレジェンドぽくなったということでなんとか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:24.74ID:MqZoden10
クルーゼは過去の人になり下がったんかな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:25.29ID:NxEy8mqK0
>>578
近い将来見れると言い切ってたから来年にはみれるんじゃね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:29.22ID:qred4SyC0
>>577
公式に最強認定されたから戦闘能力は保証された
公式に妄想設定されたから変態能力も追加された
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:31.25ID:RRo5agtYM
>>462
本編のほうが先に出とる
モブやけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:54.83ID:Su7e52xUd
シンの友人のメッシュだか黒人だかのメカニックって映画に出てたっけ?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:58.45ID:I0pcnx1Y0
スパロボ「アスランの異名はオーブの紅い閃光!アスラン様w」キャッキャッ
福田「アスランの異名?うーん…」
https://i.imgur.com/eTYOowd.png
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:51:32.26ID:WvMG2NVJ0
>>611
アスランはアスランで草
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:51:33.34ID:eUOuxPZU0
>>580
エクリプスは正史なのか…
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:51:33.37ID:cVJrRHAs0
フリーダムの新武装どんな武器なんかよくわからんが強すぎやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:51:35.98ID:kQ+fnzqxa
なんとなくTV版のデスティニー戦闘シーン見直したけどこんなに白かったか?って位白いね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:04.42ID:MqZoden10
アークエンジェルが木っ端微塵になったのはやはりショックやったわ
ホワイトベース、リーンホース、ディーヴァと主人公艦が最後無くなるのはよくあることやがな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:08.63ID:lPhYfYSMa
悪質なコラ画像
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:18.46ID:8ubd2kVEM
>>611
キラがオーブの白き疾風
シンがザフトの青い稲妻
名倉お前もう船降りろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:24.53ID:7K6h7i5a0
>>580
これ映像化されてるやつだけちゃうの?
ガンダムあるあるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:24.95ID:01ck36WZ0
アーノルドノイマンとか言う一般ナチュラルがなんであんな操舵技術持ってるのかも掘り下げてほしいです…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:31.11ID:JHAmv9Dnd
シンて何かキン肉マンで真っ先に敵ボスに絡みに行ってぶちのめされるカナディアンマンやジェロニモみたいになったな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:33.23ID:1adrpEWs0
不沈艦が堕ちたのはちょっとびっくりしたよな
しかもかなりあっさり
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:44.14ID:Xrj7zYhUd
>>610
頭にケチャップ付けてるヴィーノは格納庫シーンにいた
クロンボのヨウランは種死でアスランに殺されたから出てない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:57.22ID:d+h2x8iTr
>>604
話がすすめばすすむほどクルーゼのいう通りCEは滅びた方がいいという気になる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:02.99ID:5qin7v5E0
>>611
ヤキンドゥーエのジャスティスとは呼ばれてないんよな
今回の映画でもジャスティスよりアスランの方が目立ってたししゃーないか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:03.32ID:OauYI7NOH
次回作はクローンか実は生きてましたキャラいっぱい出せばええねん
キラはフレイで止められるしラクスとも割れる
シンもマユかステラでいけるし
問題はニコルクローンとか躊躇い無く殺しそうなアスランをどう止めるかや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:08.15ID:M18ws1Mp0
エヴァ破で期待上げすぎてからのQとシンがは?は?ってなったのを考えるとSEED映画はもう良いかなって…
大体このパターンで次も良かったみたいな例をリアルに知らない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:17.63ID:EDA2CA8u0
>>615
デスティニーってわりと媒体でホワイト部分のカラー変わるよな
映画のデスティニーも漂白したれよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:18.98ID:9CN9I9Ei0
種や種死のテレビ版も分割4クールなら評価が全然違ったんやろうな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:29.01ID:d+h2x8iTr
>>611
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:31.29ID:0gEq7ITm0
>>614
あの全方位粒子?バリア突破出来るのそれこそディスラプターくらいかもね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:53.27ID:FxOo4fF50
私の研究結果のアコードはコーディネーターの能力と遠隔洗脳と思考を読み取れるコーディネーターを超えた存在!
よっしゃほとんどパイロットとして育てていきなりクーデターしたろ!

そうはならんやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:14.15ID:t1YHdw2n0
>>611
ザラ家とかいうザビ家と同レベルの忌み名のせい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:14.61ID:RSIgFzqF0
>>310
キラアスランシンが出ないと当たらないのはスターゲイザーで証明されてる
CE世界自体に魅力があるわけじゃないし、
割と手詰まりだろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:32.67ID:QdNsMtYE0
>>634
心操れるんだから各国の首脳をどんどん操って世界征服すりゃよかったのにな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:43.32ID:8Z/rkdsU0
>>628
今回の確変は破と似てるよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:43.84ID:OKFYOAFva
ナチュラルにも天才はおるからな
ノイマン→ナチュラル
マリュー→ナチュラル
クルーゼ→ナチュラル
ムウ→ナチュラル
レイ→ナチュラル
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:56.00ID:u8/27q9P0
>>630
種は分割だとむしろ熱が落ちてあかんかったと思うで
そんくらい盛り上がり凄かった
種死はそもそも破綻してたから分割してくれた方がマシにはなったかもな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:02.81ID:gAUSuJwq0
裏切らない
仕事としても親友としてもキラを助ける
安定してちゃんと強い
カガリ一筋

散々言われた悪口は全部改善したぞ😡
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:16.14ID:zrnG1mks0
>>604
クルーゼはええラスボスやった
関俊が念願の仮面キャラでいつもウキウキでインタ答えてるのが可愛かった
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:17.35ID:oofvJPnb0
尾道にシン置かなかったのなんでや😭
真壁とややこしいからか😭
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:20.60ID:srb5sqGd0
>>611
エリート家系の跡取り
士官学校主席の天才
連合最強のストライクを落としたエース
ジャスティスを盗んだ裏切り者
核からプラント、ジェネシスから地球を守った英雄
戦犯パトリックの子

「あのアスラン」以外の呼び方無いやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:23.25ID:hZMTBAVd0
ユーレンヒビキはクローン制作依頼に違法だとドン引きして資金をダシにされたけどアウラなら喜んで作ってくれたやよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:31.42ID:47rRJNJW0
>>629
まぁレジェンドのカラーを取り入れてる感じながらレイのことを忘れないって感じなんやろ
PS装甲自体は電圧で色調整できるし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:36.23ID:3PnUdypc0
そういえば忘れてたけどノイマン腐とかも一定層いたんだよな
まだ推し続けてるのだろうか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:37.80ID:u9SQztvf0
>>630
種死に関しては1年しか間隔開かないとかスケジュール無茶苦茶すぎた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:40.13ID:29HUU/X00
>>628
どうやったって種死以来20年分のカタルシス大開放にかなうわけないしな
シリーズ続けても尻すぼみは確実だからここで終えるのも華
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:45.52ID:ow/h2HvBd
スタッフ「ザフト男ばっかもなんやからイザーク隊のモブに女混ぜたろ」
視聴者「赤服の美少女パイロットおる!誰誰誰!?」
スタッフ「ファッ!?大盛り上がりやんけ。じゃあ名前はシホで」
MSV外道「ええキャラやんけ。使おう」

こんな流れやったよな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:48.23ID:xxX32UzK0
これ石川画像公開されるんかな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:50.33ID:sz+RDuTsp
>>445
もう20年くらい経つけど色褪せんよな
今からでも全部新画にして出し直せばええのに
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:57.37ID:O/3x2oZf0
ズゴック乗って修正パンチする側とかシャアの上位互換やん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:56:01.40ID:8ubd2kVEM
>>636
スタゲに関しては元々模型のPV作る予定だったのをシナリオ肉付けしたらしいからな
キャラデザも平井じゃなく大貫だけどちゃんと平井絵再現してるのは流石や
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:56:07.19ID:iRmusO8Ud
>>629
スペック2デスティニーの灰色はレジェンド意識やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 21:56:12.40ID:/TePIBD50
久しぶりにクロスアンジュ見たいけどあれ実況なしで見るの割と苦痛かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています