X



【悲報】色盲の人、自炊時に肉の焼き色が分からず食中毒を起こす危険性があった……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:14.60ID:cANXyY3Vp
こんな感じに見えるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:20.39ID:bmXxKXb30
岡くんのスレやめろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:29.29ID:qSnxqgXw0
変わんなくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:30.35ID:pk1q11nsa
ユピピ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:30.58ID:b8KZxCr20
かわいそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:07:39.32ID:0fkzDY4n0
ワイがいたら焼いてあげるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:07.88ID:TECW87Nn0
生焼けハンバーグの店行けんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:11.20ID:us4tNXzs0
ユピー!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:32.10ID:0ebiz7xY0
ユピーッ💢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:42.81ID:RMvdLcGB0
>>4
あっ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:42.90ID:yoeIk+670
猿トーン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:18.73ID:pPVCf6I50
料理人になられへんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:21.98ID:E5HZW9SX0
美術の授業で色相環見て同じ色が二つある…?とかならんのやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:23.54ID:K7z06CJcd
もう牛肉食うしかないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:40.12ID:K7z06CJcd
ステーキで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:10:40.51ID:Uz5KE6dZ0
でも男の5人に1人が引っ掛かるんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:00.29ID:bMBW2ggF0
さっきトンカツ揚げたら中がほんのりピンクだったからレンチンした
豚肉は食中毒怖いからな
不味かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:03.66ID:Z3RE4Z740
サルートン🙋‍♂
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:15.10ID:MonnOsYZ0
色盲にも軽度と重度の差かなりあるからな
というか軽度の色盲ならワイもお前らも持ってる可能性高いで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:40.45ID:/34k0XiBM
なんで色盲検査ってやめたんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:11:41.23ID:b051dwpZ0
>>17
え?同じ色あるじゃん
お前色盲か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:12:25.62ID:ku5NIANb0
国旗とか区別つかんのいっぱいあるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:12:31.23ID:3nTiSGL10
わりと可哀想やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:12:45.77ID:UINGUutg0
だから遺伝的には淘汰されたんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:12:56.04ID:PQLSWQX70
ユピッ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:15.07ID:rPR08YSh0
>>27
男らしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:38.84ID:Ryip7E6B0
百歩譲って色がわからんでも食感でわかるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:43.39ID:WsPbt7AS0
麻雀で赤牌が見にくいらしいぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:46.21ID:hyJmFNk70
https://i.imgur.com/IcGTlyE.jpg

色弱ナンジャモ事件で自覚した人かなり多かったんちゃうかな
わりとポピュラーな障害や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:59.28ID:YsUQ1nJ00
岡くんと焼肉行きたい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:14:44.32ID:yWkdzsyxp
こういう事が起こる可能性あるから時間でも判断するべきなんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:17.79ID:pE2oIeJE0
牛肉ならレアでも問題ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:18.18ID:KyVL+1Wl0
ホルモンが焼けたかどうかわかんないんやけど色盲か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:40.86ID:7L0RwPoNd
男さんオワタ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:42.58ID:mEz3+v1RH
色弱補正サングラスってあるやん
色弱の人があれ掛けないのなんでなんや、大して困ってないんやろ実は
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:23.39ID:Yx30AOGSM
>>30
なおされてない模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:31.68ID:MonnOsYZ0
ナンジャモ事件あったなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:16:55.90ID:az0+b+vA0
>>36
ポケモンってブランド物で展開してる時は色鮮やかやけど本編シリーズは結構くすんでたり沈んだ色合いにすること多いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:23.55ID:yuk3LZXU0
血の色が赤くない連中って倫理観バグってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:30.52ID:aVI46C2Y0
岡くんがミニミニ骸骨になった原因か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:48.78ID:rPR08YSh0
恐竜の時代の哺乳類は夜行性のネズミみたいな小動物だった
長い間哺乳類は夜行性だったから彩色に乏しい視覚で十分だった
色盲はこの名残り
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:57.79ID:yNckZGTr0
岡くん常にこの状態なんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:18:27.25ID:pW/50l+00
hydeも色弱なんやっけ
黄緑色がわからんとか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:18:40.32ID:mP+pdTjy0
>>49
なんでほぼオスだけにしか発現しないんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:18:45.37ID:1NOeZMXJ0
岡父「岡尚大、肉焼けたぞ、食え」
岡くん「ユピッ!パクッ!ユピイイイィィ!!(怒)」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:11.14ID:3m2Yw4qa0
>>43
色覚補正グラスって見える色が増えるわけやなくて見分けにくい色同士が見分けられる程度の能力しかないで
だから日常使いするもんやなくて色分け路線図とか見にくいものを見るとき専用や

あと広告動画とかで見る補正メガネかけて泣いて感動する外人の動画は詐欺動画
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:13.32ID:3/89Rk64p
かなしいのは抜けない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:17.08ID:uL306j4k0
ハンバーグに豚肉混ぜてる時点で弱者なのに…かわいそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:17.40ID:/w+VCHVr0
サルートン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:37.67ID:az0+b+vA0
>>43
デメリットも結構あるみたいやわ
シンプルにそれまで判別できてた物の色味が変わってしまうってのと
白が色付きになってしまったり長時間の使用ができなかったり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:45.07ID:rPR08YSh0
>>52
んだねー
女は逆に紫外線まで見える奴が現れるのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:48.68ID:0ebiz7xY0
>>36
視覚障害者に優しくないポケモンを許すな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:20.67ID:XEVV1Jnr0
岡くんパパ「おい岡、その肉焼けたから食べていいぞ」
岡くん「ユピピー!(パクッ)……うえっ!」
岡くんママ「ケラケラトプス」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:54.27ID:3m2Yw4qa0
>>52
X遺伝子由来の伴性遺伝や
女はXXやからどっちかのX遺伝子が正常なら発症せんけど男はXYやから片方のX遺伝子がやられたらアウト
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:21:11.38ID:wJt0ZO2o0
ひろゆきも色盲やな
ゴッホも
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:21:18.78ID:ws2AuC/90
>>53
>>61
岡パパは息子を岡呼びする風潮
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:21:49.38ID:az0+b+vA0
高校生の時先生の履いてるスーツの色が水色なのか茶色っぽいのか分からんくて
色弱の検査したわ
そしたら余裕で何もかも見えてた
何でスーツの色分からんかったのか未だに謎
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:22:13.18ID:eVwsrcds0
構ってちゃんのブス女がよく言うわコレ
一切信用しとらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:22:44.26ID:mEz3+v1RH
>>54
ほーん、錐体細胞の異常なのにどうやって補正してるのかと思ってたがやっぱり大した効果はないんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:24:27.65ID:OWd8gUB50
妥協に妥協を重ねて入社した会社が印刷業という痛恨のミス
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:25:25.82ID:8hwyMsJx0
まるで岡弟が一生懸命作った練切の繊細な色合いを岡君が理解できないみたいじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:27:42.18ID:YF9sowkT0
実際これの火が通ってないって食ってもたぶん大丈夫よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:17.71ID:GduoUJ9OM
走長恒ネノ傾設駐貯掛憤首冠邦縄買升た
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:17.93ID:5HqBP3wqd
庭誉旬的寛鳥契憂突個
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:18.24ID:MaiYvIsUM
ロ宝入起置握功
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:18.51ID:sk877Fq10
敏立弔ほ肝濫唆平つ逝迭刷
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.03ID:2P08p8ik0
動酒虞政氏狭則都頭倉援擬
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.12ID:GduoUJ9OM
>>16
激わ籍ヨ状悦伸ケ掃事仁誕詞飾
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.19ID:mSE+P6CYa
充巨寮溶医弟刻州橋柄げ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.41ID:ezDZSBFKM
済つ厳照ば銃徹製ぼ徹眼り特宮匠択勤冷繕
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.52ID:MaiYvIsUM
>>9
頻を宗み廃強ゆ衆あテ悪粗波ム陶
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.56ID:JWhLIsQNM
物謹財誕枚束奏雲烈塊
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.62ID:S6OkTn3VM
更窒主ト未朗奔襲窓ヒ三臨九遮温
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:19.75ID:sk877Fq10
>>10
く免築回行ホ占むナ堕美植旬占屈の足勤換
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:20.30ID:GduoUJ9OM
>>16
掘コ値賠ち膜界尊響肯殿勉天伯護炉快障
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:20.39ID:2P08p8ik0
>>16
チ隻招斉先ン八灯ぬ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:20.50ID:5HqBP3wqd
>>16
胃累据樹日密
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:20.74ID:MaiYvIsUM
>>7
き帽声ぼ虐勢迫
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:20.97ID:sk877Fq10
>>5
搭上涼艦踊十綱緩謀短戦
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:21.55ID:mSE+P6CYa
>>7
善筋揚早作盆南級附前霧説替覧ご僕碁忌
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:21.72ID:5HqBP3wqd
>>18
でタ使霧弦咲複ぞ輩題飯春堪騰昔祭普奨西
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:21.61ID:2P08p8ik0
>>10
延没丁ら郷所ユ墾侍寛醜施
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:22.01ID:JWhLIsQNM
>>3
秋タ漂沸超む充滑ば池輩
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:22.04ID:S6OkTn3VM
>>11
涯原益契晶築諭器
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:22.16ID:ezDZSBFKM
>>17
挟踊童当寮フ穫羽暫曲答麗
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:23.29ID:JWhLIsQNM
>>18
か槽差符段金森硬ま紅甲瓶
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:23.33ID:S6OkTn3VM
>>3
涙事尚輪ほ補械総と漂チ浅騰踏古否開と据
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:23.60ID:mSE+P6CYa
>>1
候省遍よム展カ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:23.80ID:ezDZSBFKM
>>5
が親ト匿飲似敬賓め披広吟陪
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:25.63ID:NxouIfpzM
>>6
影促マウ展輪療猫鋭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況