X



葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 05:55:15.17ID:joEcLxet0
自分で何も出来ない奴がアニメーターだろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 05:56:33.36ID:6jJE6HfN0
ドラマ制作サイドといい、アニメ制作サイドといい、映像化してやったんだぞ嬉しいだろ?という上から目線が隠しきれないね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 05:58:00.81ID:Qrt+tHL+0
まあジブリの鈴木も押井守も
原作者怒らせた話を武勇伝のように語ってるんでセーフ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 05:59:34.05ID:sX9UI4C10
>>852
制作サイドってか
単発作監とか大量に居るスタッフの中の一人だろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 05:59:46.30ID:79aZE7D90
原作があるものを改変するのは二次創作でしか無い
二次創作で金稼ぎしてる様な同人ゴロ付きと同じであり
同人ゴロ付きがでかい顔して原作にああだこうだ言って我が物顔してたら
そりゃ批判されるわな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:01:09.40ID:szmmV9+z0
まあジャンプアニメ見てると原作なんて好き放題変えていいおもちゃみたいなもんだと思ってるんやろなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:01:45.16ID:Mc3Nz9tEd
ヤマカンだっけ?みたいな奴だな
こんなんが仕切ってる現場よ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:01:51.29ID:DGQuGfOI0
>>56
アニメの監督なんか基本原画上がりじゃね?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:04:14.30ID:Qrt+tHL+0
ジブリや押井守の場合はとにかくめっちゃ改変しても
完成してもう公開日止まりませんまで原作者に何も分からないようにして逃げ切るのが良かった点だな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:04:46.11ID:dXD7lPBrd
呪術は死滅回遊糞やから原作改変していいかと考えたけど
直哉回りは原作通りにしないとまんさんぶちぎれそう
そもそも芥見があの糞展開に満足してそうなので原作通りにしないと怒りそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:05:48.44ID:V7GpTDWJ0
アニメ受ける漫画家も漫画原作使うアニメ監督も何かがおかしいわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:07:08.90ID:zJERrCLm0
ならオリジナルでやれば良い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:07:20.37ID:V7GpTDWJ0
大友克洋のやり方が正解やな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:08:16.36ID:/YNOjzfu0
これで炎上してたのは覚えてるけど普通に未だに仕事しとるんかい
ほんとクソみたいな業界やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:08:35.32ID:fKKqd2/B0
ゼロイチが出来ない人間がここまででかい口叩くの何なんやろなぁ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:08:50.15ID:EDY2Wrin0
原作者はアニメや実写化の許可を出す時は
完全に別作品であり自分とは関係ないという割り切りが必要だな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:09:06.76ID:bOdy+o8Ad
>>863
魔女の宅急便や耳をすませばや
攻殻機動隊やうる星やつらやパトレーバーの映画を悪く言うのをやめろよ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:09:47.20ID:btjgPSma0
フリーレンは漫画よりも色々ブラッシュアップされてるし上手くいってる側やな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:10:09.42ID:qTfSb7Uza
なんでオリジナルでやる実力がないカスがこういうこと思っちゃうんやろな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:10:21.66ID:KDSiTaZW0
そのままアニメ化したら良いだけなのになんで改変するんだ?
個性出したいなら自分で作品作れよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:10:32.65ID:S2PASCjXr
原作と1mmでも違うなら
即億単位のペナルティを即金で支払う内容の公正証書作ったほうがいいな
懐傷まなきゃまともに仕事しないだろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:10:32.74ID:TS3knlNH0
>>861
まあ今ってアニメ化してない漫画家は二流と看做される風潮あるからな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:11:25.72ID:N1NFzrG+0
フリーレンとかいうチー牛しか見てない謎のアニメ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:11:36.93ID:I08syPOdd
>>869
押井守はぶらどらぶ作ったから…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:12:44.60ID:TS3knlNH0
>>875
終わってないのが問題なんよ
石ころ発言って何年も前の話だから
確かレイルウォーズだったっっけか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:12:50.63ID:/LxJRTUeM
クソつまらないなろうアニメゴリ押しした結果
おにまい未満

0880それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:13:41.97ID:N1NFzrG+0
このキッショいアニメ、ZIPでしょっちゅう出てきてほんま不快やったわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:14:39.98ID:9HAOyH4a0
>>869
パトレイバーはオリジナルみたいなもんやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:17:59.62ID:ovKwHSy40
>>883
どういうことや?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:19:21.91ID:0xdxXRHy0
>>80
下にいるときは抑えていたものが
監督になったら開放されちゃったんちゃうか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:22:00.64ID:0xdxXRHy0
>>70
スケジュールにめちゃ余裕がある作品以外、
そんなの難しいちゃうか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:22:26.76ID:sS1Kjvy90
ぶっちゃけ嫌ならオリジナルやれも通じるからな
爆死しまくって今の原作付きアニメばかりになってるのにリスペクトなさすぎだろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:24:38.19ID:Uvh1A5FR0
オリジナル当ててから言えよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:27:01.45ID:F/a2+oL80
原作があるから仕事があるんやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:27:24.61ID:hhFxQCWK0
アニオリでヒットさせてる人だけが原作者に石を投げなさい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:28:25.23ID:q+QRrhgA0
>>892
なお、オリジナルを作る人は原作者の苦労を分かってるから石を投げないもよう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:28:27.62ID:RKTmY6NC0
石ころってめっちゃ役に立つからね
しょうがないね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:28:50.23ID:FiAT5Zx0d
これってジブリや押井映画ではトークショーで原作者怒らせた話を武勇伝のように語るのは平成だからセーフなのであって今はアウトになったという事
松本人志の遊び方が平成は武勇伝だが今はアウトと同じ
宮崎駿や押井守と松本人志は同じ構造
0896それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:29:14.21ID:Lm0f6zuF0
>>353
星空キセキみたいな糞駄作を連発するの分かりきってるからな
イラストレーターとアニメーターが監督脚本した短編なんやが伝えたいこともはっきりしないし章や会話の切り方もおかしい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4469665
新海もプロデューサーありきやし細田も脚本微妙やしマジで宮崎駿(全盛期)みたいな天才は極々稀やねん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:30:10.46ID:D58ck9/C0
まとめサイトがこの世から無くなればだいぶ平和になりそうだけど今や民衆の大半が
ワイは〜🤪だからな 
手遅れすぎる、世紀末かな?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:31:51.88ID:0xdxXRHy0
>>267
製作じゃなくて
制作らしいで

製作だと工業品とかの製造になると覚えるわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:32:07.66ID:baVsh9zG0
>>288
相田裕ってやらかしてるんか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:32:09.83ID:D58ck9/C0
同じ話題を擦り切れるまで画像がボヤッボヤになってもまとめサイトを信じる層がいる
本当に過去の罪を掘り下げるというのならまとめサイトなんて何人も人殺してるのにな
まあ民衆がまとめサイトを信じるというのならそれを停めるすべはないのか…悲しいな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:32:11.00ID:I9SBQyfk0
>>883
なろうレベル
0902それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:32:47.14ID:7/gvHhKV0
アニメーターのコンプラ意識が~っていうけどユルユルにならざるを得ない環境だからみんな腐るんやろ
愚痴扱いされるけど内容はほぼ告発みたいなもんやん

フリーレンの作画監督は知らん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:33:10.78ID:I9SBQyfk0
>>898
映像分野の製作と制作は両方存在してて意味も違う
0904それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:33:26.66ID:baVsh9zG0
>>883
おむつライオンと同レベル
0905それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:34:05.10ID:0xdxXRHy0
>>378
ゲームやんけ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:34:08.26ID:baVsh9zG0
>>903
わかりにくいな
説明頼む
0908それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:36:43.72ID:CRStQ/4g0
原作者に対してリスペクトがないと言ったその口でアニメーターにリスペクトがない発言する人はどうかしてる
0909それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:36:52.32ID:Tyqq0NCv0
くまみこでやらかしたのとは別人か
0910それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:37:02.49ID:ydPJi3ab0
日テレカスすぎるやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:37:46.03ID:pTYV+7hI0
>>5
ほんこれ
無許可二次創作のコミケのゴミと変わんねえ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:38:59.86ID:PBv0cC3dM
でもこの人の言ってること正論だよな
フリーレンの原作って目も当てられないほどのブス&ブサイクしかいないし、演出も酷い上にまともな考証すらできてない
アニメ班が有能だからそれらのうんこ要素を全部潰して別の作品のように仕上げることができてる
0913それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:41:03.83ID:8A19WW1n0
>>912
語尾にブヒとか付けて書けよアニ豚
0914それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:43:12.82ID:bXekKjF50
>>912
マトモな制作会社は原作尊重しろってコメント出してるから君の負け
0915それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:45:25.57ID:6tD0UUd80
>>914
原作警察が活発になるだろうから口だけじゃなく厳守させるやろうな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:45:54.55ID:4RKq1LwX0
要は口出しするなら金払えってことやな
そりゃ原作使ってるだけで金も払わんやつの注文聞かなきゃならんのは辛いやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:46:43.22ID:aFCXAllY0
言うてフリーレンでは原作レイプみたいなとこもなかったし反省したんだね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:46:50.83ID:0+ly2KrW0
>>866
作者がメンタル病んだ夢喰いメリーの監督(70歳)が今期もアニメ監督やってる業界やぞ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:47:11.75ID:3MbGzxQp0
本当にダニこそ偉そうにするよなこの国…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:47:30.04ID:0xdxXRHy0
>>903
製作委員会か
0921それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:47:38.05ID:zfsHzNFe0
現場からしたら原作者にアレコレ口出されて振り回されるのも嫌やろうし文句もいいたくもあるやろな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:48:14.99ID:I9SBQyfk0
しなくても良い改変と必要な改変があるつー当たり前の話を理解しろ

変えなきゃどうにもならんのを頭ごなしに変えるな
そうなった時にちゃんと話し合えるかどうか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:48:17.50ID:Ru2q8dft0
>>919
他の国では?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:50:00.74ID:Mj4Y/K5z0
まぁ絶対面白く出来るならこの考えでもいいんじゃね
でも原作レイプ作品とかこの世にいっぱいあるからなぁ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:52:09.83ID:Lm0f6zuF0
>>896
あと今のアニメーターは創作者として最低限の教養である有名映画や小説すら知らん奴がざらやから絵描き専なんかに物語作らせたらこれよりもとんでもなく酷い物になることは間違いない
せいぜい近年流行りのアニメMVで動画やらせるくらいが関の山や
0926それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:53:09.26ID:Tp3chZX40
>>700
アホは喋るなよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:54:46.20ID:PBv0cC3dM
特にフリーレンなんてそうだよな
前半は原作の中身ないうんこ演出をすべて作り直してなんか趣がある風な作品に仕上げることができた
でも後半の残党狩りとかハンター試験という絶対変えられないクソ舞台装置のせいでただのなろうと化した
後半も完全アニオリにさせてくれればフリーレンは良アニメになっただろうな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:54:51.88ID:hhFxQCWK0
フリーレンはハイターの最期のときのフェルンの後ろ姿のカットが良改変だと思いました
0930それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:57:49.56ID:gTRBFKfM0
テレビ作品なんて納期間に合わせるのが全て
自分の色出したくて好き勝手やってる所に口出しされたら間に合わんからな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:58:23.15ID:3MbGzxQp0
電波業界ってマジでロクなのおらんな…
0932それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 06:59:21.56ID:aFCXAllY0
首藤てrailwarsのどの回で参加してんのかwiki見たやが名前見つからないんやが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:00:06.08ID:zC5EvFoX0
>>931
昔はもっとやりたい放題だったんやろな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:01:32.76ID:3jsDr+PE0
キューブリック「ほーいw原作鬼改変で大ヒットw」
キング「や、やめろよ…」
キューブリック「ほな自分で原作通り作りはったら?」
キング「ワイが監修して原作通りに作ったる…」
結果大爆死で誰も見ないクソ作品のいっちょあがり
0935それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:02:31.28ID:PBv0cC3dM
死者を冒涜するつもりはないが
ぶっちゃけ1人死んだからどうこうなんて関係ない
原作者はそれぞれの媒体に合わせて書き起こしてくれるドラマ班やアニメ班の言うことに従うべき
素人がその道のプロに口出しするなよって話
それが嫌なら原作なんて貸し出すな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:02:31.86ID:4DMsLtU2H
じゃあ原作なしで作ればいいやん
役に立たない原作なんで使ってるん?オリジナルで作れるんやろ?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:03:24.06ID:gTRBFKfM0
作画なんて安月給で死ぬほどこき使われてストレスマックスや
せめて自分の作りたいものにするのが生きがいやのに原作に文句言われたらキレるで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:04:23.70ID:4DMsLtU2H
>>933
でも昔のドラマは面白いのばっかやったで
アニメは最近の方がいいだろうけど
0939それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:05:32.06ID:D58ck9/C0
悪口言うけどなにか一つでも成し遂げることができる人
悪口を隠れて言いかつ何もできない人たち
今の日本は後者が圧倒的に多いのよね
悲しいわね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:05:53.52ID:6d0IYCRE0
フリーレン旅アニメの癖に試験バトル展開になってつまらなくなったから見るのやめたわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:05:56.67ID:D58ck9/C0
>>931
🪞
0943それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:06:08.72ID:SG2uM6D80
無能な奴ほど傲慢で偉そうにしてるのは何故なのか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:06:38.72ID:D58ck9/C0
>>938
そりゃあ規制に規制を重ねてるからな
じゃあその規制を誰が求めたかって民衆っていう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:06:57.14ID:QGfncg9H0
原作があるからアニメ作られるんやろ
オリジナル作ってみろよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:07:01.19ID:D58ck9/C0
>>943
お前らのことじゃん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:08:02.92ID:05FOowh30
相沢「田中さんの原作者は死んだからいい原作者になったわwww」
0949それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:08:10.84ID:D58ck9/C0
>>945
オリジナル作ってもアラ探ししまくって一つでも見つかればまとめサイトで拡散
You Tubeでも拡散
つまらなくなったというよりかはお前らがつまらなくなった
0951それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:09:29.94ID:D58ck9/C0
粗探しなんてしようと思えばいくらでもできるのにな
まとめサイトで脳みそ犯されて皆おかしくなっちゃった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。