X



ドラマ「セクシー田中さん」の俳優、現場のノリでキャラクターをアレンジしていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:30:39.85ID:ilo+96mO0
名前だけ貸して好きにしてがもう正解かもな
私は関わっておりません楽しみにしていますポジションで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:10.85ID:ilo+96mO0
>>323
出てるし修正しとるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:25.67ID:gYCFZoHw0
>>319
小学館から抗議って明らかになってへんやん
小学館じゃなく原作者個人から抗議みたいにしか見えへんし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:27.06ID:ajB0Yu2Fa
日テレは全力で作者が自殺したのは炎上させたネット民ってことにしようとしてるんやろ
燃やしたお前らが悪いんやぞって
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:31.25ID:X7w1AdpE0
ラヂオの時間観てもう笑えないな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:42.03ID:9WurJY4o0
>>324
小学館は今回の事件でコメント控えてるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:42.78ID:QT7Rig1R0
>>324
そこらへん含めてちゃんと何があったか調査されない限りはなんともいえんわ
感謝してるいうてた人が実は…なんて古今東西あるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:47.76ID:m5JSLXv80
>>317
からかい上手の高木さんってアニメだっけ?
それの映画も当時の10年後とかを描くんやろ
主役がその歳に見えんからか知らんけどこれも相当原作レイプやで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:31:53.49ID:Y6OemfKP0
>>316
コナンくらい付き合いあればどうしてもって言うなら日テレも聞く耳持つやろし
アニメ関連だけ抑えればええからゴタつくところまでいかんのかもな
まあ年月なんかも大事やろけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:32:01.05ID:tU5wrcbk0
>>323
事前の打ち合わせで脚本に不服の時に原作が脚本書くのは最終盤と取り決めしてた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:32:01.50ID:aAj25S8V0
佐藤二朗とかムロツヨシとかどうなってんだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:32:58.52ID:GPkhlL/30
>>325
まだ連載中の作品やから原作通りでないとドラマに引っ張られるんも嫌やったやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:33:33.26ID:RuZ5XQWS0
>>233
求められるんやなくてそれしかできないだけやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:33:46.90ID:9WurJY4o0
>>334
何で最終盤だけの取り決めにしたの?
原作者はドラマを辞めたいくらいだって言ってたよね?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:34:51.33ID:5VYLRUtV0
原作勢やけどもともとこいつが言ってるような明るいキャラや
監督が無理やり変えたのを戻してくれたんや多分
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:34:58.29ID:tU5wrcbk0
>>339
連載かまだ続いてるから連載の先出みたいな形が嫌だった見たい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:35:58.36ID:NQyncrcQ0
日テレのコメントで「でもウチは原作者にもOKもらった脚本でドラマ進行してたから」って発表してたけど
役者スケジュールやら次の撮影日やら色んな時間が差し迫ってて切羽詰まった状況を考えて出したOKは本当のOKじゃないよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:38:49.78ID:tU5wrcbk0
>>327
芦原先生自身が小学館に抗議して貰ったと書いてるし、だからこそ芦原先生が脚本を何度も何度も加筆しまくることが出来てるわけで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:38:55.47ID:ZZp1SSse0
>>325
正直こだわりあるなら井上みたいに脚本も演出も監督も全部自分でやらないとダメだね
別にこれはドラマに限った話ではなく映画でも演劇でも脚本読んで演じながらキャラクター性やセリフに手直し入れてくなんて当たり前の作業だから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:39:34.01ID:25z0HniJ0
>>343
なら小学館も怒った方がええんちゃうの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:39:44.25ID:B18YiJlB0
メアリージュンは美人だから許したる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:40:08.54ID:9WurJY4o0
マジでムカつくわ今回の事件
他人の不祥事を根掘り葉掘り取り上げるTV局が今回の事件を他人事のように取り上げやがる
今後こんな対応するようだったら心の底から日テレ嫌いになりそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:40:30.96ID:gssowdqb0
>>325
実写化した時のドラゴンボールとかまさにそんなスタンスだったな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:40:39.17ID:ilo+96mO0
>>344
そこまでワガママ言える格じゃないって制作側に思われてたんやろな
むしろドラマにしてやってやったから喜べよと
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:40:55.29ID:0xWnuIWCM
>>337
完結したらレイプしていいわけではないがともかく完結するまで待てとはできなかったのかね?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:01.46ID:ft2nWc870
この作者今までも実写化しとるんやろ?
それらは何ともなかったん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:08.44ID:nvtaWlgY0
>>325
原作者はリスクだけ背負うとかたまんねぇな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:24.94ID:QT7Rig1R0
>>342
それをお悔み文でやるという恐怖よ
まじであれは神経疑った
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:26.14ID:Y6OemfKP0
>>343
抗議してもらったも100伝えると喧嘩になっちゃうからな
どう落としどころ作るかは交渉人の腕の見せ所やな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:33.28ID:JNtzjKa80
>>342
それよ
漫画家本人だって連載あるんやし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:41:49.60ID:P8J4I44S0
小次郎喋れなくされたり描けませんとかやられても何も言わん
吉川英治は偉いな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:42:29.72ID:QT7Rig1R0
この作者がまるで今回ドラマ1回目で有頂天になってたみたいな感じで思ってそうなやつおるけど
何度もドラマ化してるベテラン漫画家やからね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:42:33.69ID:tU5wrcbk0
>>345
そら芦原先生が描いてた雑誌編集部は大激怒してるだろ
1番の看板作家殺されたんだぞ

ただ力関係で小学館は日テレと絶縁するわけにはいかない
更に芦原先生が描いてた雑誌編集部は小学館でもかなり力が弱い
コナン終了させんの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:42:44.32ID:9WurJY4o0
>>344
連載してる中堅以下の漫画家には結構酷な作業になるけどな
あとTV局がどれだけ不誠実な集団なのかを理解してからドラマ化の許可を出していればダメージ少なかったのかも
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:43:16.97ID:0m3MhJ/n0
演者も一癖あんのかよ
そりゃ苦労するわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:43:56.87ID:tg4pTelC0
監督に確認した上で撮影中に変えるのはよくあるだろ
これすら認められないなら実写化の許可は絶対に出すべきじゃないわ
脚本ならともかく撮影されたものを修正させることはできないんだしさ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:44:11.99ID:/9H6tucs0
>>194
実際最終話はひどかったんか?
自演臭するが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:44:12.96ID:VBDQimID0
>>351
別のドラマ化の時に関わった人は寛大な人だったってコメントしてるみたいだからそっちではたぶんトラブル無かったんじゃね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:44:15.89ID:kPsXa5hC0
あのいっちょかみ中川が沈黙してるぐらいやばい事件
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:45:18.24ID:NDyjwH3D0
原作リスペクトの環境がないなら問題起こるのは時間の問題やったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:45:22.41ID:Nc8WXiLK0
>>362
なんかこれまでの流れぶった斬って終わったから微妙やった
9話はそこまで変には思わなかった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:45:39.63ID:4UCg2dsK0
日本のドラマとかキャスティングありきの
お遊戯会だからな
そんなもんと割り切った方が良い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:46:07.67ID:uR9Uxxpi0
太陽にほえろ原作にパクって
「なにィカツ丼の食い逃げ?近くのデブを犯人にしとけ!行けダンス刑事」
程度のドラマ制作やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:46:22.85ID:VlDc7FsB0
セリフそのものを変えたんじゃなくて演じ方を最初のイメージと変えたってだけやん
これは俳優と俳優の裁量の範囲やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:11.32ID:0m3MhJ/n0
他スレちょいちょい見てるけど日テレだけやらかしてるんか
ひろゆきが言ってた電車男のフジテレビとかは問題なかったみたいやし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:15.17ID:+HAS+CH/d
漫画原作実写化やめよう
人が死んだんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:18.48ID:2jVyncTd0
邦ドラを一切見ない申し分ない理由になるからNTVは開き直って欲しい
どうせ根本原因は解決しないので時間の無駄
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:53.39ID:tg4pTelC0
ドラマにはドラマのやり方があるのも確か
何がなんでも原作通りっていう条件出された時点でこの作品のドラマ化は諦めるべきやったな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:48:50.30ID:Y6OemfKP0
>>367
「めるるにドラマ経験積ませたい」が最初にありそうな気がするけどな
そこから原作探しとか共演探しなんやろけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:49:01.96ID:xdXlTWhE0
>>363
今回のはドラマ化の条件はこれでいいですかと何回も確認したのにって事やしな
そういうやり取りのなかった作品では原作者も何も言わんやろしね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:49:44.49ID:tU5wrcbk0
小学館は日テレと全面戦争それば良かったやんってのは集英社で例えると、
Vジャンプの1作品の短編アニメ化の脚本を揉めたからフジと絶縁してワンピース終わらせろって言ってるようなもんやぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:24.15ID:9WurJY4o0
>>367
医者に興味の無いワイが白の巨塔を最後まで楽しめたのは奇跡だったようやね・・・
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:53.39ID:tAygqDgi0
>>358
力関係かー。。無理を通せば道理引っ込むみたいな?
読売グループ日テレのほうがジャイアンよな明らかに?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:00.57ID:CPrbrWnt0
>>372
たった2行なのに滲み出る頭の悪さ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:02.72ID:tAygqDgi0
原作者が(自殺なら)生きていて欲しかったよな今更遅いけど。。
小学館も死人のためにジャイアンと戦いたくない、という損得計算は働くだろ?死人に口になし。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:28.71ID:rc7XWkD/d
100万部売れとる作家亡くしてるわけやから小学館にコナン撤退させろトレンドも理解できる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:40.42ID:bUFF0FKu0
そういえばウシジマくんがクッソチビにされたらしいが原作ファンは許したのか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:57.14ID:O4m9z1ik0
原作者が大切にしたいシーンは尊重しろよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:16.54ID:tg4pTelC0
>>377
原作通りっていうことの程度に対する認識が食い違ってたのかねえ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:35.41ID:WbodrJtI0
何が悪いのか分からん
これで責苦を負わなならんならネトフリ版デスノートとかどうなんねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:14.26ID:9WurJY4o0
>>378
全面戦争は言い過ぎだな
今回の件で誠実な対応を取って手打ちにするくらいでいいと思う
まあ死んだ人間は帰ってこないし、こんな日テレに誠実な対応を期待するだけ無駄だと思うしな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:17.13ID:tU5wrcbk0
>>380
力関係は圧倒的に日テレのが上
小学館って社員数700名いない中小企業やぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:19.92ID:Y6OemfKP0
>>382
もう今後大きく金にもならんし商売考えたらどっちにつくかは明白やわな
面倒起こした従業員みたいな感覚やろけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:45.20ID:O4m9z1ik0
まあ芦原先生的にこの役のキャラ変は他のことに比べては重大ではなかったようだが
こんなに現場のノリで帰ることがおおかったことの現れやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:54.21ID:NIWDywDCa
小学館が日テレにケンカは売れんとは言うけどコナンなんかどこのテレビ局も欲しがるコンテンツやし
それなりの対処がないとコナンよそに持って出ていきますよとは言えんもんなんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:15.96ID:ft2nWc870
>>363
そうなんか
経緯の説明にあった核としてるとこを汲んでくれたら多少の改変は良かったんかもな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:19.68ID:fpAdI1TtM
原作者がどう思ってるかはわからんが考えようによってはコナンとかワンピって十何年とかレイプされてきたんだよな
3ヶ月レイプされたくらいでわめくなという考えになっても仕方ないかもしれない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:20.97ID:rc7XWkD/d
コナン失う日テレの方がダメージでかいやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:30.20ID:9WurJY4o0
>>387
原作者はネトフリ版に対してどんなコメントしとったん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:54:43.50ID:Y6OemfKP0
>>392
そんな面倒をかけるメリットがないんやないのか
コナンの作者がそういうなら考えるレベルかもしれんけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:11.03ID:dJ7t1ghJ0
>>347
これで嫌いにならないやつはもう嫌いにならないやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:26.75ID:aSBBVdiSa
これが悪いなら藤原竜也大罪人やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:29.28ID:0m3MhJ/n0
>>381
たった一行なのに滲み出る頭の悪さ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:45.91ID:O4m9z1ik0
テレビ界総出で矮小化してるこの事件
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:56:12.92ID:JdPAfrYA0
まあ原作レイプなんてよくあるよねくらいの話かと思ってたら原作者死んでてびっくりした
推しの子2期がまた恋リアの時みたいにやいのやいの言われそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:56:53.15ID:TGdmzFcd0
メディア版がクソゴミだったら原作の評価がむしろ上がるぜくらいの精神でいられたらその方がええんやろけどなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:57:36.43ID:Y6OemfKP0
>>401
実際裏方の漫画家さんで芸能村の人間ですらないアウェイな環境やな
騒ぐなら出版サイドの人間しかおらんやろけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:13.31ID:NIWDywDCa
日テレねは誠意あるしかるべき対応してほしいけど無理なんやろな
テレビ業界の驕りってどうにかならんもんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:26.37ID:9WurJY4o0
>>394
その2作品は主人公の根幹はブレてなかったし、そもそもアニメ化で超巨大な売り上げを達成しとった
しかも最初の方は原作を忠実に作ってたし、名探偵コナンの灰原の姉が殺されるシーンはまだ放送しないでくれという原作者の意見もしっかり取り入れてた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:16.92ID:9WurJY4o0
>>402
そういや推しの子、ドラマ化決定してたな
画像だけ見たけどやっすいコスプレにしか見えんかったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:19.85ID:9ZPecoPV0
大半の原作者がお気持ち表明しないのは内容に納得してるからじゃなくて
最初から「どうせレイプされるんでしょ」と諦めてるからなんだよね
でもそれをいいことに「みんなレイプされても文句言ってないぞ」と正当化しちゃいかんよね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:42.45ID:Y6OemfKP0
>>405
客として金出してええマンガないかって選べてた立場やからな
そもそも対等ではないやろけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:49.82ID:AozSJAHw0
お前らは芦原先生が愛して連載していた雑誌を潰したいのか
小学館を責めて

芦原先生が1番悲しむことだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:01:08.86ID:06Z/WFii0
>>392
子会社に集英社があることを考えたら
むしろ日テレより強いまであるもんな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:01:49.71ID:nJVAqOhJ0
完全原作通りやってほしいなら自分で出資したり集めないとな
何回も映像化してるのにそこに突っかかるとかなんかあったんだろうけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:03:22.62ID:m5JSLXv80
>>395
コナンって読売テレビ制作じゃないの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:03:56.59ID:AozSJAHw0
>>411
テレビ舐め過ぎや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:04:22.90ID:06Z/WFii0
>>410
このスレにいる奴のほとんどは
この漫画家をよく知らんし
知ったこっちゃないだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:05:41.65ID:JDHVrUj60
金銭的なメリットデメリット考えてたら小学館がコナンを日テレから引き上げて得することなんてどこにもないからなあ
金より仁義を取るぐらいの侠気なんて経営者にあるとは思えんし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:05:49.60ID:hA4DIwXn0
新聞>テレビ>出版 やで

日本での力関係は
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:05:50.12ID:75rEtoin0
これ酷いな
こんな女優はもう漫画原作のドラマに出るべきではない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:05:55.65ID:/8DyJclU0
>>412
完全原作通りやってほしいから無理なら受けられません
失礼なこと言ってるのわかってますが本当に大丈夫ですか?
↑これを予め言ってた原作者が自費で集めてまでやりたいと思ってるわけないやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:06:04.39ID:57pkNMg10
役者はそんなもんやしむしろそういう我がない役者は使い物にならんぞ
あくまで契約内容の問題やからテレビ側が改変可の作者しか絶対使わないのを徹底するしかない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:06:28.04ID:9WurJY4o0
>>412
理想論だとそうなるけど、中堅漫画家にそんな力ないからしょうがないね
でもまさか他人の不祥事を追求する品行方正であるべきテレビ局がこんな不誠実なことをするとは思ってなかったんだろうな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:07:07.48ID:75rEtoin0
出演者叩く気はなかったけどこれは酷い
業界そのものが腐ってる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:07:08.41ID:Y6OemfKP0
>>416
そもそも怒ってるというか抱えてた作者が面倒起こしてすみませんのほうが強いと思うけどな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 04:07:22.56ID:HjrUmgxN0
何おまえらまだ騒いでんの?
おまえらがいくら騒いだところで>>218のような展開はありえないから現実見ようや
まず力関係が分かってないやん
テレビ>出版社>漫画家やで?
リスペクトがどうこうってアホちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況