X



選手会「FA権取得を6年に短縮すれば人的補償など不要になる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:17:17.97ID:6JT4NiSN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c391e62c63462d1dea6c59fab5d82a3c2822e32
その上で「必ずしも納得できるようなアレ(答え)ではないのかな。(獲得可能な選手が)市場に出てればそこから補強すればいい。
人的補償にしても、28人をプロテクトして(獲得できるのは)29人目以降になる。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:58:33.03ID:z7HxXXYv0
>>16
それは選手じゃなくて阪神が主導したんじゃ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 07:58:44.94ID:oficccVI0
FAでいっぱい選手取るために枠空けなアカンから
育成に落とされる選手増えるんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:00:06.02ID:Nn4aKaFSM
>>30
FA短縮&自動FAなら補償自体なくなるわ
今の安定志向な選手だらけの環境だと自動FA導入されたらFA前に複数年結ぶのが主流になるしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:00:33.04ID:FpSRfDIZ0
だったら日本だと30人枠作ってそこから漏れたら最大でも最低年俸
その手のキャップとセットになるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:03:18.82ID:zPkzFDcQd
>>33
無くならんというか
ドラフト権の移譲になるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:03:19.19ID:QYyAaBSm0
そもそもなんでトレードは良くて補償はだめなんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:04:17.38ID:M5iEDpnCd
これはたかが選手と言われても仕方ない
頭クルクルパーやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:10:58.18ID:6VGEGwxTF
抹消増えそう
0040「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/01/31(水) 08:13:01.80ID:sO2GSS5y0
サッカーみたいなレンタル移籍も検討だってさ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:17:04.24ID:0/1ibPIk0
でも石田とかどこも取らんかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況