X



札幌市「五輪諦めて予算余ったので学校に冷房つけて子どもの医療費無料にするわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:31.00ID:a96BiOEx0
札幌市の来年度予算案が発表されました。

一般会計は過去2番目の1兆2417億円で、子どもの通院医療費の助成拡大や、学校に冷房を設置する費用などが計上されています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:58.51ID:a96BiOEx0
子育て世帯の医療費助成は112億円で、通院医療費が無料となる助成対象を小学生から中学生まで広げるため、予算が拡充されました。

また、去年の猛暑を受け、学校などに冷房を設置するための予算も15億円計上されています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:33:22.15ID:Hgijn9a40
いや札幌に冷房いらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:33:29.35ID:Wad4pXES0
むしろ最初からこうしろと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:33:43.11ID:nLG4UtYOd
やっぱ五輪ってクソだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:07.09ID:mU5ZJBp2H
いや今は夏もそこそこ熱いらしいで
さすがに東京レベルの地獄ではないけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:29.42ID:U/5Il8tf0
今時冷暖房ない学校とかあんのかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:34:42.04ID:WqtjvmAc0
最初からそうしろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:37:16.20ID:o+xDj5Tw0
ドーム解体費は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:40:37.40ID:PUx/+S+J0
民国と違って有能やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:44:27.22ID:hIsdlAN80
市町村て経費科目とか無いんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:47:02.65ID:EscAMNFt0
子供よりも五輪だった地域
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:47:48.70ID:igEWUtyb0
ガチでよかったやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:03.55ID:NnPeWAs50
地下鉄東豊線延伸は...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:17.29ID:Av0YwQUC0
ファ⁈ドームも潰してサブカルの街とか作れや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:48:44.57ID:afyX3JBz0
これ東京五輪の時に出来たなら今頃めちゃくちゃ景気良くなってたよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:41.32ID:mU5ZJBp2H
TKGは死人までほっといてやったからなあ
金持ちの犯罪のためにな。。。。。。
ほんと悪虐政治やわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:52:29.35ID:PoU4d5gxd
>>19
それじゃ中抜き出来ないじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:53:12.64ID:wRn2I+Bvr
てか東京五輪と大阪万博はもう団塊世代の精算作業やな万博もやらせて派手に失敗させてこの世代に完全に引導を待たすしかねーわ
島耕作とかまだ連載してんだろ?
その後の教訓として後世の国民が胸に刻むべき
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:54:09.20ID:r37eBgQ40
ヤンキー子猫理論やめろや
そもそも開催しようとしてたことが間違いなんだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 10:56:13.04ID:PoU4d5gxd
>>22
早く年金受給者島耕作やるべきやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況