X



【議論】SEEDの劇場版が30億超えそうなら、鉄血なら50億いけね??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:39.02ID:BMLiomQm0
もう作り始めてるかもしれんな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:59:14.82ID:LHqxnmBJ0
>>680
水辺が見えるのじわじわ来る
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:59:22.83ID:2rWMwBj1d
発売予定のプラモラインナップにズゴックなかった辺り公式はここまで人気出るとは思ってなかったんやろな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:59:47.48ID:XG9oVPNQ0
>>700
実際核ミサイル撃たれたりキラがヤバかったりでシリアスなシーンなんですよ…
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:02.20ID:FDlN6PB40
>>700
シリアスなのは正しいやろ!
0718それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:26.49ID:grXmNbAS0
>>702
クロスレイズやとズゴッグいないんよな
映画発表の時に同じく発表されてた新作ゲーか次のGジェネに期待やな
何なら半年後くらいにクロスレイズにDLCでSEEDフリーダムのシナリオと機体とキャラ追加でもええから早くしてほしいわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:59.42ID:NKQDLkp50
ライフリ大破
キラさん下手したら針千本で死んでる
アークエンジェル轟沈
ドムおじ死亡
核ミサイル飛行中

このピンチに駆けつけてくれたアスランが笑われる理由
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:07.44ID:FDlN6PB40
閃ハサというか宇宙世紀は継続的に派生作品出てるから視聴世代広いんやろな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:19.13ID:QcjFrXK1a
>>714
アレ出すとなるとジャスティス収納できるようにせなあかんし
ハナから商品化諦めとるやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:59.73ID:Y+AHbGzWd
厄祭戦周りの謎もあるしオルガとミカの過去もあるし映画の題材には困らないな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:06.76ID:2rWMwBj1d
>>722
HGならプロポーション優先でギミックは捨てることあるし商品化自体は問題ないやろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:45.36ID:LKlQCTmN0
無茶苦茶なスケールサイズでいいからジャスティス格納できるズゴック販売してほしい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:48.50ID:FDlN6PB40
>>725
アグネスの彼氏がフリーダム強奪事件に関わってそうなのは特典小説にあった
犯人か、もしくは直接の被害者かどっちかやな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:10.95ID:LHqxnmBJ0
100分の1ズゴックならなんとかジャスティス収納できるかもしれんがサイズ感狂うんだよな
難しいもんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:54.79ID:XG9oVPNQ0
>>720
しかも新型ジャスティスに乗ってるのに…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:01.82ID:aF3N0QEC0
>>729
ネオズゴックって事にしてでかくすればええねん
シャア総帥だってガバガバ寸法許されてるんだからアスランもええやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:19.18ID:6opdaUoZH
>>720
そんな折突如ズゴックで現れたらおまえらどう思うって話よ
笑ってはいけないガンダムSEEDやんけ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:01.79ID:mtapUySB0
今思えばグシオンのニコイチプラモとかよう出したな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:19.30ID:wAUmwojr0
水星の魔女とか映画で完結させる方式なら観に行ったのでは?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:03.12ID:PGzJEpAG0
お前ら何回見にいったんや?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:19.11ID:s7x+pMoha
マリューとノイマンはナチュラルとは思えんな
マリューあれで本職は技術屋やからな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:31.26ID:00GxhLfx0
>>736
1回
今週の特典まで待機
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:52.68ID:fEJTGTc8d
あんまり儲けたらバンダイがベイダーやジョーカーみたいに
闇落ちする前のクルーゼとか作るかもなあ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:11:57.05ID:hvLrkFMYM
ガンダム界最強操舵士ノイマンに与えられたミレニアムという新たな剣
スパロボに出たらヤマトに並んでしまう模様
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:01.43ID:iiT/aIQM0
超合金マイフリ完売してて草
超巨大コンテツンやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:22.18ID:TlQOfkWS0
>>673
プラント2000万しかおらのや無かったか?
そっち滅ぼしたら良くね?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:15:49.80ID:8px0J9JO0
>>744
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:22.59ID:W5vOLglP0
>>744
こわE
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:17:53.22ID:YpgbBAaB0
>>743
6000万くらいおる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:14.12ID:6opdaUoZH
>>744
ちょっと待ってほしい
王国は打ち込まれる側という可能性もあるのではないか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:17.25ID:2mWx6JaWr
新作は宇宙世紀派が否定して大体揉めるけどハサウェイだけどっちも殴り合えずに閃光だけ語られるのすこ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:52.00ID:s5w8+iJI0
>>743
それが全部地球に落ちたら壮観やろなぁ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:09.78ID:8px0J9JO0
>>748
MSたちがまとってたビームマントはファンクラブのピンクの法被だった…?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:22.08ID:8N6IQiOgd
>>744
田村ゆかり 核保有
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:50.95ID:ptz6kTsp0
せめて死んでさえいなきゃ後の展開作れたかもしれんのに脚本あほやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:23:27.14ID:4vmh/IWj0
ソシャゲが数カ月でサ終して
毎年赤字1億円超えが重なって
4月1日に制作会社ビヨンドが倒産するのに?

-50億円の赤字なら十分あり得るわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:34.19ID:312SA8d20
>>752
これはいけない
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:48.69ID:ZJhW6rqi0
劇場版のメンタル万全シン・アスカならアスラン余裕で倒せそう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:58.65ID:2rWMwBj1d
>>756
メンタル万全+カガリ付きのアスランには結局負けそう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:00.51ID:WLG2INXH0
>>756
はい、メンタル万全アスラン
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:37.82ID:ItOWOJyg0
>>661
わかる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:30:33.44ID:ZJhW6rqi0
>>757-758
アスランなんてカガリと2人がかりでやっとこさ1人殺しただけでしょ
こっちは4人倒してるから
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:10.48ID:6UY7yxpyd
風呂敷畳んだから無理定期
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:17.61ID:TlQOfkWS0
>>753
その点は水星で反省したんかな
スレッタ車椅子で回復中って描写は
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:24.23ID:koUqiJem0
SEEDが無かったらシリーズ終わってたかもしれんからな
鉄血とはレベルが違う
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:37.32ID:B5/AhTko0
>>717
閃ハサも大して変わらんと思うで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:01.88ID:t5n/1njw0
>>708
お前の事やん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:14.70ID:Y4uV21f/0
レイくらいなら奇跡的に生きてましたってやれる?
次はアスランとカガリメインでその後に復活のレイやろうや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:57.87ID:NPw239940
JUSTICEとLEGENDであと二作やるんやな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:04.01ID:uV7j7l6m0
生駒ちゃん「鉄血は私が!」
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:06.37ID:iiT/aIQM0
フレイのクローンが次回のラスボスならキラ殺せそうやが
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:12.35ID:ufdiJP/k0
鉄血と水星はもはやまともなファンが残ってないからなあ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:06.59ID:ZJhW6rqi0
>>768
destinyは?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:08.96ID:grXmNbAS0
>>717
ワイのところやとそこそこ入ってて年齢層までは分からんけど見た感じ20後半〜30代くらいかな?って層ばっかやったな
驚いたのはカップルなのか夫婦なのか分からんけどこういうの興味なさそうな見た目の男女も混じってたことや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:34.93ID:NPw239940
>>772
それはもうやったでしょおじいちゃん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:54.27ID:zcV5m0f30
物足りない感じもするけどアスラン好きにとっても今回のポジションは良かったんじゃないの
頼れる助っ人で出番の割にはネタも豊富だったし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:35:23.96ID:kbQWO0hG0
>>769
本当に鉄血のこと思うならお前船降りろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:36:09.39ID:dnnI2dc80
シードJUSTICEやったらカガリ死にそう
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:36:10.78ID:YpgbBAaB0
SEEDは作ろうと思ったらいくらでも続編作れるけど今後も一生キラは戦争で消耗する未来しか見えんからな
取りあえずラクス愛してるからいいやエンドで終わっておいたほうがええのも確か
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:37:08.78ID:ItOWOJyg0
鉄血劇場版やるならネタに走りまくる方がええと思う
けものフレンズと同時上映にするとか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:37:45.68ID:RkrYSr290
種は今やガンダムシリーズ屈指のドル箱コンテンツだからな
次に種レベルでヒットするガンダムが出ないうちは一生作られ続けるで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:39:22.77ID:oEIugtDz0
鉄血の続き?のゲームはどうなったん?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:04.84ID:NPw239940
>>778
ここで終われば一番幸せやろな
ただクルーゼ殺してDプラン否定したからには死ぬまで苦しんでこそやと思うわ
ずっとメインでやるとつまらんから主軸をキラから別のやつに変えて描写し続けるのもアリちゃうか
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:08.62ID:mAKDExf40
不人気だぞ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:26.62ID:FAL0mbKx0
>>781
無事さしゅうや
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:45.13ID:RoZl5hTY0
若者がロボアニメから離れすぎて種級のヒットはもうね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:45.81ID:/8eTP/PS0
>>761
迷いの無いアスランにはシンじゃ絶対勝てんで
相性もあるしアスランは地味にレスバも強いしな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:02.13ID:TgPf4kYN0
>>778
まあfreedom最初と違って頼ること覚えたから孤独じゃないし…
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:34.97ID:oEIugtDz0
>>784

まあ残当か
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:54.54ID:AhmWe7bE0
生駒「鉄血??ウルズハントのアニメパート映像かするから宜しく!(棒読み)」
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:56.53ID:HCmpgbIi0
100万回死んだオルガてタイトルにして48話のなんか静かですね~から止まるんじゃねえぞまでを100万回流す映画やれ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:39.43ID:s7x+pMoha
ラクスはキラが構ってくれないから意地悪してメシ多めに作ってるらしいが
組織のトップで超多忙やないんかね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:45.18ID:kbQWO0hG0
>>788
その代わりアニメ化や
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:01.78ID:grXmNbAS0
>>786
でもシンには相手の洗脳すら弾き返す深すぎる闇が憑いてるから・・・
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:37.66ID:DmIM9ZRX0
>>780
それを潰したパチンコ業界wwwwww
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:42.69ID:/8eTP/PS0
>>793
アスランの破廉恥カガリも負けてないぞ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:19.74ID:oEIugtDz0
>>792
ふぁ!?普通に楽しみや
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:31.19ID:E0uA+qqB0
種自由の後よりコンパス結成とかヤマト隊初任務とかフリーダム強奪事件とかのほうが見たい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:53.67ID:AhmWe7bE0
フリーダム強奪事件はイザークディアッカも絡んでるみたいやしコイツら主役の外伝にしろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:12.34ID:BDRmyEu00
>>794
損したのはパチンコ店だけでサンライズ側は勝ち逃げや
種はそもそもクソ高いガンプラがアホほど売れるしそっちがメインやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:26.20ID:s7x+pMoha
>>795
背後霊
シン ステラ(リカちゃん調)
アスラン カガリ(えっちな生霊)
キラ フレイ

キラだけ弱いな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:45.42ID:YpgbBAaB0
映画の戦闘シーンは終始格好よすぎてガキみたいに心の中ではしゃいでたけどほんまにあれが今の若者には受けんのやろか
続編と言うよりHDリマスターの更にリメイクが見たい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:46.31ID:MMcgmIjwd
>>800
生霊のラクスついとるから
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:46.40ID:WqlODjky0
>>271
ガンプラ制作の世界大会があるんだけど去年の大会の成績上位は海外勢やで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:55.90ID:que2Fuuld
>>791
ラクス様はそのカリスマ性で有能な人材囲って有事以外は主婦しとるんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:58.35ID:AhmWe7bE0
種は何でもありみたいだからイザークにゴッドフィンガーやらせたい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:18.02ID:grXmNbAS0
映画のDVDとか出るならたねキャラ劇場新作とかおまけつけてほしいわ
映画のおかげで新しいネタも作れるやろうし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:23.71ID:ZJhW6rqi0
>>800
クルーゼがいるぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:36.57ID:TgPf4kYN0
使えない能力って舌戦しつつ心読む対策もちゃんとしてガチで勝つ気のアスラン割と好きだぞ
まあ親友と元婚約者あんだけ虐めたらそらブチ切れるやろうけど
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:04.44ID:Kng2OAj30
>>805
ジージェネ買え
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:15.23ID:BdNRl28T0
ぶっちゃけ種は魅力的な主人公とヒロインさえ作れれば地続きの続編やっても普通に売れそうなのがな
次はナチュラルの主人公でやってくれ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:32.12ID:k4dplxIPF
ウルズハント劇場で公開してみろや
10億もいかんやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:32.16ID:8px0J9JO0
>>791
多少作り置きとか弁当用に作ってるのもあったりするのかなと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況