X



ガンダムSEEDの敵「ライジングフリーダムダサくね?」ワイ「たしかに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:49:54.18ID:iiT/aIQM0
ガンダムSEEDの敵「映画で実際に動いてるの見たら格好良かったは」 


たしかに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:50:33.99ID:iiT/aIQM0
キャラの等身も唇もダッサイ大河原デザインの短足モビルスーツも動くと格好良かったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:22.38ID:sXsfPS06r
ストライクフリーダムって呼ばないやつはチー牛のガンオタだから縁切ったほうがいいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:52:03.43ID:iiT/aIQM0
判断する前に爆散してこの世から姿を消したイモジャは対象外とする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:53:21.41ID:+dNRWLCj0
ブラックナイトスコードもシヴァは格好良かった
つーかカッコよくグリグリ動いたらだいたいカッコええわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:56:08.49ID:4CV09CQA0
隠者2、何が強いのかよくわからない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:57:36.74ID:BE8CeXYb0
アマプラで種死リマスター見てるけどアスランはシンに嫌われる要素しかなかったわ
そらジャスティスも嫌いになるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:57:59.33ID:kbQWO0hG0
>>6
アスランが乗る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:05.24ID:bmH1oc8C0
イモジャもインジャも販促としては失敗やな
ズゴック以下の恥晒し
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 21:59:51.35ID:vL651W600
頭からビームサーベル生えるだけが新設計のインフィニットジャスティス弐式とかいう謎の機体
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:50.75ID:0NjFWCgY0
ムラサメ改とかいうクソかっこいいやつガンプラはよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:50.84ID:LWeSgsgC0
>>6
リフターの性能むしろ下がってるよなアレ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:09:08.82ID:yKALQ9F60
>>6
ズゴックに乗っても強い格闘戦好きなアスランが乗る格闘戦用の機体だから強い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:12:08.87ID:LWeSgsgC0
>>13

劇中再現にこだわるなら多々買い不可避やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:13:01.02ID:WJlr2/Yh0
インジャのリフターが完成されたデザインなのがあかんね、あれ以上とかどうしろっちゅうんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:13:33.93ID:0NjFWCgY0
>>13
ファムテクス装甲とフェイズシフト装甲は両立できないんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:15:00.64ID:WJlr2/Yh0
>>15
インパルスも持ってたからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:02.00ID:BE8CeXYb0
改めて種死見返すとキララクスが戦場に出るの2、3ヶ月くらいか?
そんで今回の映画は冒頭の帰還が数カ月ぶりやろ?
そりゃキラも種の頃のメンタルになるわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:35.36ID:Wf6I7mOF0
どうせフルセイバーみたいにマイティライフリになるんやろ
評価されるのはそこからじゃね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:26.19ID:vp9fDRVk0
>>13
このストフリかっこええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:47.20ID:wRsAt//jd
変形の有り難みがそんなになかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:15.11ID:IiuxOIyX0
いやインジャ弐式のリフターはめっちゃビームサーベル出るんですけど?

https://i.imgur.com/TTf5vlG.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:18.89ID:vp9fDRVk0
セイバーみたいな変形ならかっこいいんだが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:33.57ID:wRsAt//jd
>>16
ようやっとる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:41.97ID:Dog6CXDW0
CGでも種特有のハッタリ効いた絵にできるんやな
手書きも多用されとったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:19:57.86ID:wRsAt//jd
>>28
悪く言えばちょいローポリの影弱めの見易いCGはSEEDらしい戦闘見せるにはちょうどええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:20:32.17ID:wRsAt//jd
>>6
多分ズゴック時のほうが強い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:21:05.21ID:WI0iVXQq0
>>25
紅蓮可翔式やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:21:48.25ID:J7mepxrw0
配色がちょっと地味に見えるよね、ストフリがド派手だからあえてそうしたんだろうと予想
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:21:52.52ID:LWeSgsgC0
>>28
公開記念特番で見たけど福田がかなりCG班にアドバイス出したらしい
「この胴体もっとハッタリ利かせて伸ばせる?」とかかなりこだわってた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:22:54.79ID:wRsAt//jd
>>7
キラやムウは慕ってる当たり因縁よりアスランの人格が許せんのやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:23:08.72ID:MAMWPett0
>>7
シンが不憫すぎるわ
だから今回のフリーダムでシンがウキウキで活躍してるの見てみんな満足やったんやろなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:24:13.76ID:wRsAt//jd
>>33
CG使った中割的な表現は相当大変そうやな
マジェスティックプリンス参考にしてそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:24:40.74ID:IiuxOIyX0
>>33
ほんまおもちゃ売るための才能に特化しとるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:24:47.48ID:LWeSgsgC0
福田やなくて重田やったかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:25:13.60ID:kPAiRmSj0
ライジングフリーダムかませにする必要あった?
マイティライジングフリーダムで良かったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:17.19ID:aKCEPKC30
ライフリは動いてなんぼやわ
あと苦戦して武装全部使い切ってどんどん消耗していくムーヴが美しかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:44.58ID:wRsAt//jd
>>39
種死ありきのストーリー軸やしストフリの強化版で決着つけたほうが収まり良さそうやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:02.37ID:MAMWPett0
ワイも種死もっかい見直してるけどOPのミーアの動きで毎回わろてまう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:04.02ID:Ff+H5GP90
冒頭の戦闘クソカッコええから10分無料公開するだけで客足伸びそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:21.63ID:vL651W600
当初はライジングでもストフリでもない新しいフリーダム出す予定って書いてたからそっち期待したかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:39.46ID:Vh+xA3GA0
ライフリ好きは好きだけど〆に持ってくるにはちょっと造形すっきりしすぎてる感はある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:28:48.65ID:J7mepxrw0
>>39
プラモ沢山作りたいって大人の事情もあるやろうな笑
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:29:59.30ID:wRsAt//jd
>>46
CADデータの使い回しも効くしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:31:17.32ID:FEUxMwYG0
イモータルジャスティスみたいな何のために生まれたか誰も分からない機体よりマシだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:31:26.74ID:IC9V6R560
マイティフリーダムの超合金買ってもええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:32:27.74ID:DGUUX1oF0
ライフリのプラモは初日で完売が多かったのにイモジャは結構残ってたらしいからな
それでも結局売り切ったんやから凄いが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:15.47ID:vL651W600
>>49
予約開始1時間くらいでもう売り切れとったで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:44.33ID:q+sMBiSg0
イモジャはインジャ二式より全然カッコいいだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:34:16.93ID:BE8CeXYb0
種死の終盤のアスラン「やめるんだシン!お前が本当に欲しかったものはなんなんだ!」しか言わないの草
シンも混乱してちいかわみたいになってるし
映画見てシンはアスラン嫌いすぎやろって思ったやつはリマスター見返したほうが良いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:35:42.60ID:e9z92Hl+0
>>53
どちらかと言うとキラのこと好きすぎやろと思った
おもろかったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:35:43.22ID:Dog6CXDW0
やたら不遇な機体がいるのはガンダムあるあるやけどイモータルの描写はダメ出しして欲しかったでバンダイさん
宣伝に使うだけ使ってポイ捨てなんて酷いですよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:37:05.99ID:IC9V6R560
セイバーだってゴミみたいな扱いだったんだから
正当進化やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:37:35.30ID:DGUUX1oF0
結果的に上司ガチャと部下ガチャどっちも当たり引いたキラシン
アスラン?知らん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:38:09.91ID:FEUxMwYG0
キラさんとアスランのどっちを上司にしたいかって聞かれたら誰でもキラさん選ぶだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:39:09.85ID:ahN4hgnI0
>>7
種死後設定のドラマCD聞くとええで
あの時は止めてくれてありがとうございましたって折角シンがお礼言ったのに「はあ?何お前」みたいな態度アスランが取るしキラのこと褒めたらキラdisり始めるし更に嫌われる要素しかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:41:24.83ID:MAMWPett0
>>58
でも仕事人間で1人で煮詰まって勝手に1人で鬱ってるキラと
愛人はおるけど基本は一途で忙しい中でも隙間見つけては地球に降りて会いにきてくれるアスランなら
嫁からしたらアスランのほうがええ旦那ではあるよなぁ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:41:33.01ID:PixsxUzR0
ガンダムゲーやりたくなったんやけどGジェネの一番新しいやつでええか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:42:25.07ID:wRsAt//jd
ギャン以外特に不満ないわ
刺突剣やないと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:43:25.23ID:PixsxUzR0
>>58
どっちも上司適性なさすぎるけど人間性の差でキラやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:43:42.26ID:wRsAt//jd
>>61
クロスレイズはSEED系めっちゃ抑えてあるけどキャラ強くしてもあんまり伸びしろ無いシステムなのがな
強くしたキャラクターMSでんほりたいならオーバーワールド
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:43:58.57ID:DGUUX1oF0
>>60
あの残業がなかったらプラウドディフェンダー完成してないから嫁寝取られてるんだよなぁ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:44:17.55ID:x+YV4OuV0
小説版のキラめちゃくちゃ病んでて笑うわ
ある日突然自殺してまうタイプの真面目人間ってこう言う人なんやなってなる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:47.24ID:PixsxUzR0
>>64
オバワは当時やりこみまくったし昔のハードひっぱり出すのがダルいわ
クロスレイズかバトルアライアンスで考えてるんやけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:57.69ID:vL651W600
種で精神破壊されて種死で無理やり奮起してそのまま戦い続けてるからガチ鬱なのも仕方ない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:12.92ID:IC9V6R560
家族皆殺しのシンより
何でキラが病むんだよわけわからん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:21.55ID:pK9ODy/M0
あんたコーディネーターだからって本気で戦ってないんでしょ!!!??!?←キラさんに効きすぎて禁止カードに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:27.93ID:wRsAt//jd
>>67
バトルアライアンスはガンダム知ってる仲間とやるのがおもろいゲームだから
マルチ抜くとどうかなってのはある
ちなみにアニメのキャラクターはそれなりに現れるけどプレイアブルはいない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:29.53ID:+I1UOVOu0
ガンダムユニバースシリーズって出来どうなん?
キャリバーン買おうか迷ってるんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:26.21ID:PixsxUzR0
>>71
クロスレイズ買っとくわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:50:35.85ID:6ycySBxb0
戦いの才能が突出してあるだけで本人の性格的には1ミリも向いてないのがキラさんの辛いところやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:33.84ID:BE8CeXYb0
>>69
議長に「また殺し合い始まるぞ」って論破されかけて「僕が戦う!」って苦し紛れに反論したら
その瞬間なんか簡単にメンタル壊れたレイが議長撃ち殺して有耶無耶になって
仕方なく両軍の仲裁をずっとやり続けてるのが映画冒頭や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:12.69ID:1Jd0egSZ0
マイフリの実体剣は正直ダサいよな
せめて西洋刀にしてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:47.24ID:x+YV4OuV0
>>69
シンも病んではいるけど自分から進んで軍人になっとるからな
キラは民間人から成り行きで戦ってるだけやもん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:49.97ID:MAMWPett0
>>74
デスティニープランの欠点をキラさんが証明してんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:58.79ID:6PUwq00t0
ハインラインなんかとカタカタやってるのが一番キラの性にあってるわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:54:15.02ID:gpz6JUTba
そもそもコンパスの存在意義なくね?
せめてハリボテでもいいからプラントと地球で平和条約結ばせてみろよ

仮初でも良いから条約締結したあとに起こったテロだのゲリラ戦でキラたちが戦うならまだ存在意義あるけど、逆に戦禍を拡大してるだけ

そもそもコンパスやオーブの主要キャラはあの世界に与える影響が大きすぎるから、解散して固まらないほうが平和になるだろう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:13.86ID:wRsAt//jd
>>69
この期に及んで戦争に巻き込まれたスタンス取ってるイカれた奴だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:19.41ID:an8APjwv0
ダイジェストとかで見ると種死って話が重すぎる上に勢力も複雑で中々込み入った話やったわ
でも改めて見るとキャラクターの心情とか表情が丁寧に描かれてて
リアルタイムで一回見ただけやと見逃してる部分多かったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:31.95ID:mi4zL5Xn0
でもキラが戦うしかないからしょうがないじゃん、だってみんなが弱いから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:41.83ID:LWeSgsgC0
>>76
日本刀にするにしたってもうちょいデザイン近代的にしてほしかったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:17.17ID:gJ4TpvcG0
ストフリに比べて隠者の方強化された部分少なくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:42.40ID:ZxrNP9Ah0
キラがアスランにステゴロで勝てんのはしゃーない
アスランはガチ軍人でキラは本質的にはメカニックなんやから
シャアも言ってたやろ
「例え君がニュータイプでも体を使う武術は訓練をしなくては!」
みたいなこと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:56:43.86ID:wRsAt//jd
>>83
この前に一人でフラフラほっつき歩き出すのと言いキラほんまおもろいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:12.23ID:Y0MKcvKx0
>>83
  🤜🤜🤜🤜
😡🤜🤜🤜🤜🤜
  🤜🤜🤜🤜
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:13.47ID:ahN4hgnI0
>>80
いや平和条約は種終わりから続けて結んでるやろ?
守らんだけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:15.26ID:trr5DyB40
>>84
そのへん00のスサノオとかは上手かったな
チャイナ的にはフツノミタマの方が好きやろうけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:18.05ID:pK9ODy/M0
>>82
心情の機微の描写はやっぱ両澤は秀でたわな
映画はエンタメ全振りやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:28.31ID:MAMWPett0
>>86
なお
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:57:42.32ID:gJ4TpvcG0
>>86
でもシャアはアムロにこてんぱんだったからなあ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:27.83ID:LWeSgsgC0
>>90
たしかに
中国勢はマイフリ絶賛してるやろな
刀に金色の翼とか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:32.83ID:Y0MKcvKx0
>>86
🤺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:52.44ID:o6VMWkRF0
アスランは生身でも最強なのが種死で証明されてるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:20.76ID:6PUwq00t0
条約締結してるだろ
OPの戦闘がブルーコスモスが仕掛けたテロゲリラ戦やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:47.49ID:trr5DyB40
シャアが弱いってよりアムロがおかしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:50.41ID:W5vOLglP0
二周目のガンプラがイモジャじゃなくてデスティニーなのセコいよな
ほんまセコいわ〜
でもうれしい☺
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:58.89ID:wRsAt//jd
観に来てる奴おもったより女少なかったわ
おっさんと大学生くらいの男ばっか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:27.70ID:vwmlQvng0
>>99
どうせまた買えないんだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:58.86ID:an8APjwv0
>>91
キラとラクスが何考えてるかよくわからんと思って見てたけど
実際ちゃんと見てみれば思いの外年齢相応に悩んでるのがよく分かったわ
見てるこっちが歳取って色々変化したのもあるんやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:01.79ID:gJ4TpvcG0
>>101
おっさんだとガンダム動物園勢多そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:22.65ID:6ycySBxb0
クリアカラーより現地でミーティアとかアークエンジェルの艦橋売ってクレメンス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:06.88ID:gpz6JUTba
>>89
ユニウス条約は種死で破棄された
種死の終わりに一応停戦されたけど、映画を観てわかる通り、局地戦に収まらずに総力戦のままや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:21.82ID:Yx0gZDk+0
死んでからそこそこ再評価される嫁
まるで芸術家や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:40.05ID:gJ4TpvcG0
運命プランって遺伝子至上主義にさえならなければありかと思ったけどどうせどっかで壊れるんやろな…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:43.41ID:trr5DyB40
>>108
現実でやったら絶対に上級の奴が不正して頓挫しそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:56.61ID:ahN4hgnI0
特典第二弾の設定集って流石にパンフの豪華版についてるやつとは別よな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:01.40ID:MAMWPett0
>>103
FF8とかもそうやけど当時わからんかったもんが年取って見えてくるもんってあるわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:26.84ID:BE8CeXYb0
>>106
何を言いたいか知らんけどそれぞれのグループから戦力出してコンパス作ってんだからそれ用の条約締結してるだろ
てかコンパス解体して戦力分散させてどうすんねん
地球も宇宙もすぐ相手殲滅だって言うやつがトップになんのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:03.25ID:sBVnORLC0
あのボッ立ちのせいや
どんな機体でもダサく見える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:17.34ID:gpz6JUTba
>>112
コンパスの主力が戦闘に介入しないだけで被害は減るやろ
今作ではキラの排除とラクスの勧誘が動機で核2発にレクイエムまで撃たれてんだぞ

コンパスやめて隠遁するのが正解やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:35.77ID:TbKIA8ub0
結局ライフリ>ストフリなんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:27.41ID:2WYV4/ka0
ライフリはかませガンダムだけど
種死のデスティニーほど酷い扱いはされてないし
作画はマシマシだから人気は出るやろ
本当に悲惨なのはイモジャ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:45.82ID:Yx0gZDk+0
>>115
違法改造の壁でストフリ>ライフリらしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:00.66ID:kUkrAwfm0
>>107
ていうか種死はいくらなんでも突貫過ぎてそらああなるよとしか言えない
しかもそれでいて両沢がある程度は用意してた続編のプロットは却下されたりで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:21.41ID:Xl1HqaCRd
熱が冷めないうちにグッズ売りたいからってのはわかるけど流石にネタバレ早過ぎちゃうか
1週間は待ってもええと思うんやが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:28.55ID:vL651W600
ネタバレPVがマジでネタバレすぎて草生えるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:05.44ID:wRsAt//jd
>>114
そこはラクスの生まれつき性質の問題やからな
他人から必要以上に担がれてまた本人も支配欲に飲まれやすいという
ギャグ扱いウケてるけど最もSEEDのプロットに真摯に入り込む快作やと思うわFREEDOM
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:07.46ID:e9SSX2z4d
変形がもっと戦闘シーンに絡んでくると思ったけどほんまに移動用やったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:43.59ID:ZbP3m9S00
敵「金間接ダサくね?」
ワイ「わかる」

映画見た敵「金間接意外とありやな」
ワイ「わかる」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:40.57ID:tn3AHYPi0
>>123
漢メタルビルド、金関節アンチを更生させる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:49.91ID:wRsAt//jd
>>122
そこが勿体無く感じた
戦闘中悠長に変形してたら撃たれるやろってなったんかね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:43.48ID:wRsAt//jd
金関節昔から好きやったけどマイティーの金の使い方はピンとこなかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:06.23ID:YEco7x2y0
イモジャってマジでデストロイへの合体攻撃以外に何したか覚えてねぇわ
ライフリは頑張ってたが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:22.01ID:Q0VQOnW10
>>100
知らなかったんだよ~
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:39.25ID:wRsAt//jd
>>127
愚痴りながらブーメランピュって投げてた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:15.87ID:yzv7uDzm0
途中アスランが潜伏してた時にみてた貧民はDPで排除された用無しども
ここをもうちょっとちゃんと映画でも描けばDPがいかにヤバいか伝わるんやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:55.73ID:ypfQuXkQ0
SEEDの50年後くらいの新作テレビアニメ作るべきや
でUCの作品は全部封印 サブスクからも消す
SEEDがガンダムワールドの基準になるべきや EP1みたいな存在に
山ほど作って全部コケた宇宙世紀なんてゴミ箱に捨てようや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:01.02ID:gDM0fIDb0
着地しつつ2体ぶった切って後ろの2体をライフルで撃った所すき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:04.10ID:LWeSgsgC0
>>131
彡()()「ワイらやん…」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:57.64ID:QubeUP2Y0
議長「シンに完璧に調整したデスティニーあげちゃったら最強やろなぁ……そんでアスランは……ファッ!? お前本当は空間認識能力あるやろ! レジェンドあげたら凄いやろなぁ」なお
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:19.62ID:XZVItGSTd
CGのハイマットフルバースト見せた後にバンク版も見せてくれるのすこ
やっぱこれやわってなる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:06.99ID:uHIYh/xP0
今聞くとRIVERの一番の歌詞、やばいぐらいに劇場版にあうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:01.50ID:oVJPSxK/d
議長ってやっぱおかしいな...シンとデスティニーならもっとやれるはずなのに...とか思ってたんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:01.81ID:2iVS3A4D0
金関節はええけどお腹ビームだけはない方がいいと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:49.59ID:j1WOlzX2d
ライフリの性能の中途半端な感じとキラのメンタル状態がどことなくストライク感あってすき
後は早口OS書き換えがほしかったけどもう保志にはきついんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:13.43ID:tnXIghUK0
ミレニアムの艦隊戦はもっとアニメ史に名を残せ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:23.22ID:uHIYh/xP0
腹ビームと何で飛んでるかよくわからないドラグーンとバラエーナオミットがいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:35.31ID:j1WOlzX2d
>>140
議長(おかしいな……シンとデスティニーのポテンシャルはこんなものではないはずなのだが……)
って思ってるけど劇場版みたら想像のナナメ上でいつもの微笑浮かべながらドン引きするよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:36.80ID:gpz6JUTba
>>121
それがラクスの努力の賜物ってならまだしも、アコードみたいな超能力でしたって言われたら危険すぎるやろ

FREEDOMで種死後の平和な世界を描きつつ、テロに巻き込まれるなら傑作やったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:44.54ID:/VJgQ4qm0
ストフリ弐式はビーサーベルの位置をフリーダムと同じにしたんだな
あれじゃ使いにくいもんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:24.91ID:wRsAt//jd
>>131
アスランが真面目にミッションこなそうと思った瞬間の出来事やぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:56.77ID:vEWgwmUCd
完全にマイティーストフリの前座やったけどそのマイティーストフリが見た目微妙で戦闘も棒立ちだったからライジングフリーダムのほうが好感持てる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:03.42ID:wIye9PTs0
ライフリは予想よりずっとかっこよかったわ
ちょっとずつ破壊されていくのと乙なものだった

イモジャくん、お前船降りろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:21.91ID:8P/OLMYk0
>>146
それがコンパス消える理由にもキララクスが引退する理由にもならんわな
むしろもっと頑張らなアカンなって話やんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:25.71ID:wRsAt//jd
>>144
武装のほとんど否定されてもうてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:41.59ID:gpz6JUTba
>>151
もっと頑張って新たな平和条約締結まで描いてたら傑作だったんちゃうか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:59.78ID:gDM0fIDb0
そういやHG隠者弐式がマイフリより高いけどなんやズゴックの外装付くんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:04.21ID:MAMWPett0
議長も隊長も映画見てめっちゃ喜んでそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:14.85ID:YEco7x2y0
>>153
シュラとオルフェとイングリッドと艦隊の援護でストフリボロボロやったもんな
たぶんアクロバティックな動きしたらバラバラになるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:17.04ID:sNuxA95k0
ライフリはハイマットの時に盾も飛ばす関係で左手がお留守になるのがな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:26.25ID:5gYfOx490
>>154
傑作どころか駄作になるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:56.85ID:vL651W600
>>155
たぶんクリアパーツ多いと高くなるんちゃうかな
ビームサーベル9本くらいついてるはずやから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:59.63ID:5gYfOx490
>>154
過程とかスキップして結果だけしか望まない人種?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:21.97ID:trr5DyB40
イモジャ「シンお前俺降りろ」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:25.60ID:x+YV4OuV0
>>153
ラクスいるからと言うかドッキングするまでに装備めちゃくちゃ削られてたからやと思うで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:32.24ID:c7sVaqWp0
シールドと一緒に飛んでいくアクション好きやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:59.95ID:R0AyeQ0m0
>>131
本来種死の時点でやっとくべきやったな
キラとラクスのフワフワッとした言葉だけでなく
議長本人に支配欲がないとはいえやってることは人を家畜にすることでシロッコそのものや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:02.42ID:YZapfsQdd
ライジングフリーダムどころ出てくるMS全部ださいやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:35.16ID:DlZ8AjkY0
マイフリもクアンタ同様今後ゲームで盛られて行くんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:41.92ID:wRsAt//jd
>>164
あれ取り敢えずこれ振っとけば安心みたいなムーブでエクバっぽかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:45.50ID:nPfhvvYk0
「シン・アスカ、ジャスティス行きます!」
まじでイモジャのピークここだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:50.44ID:wIFBEvNZ0
>>153
マイフリってフルバーストがレールガンとビームライフルだけなのめちゃくちゃしょぼいな
折角ライフリで復活したバラエーナまた取り上げよるんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:21.27ID:gpz6JUTba
>>161
結果を描かない作品ってのは時間の無駄だからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:49.08ID:lu/yQux50
シン・アスカ ジャスティスいきます

これで吹いたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:10.22ID:tnXIghUK0
小説によるとマイフリって戦闘力、防御力が飛躍的に上がるからそもそも動かずに敵を全て制圧するデストロイみたいなコンセプトなんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:20.68ID:wIye9PTs0
>>167
種新作ゲームあるらしいしマイフリ含め映画全部盛り込んで欲しいわ
バトルデスティニーの続編なら最高なんだが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:43.53ID:by1oDJned
マイフリは流石に許せんわ
雷も刀も謎のポッと出装備やしなんの脈絡もないやん
しかも動かんし機体の青色が消えてるのも気に食わん
もっと今までのフリーダムの集大成みたいな攻撃しろや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:49.32ID:j1WOlzX2d
キラ:完璧に調整するついでにあらゆるジャンルの天才に仕上げたスーパーコーディネーター
シン:デスティニープラン提唱者が選定したプランの守護者にして申し子
アスラン:アスラン

これを敵に回すのにアコードとかいう童貞超能力集団でなんとかしようとしたゆかりんはアホなんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:08.22ID:tnXIghUK0
>>171
それもうWikipediaだけ見てりゃええだけやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:19.97ID:BE8CeXYb0
>>154
なぜそんなに条約締結シーン見たがってるのか意味わからんのだが
てかそのお前が求めてる平和条約で作ってんのが世界平和監視機構コンパスやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:24.34ID:LwaZIr9Id
ズゴック人気やけど正直宇宙世紀の使い回しは好きやないわ
アナザーで種の頃はオリジナルでやってたのになんでいきなり手抜きするんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:11.34ID:wRsAt//jd
>>175
これまでの流れぶった切ってやりすぎパワーで無双する感じはクライマックス感あってワイは悪くないかな~と思ってしもうた
最初からやれやと言えばそれまでだが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:16.99ID:tnXIghUK0
>>179
種の頃のオリジナルの雑魚は全く売れなくてバンダイに怒られたから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:51.12ID:sNuxA95k0
>>170
たぶん雷と一緒にぶち込むんやろな
見た目はしょぼいけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:12.18ID:A0OLK1R+0
ぶっちゃけ敵機体のほうがカッコいい
味方陣営はデスティニーくらいや手放しでかっこいいって言えるの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:32.57ID:6PUwq00t0
残業して作ってる過程も見せてんのに
あれでぽっと出ならもう新しい兵器なんて出せねーよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:44.59ID:wIye9PTs0
>>180
調整が完了してなかったらしい
最後はルルーシュが頑張ったけどドッキング調整が完璧じゃないのでマニュアルで対処する必要があった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:54.54ID:wRsAt//jd
>>176
試合運びによっては普通に勝ってたろ
多分シンもドムの生き残りいなかったら結構危なかったんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:09.04ID:LwaZIr9Id
>>181
それで宇宙世紀の使い回しは売れたのかな?
種のパチモン買うならオリジナルでええやってならんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:27.05ID:wRsAt//jd
>>185
あのへんわちゃわちゃしてるの楽しみすぎてその辺抜けてるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:30.27ID:5gYfOx490
>>187
売れたぞマジで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:59.61ID:gpz6JUTba
>>177
客観的に考えてみろや
飽きもせずにドンパチやって最後に裸のシーンで終わりやぞ
人類滅亡してアダムとイヴにでもなったんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:31.90ID:j1WOlzX2d
>>186
いや無理やろ
一人というかアスラン欠けてりゃ勝てたけど
あのズゴックが現れた瞬間勝ちの目は消滅したから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:35.97ID:wIye9PTs0
>>175
刀は多分FT装甲対策
ストフリは半年前の強奪事件でFT装甲になすすべなくやられたのがあったからそれを想定したんじゃないかと
考察だけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:57.85ID:tnXIghUK0
>>190
それが魅力やんけ
雑な過程や強引な舞台装置で平和になりましたなんて見てて何も面白くないわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:29.47ID:R0AyeQ0m0
>>123
金関節はプラモの整形色がね…
金属製の関節だけでもプレバンで売ってくれへんかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:13.60ID:I1e0wgSYd
マイフリはフリーダムの方向性でこれ以上何を盛ればいいのか思いつかなかったんやろうなって感じはある
それでもう開き直ってスーパーロボットにしたんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:26.66ID:wIye9PTs0
最初からキララクの物語と語ってた通り種自由だけで世界は何も変わらないけどキララクはもうこれから何があっても大丈夫ということを見せる必要があった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:33.03ID:5gYfOx490
>>190
色々問題は増えたけどキャラ個人の問題は解決しました
これからも頑張っていきましょう
これがアカンなら殆どのガンダムもう見てられんぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:06.32ID:TAKkyvGYd
種死のストフリの時もやけど裏で秘密裏に作りすぎやろ
動力源が動力源なだけに怖いわあの集団
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:08.37ID:j1WOlzX2d
スパロボでマイフリ出したらマップ兵器だけで4種類くらいあるんだよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:58.28ID:gpz6JUTba
>>193
その雑な過程と強引な舞台装置で核2発とレクイエム撃たれてるわけで、結果はあのザマだぞ

お前みたいな信者があのラストシーンの裸をどう解釈したかは興味あるから聞かせてみろや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:03.94ID:MAMWPett0
世界の問題が解決したシリーズなんてないで
原典たる宇宙世紀なんか100年後だってなんの解決もしとらんのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:37.69ID:Ff+H5GP90
00みたいな人間やめないと平和になれないみたいなディストピアよりはマシやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:40.68ID:5gYfOx490
Gガンダムですらよく考えると世界レベルの問題はなんも解決の糸口見出だせてないからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:44.88ID:R0AyeQ0m0
>>202
エ、エンドレスワルツ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:50.42ID:H1qXQY0r0
シュラがアスランにやられたのが計算外すぎたんだろ
あいつやられ方があれやけど最強のパイロットやでアスランのハメ技がエグすぎるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:29.16ID:vL651W600
>>205
モビルスーツがこの世から無くなるなんて凄いわ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:30.72ID:DlZ8AjkY0
>>202
AGEはAGEシステムとDBでなんやかんやで平和になりましたやなかったか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:47.93ID:MAMWPett0
>>203
しかもそのOOですら半世紀は紛争続くからブシドーがエクシア乗ってたって言うのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:49.01ID:wRsAt//jd
>>199
格闘攻撃でしか普通に殴れない変な奴ってなりそうやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:58.52ID:5nn+anIm0
まさかシンを見てこんな気持ちになる思わんかったわ
おっさんになったんやなワイ
https://i.imgur.com/G5kxRjq.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:04.52ID:j1WOlzX2d
>>201
そらようやくキラが素直に勃起できたっていう表現よ
種死から今日にいたるまでキラは多分インポだったはず
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:21.51ID:A0OLK1R+0
ストフリのあの謎ライフルはなんや?
玉の色が黄色やから実弾でも撃ってんのか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:26.13ID:ahN4hgnI0
あの世界は利益のために戦争してるんやなくて憎しみで戦争してるんやからはっきり言ってどっちかが滅びる寸前まで疲弊し切らんと戦争終わらんのなんて確定やろ
キラが今すぐ隠居しようが一生戦い続けようが終わらんで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:26.05ID:5gYfOx490
>>201
それを雑な過程や舞台装置としか見れんのなら根本的にガンダム向いてないで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:28.64ID:Ff+H5GP90
マイフリはそこまで好きやないけど換装でストライク要素拾ってくるのはええよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:58.03ID:o4sxzyVa0
>>213
ゲルググメナースのリニアガンや
フェムテク装甲対策の実弾装備や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:01.04ID:RF5cjJOh0
結局最初におっかけてたブルーコスモスの残党は実在したのか?
それとも催眠キッズたちのカモフラ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:10.09ID:5gYfOx490
>>213
ゲルググのレールガンやなデスティニーも持ち込みしてる
ビーム効かん相手だからその対策や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:13.25ID:gpz6JUTba
>>197
無印でそれやって、デスティニーでそれやって、映画では更にギャグで誤魔化してんだよなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:28.05ID:wIye9PTs0
>>213
ゲルググのレールガン
FT装甲でビーム効かんから実弾使ってる
ちなみに隠者も運命も装備してた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:36.82ID:5gYfOx490
>>220
それはちゃんといた
核で死んだ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:38.53ID:j1WOlzX2d
>>217
あぁ背中で換装は確かにストライカーパックやな
このこと考えたら個人的にはデスティニーシルエットも出してほしかった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:43.53ID:A0OLK1R+0
>>219
はえ〜なるほど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:54.12ID:x+YV4OuV0
観る前のワイ「ライフリ絶対前座やん」

1回目ワイ「マイフリ何やねんこれ。これなら無双からのボロボロまで見れたライフリのが格好ええわ」

3回目ワイ「マイフリも格好ええわ」
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:00.89ID:MAMWPett0
>>211
これが孫がうまれた喜びやぞっておじいちゃんが言ってたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:03.32ID:7HPUPyxud
種世界解決にするならマジでどっちか殲滅以外は無理やろ
それかご都合主義でなにかしようとするとしたらもう地球のナチュラル側で影響力のある有能な善人を作らんと和解不可や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:06.33ID:wIye9PTs0
>>220
ファウンデーションが裏から支援してて実際にいた
ミケール大佐は核で死亡
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:07.86ID:vL651W600
>>206
あいつたぶん心読むとか姑息なことしなかったらもっとアスラン相手でも善戦できたと思うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:52.40ID:gpz6JUTba
>>212

つまり最後まで下ネタでギャグってわけね
まあ、それはそれでネタ映画としては面白い
ワイは人類滅亡でアダムとイヴって解釈や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:06.10ID:ujmdgK8rp
>>227
わかる
超合金の太鼓叩いてそうな画像に絶望したけどアニメとHGで考え改めた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:06.41ID:by1Z5kbU0
イモジャカッコいいのに活躍地味すぎる
ルナより見せ場ねぇとかどうなってんだ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:22.01ID:Xh3SABeB0
>>205
なおFT
EWで綺麗に終わってればええのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:56.04ID:3Cy22gXM0
まぁでもアコードも全滅やしミケールも死んだし後はキラたちでどうにでもなる相手しか残ってないやろ
世界平和も近いな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:57.50ID:s2mywj5A0
>>224
>>230
実在はしてるけどやっぱ繋がってたのか
死んだならじゃあ一応劇場版で出てきた敵対組織は片付いてはいるんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:02.49ID:SWgF4nlo0
種の世界って当たり前の様に核だのレクイエムだの危険な兵器を使いすぎじゃね?
一般人からしたら堪ったもんじゃないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:23.09ID:JWwIcv3y0
>>232
お前映画見てなくて又聞きやろ
もしくはしょこたん並みに内容覚える能力がない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:32.71ID:USz25bPz0
>>190
ワイは君の言ってることは間違ってないと思うで
でもここにいるSEEDオタクどもはあれでいいんや
なぜかというと、一作品では絶対戦争終結まで持っていくのは無理だということが彼らが1番知っているから
故に今回のような色々詰め込んで、疑問点を解決させる、懐かしのいろんなキャラを登場させるのが最適解やったんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:39.52ID:e8SfCu/40
>>237
アコードなら1人だけ生き残ってますね…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:46.99ID:3LrvHs4O0
>>239
ガンダム世界じゃ普通のことやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:18.86ID:Z8o+2Tc30
SEEDの争いって現実でも同じようなケースで起きてることでそれを誰もが納得する方法で平和に出来るんならもはや政治家だわな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:29.02ID:hevOOOdq0
>>233
超合金はなんか微妙に顔が間抜けヅラやない?
鼻的なスリットが上すぎてその下が妙に長いというか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:07.68ID:e8SfCu/40
現実世界かてどんだけ力あっても戦争止める術なんてないんやから
そういうでかいこと見てないで隣におる人を大事にしようやって綺麗事でも何でもなく正しい考え方やと思うけどな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:18.42ID:LlBt6jT50
ガチ末期のコズミックイラとかもみたいけどね
種族間の憎しみ合いで起きる全滅戦争なんやから
ヤキン攻防戦みたいな核やジェネシスを見境なく持ち出す地獄のような総力戦も見たかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:21.30ID:e8SfCu/40
>>245
意味がわかると怖い話
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:21.59ID:/NVSx9Kqr
インテグラ「ククク…アコードは我らの中でも最弱…」
シビック「新人類の面汚しよ…」
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:27.76ID:teXzuaLLd
>>242
FREEDOMほんまエグい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:20.69ID:9Hc9orF/0
どうせあの世界アコードみたいな別種の遺伝子操作研究いくらでもやって次々変なの生み出してるやろうしいくら何でもお前ヤバすぎやろってのを地道にモグラ叩きする方式間違ってないと思うけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:31.39ID:teXzuaLLd
>>239
全部事後から始まるXってやっぱ神だわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:00.79ID:Tcsk1sqPd
CEで全てが解決なんて無理なんやから
キラがようやく前向きに未来へ歩き始めたって個人的な問題の解決で話を締めるのは普通にいいと思うけどな
そして子作りは未来の象徴や

現にシンもルナのお誘い断って一人蹲ってたやろ?
要するにセックスレスは過去を断ち切れていない
まだ何かを引き摺っているっていう暗喩なわけや
シンプルにキラは救われて彼の物語は終わりやと福田は表現したんやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:35.64ID:3LrvHs4O0
なんにも解決してない!なんて言ってたらガンダムほとんど見てらんないだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:47.60ID:hevOOOdq0
>>244
今まさにガザ地区で憎しみからの殲滅戦やってるよな
どういう解決を求めてるのよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:01.99ID:teXzuaLLd
>>248
プラントであいつには子供がいるからナチュラルだって引っ張り回されるコーディネーターとか出てきそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:06.50ID:LlBt6jT50
コズミックイラのポストアポカリプスも見たいよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:06.81ID:USz25bPz0
SEEDの世界ってコーディネーターvsナチュラルってわけではなくて、コーディネーターの国やナチュラルな国が入り乱れて戦ってるから終わりとかないやろ
たまたまプラントとファウンデーションがナチュラル殲滅しようとしただけであって
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:03.74ID:by1Z5kbU0
人類全員殺せば終わるよ
そこまで来ると火の鳥やけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:09.17ID:USz25bPz0
>>254
ラクスってアスランの子供しか孕まないぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:09.35ID:wK0+7Zyw0
>>256
コーディネイターという化物どもを全て滅ぼせば戦いは終わる😤
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:33.26ID:Tcsk1sqPd
>>261
キラは第一世代コーディネーターやから問題なしやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:23.17ID:USz25bPz0
>>263
それ公式なんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:06.15ID:e8SfCu/40
キラは子供作れるけどラクス側はあかんのちゃうか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:18.56ID:9Hc9orF/0
>>264
コーディネーターの出生率問題は第二世代からや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:25.27ID:teXzuaLLd
>>264
コーディネーターの成功例っていう設定やし
クルーゼがキラに対してキーってなってた理由や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:45.67ID:f/8QExuK0
>>263
なんならラクスも今までは遺伝子弄くらない自然分娩な普通の第二世代だと思われてたけど映画でそこら辺どう見ても違うってことになったしな
https://i.imgur.com/Urzzta4.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:08.99ID:GUoEDDss0
言うてキラとラクス自身は実子には拘らんやろな
戦災孤児を引き取ってまた孤児院の真似事でも始めそう
当分はそんな悠長なこと出来んのやろうが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:10.39ID:nvj3og44d
ライジングやマイティとかクウガかよ
次はライジングマイティフリーダムとアメイジングマイティフリーダムでも出すんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:38.08ID:uOha11U80
仮にキラとラクスに子供ができたら、シンはめちゃくちゃ甘やかしそう
アスランは「キラなら〜カガリなら〜」って言ってきそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:04.87ID:LlBt6jT50
>>268
第二世代って直接いじられてないんやなって
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:37.22ID:5KxVpVmR0
キラとラクスの実子とか生まれた瞬間1000%誘拐されてエリート教育されるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:58.15ID:hevOOOdq0
>>270
そらアルティメットフリーダムよ
あとデスティニーアギトやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:26.51ID:uOha11U80
ディスティニーとインパルスとストフリあるやんけ、いじくったろ!
https://i.imgur.com/AR8RrMO.jpg

こいつちょっと頭おかしくない?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:28.17ID:USz25bPz0
よくよく考えると、ラクスの相手はあれ上級の中ではアスランが1番適合率高かっただけだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:39.28ID:wK0+7Zyw0
>>272
第一世代だけ弄れば後の子供ガチャはなにもしなくても一定以上のレアリティ確定なのもコーディネイターの強みだからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:56.02ID:C/uNsGra0
まあお互いしばらく子供作ろうと思える状態やないやろ
ラクス19歳のキラより確か年下やろ?産むの10年後でもおかしくない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:57.03ID:USz25bPz0
>>271
キモいな君
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:58.03ID:e8SfCu/40
キラとラクスに子供できたらイザークとディアッカくっそデレそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:11.43ID:e8SfCu/40
>>276
砂浜に落ちてるイージスは…ほっとこ!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:13.19ID:SWgF4nlo0
>>270
アメイジングマイティみたいに黒いフリーダムは普通にカッコ良さそうだから見てみたいわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:45.88ID:p09V6Can0
確かにアコード全滅した様に見えて
ラクスが生き残ってるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:55.50ID:nWUioCu/0
闇に落ちろキラヤマト
https://i.imgur.com/R5joiAJ.jpg
闇が深すぎる!!!

こうなってたらあいつらどうしてたんだよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:29.47ID:QDpLU8ku0
>>282
観光名所や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:35.40ID:teXzuaLLd
>>276
研究用目的って悪気なく言い放つのは凄いわよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:41.59ID:Tcsk1sqPd
キラの闇は耐えられたって考えるとシンの闇どんだけだよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:45.06ID:uOha11U80
>>282
あれこっから先入ったらこうなるぞって言う警告やで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:18.23ID:3LrvHs4O0
まぁいまさらイージスをどうこうしたところでな…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:46.00ID:GUoEDDss0
今回で福田が作るグレンダイザーの期待値も上がったけど
スポンサーがイスラム世界の人間ってのが影響するかが気になる
女の裸とか露出には制約掛かりそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:18:16.48ID:LlBt6jT50
核動力ストライクとか今後出てきそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:04.48ID:p+PT2oU80
SEED通して見るとやっぱり育ての親って大事よな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:52.24ID:Xh3SABeB0
>>289
まぁあれ乗ってた奴が自爆してああなったんですけどね…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:54.60ID:2USkKRj10
>>288
キラは2年で心が少し癒えてたからあれだけ悩んでたからな
もし種死の心が壊れてるキラなら闇落ち攻撃食らわなかった
つまりシンはああ見えてまだ心が癒えてるわけじゃないということ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:56.19ID:by1Z5kbU0
>>294
おいおいそれじゃパトリック・ザラさんが性格悪いみたいじゃん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:58.30ID:3LrvHs4O0
キラは育ての親ガチャSSRや
あれ失敗してたらクルーゼと手組んでてもおかしくなかった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:02.75ID:FjMDT6cS0
>>13
2枚目のCGって演出のために胴が長目に見えるけどもしかしてカット毎にモデリング作りかえてんのやろか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:12.04ID:ADSELDtV0
多分こいつキラに対してフリーダムを動かした時の問題点とか改善点聞きまくってきて、奪ったことに関しては特に何も気にしてなさそう
むしろあんだけ動かせるやつ現れたって歓喜してるやろ
https://i.imgur.com/3Pgzm3M.jpg
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:20:14.73ID:6d8P8hae0
笑ってしまうシーンが多かったんやが周りが笑ってなくて堪えるんキツかったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:21:05.16ID:TKCCLCu40
復活のルルーシュのガンダム版だよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:22:05.34ID:teXzuaLLd
>>297
ひたすら粗暴やんけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:22:33.22ID:hevOOOdq0
>>285
もしかしたらコイツフレイのエロ画像送信してくるかもしれんぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:09.44ID:C/uNsGra0
>>292
でもアラブ圏のやつら種大好きやしだから福田に声かかったんちゃうの?
同性愛にはガチで厳しいけどアニメは種程度の性愛にそこまでうるさないんちゃうか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:29.75ID:2USkKRj10
>>300
MS乗らせると最強といわれるほどの技量発揮
プラウドディフェンダーという全く新しい技術の装備を設計し実用化させる

こんなんこいつじゃなくてもキラ信者になる
そらクルーゼも人の夢っていうわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:35.84ID:rRq2/dW+0
>>303
シン「きびだんごやるから家来になれよw」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:23:46.85ID:1+ps8UdZ0
ワイ、HGライフリ買うも不器用すぎて小さいパーツ上手く扱えなくて咽び泣く
目の部分のシールとかセンサーのシールとかピンセット使っても貼るの難しい😢
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:11.95ID:aG2TY+BS0
デュエルブリッツとかいう核動力にしたのにブリッツの省エネ武装追加して何がしたいのか分からないエモい機体
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:42.61ID:3LrvHs4O0
>>311
忘れてねぇよ…したいんだよ!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:00.64ID:p+PT2oU80
>>297
まぁアスランの母親の愛でプラマイ0や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:25:05.15ID:sajrnK1X0
マイフリも隠者弐式もなんか微妙やな
ライフリとイモがマシに見えてきた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:26:16.29ID:ZSMbfT2X0
>>310
額のクッソ小せえパーツ付けるのめっちゃイライラしたわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:26:16.38ID:E+NgLZ7A0
ケルベロスバクゥ明日まで残ってるやろか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:26:20.24ID:ODQOjp770
前々から疑問に思ってたんやけど
第二世代とナチュラルの子供は第何世代に分類されるんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:41.06ID:f80kMwId0
>>317
ハーフコーディネイターって区分になるらしい
>>276がそれや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:45.93ID:1+ps8UdZ0
>>315
あの赤い三角のやろ?
あれガチで5分くらいずっとハマらなくて格闘してたわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:27:58.10ID:xf2kBZD30
ワイ動物園ガイジ、映画の途中からエクバで出たらどんな性能になるかしか考えてなかった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:29:55.18ID:E+NgLZ7A0
お前らプラモデルもろくに作れんのかw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:30:32.57ID:TNJ5W00A0
ストフリとインジャを圧倒したシュラとかいうCE最強のパイロット
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:13.53ID:by1Z5kbU0
>>320
今回ので新規機体のネタは事欠かなくなったな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:16.01ID:teXzuaLLd
>>320
ライフリは2500なら強そう
3000ならウンコっ子先輩
イモジャは2000で廉価版ジャスティスになっちゃいそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:35.22ID:aG2TY+BS0
>>320
ライフリよりファラクト処刑してくれないとワイのモチベ消えるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:32:41.23ID:FjMDT6cS0
>>311
身も蓋もないこと言うと機体的に何の特徴もないデュエルを核動力にしてまで改修する必要ってないよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:32:45.73ID:Tcsk1sqPd
>>296
まぁルナとのえっち拒んで蹲るくらいやしね
17歳の少年としてみると異常よ
そこがみんなの母性本能をくすぐってるんだ
ちなみに一番くすぐられてるのはアスラン母ちゃんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:33:47.03ID:9Hc9orF/0
>>327
ファンデの自作自演
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:05.04ID:7iGk9pEX0
キラは君たちが弱いからでディフェンダー作ったと思うと
ファウンデーションが動かなかったらそのうち人類の粛清始めてたよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:12.31ID:OfApLZNW0
はよメタルロボット魂でマイフリきてくれンゴ
なお即効売切れて買えん模様
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:33.84ID:Tcsk1sqPd
初見でアスランに出来るって言われてるし
あのアスランが煽り芸に遠隔操作みたいな搦め手で挑んだあたりシュラの強さはガチなんだよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:36:10.52ID:GUoEDDss0
実際クソ久し振りにガンプラ組みたくなってきたわ
近くの電気屋にズゴック売ってるかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:37:11.69ID:TNJ5W00A0
>>335
ズゴックとデスティニーは売り場から消えた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:37:21.07ID:aG2TY+BS0
>>327
テロリストがフリーダム強奪して暴れてたところをファウンデーションが撃墜した事件
多分ファウンデーションがフリーダム破壊したくて自作自演した
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:04.70ID:2USkKRj10
>>337
破壊よりもデータ盗みたかったんだと思う
地味にストフリのデータパクったからかシヴァの間接は金色だし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:04.81ID:IUn8nqfm0
芋ジャとかセイバーとか赤い負け機体好き☺
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:10.01ID:e8SfCu/40
デスティニーも常時在庫で種シリーズの面汚しみたいな言われ方してたのにな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:39:56.89ID:Tcsk1sqPd
>>338
言われてみればキラには幸せな思い出も多いしな
シンは子供の頃から明るいフリしてるだけって考えたらうん……なんか本当に可哀相だなあいつ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:42:11.21ID:OfApLZNW0
いやーOOはもう劇場版で綺麗に終わりすぎて作る余地なくね?
アナザー完全新作って今まったく動いてないんかな
まあ水星終わったばっかやし無理か
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:42:34.71ID:tyVHmCrZ0
監督「んほ~アスラン弄るのたまんねぇ~」
ええんか…?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:43:36.00ID:TNJ5W00A0
>>345
キラ「ミレニアム任せたで😊」
シン「はいっ!!!😆」

多分映画で1番幸せだったシーン
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:43:41.27ID:sajrnK1X0
ほんまみんなで嫁をぶっ叩いて死んだら何事もなかったかのように手のひら返すのすごいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:43:55.55ID:1ZD85EzW0
アスランの機体は見た目だけならセイバーが好き
時点でイージス
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:44:07.71ID:sgZQYXsh0
キラとラクスがちゃんと人間として描かれてたのがええな
一度嫌いになったキャラをまた好きになれてガキの頃のワイの怨霊が成仏できたわ
アスランは面白かったしシンは強いし見てよかったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:44:17.46ID:CsVpsLy10
アナザーの悪いところって兵器性能のインフレ激しすぎて続編作りにくくなってるところよな
僕の考えた最強のガンダム作りすぎや
初代からΖなんて変形できるようになっただけやぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:45:32.22ID:Tcsk1sqPd
キラやラクスは考察も進んでいたから二人の心情については結構理解もされてきてた中で公式がはっきり答えを出してくれた意味は大きい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:46:21.53ID:OfApLZNW0
>>352
そこでなんの役にも立たなかったバエル先輩の出番よ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:02.17ID:KcePevd90
>>311
実はミラコロ使えるのかもしれんだろ!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:31.39ID:HiV49PdW0
>>345
自分の手でキラもアスランも討って故郷のオーブもめちゃくちゃにしたはずなのに今キラとアスランに囲まれてオーブ守ってるからな
色んなことがあったとはいえよく耐えてるよシンは……
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:52.47ID:1ZD85EzW0
ラクスの宗教じみたカリスマが全人類を統治する為に作られたキラ以上のコーディネーター、アコードやったから…というのが凄く納得いったわ
種種死のラクス教すら受け入れられるようになった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:48:10.79ID:KcePevd90
>>352
いうほどユニコーンはインフレしてないか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:48:40.09ID:TNJ5W00A0
>>354
剣2本だけで無双してたのは強かったよバエル
本当にそれだけだったんだけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:49:14.84ID:3LrvHs4O0
初代からZ言うなら種から種死は大してインフレしてねぇな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:49:22.88ID:5KxVpVmR0
>>358
ユニコーンとバンシィか覚醒して本気出して死にかけながらやったことをアカツキは目の前に飛び出すだけでできるからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:49:59.04ID:Tcsk1sqPd
ラクシズラクシズ言われてたけど
ガチな洗脳能力持ちのラクスが自由意思尊重タイプだったのは凄い幸運だよな
キラにもアスランにもずっと「あなたは何がしたいか」って問いかけ続けてたしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:50:02.62ID:E43uLnjjd
初代からZはインフレしてる方やろ
Zから逆シャアならしてないけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:50:08.00ID:GUoEDDss0
>>34
今回福田見直したとか言ってる奴の中にも
未だに夫婦がキャラを依怙贔屓して出番増やしたり減らしてたとか
アンチのデマを疑いもせず信じてる馬鹿おるの腹立つわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:52:09.43ID:nrSPOwota
>>6
デスティニーとか動力系と操作系いじっただけらしいし、基本的にほとんど変わってないって設定なんちゃう?
マイフリとかもほぼストフリに新装備が付きましたってノリやったし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:52:46.83ID:dl24qAI80
初代からZZまで三年やっけ?それが一番やばいよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:03.65ID:1ZD85EzW0
アクションで魅せたライフリ派と圧倒的な性能のマイフリ派は別れると思う
その辺も上手いよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:12.84ID:KcePevd90
>>365
隠者の場合リフターが明確に変わってるからな
なんか貫通力下がってそうなのがイマイチなんだわMS戦だと小回りが利いて便利とかあるのかもしれんけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:19.58ID:nrSPOwota
>>364
そこら辺はともかく脚本が超絶遅くて現場が超絶混乱したのは確かやからなあ…
しかもカガリと別れさせたのはどう贔屓目に見ても嫁やし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:54:29.64ID:hzlYDIB80
ワイも映画の影響で久々に種見直してる
今幼女乗った艦打たれたとこや、こっから地上編が結構ダルいんだったか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:10.20ID:FjMDT6cS0
>>366
何の話や?
作中の経過時間もアニメの放送期間も3 年やないが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:20.90ID:nWUioCu/0
結局みんな核動力隠してるしミラコロ隠してるし
レクイエムはすぐ修理するし国境付近にパス四桁で核置いとくし
何なんだよこの世界
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:37.51ID:cWwfzw0Jd
UCはまず一年戦争前後にアホみたいな後付けし過ぎちゃってもう訳分かんねぇからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:14.71ID:O3sHMz2J0
ズゴックの設定めっちゃスパロボ向きで草
30話くらいまであれ乗ってそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:43.11ID:OfApLZNW0
種死はともかく種は今見てもやっぱおもろいわ
映画みた勢いで週末見てたけどクルーゼアズラエル最高やしナタルさん戦死するところは泣いてもうた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:56:44.56ID:FjMDT6cS0
>>369
ウイング部分のビームの使い道がわからんのも弱体化に感じる理由やと思うわ
うまいこと映画内で使ってほしかったが流石に無理やったか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:18.46ID:imFuHlsHd
スターゲイザーも見ろ😡
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:57:40.01ID:Wo0yOlM50
ワイ「3大悪女候補にラクス入ってるのネタやろ?えっ洗脳出来るとか聞いてない」
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:58:32.38ID:O3sHMz2J0
>>378
Gジェネでなぜかスウェン主人公扱いにして
未見混乱させたやつすき
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:22.33ID:FjMDT6cS0
>>380
ポケ戦みたいな話やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:32.20ID:sgZQYXsh0
後半ふざけるのはいいけどもう少し真面目にやってくれたらもっと良かったわ
普通に感動してたのにラクスの胸揺れとケツは今そういう場面じゃないやろって冷めた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 00:59:39.17ID:8CnG2oPR0
キラ 機体性能で勝つ
アスラン リモートとかの搦手で勝つ

純粋に技量で敵に勝ったのシンだけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:28.00ID:IUn8nqfm0
マイフリの次元斬強すぎん?
宿儺かよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:45.35ID:Tcsk1sqPd
どうでもいいけど種でラクスが気がつくと種割れ目になってたけど今思えばアレってアコードの感応波出してたんかな
ちょうどあのシーンのラクス周囲に呼び掛けるみたいな独自してたし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:01:15.45ID:rMVD7JtX0
ガンダムの額から出るビームなんて強いに決まってるんだ!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:02:18.35ID:6HwcmQECa
>>382
シンの分身シーンも半分ギャグだよな
あいつだけGガンやってる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:25.63ID:kyVypBSO0
マイフリは日本刀はどうかと思うが翼があんな感じならむしろ関節も金やないとダメまであるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:05:26.85ID:lmy4YARz0
>>352
∀「…」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:05:42.30ID:rMVD7JtX0
キラ:ラブラブ必殺技でGガン
アスラン:外装で本体を隠してるからGガン
シン:分身するからGガン

ヨシ!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:06:02.59ID:QylP7Nwsd
マイフリの日本刀はアストレイのジャンク屋が押し付けた説
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:07:06.34ID:Tcsk1sqPd
>>391
どうせならイザークもディアッカかシホとラブラブ天驚拳すればええのにな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:07:21.84ID:OGycKye10
ラクスがアコードだって知れ渡ったらまた一悶着ありそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:54.82ID:OfApLZNW0
今回の映画ヒットしたら続き作るらしいけどキラの世代でこれ以上作りようがないんやないかとおもうんやが
映画の数十年後のCEとか見たい気もするけどキラ出ないと絶対ヒットしないやろうし無理やろなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:10:01.98ID:Y9sCYhHWd
ミラコロを禁止してるユニウス条約は連合とプラント間の条約なので、オーブとジャンク屋ギルドは守る必要ないのでミラコロをガンガン使う。

あと連合とプラントもガンガン使う。
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:11:45.03ID:e8SfCu/40
>>394
ラクスがアコードって知ってる連中は味方以外全員消したからセーフ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:07.36ID:TNJ5W00A0
>>392
おは千葉
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:53.75ID:K6cqslUs0
>>53
このバカヤロー!!!
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:37.03ID:QuyshaZH0
ライフリって核動力じゃないんだな、そりゃ弱いわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:13:40.05ID:uv0FDe6g0
まだ観てないけど好評やし続編もあり得る感じか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:56.53ID:e8SfCu/40
>>402
はよみろ
個人的にはもうここで綺麗に終わってほしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:59.14ID:OfApLZNW0
>>398
コンパスとかいう種時代のブルーコスモスよりやべー奴ら
あいつらがガチれば世界征服すら余裕で出来るというある意味あの世界で一番ヤバすぎる組織や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:20.41ID:MG+h9jJNM
CE世界はそこら中に火種だらけやしまた新しい物語作ろうと思えば作れるけど
キラとラクスの物語はきれいに終わったしこの後にまた戦乱が起きて苦しむ姿はあまり見たくないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:20.54ID:vcp4K6WG0
ビームシールド展開が1番エネルギー食うんだろう
ライフリもストフリもブラックナイトの乱舞食らってる時にガンガンバッテリー減ってemptyになったから
ビームシールドコスパ悪いんだろうな無敵だけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:28.29ID:OGycKye10
デストロイ残りすぎやないか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:15.88ID:Xge/JFI00
>>53
ナガノはSEEDの映画見てるっぽいからちいかわに影響与えた可能性あるな

https://i.imgur.com/DaDRrAc.png
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:16.55ID:uv0FDe6g0
>>404
いまアニメ見直してるから終わったら観に行くわ
CGが不安やけど何故か公開後は叩かれなくなったし期待値高いわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:28.94ID:RhvTsgMB0
今回犠牲になりまくったユーラシア連邦の生き残りが復讐に燃えるとかそういう話はまた作れそうではある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:37.92ID:15007SrC0
2回観たけど一番かっこ良かったのは冒頭のミレニアム背面飛行からの発艦シーンや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:17:57.46ID:ORL6NOWS0
種ファンの目下の懸念事項はズゴックのプラモが出るかどうか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:18.17ID:EavqGli5d
>>405
変なことするようになったらオーブ以外にいられなくなる組織やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:23.32ID:Idn1Kml3M
>>409
確かに言われてみればちいかわの泣き方はキラの泣き方と似てるかもしれん
声にならない絞り出すような泣き声とか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:23.44ID:vcp4K6WG0
>>406
でも実は映画の冒頭でもう続編のフラグ出てるんだよね
あの水中の男、オルフェっぽくミスリードしてるけど未登場

あと最初の市街地の戦闘でザフトがデストロイ回収したから
次回作で新型MA出てくるぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:46.59ID:p3kLVAYn0
西川貴教のあれ、実は神曲なのではないか…?とバレ始めてしまう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:48.18ID:Xh3SABeB0
>>410
CG全然気にならんどころかめっちゃええで
ワイは後半CGか手描きか分からんかったくらいや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:52.05ID:sajrnK1X0
ストーリーに困ったら何度でもオーブを燃やしたらええんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:59.01ID:RhvTsgMB0
>>417
あれはなかなか痛々しい姿だった
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:31.25ID:HiV49PdW0
コーディは仕事できないナチュラル見下すしナチュラルはごく一部の上澄み以外ずっと嫉妬してる
この構図は一生変わらんからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:19:39.90ID:Xge/JFI00
>>413
下手に半年以上空けて出たらもう熱冷めて買う人少なくなりそうやがどうなることやら
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:10.47ID:EavqGli5d
>>417
ブルコはブルコで頑張ってるんやなあってなるよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:47.23ID:ORL6NOWS0
>>422
劣等人種を管理するアコードの必要性がよく分かったようじゃな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:39.26ID:C5XEwbK40
>>418
イントロの盛り上がりだけホンマに凄い
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:46.80ID:Xh3SABeB0
>>425
おはゆかりん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:26.09ID:Idn1Kml3M
ブルーコスモスは補給も退路もなく特攻する戦い方で
シンがそんなのあり得ないでしょって言って実際にやってるからまずいんだってキラが言ってるシーンがあるように
ほんまにやぶれかぶれの神風特攻隊になっとるんやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:27.51ID:Xge/JFI00
ストフリの光の翼かなり好きやったんやがマイフリには付いてないんやろか
青い粒子みたいなのは噴出してたがそういう装備なのか演出なのかようわからん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:23:00.03ID:O3sHMz2J0
小室に頼んだのも
やっぱり逆襲のシャア意識なんかな
インストBGMだと映えそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:25:03.22ID:K6cqslUs0
種死後のアスランとシンの関係面白すぎだろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:26:05.07ID:X+vtmLCMM
ブルーコスモスはそろそろ新兵器とか開発できないんか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:26:34.94ID:tacg19/20
>>432
低脳なナチュラルにそんなことできるわけないやん笑
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:29:10.06ID:nruPxNtf0
キラとラクスが失踪してマイフリが破壊されてキラがいないとマイフリ作れないよってならないと続編はできんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:29:14.39ID:c5DFawLYd
種死見返してるけど思ったのはやっぱシンの魅力って危なっかしい爆発力だったな まあ成長したってことなんやろけど
劇場版でも垣間見えたけど物足りん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:29:38.85ID:Tcsk1sqPd
FREEDOMのイントロ映画の冒頭としては完璧だよな
フリーダァム(フリーダァム(フリーダァム))の部分もPVには完璧やし
なんやかんやTKはすげえなって
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:30:22.33ID:IhnTMRSL0
>>406
ファフナーも最初の映画で終わりにしといてやれよとずっと思ってたわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:31:46.11ID:v2XCmZ3o0
>>437
映画で聴いてこそって感じの曲やわ
単品だと物足りん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:32:07.12ID:O3sHMz2J0
結局最後はガンダムが全武装展開して
ブッフェー‼︎したら種ファンは満足するんだよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:33:48.19ID:KeqLuJx8d
>>439
なんやかんやBEYONDは上手く落としたからいいけどEXODUS後半はマジどうすんだよコレってなったもんな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:34:44.92ID:PWmI2Aodd
>>443
ヴェルデバスターの方がつよそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:35:10.83ID:Ads9uVW80
次作いくらでも作れるな
SEEDジャスティス頼むから出てくれ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:35:40.05ID:N5WqoVHP0
なんか特典にACゲームのカード?みたいなの貰ったけど死ぬ程要らねえんだけど
それなら普通のトレカが良かったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:35:45.91ID:45JMweHx0
20年前だからしょうがないとは言え結局のところフリーダムのデザインが古いよな
キャリバーンとかシュバルゼッテの方がかっこいいよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:36:18.05ID:OGycKye10
>>445
ジャスティスって付くならアスラン主人公やと思うけど、今のアスランに迷いなんて生じるんか?
一番フリーダムだったぞ今回
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:36:51.75ID:O3sHMz2J0
恐らく全ファンが思ってた
デュエルとバスターの新型もようやく出たな
種死はなんでグフとザクやねんだったし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:37:42.67ID:KeqLuJx8d
>>449
アスランの大好物ロールキャベツあるやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:37:43.59ID:45JMweHx0
>>449
ラクスはヤマト家行ってるんか
そこらへんタブーやと思ってたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:39:00.12ID:Ads9uVW80
>>449
ここのシーンだけ情報開示されすぎ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:39:27.98ID:UlaVcvU20
>>449
最高のお嫁さんやん!
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:40:39.29ID:KeqLuJx8d
ラクスはキラに好かれたくてキラのマッマから好物全部きいて全て修行したのに
当のキラは全然帰ってきてくれない
そら嫌がらせくらいするわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:40:40.85ID:v2XCmZ3o0
ロボに羽が付いてんの古いなぁとは思いつつもやっぱりフリーダムとかデスティニーが一番好きやわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:41:12.42ID:OGycKye10
嫌がらせの方向性がかわいいわね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:41:16.36ID:RVN8837X0
>>432
あいつら残党なのにデストロイなんか持ってるの意味わからん
スターウォーズep.7のファーストオーダーかよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:41:23.11ID:Ads9uVW80
次は新三馬鹿に対抗する真三馬鹿の敵でてきて欲しい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:41:51.70ID:Xge/JFI00
>>458
今でも羽付きのロボットが一番カッコいいと思っとるが😠
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:43:00.64ID:Y9sCYhHWd
福田はエクスカイザー、電童とやったから男の子の心のくすぐりかたをようわかっとる
羽最高や!
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:43:02.96ID:Idn1Kml3M
羽付きのロボット好きはもうオールドタイプなんか…?
一昔前はにわかのキッズ扱いされてたのに…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:45:55.34ID:rMVD7JtX0
シードジャスティスあるならなんやかんやアスランが活躍してカガリも無事オーブ首長の役目を果たし終わってアスランカガリメイリンの三人で仲良く暮らしはじめる話でええやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:45:58.36ID:z4MXD/fK0
ゼロカスの羽根はやりすぎやけどすこ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:47:00.67ID:+C2r3kTCa
>>458
ガンダムって派手な背負い物があるやつばっかだからもう背中がスカスカのロボットじゃ満足出来ない身体になった😏
ニルヴァーシュとか見てると物足りないなあ🥴って感想になる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:47:30.07ID:Ads9uVW80
アスランのピンチでキラが意外な機体で助けに来る
天丼見たいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:47:39.70ID:qtC9X2oe0
キラ「君の揚げ物は好きだったがね…だが胃袋には優しくない!」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:47:49.58ID:905GCROR0
>>458
羽をバッて広げたロボットの男のロマン感よ
光の翼があればなおヨシ!
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:48:44.99ID:Ads9uVW80
>>438
ユニコーンの3000発参考にしたんかね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:49:10.62ID:K5Mf2xVNd
>>472
🧠💦
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:49:43.39ID:RVN8837X0
>>469
輸送機だな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:49:44.95ID:sajrnK1X0
キャンセラーのキャンセラーのキャンセラーや!は絶対可憐チルドレンでもやってたな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:49:56.61ID:+qZe/pQ20
ミネルバ2番艦に衝角つけたのってマリューが毎回近接戦やるからか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:50:12.99ID:Ads9uVW80
>>475
アムロリスペクトいいね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:50:13.25ID:Y9sCYhHWd
>>469
ズゴック以上に奇をてらったやつあるかなぁ
もうモビルアーマー・トリィとかやないとアカンやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:50:53.74ID:e8SfCu/40
次作!

追い詰められるアスラン!
曇った表情のキラが助けに来る!
載ってるMSは…


カプール!
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:52:17.29ID:OGycKye10
アスランに乗ってもらってガチャガチャ動かして欲しいジオンのMSか…
ハイゴックで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:52:27.31ID:WDo5a2OB0
>>437
いや映像側がよく合わせたなという感じ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:52:52.79ID:kka4NqHO0
やめろシン!!!
好きなものだけ食べるのはやめろ!!1!!
不摂生をしたら何も戻りはしない!!!1!1
なのに未来まで殺す気かお前は!!!!1!
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:53:41.08ID:rMVD7JtX0
つぎはぎのボロMSの中からガンダムの顔が表れてディスラプター発射
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:54:49.17ID:O3sHMz2J0
最終的に額からビーム
でZZみたいになったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:55:10.99ID:z4MXD/fK0
TK才能枯れてたけど今回のは久々に当たりやね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:55:31.71ID:Ads9uVW80
>>486
沖縄に行った2人おるね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:55:46.40ID:K5Mf2xVNd
>>486
ムホホ😳
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:58:08.89ID:Ads9uVW80
シャアのお笑いとアムロの操縦技術を持つ男アスラン
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:58:53.20ID:Mi+GA8pA0
ジャスティス弐式の背中のサーベルどうやって使うんだよ
光の翼みたいにめっちゃ伸びる構造にもなってないやんけ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:59:37.15ID:uI6pI8MX0
>>490
ラクス・クラインファンクラブNo.1の噂もある男
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:01:33.16ID:Ads9uVW80
セイバーでダルマになったアスランは別人か?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:01:41.93ID:Mi+GA8pA0
シホすら台詞あるのにサイの台詞ないのほんと草
何回も画面映ってるのに
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:02:01.51ID:+qZe/pQ20
確かキラやシンたち第二世代コーディネーターは極端に自然妊娠し辛いって設定やったよな
つまりプラントにはゴム会社は存在しないんか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:03:30.94ID:O3sHMz2J0
シホはめっちゃ人気高いからな
ゲームでも高確率で出てくる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:03:41.81ID:+qZe/pQ20
ミリアリア、サイ オーブの補佐官か官僚として出世コースを歩む
カズイ そこら辺の一般人
キラはともかくここら辺も格差エグいな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:04:22.95ID:v/PkGgoRd
インパルスが即換装してたのはなんだったん
あれもしかしてシルエット装備したコアスプレンダーがずっと追従しとったんか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:04:44.84ID:TNJ5W00A0
>>495
メンタルがね…
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:05:20.78ID:3LrvHs4O0
>>501
せやで
全シルエット射出してたやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:05:36.02ID:OGycKye10
人間関係においてメイリンはいいポジションにおるな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:06:43.32ID:r7jD7PIOd
>>503
はー便利なもんやな デスティニーからデュートリオンビーム喰らえるし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:06:51.76ID:Mi+GA8pA0
>>499
シグーディープアームズ折角だからちょっとでも良いから出して欲しかったわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:09:16.18ID:0bBOqJx40
次はseedjustice→シンガンダムseeddestinyの流れやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:10:37.86ID:9yJfaHI30
>>499
映りはするけど台詞や出番はないのがね
コナンの高木刑事みたいにはなれなかった…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:18:16.58ID:S1N+1gKq0
ディスラプビーム8割であの威力なら全開はどうなるんだよ…
嫁が隣でガバガバ認証やし
あれこれ大量破壊兵器やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況