X



【悲報】能登震災、死者の14%が低体温症・凍死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:46.77ID:YVyAv0hs0
岸田どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:14.31ID:kJYbgjkA0
死因 岸田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:51.52ID:3z4E4WHf0
岸田だって元旦くらいお屠蘇を飲んでいたっていいだろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:38.20ID:/H7y38b70
初動が初動が言うけどあの現場に初動も糞もないやろ
まだ余震やら二次災害の可能性あったんだし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:46.27ID:zQMacvx30
ガチ死因じゃん!!
怠慢が、命を!
まだ何百何千日も生きれていたはずの!命を!落とした!
ゆるしていいのかあ!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:39.10ID:+0ZKAT0G0
新年会をやりたかったんだよ!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:14.92ID:9488uOh20
やっぱ書道のせいで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:33.71ID:yYGPt3lX0
自衛隊は待機してたんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:59.26ID:CVMDuqON0
今更だけど過密状態の羽田から海保のちっこい飛行機飛ばす意味あったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:14.88ID:B3YhSTcV0
これ逆に言えば沖縄なら助かってたよな
ほんとクソだわ寒冷地って
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:51.66ID:NpEzgylA0
台湾レスキュー隊 断りました
アメリカレスキュー隊 断りました
陸自スーパーレスキュー なぜか4日まで待機させました

あとラ・サール石井に負けました

岸田の無能さ異常やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:59.45ID:34wDfzvO0
「まだ…まだだ…」
「クソッ!岸田大将軍はなぜ動かないんだ?!」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:57.65ID:CB2N7wex0
ワイ🤓「もっと人で増やすべきでは」

敵🤓「人手は今が手一杯なんだああ!!ヘリの着陸もできないからヘリ増援しても意味ないんだああああ!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:54.20ID:5mE+gtcT0
岸田文雄
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:01.39ID:CB2N7wex0
>>7
それ言い出したら一人も助けないのが正解なん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:28.33ID:ltDphojQ0
初動遅いし動員人数少ないしホンマ助かる命取りこぼしすぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:38.15ID:YyGDAwgg0
ビル倒れてきてぺちゃんこになった居酒屋の方娘さん最初の時点では
生きとったみたいやけど初動早かったらワンチャン助かったんやろか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:06.49ID:lUCfRPimd
でも台湾の支援は必要なかったから──────
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:43.51ID:wyS4s+hu0
あれだけ助けに行くなとキャンペーンした結果
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:45.90ID:qSSisheA0
救急システム壊れとったらしいからどうにもならんわ
0027「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:32.67ID:sO2GSS5y0
船の事故の時泳いで助かってるかもとか言ってたアホおったよな あの水温で泳げるわけねーだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:37.73ID:HCDbml5+0
自民党は裏金問題で頭がいっぱいでしたからw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:05.35ID:LMZcr1UI0
空挺部隊の隊員や物資を被災地にパラシュートで投下させろとか無茶苦茶言うやつ居たよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:09.69ID:DQ8gMbyG0
まぁ来るなって言われたので
しょうがないっすよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:32.41ID:QyFvJAGi0
死んだやつは投票できへんからな
次の選挙も自民党の勝利や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:36.58ID:u4Md5iZK0
>>17
新潟空港に何を持って行こうとしたのか気になるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:01.15ID:AjIj/wo30
北陸民の命💀<政治家と自衛隊のお正月🎍
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:22.68ID:WqIoOdtf0
3日生存の限界です!
台湾初日に救助隊待機
岸田「救助隊は三日目に入りまーす
台湾の救助隊はニーズがないのでいりません。」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:19.24ID:34wDfzvO0
異例の暖冬でこれやろ
雪も少なかったし
例年並みならこんなもんじゃ済まなかったと思うと引くわ
なんなら死者の少なさを手柄にしそうで反吐が出る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:55.23ID:0en4S6Sx0
呑気に新年会はしごしてたんやっけ
片や物資持っていって残り物のカレー食ったら批判されるのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:29.07ID:kbQWO0hG0
でも岸田は🌹付けてニッコニコだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:55.20ID:DeZpXFRa0
元気な状態から凍死ってめっちゃ苦しそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:19.51ID:hVNEAo2j0
>>32
東日本大地震で仙台空港で生き残った機体やぞ😡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:38.57ID:HCDbml5+0
120人の台湾からの精鋭部隊到着してたのに帰らせたのほんまミスだったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:26.32ID:OVsaFKWV0
肝心の救助隊もマニュアル無いのか潰れた一軒家に全員集まって9割何をすればいいか分からず棒立ちだったの現地中継でバレたの酷いんだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:21.20ID:aJ1U2yti0
岸田はちゃんと連休明けから迅速に動き出したのに…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:07.18ID:HCDbml5+0
国防の訓練より災害救助の訓練をさせたほうがいい
心音があるか崩れた建物の外から分かる機械が日本にはないって話題になってたけどそういうものも国が備えておくべきや 
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:44.62ID:34wDfzvO0
寒波が来て例年並みの気温と降雪になるまでの3日のボーナスタイムを丸々捨てた狂気の采配や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています