X



【朗報】ワイ生活保護、ケースワーカーにリアルレスバで勝利w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:50:56.35ID:MEcfXGrk0
ケースワーカー「仕事探してください」

ワイ「嫌です」

ケースワーカー「どうして?」

ワイ「生活保護で寝てた方が楽だから。一度ナマポに落ちた底辺が生活保護以上の可処分所得得られる仕事ある?ないでしょ」


ケースワーカー「」
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:00.32ID:MEcfXGrk0
>>448
ゴミが5chで法人の社長自慢クッソワロタwwww
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:52.03ID:qgGZfkqN0
>>451
ギリ健は役所の職員に上手く主張出来ずに論破されて帰されてるイメージ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:16:15.88ID:MEcfXGrk0
>>451
そうでもないよ。そういうイメージなのなんなんだろうね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:16:40.62ID:j5uqIfb2r
>>451
今は知らんけど生活保護受けたいなら大阪行けって他県の職員から言われてたぐらいやし場所によったらいけるんじゃない
0458出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:16:56.72ID:1ASPLfMs0
>>452
そういうのいいから😅
ワイの質問に答えてほしいねwww

単純に興味があるんだよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:17:36.78ID:nR08L3fd0
>>448
なんの法人なん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:17:50.58ID:qgGZfkqN0
>>456
聞いたことあるなそれ
予算には限界あるからしゃーないとはいえなんだかなーって
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:18:00.58ID:i5yZ5AbG0
生活保護は手持ちの金もない、銀行にもない そして親族とかに書類で助けられるか照会があって
それでもどうにもならなけりゃ基本通るで 親族いてもその手紙無視するように言えば通る
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:18:27.22ID:dbBGN6Fra
>>451
水際作戦で追い返されるやつが多いだけで条件を整えたらもらえるよ
家族親戚が多いやつや動産不動産金融資産もってるやつはもらう難易度が高い
0463出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:19:12.21ID:1ASPLfMs0
生活保護って一旦地に落ちたやつらが、再出発するまで半年〜ぐらい国で面倒見る感じやないの?
やっぱり就活日記とか作って出すの?ww

それともぐちぐち言い訳して引き伸ばしてたらずっと貰えちゃうの?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:19:24.21ID:MEcfXGrk0
>>458
生活保護を実際申請したら預貯金、金融試算、収入調べられて、その基準を満たしていて親族への扶養照会が音信不通か断りの返送があった場合に生活保護は通る

そんなん想像したらわかるだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:19:57.97ID:COsIqbkid
なんで死なないの?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:20:24.63ID:SNReihdHd
ワイが病気で余命宣告されたら怠けて生活保護受けてる奴ら殺して回るって決めてるんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:21:31.77ID:MEcfXGrk0
>>462
今は親戚なんて扶養照会ほとんどしないよ。1親等までがほとんど
そもそも今は扶養照会拒絶して
なしで申請通った話はよくきく
0468出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:21:56.21ID:1ASPLfMs0
>>464
あ、普通に金ないだけで通るんやな😇www
クソ楽やん

どっか麻痺ってたり重めのメンヘラとかやないと通らないって聞いてたからハードル高いかと
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:19.92ID:MEcfXGrk0
>>466
大丈夫か? 返り討ちにされないといいね まあ返り討ちにされなくても警察に捕まって逮捕だけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:26.77ID:nR08L3fd0
>>468
なんの法人なんって聞いてるのになんで無視するの😢
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:47.85ID:2mTtKWzld
頭が良いか申請得意な仲間が無いと突破できない矛盾
本当の底辺は半端に生きてるやつやで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:23:10.29ID:6CBOEbq2d
>>416
今も平成も大して変わらんやろ
ウシジマくんにナマポの奴出てたけど今と変わらんやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:23:28.88ID:dbBGN6Fra
ナマポ通ればずっと遊んでられるから仕事を通して自己実現とかいう意識がなければ最高の環境
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:24.40ID:fTbsBMdn0
実際こんなのが働ける仕事ないしええやろ
じっとしといてくれ
0478出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:32.86ID:1ASPLfMs0
>>470

そんなに興味あんなら教えてやるからLINEかカカオかGメール教えて
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:37.81ID:j5uqIfb2r
>>476
そこまで診断もらってるならいけそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:44.74ID:MEcfXGrk0
>>472
別に頭の良さなんて関係ないで
実際今は申請条件満たしてるかが全て
申請条件満たしてるのに水際で追い返して行政訴訟とか起きたりしてるから役所もビクビクしてるからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:09.10ID:1QCNav6g0
こうやって悪目立ちして生活保護止められて実家強制送還されたナマポムプリンを知らないらしい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:09.20ID:Hm1j5TSod
>>5
これはたしかにそうおもう
不細工で童貞でコミュ障だけど
ある程度仕事できるからなんとかやっていけてる
仕事すらできなかったら今ごろどうしてるだろうと毎日考える
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:48.70ID:nR08L3fd0
>>478
Yahooでいい?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:52.40ID:QVVhKPKBM
ナマポの制限された暮らしなんて最低最悪の一語なんだが
まあ底辺の生活が悲惨って話だな
0486出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:26:23.88ID:1ASPLfMs0
>>484
いいよ^^
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:26:28.51ID:2mTtKWzld
適正ないと地獄やぞ、地方ほど民生委員の監視は普通にあるし暇でゲームとか一ヶ月でダレてくる
普通のやつは快楽を求めて労働を始めてしまう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:26:36.89ID:9Cplp23S0
>>479
ADHDは診断もらってるけどASDは最近そうかもしれんって思い始めただけやな
思い当たる節が多すぎて
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:26:59.57ID:nR08L3fd0
>>486
やっぱ嘘やろうしええわすまんな
0491出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:04.65ID:1ASPLfMs0
上野やら新宿公園のコジキよりナマポの方が賢いよねwww役所駆け込めばいいのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:13.92ID:QBVVpVKh0
生活保護ポリコレバトルは流石に草
0493出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:38.20ID:1ASPLfMs0
>>490
あのさぁw最初から聞くなよビビりカスが
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:45.41ID:j5uqIfb2r
>>488
診断もらってきたほうが通りやすいんちゃう?そのへんはイッチのほうが詳しそう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:12.34ID:nR08L3fd0
>>493
いやだって嘘やんそれすら答えられへんの
カスお前やん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:48.85ID:8V01535A0
ドキュンバスター定期
0497出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:54.67ID:1ASPLfMs0
イッチ氏は無一文ってだけで通ってるんやろ?

地域差あるかもしれないけどwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:55.15ID:MEcfXGrk0
>>483
言うてまったく仕事できなかったわけちゃうで。新卒で4年働いてたけど業績人並みではあった
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:29:15.52ID:pj+HxXvB0
流石に生活保護で自作PC2台組んでiPhone13買って16万の腕時計買ってGibsonのギターまで買ったのは俺だけだろ
0500出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:29:34.35ID:1ASPLfMs0
>>495
教えるから連絡先よこせって言ってるよね?^^
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:29:40.89ID:MEcfXGrk0
>>499
うp
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:10.22ID:nR08L3fd0
>>500
それ知ってどうすんの?教えて終わり?ここでよくね?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:31:07.59ID:MEcfXGrk0
>>502
保護決定通知書と自作PC2台と16万の時計
0505出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:31:59.95ID:1ASPLfMs0
>>503
教えて終わりだけどwww
ビビりすぎやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:32:18.77ID:2mTtKWzld
言っとくけど権力者や金持ちほどこの手の権利は申請躊躇しないし文句も言うからな
底辺は恥とか税金がとか言って役所から逃げてるだけ、上のやつほど図太いよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:21.17ID:MEcfXGrk0
>>488
ADHDとか関係ないって。今の収入と資産が判断のすべてだから

逆に貯金1億ある障害者が生活保護通ると思うか?

生活保護が通る基準て地域差あるけど、月の収入も貯金も5万未満とかならほぼ通る
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:53.32ID:nR08L3fd0
>>505
お前書類送検されたアルバイターじゃねえか!!
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:55.06ID:rn8IaJC60
がんばれ!働いたって下級は税金取られて裏金にされるだけアホ草
0512出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:34:49.15ID:1ASPLfMs0
>>510
あれから8年
ワイも頑張ったんやでw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:34:52.80ID:2mTtKWzld
だから良くも悪くも頭のいいやつしか辿り着けないって言ってんだよ
自己破産も然り、無限の借金苦とかも手続きが面倒くさいって理由がほとんど。
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:35:26.64ID:nR08L3fd0
>>512
なんかごめんな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:01.37ID:qgGZfkqN0
ギリ健はそういうの対応してる弁護士とかにお願いしたら
安心できるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:19.26ID:gA7z3awK0
それはそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:21.87ID:MEcfXGrk0
>>506
就活失敗して中小やったからみんな上司も給料くそやすやった。クソブラックよ だから公務員なろうと考えて‥

で、やめてバイトとかしながら公務員試験受け続けてたけど年齢オーバーになってアウト(筆記は何回か通ったが面接でアウト
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:36.48ID:MEcfXGrk0
>>506
で、期間工とか他の仕事とかしたけどこれなら生活保護でええかという結論になった
0520出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:45.58ID:1ASPLfMs0
生活保護も他人に迷惑かけなきゃいいと思う
役所の職員嫌いだからガンガン論破して女なら泣かせていいよw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:31.24ID:j5uqIfb2r
>>514
働けるなら生活保護いらないよね?って言われそう
てか審査には関係なくても診断増えた方が自分がもらいやすくない?心持ち的に
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:21.01ID:YvYlwepD0
>>519
うんことか食ってそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:41:54.38ID:nJnY3VJod
アラサー障害者雇用ぼく
ぶっちゃけナマポがいいけど趣味の車が止められるからナマポ回避してる
車持てていいなら今すぐナマポ受けたい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:13.71ID:7uJ+gmha0
こんな努力してきた人に生活保護のがマシじゃんって思わせる世の中ってなんなんだよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:42:19.58ID:MEcfXGrk0
>>521
いらないよね?とか言われても保護費未満の収入と貯金なら保護は受けれるからな それを受けさせないなら普通に行政訴訟レベルで大問題
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:08.61ID:FA2JAeJ80
>>15
どう考えても可哀想なのはケースワーカーやが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:08.73ID:nJnY3VJod
年収も450しかないし年金も50万しかもらえない
医療費ただの(歯医者もタダ、これがでかい)ナマポは真の〃勝ち組〃やね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:50.18ID:MEcfXGrk0
>>525
普通に人並みの大学も卒業したし
就職活動も頑張ったが月250時間とか労働させられるブラックにしか入れなかった 時給換算したら数百円

転職活動もなんとかしたり、公務員試験も受けまくったけど全落ち

これでおまえは努力不足と言われる社会
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:45:07.81ID:j5uqIfb2r
>>526
なんでもそうやけどルールとして決まってても享受する側が引け目感じて引き下がったらどうしようもないし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:26.61ID:YvYlwepD0
>>531
うんことか食ってそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:28.11ID:nR08L3fd0
>>525
生活保護の方がマシじゃんって思うほどの現状ならそれもう受けた方がええやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:47:46.31ID:0Gk0TE830
>>520
意味ないことするなガイジ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:48:40.18ID:RT3II8920
スレタイわろた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:48:49.65ID:qgGZfkqN0
法律の問題として条件満たしていたら生活保護の申請を拒否できないから
職員に断られたって形の上では
「相談窓口に来た人が職員と話し合った結果、「まだ不要」という結論に至って帰っていった」って事
雑魚メンタルはどこでも損するんだ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:27.02ID:CIrSgi140
役所の奴らが五体満足で働ける奴に生活保護出すのを認めたんだからしゃーないわ
楽に飯が食える生活保護者に働け仕事を探せなんて無理でしょ
国が重度の病気や身体障害者やジジババ以外の生活保護には期限をつけるとか法律変えるぐらいやらなきゃ無理無理
一度生活保護受けたらそりゃ死ぬまで生活保護で生きたいに決まってるわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:49:30.14ID:CIrSgi140
役所の奴らが五体満足で働ける奴に生活保護出すのを認めたんだからしゃーないわ
楽に飯が食える生活保護者に働け仕事を探せなんて無理でしょ
国が重度の病気や身体障害者やジジババ以外の生活保護には期限をつけるとか法律変えるぐらいやらなきゃ無理無理
一度生活保護受けたらそりゃ死ぬまで生活保護で生きたいに決まってるわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:50:21.27ID:25+WOrIy0
せっかくだからナマポには刑務作業させたら?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:51:12.40ID:ZYn9AoTi0
ほんとにこんな強気に出たら役所に目をつけられてまうんやないの
生きづらくなるやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:51:21.96ID:9Cplp23S0
>>518
公務員試験筆記通って面接落ちるの分かる😭
最終面接まで行って落ちた時本当に虚無だった
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:51:46.67ID:vXiX6YbO0
むしろ生活保護はもっと簡単にもらえたほうが世の中良くなる気がする
そして働いた人にはさらにもっと厚遇される世であってほしい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:30.99ID:fBLgOQr5a
自信もて
ムクガイジとか見てみ?
あの様でネトウヨやってんねんで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:38.85ID:MEcfXGrk0
>>541
目をつけられてどうなるんや?
役所は法律以上のことはできない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:32.97ID:2mTtKWzld
トークに工夫が必要なんだよ、ストレスなく話を進めるには
ヒントをやろう。例えば、心理的に休みにくい職場なら周りから心配されるレベルで働きまくれ。
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:41.78ID:9Cplp23S0
普通に働いたら月20万保証、生活保護は月10万とかならまだ我慢して働くかなぁってなるけど
今のアルバイトも手元に残るのは月10万だからじゃあ働きたくないよーってなる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:43.17ID:qgGZfkqN0
最低賃金は1500円アップ
労組に予算と人員投入して違反企業から多額の罰金を取る
コレでいいやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:47.79ID:qgGZfkqN0
>>548
労組じゃなくて労基監督署だな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:50.74ID:MEcfXGrk0
そもそも生活保護が知的障害レベルの働いたこと無い無能しかもらえないと思ってる奴おるけど大間違いなんよ

東大卒の元生活保護YouTuberもいたし、俺も人並みの大学は出てる

俺もそいつも新卒で数年働いてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています