X



お前らペルソナ3リロードやんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:22:25.78ID:uGWNLVgT0
様子見したいけど気になるねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:02:59.29ID:cf2Gv+4B0
相変わらずすぐ風邪引く虚弱体質なの?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:03:20.94ID:O/oWssWf0
パーティー制でアクションガチって作るとなると
モーションやら制作工数が跳ね上がるから
リメイクでつぎ込む労力やないやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:04:03.46ID:qCMEadES0
荒垣が死んだとき冷たかったのに女主人公に甘い真田ほんまキモい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:04:11.01ID:tcpZJod30
需要が謎すぎる
新ストーリーでもあるならまだわかるが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:04:53.76ID:IU0xG8J9d
P3永久戦犯アイギス死刑囚容疑者
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:05:54.21ID:ZzDdELFU0
レビュー読む限りタルタロスは体力回復システム等で一度に攻略出来る階数が緩和されとるみたいやねえ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:06:15.35ID:PNog+8I60
覚える魔法が原作と同じなら真田とアイギスは固定かもしれんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:06:58.95ID:9yJfaHI30
そもそもアクションRPGで楽しいと思ったことはない
Aボタンガチャガチャ連打して気付けば雑魚が倒れてるみたいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:07:56.33ID:CinWf2oRH
>>272
FFが売れなくなったのはアクションコマンドとは別問題の話だろ…
15に関してはトップクラスに売れとるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:08:24.93ID:LlKBo3uI0
>>270
最初からリチャ出せよって話
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:08:37.18ID:0lX1V/4e0
>>286
最近のペルソナでありがちな1日でダンジョン踏破して後はイベント待ちって感じになってると思うで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:09:21.49ID:E/wxE+DrH
コマンドはやっぱアクションと比べると戦闘に緊張感無くなるわ
みんなが死にゲー求めるのも分かる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:09:29.02ID:eMd3g0/Ir
ぶっちゃけメタファーのがおもろそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:09:55.35ID:b5FsJ12G0
公式見てると発売に合わせてグッズとフェア展開しまくりでまたキタローでしばらくいけるな
ついでにP5グッズも売り出す模様
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:10:36.02ID:sj4CHM6ld
またDLCの伊邪那岐大神で無双してええんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:10:47.75ID:eMd3g0/Ir
ワイはやった事ないから楽しみや
割とギスるんやろ? ジアビスとか好きやから合うかもしれん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:10:54.09ID:9yJfaHI30
タルタルソースって一日の最後に行く設定上
早く攻略したってメリットそんななくない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:11:19.73ID:O72ytuJW0
>>295
そりゃそうやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:18.00ID:PNog+8I60
P3Pの難易度マニアクスが絶妙な難易度だったんよな
あれくらいのバランスいい高難度調整リメイクでも期待してるけどどうやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:22.14ID:BTonKiBa0
なんG民はアトラス信者だからやるに決まってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:24.11ID:l/H3ED8O0
3はタルタロスめんどくて投げてしまったからな
ヌルヌルのPCで仕切り直しや😊
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:27.61ID:GVvwtBlM0
ゲーパスでええわ
アトラスへの信頼は既に地の底
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:13:04.84ID:e6f3qcZy0
ギスというかそこまで仲良くないってだけ
寮仲間くらいの関係性
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:14:08.00ID:PNog+8I60
P4みたいにみんなベタベタするの予想してたらまあ違うよねってなるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:04.09ID:l/H3ED8O0
関係ないけどペルソナ出すとき3はバキューンで5はベリッよな
4は何もなかった気がするんやが🥺
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:38.32ID:9oUQ5ekc0
4,5も楽しんだけど3もやること一緒やろ?知らんけど
フルプライスで買う価値あるかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:54.25ID:IrlXqkA/d
一度もやったこと無いからやるけど
やりたいゲーム多すぎてな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:17:30.37ID:ka6J8li4r
肉便器真田明彦フェス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:18:13.06ID:EWfp05hY0
チー牛ゲーはやらない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:47.77ID:TKCCLCu40
ニュクス戦の演出がショボくてガッカリしたわ
もっと頑張れよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:27:24.24ID:loAo0Jo40
探索での疲労とか風邪引くとかあの辺りの改善どうなってんだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:28:03.90ID:DIVjJdUs0
フラゲするつもりなかったけど通販届いたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:46.41ID:hD2j2nEQ0
昔のアトラスて外れなしの優良メーカーてイメージだったのに一瞬で駄作続きな上やりすぎなくらいdlc商法の糞メーカーになったな
スクエニより警戒してるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:48.01ID:PNog+8I60
>>319
それはポータブルで既に改善されてたから疲労自体が無いんじゃね知らんけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:55.81ID:DIVjJdUs0
>>321
俺に残された時間とか言うてるからないやろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:10.64ID:j/4z96vM0
買うつもりやったけどゲーパス100円ならさすがにこっちでええか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:32:42.97ID:TKCCLCu40
ソウルハッカーズ2で人気悪魔の切り売りまでやり始めたからな
もう終わりだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:34:32.22ID:t6wYaxQYd
汚いペルソナも結局商業的に桐生ちゃん殺せなかったし、番長や屋根ゴミみたく働かせる為にキタロー死なせないかもしれん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:34:53.92ID:RzeqTcujd
今のアトラスは発売日にゲーパスで出来るんだから良心的なメーカーだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:38.38ID:1AArE1Gsr
ゆかりっちのコミュmax時のイベントがどうなるのかは気になる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:11.73ID:Fg1KGbIS0
>>315
大神いないぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:46.06ID:iv0eNRQqM
配信で満足しとくわ
自分ではもうタルタロスやりたくない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:53.97ID:7DshCOU70
めっちゃしたいけど雰囲気暗いから悩ましいんよな
P4から入ったワイの末路や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:39:44.97ID:TKCCLCu40
全編配信OKなんだから話はそのまま確定だろ
変えたら変えたで文句言われそうだしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:06.57ID:Pt+CfSf00
作りかけみたいな感じじゃないならなんでもいいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:13.82ID:BckbOKV70
オチが変わらんならやる意味マジでないやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:40.15ID:1tMkxl0uM
というか新シナリオあるなら絶対に宣伝してる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:45.57ID:5qGLnSqqd
>>322
P3Rで聞けないハム子のBGMなぜかCDあるせいで汚いペルソナで聞けるの草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:04.43ID:bAZo08Mld
>>333
今回はサタナエルなんやな
ワイ的に最強のペルソナって言うと大神思い浮かべるようになってしまったからいないのは寂しい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:09.06ID:1tMkxl0uM
>>337
真5はNG
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:34.97ID:dxLK3sBx0
6時間後の影時間からプレーするで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:46.23ID:aPx9nQyq0
基本的にリメイク作品で宣伝触れてない部分はそのまま
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:51.70ID:nJh+wBh10
>>330
ガチ勢おって草
ワイもPS5買おうかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:02.24ID:h8LEFSmiM
天田とかいう全世界で多分ワイしか使ってなかったキャラはなんのためにいるんや
ストーリーでも戦闘でも何も良いところないやろこいつ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:26.31ID:Pt+CfSf00
>>342
ところどころ作りかけみたいな感じやったな…
完全版出してほしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:42.15ID:PNog+8I60
>>346
ワイもスタメンだったぞ
ゆかりっちより打たれ強いからヒーラーやらせてたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:55.10ID:Fg1KGbIS0
>>341
大罪の徹甲弾って単体特大万能なイメージだから無双できなさそうや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:25.00ID:dxLK3sBx0
>>335
P4から入ったって人はアニメから入ったんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:27.98ID:PNog+8I60
真5は設定は好きだし音楽最高だったからほんま勿体ないと思うんよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:32.03ID:swcEnVd30
>>346
無印P3出た頃はEVA流行っとったからどのゲームもそれっぽいの入れるのが礼儀だったのよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:32.71ID:N7a62RAyM
ゆかり、犬固定やったわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:42.72ID:0cNx/YMyr
フェスの内容ないってマジ?
アイギスコミュないとか終わりやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:01.49ID:N7a62RAyM
真5は開発費足りなくなって無理矢理出したんだっけか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:14.40ID:Fg1KGbIS0
>>354
エピソードアイギスは無いけど永劫コミュはあるで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:38.61ID:Ws1GUq3Nd
BGMもリメイクするんか?タルタロスのBGMめちゃ好きやからいい感じにリメイクしてほしい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:53.31ID:Pt+CfSf00
>>351
悪魔のモデリングはめちゃくちゃ良かったし悪魔合体周りの仕様も良かった
良いところも色々あったんやけどなぁ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:00.81ID:TKCCLCu40
>>354
永劫コミュならちゃんとあるぞ
後日談が入ってないってだけや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:30.67ID:z3WrpDNo0
ペルソナ3ってカルトよな
あんなに後味悪いのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:47.90ID:Fg1KGbIS0
>>360
マーメイドこっちに輸入してくれや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:47.55ID:Pt+CfSf00
>>360
せやな新規はクレオパトラとかメフィストがお気に入りやったわ
既存のやつもイメージ通りな仕上がりで良かったし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:48:55.18ID:Pt+CfSf00
そのやっぱりだめでした
の後エリザベスがなんとかしようとしてるんやっけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:49:06.87ID:0cNx/YMyr
>>356
>>359
なんや有能やん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:49:42.25ID:dxLK3sBx0
真5は愛があればどんな悪魔も後半まで連れ回せたからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:50:24.69ID:BckbOKV70
誰も思いつかないような隠しルート通ったらキタロー生還するくらいじゃないとオモロないわな
だけどいまトロフィー要素あるからバレるのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:51:18.30ID:TKCCLCu40
>>367
P4Uでその辺語られてるけど結局大して進展ないまま終わりや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:52:04.73ID:dxLK3sBx0
>>361
あのエンドで君の記憶がハマるんよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:52:23.35ID:qZKm1SG90
真Vヤケクソミタマ増殖パッチ出した時アトラスへの不信感がMAXになったわね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:52:31.70ID:Pt+CfSf00
>>370
マズいっていうか食べてる分にはおいしいんやけど食べるところが少ない…みたいな感覚のが近かったかも
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:14.68ID:r4xyJPNGd
>>361
好き嫌いはっきり分かれるタイプ
当時のアンチには橋野のオナニーゲーと言われてた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:22.18ID:Pt+CfSf00
>>372
エリザベス報われてほしかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:59.66ID:liYpHj5P0
後日談で結局、助からんのがほんま悲しい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:54:12.36ID:9kH1+2DU0
>>361
後味悪いというか切ないわ
主人公生存ルート追加してくれんかな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:54:19.23ID:Fg1KGbIS0
使用可能なペルソナ変わってたりするんかな
いつものロキとパンケーキのロキ被りそうだけど大丈夫やろか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:56:09.21ID:dxLK3sBx0
とにかくハッピーエンドじゃないと許さない層がいるんよなあ
相容れないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況