X



【悲報】呪術廻戦の虎杖「主人公です、めっちゃ良い奴です」←人気ない理由wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:26.83ID:nJvp3go60
なんでやねん
普通に良いキャラやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:27.82ID:jAO+sqsUr
みんなが能力バトルしてる中で

一人だけ殴る蹴るしか出来ないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:54.23ID:u7NLGDHZ0
出てくるたびに強くはなってるやろ
なんかこうぬるっと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:58.15ID:32Mc2Kmn0
サイバーエージェント株爆上げしたけど

「昨年11月に提供を開始した人気漫画が原作の新作ゲーム「呪術廻戦 ファントムパレード」がヒットし、ゲーム事業の売り上げ回復をけん引した。」

言うほどヒットしたかこれ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:11.68ID:OMQb9So30
>>36
んんんっっっこくせんッ!!!
ちょっとダサかったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:16.68ID:7fiPPT/D0
タートルズみたいに目に鉢巻巻いてる奴しかわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:03:35.41ID:QVDd0AyCd
反転使えるようになって馬鹿にできなくなったね
宿儺はしてるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:02.29ID:lBRgWTBQ0
人気投票2位定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:09.98ID:oH+pgGCYd
作者がそもそも主人公としての舞台装置としてしか扱ってないから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:17.51ID:+qm6m6Ml0
虎杖って作中でほぼ何も守れてないからな
まああの世界の呪術師サイド自体ロクに戦果ないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:40.08ID:hJX+zWpbd
虎杖反転術式使えるようになったよ
それより乙骨がさぁ!!!!!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:52.43ID:47oc4aKy0
すっくんにも見限られてたしどーすんの虎杖よぉ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:01.11ID:K1jBphpW0
>>43
もうサイゲグループの顔はウマじゃなく呪術だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:03.81ID:fTXwcC8C0
>>40
ゴンさんも旅団のクズにもっと殺した人達のこと考えろボケェってやってた時は良い主人公やったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:11.13ID:W5iU/8S80
一番人気を取るんじゃなくアンチがいないタイプ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:21.34ID:CI9Iqrq90
五条より人気投票の順位上なのになんで不人気みたいなイメージなんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:21.39ID:Iw3XfhJf0
役割が与えられてよかったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:34.93ID:NW3IRaFS0
普通に人気あるぞ
いちゃもんつけてるのネットの弱男だけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:01.26ID:9SEgTObz0
虎杖が新宿のあと自殺してたら解決してたやろ←これに反論できひんとかどうかしとる
そのせいで責任取って死ぬ死ぬ言いながら本当に死ぬ度胸ない口だけの奴とか言われるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:56.10ID:oH+pgGCYd
>>58
一位が伏黒の時点で女の組織票すぎてね
世論から考えたら普通に五条が1位だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:59.16ID:uCzGUDCQd
>>62
読解力0のやつおって草
虎杖が自殺してもスナクを完全に殺しきれないと復活するだけだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:59.42ID:W5iU/8S80
人たらしの男たらしって言われてたけど
ついにすっくんも落としてよかったね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:17.74ID:zJPOABD40
>>58
それは読者の中の話だけど
作品をあまり知らない人からは五条のが認知されてる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:24.63ID:Mc3XPMLm0
全部終わったら魂を捉えるパンチで脹相の媒介になった一般人助けるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:31.59ID:nPLZsOjl0
中途半端に利口でおとなしいせいで最近活躍出来てないから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:49.16ID:ZTbog00MH
>>65
スナクwww
お前は国語力を培おうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:07:57.39ID:wAeUYTgn0
でも虎杖はド級に心が強ぇんだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:27.89ID:oQ67ctbf0
いつまでも卍解が出来ない一護みたいなもんでつまらない主人公だからだろ領域展開くらいさせてやれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:35.48ID:uMBxGOJSp
>>1
優しそうだから

炭治郎ほど優しくて女チー牛にモテないし
劇中でも炭治郎ほどモテてるキャラじゃ無いから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:39.27ID:jAO+sqsUr
むしろ原作ちゃんと読んでて五条好きになる要素あるか?

ポンコツ過ぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:40.19ID:fW36RPVx0
どーせ半年の連載だろ
NARUTOのキャラをパクったろ!

ナルト=虎杖
サスケ=伏黒
カカシ=五条
サクラ=釘崎
オロチ丸=羂索

クロロ=乙骨
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:42.90ID:lBRgWTBQ0
俺ツエー要素がもっとあればね
俺ヨエー系主人公とか正直需要ないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:08:47.17ID:fW36RPVx0
幻獣仮カシモ=とあるの御坂(天使化レベル5.2)
宿儺=ヒソカ?九尾?メルエル?

とはいえ虎杖はナルトというより
ジャンプのよくある主人公キャラ
悟空・遊助・花道・ナルト・ルフィに通じるから
パクリ云々ではない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:09:19.97ID:cd/FTnxjd
少年漫画の主人公らしいキャラ造形とか無理やろあの作者は
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:09:40.76ID:9SEgTObz0
>>65
キャラ名も把握してないやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:12:16.91ID:vO4O+kN20
ナルトですら影分身が使えたのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:12:55.76ID:nfJgTK530
なお次話乙骨が見せ場を作り、虎杖にラストヒットするだけの役割が与えられて宿儺に貧苦を言われて終了
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:12:58.09ID:uMBxGOJSp
>>40
「ワイを殺せや!どした?殺せんなら引き分けやでwwww」

主人公らしくないというかただのガイジ定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:13:35.85ID:WXkkH2Kl0
人気はあるだろ
毎回人気投票3位までには入るし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:10.49ID:o1/5ayK1d
宿儺の扱い方間違った感がある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:25.74ID:fW36RPVx0
日下部←自分より読者から叩かれるから好き!

高羽←オリジナルキャラだから好き!(能力はとある錬金術師っぽいけど)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:28.66ID:iHTebloV0
呪術のいい所ってキャラが立ってる所なんよな
キャラ作りは上手いと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:04.01ID:eymBnLON0
役割がない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:15:46.41ID:b59/saUi0
弱すぎるからに尽きるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:16:44.14ID:z3WrpDNo0
見た目チンピラがいい人ぶってるの何か気持ち悪いし…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:21.08ID:GuyBgTVHd
この漫画主人公を乙骨だと思えば普通のジャンプ少年漫画に見えるのが不思議
主人公が虎杖だと人生碌なことがない青年漫画みたいだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:45.53ID:+CqR+w1D0
主人公は宿儺やろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:17:47.35ID:5MozmT4L0
人気はあるやろ
本誌での扱いが酷いだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:09.86ID:eNgea0Sb0
少年が憧れる要素ないよな虎杖
致命的すぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:22.01ID:OMQb9So30
>>85
ジャンプのプレゼントはがきのアンケート項目だから端っこに名前があると面倒臭いやつが適当に丸するから票が集まる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:19:58.03ID:EBv5MzqNd
>>72

言い得て妙やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:16.14ID:MIx/ib+G0
>>86
和解して協力する流れかと思ったけどナルトぬ〜べ〜アームズあたりでやってるし逆張ったんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:19.40ID:ZJja8wj50
>>96
最近はネットで好きなキャラ3つに毎日投票できるシステムやからそれはないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:49.90ID:Qj6TZO+10
>>67
普通キャラ人気って読者からの人気の事では
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:23.29ID:hIFx0c3Nd
最近の漫画の悪いところやな主人公が空気なとこ
サカモトデイズなんてもっと酷い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:26.37ID:uPzaDk0V0
>>95
少年が憧れるの誰なんや
五条おっさんやし
伏黒け
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:36.27ID:O5n6oYRg0
>>63
気にかけられてるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:39.60ID:OMQb9So30
>>99
素直な子供とかはやっぱり虎杖の活躍待ってるんかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:21:51.86ID:vO4O+kN20
実際九尾みたいに虎杖とスクナ和解させたらもうケンジャク倒して終わりだしスクナの扱いは間違ってない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:26.36ID:OMQb9So30
伏黒はもう助かってもツミキ居ないから闇落ちしかないやろ
人殺してるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:37.66ID:B4njrLgYM
親しい間柄が全くいないし思想も心情もないからとにかく薄っぺらい
オカ研なんてほとんど絡みがないのにクローズアップされるしな
伏黒や釘崎も特別な友達でもない
こんな人物に魅力を感じないのは当然や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:32.25ID:fW36RPVx0
宿儺は奇形と大量虐殺になった時点で主人公にはなりえない
日車の裁判で渋谷の大量虐殺をセーフにするつもりか?と思ったら
逆に悪確定にしてた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:34.06ID:MGF+Z7Ii0
人気投票をソースに「人気あるから」言われてたのに
ファンパレで虎杖出したら全く売れなかったの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:51.45ID:lZAJVheU0
伏黒も式神使いとかまったくかっこよくないしなぁ
無難にごじょせんが一番だろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:57.78ID:9SEgTObz0
伏黒も結構丈夫よな
浴とかツミキ殺しとか無量空処とか受肉とか色々されてるのにまだ死なへん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:11.15ID:zdqzj7ts0
チラホラ宿儺がレスしてて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:31.53ID:MGF+Z7Ii0
ハンターって最初良人間のゴンとヤバいやつのキルアって構図だったのに
いつの間にかキチガイゴンと真人間キルアみたいになっとったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:46.28ID:GWE6KRjD0
露出多いだけでキャラ薄いねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:28:13.78ID:W5iU/8S80
伏黒は生きてても寝たきりエンドにするくらいなら
いっそ逝ってしまってほしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:28:43.14ID:nfJgTK530
>>98
外人たちもナルト九尾みたいにそうなると思ってたのか呪術の強さ議論でやたら虎杖の強さを宿儺の強さと同一視してる節があったけど
そいつら今何言ってるんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:29:16.01ID:MGF+Z7Ii0
今のバトルってなんであんな必死に伏黒助けようとしてるんや?
伏黒のこと考えなかったらとっくに殺せてるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:36.00ID:ka6J8li4r
作者がこいつ嫌ってるの滲み出てるから
期待するだけ無駄の主人公
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:30:53.50ID:hIFx0c3Nd
その為に回遊のゲームマスターを伏黒にしたからな
宿儺と分離させれば回遊は終わる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:31:15.09ID:eNgea0Sb0
>>102
圧倒的に五条やろ
伏黒もそうやな
 
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:31:57.17ID:OMQb9So30
伏黒は他のキャラに愛されてるし愛してる姉も居るからキャラの魅力が伝わる
乙骨も同じく
ただ虎杖を好きなのは真人と宿儺だけだし虎杖自身も釘崎を気にしてたぐらいで好きなものが見えない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:00.96ID:eMd3g0/Ir
人気投票上位やし普通に人気キャラやろ
なんg民に好かれてないだけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:16.95ID:0pkOzkGMa
うっかりすっくんの指食べて主人公になっちゃったモブみたいなやつ
格好良くもなければ強くもない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:16.99ID:SKOdKPtX0
昔「俺が殺した!」

今「宿儺のせいだから再審やろーぜ!」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:45.18ID:FadiAzfM0
逆にどうやったら伏黒死ぬねんってレベルやろもう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:03.62ID:W3aLDTxt0
超重複同化の権利を伏黒が持ってるのがミソやで
なんとか宿儺倒して伏黒助け出すけど
姉死んだり無量されまくって絶望した伏黒がキレて同化行使するんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:11.21ID:W5iU/8S80
>>124
お兄ちゃんと東堂忘れるとかエアプやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:56.70ID:eMd3g0/Ir
あそこまで成功体験無いのに全然折れないのは普通に凄いと思うんやけどなぁ 
てかそれ最新話で言ってたし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:34:12.35ID:W3aLDTxt0
>>125
なおファンパレの虎杖ガチャは誰も引かない模様
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:32.08ID:6XgbVLcQ0
人気ない(人気投票2位)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:52.05ID:Fl1RJI0U0
髪を赤く染めていい奴気取りはちょっとな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:35:55.93ID:eMd3g0/Ir
>>132
ファンパレがそもそももうピーク過ぎただけやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:24.31ID:vO4O+kN20
人気投票持ち出すけどあれ渋谷事変までだろ
その頃はちゃんと主人公してたけどそれ以降まっっじで何もしてないからなこいつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:33.63ID:G0W4UHjNd
パクリ元のFateで言うと
宿儺はギルガメッシュで
乙骨+虎杖が衛宮士郎だな
なお性能部分は全て乙骨に取られた模様
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:41.08ID:wOa5kW8q0
乙骨の領域展開カッコいい
それに比べて手がピッコロ(説明ない)で打たれ強いだけのクズときたら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 16:37:24.01ID:CeDsux+w0
反転覚えたせいで日車へ糞みたいな嫌味いうてるいやなやつになってもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況