X



ワイヤレスイヤホンを初めて使ったワイ、感激

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 19:30:56.53ID:sUjBTNrwd
コードレスって最高やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:59.85ID:EeYi2QgEd
ワイヤレスイヤホンなくして最近買ったTechnicsの15000くらいのやつええで
まあ買った瞬間無くしたと思ったイヤホンが出てきたわけやけども
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:09:25.08ID:HYoO5Uu80
ライブガイジって音楽聴きたくなったら毎回ライブいってんのかな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:09:58.01ID:HYoO5Uu80
>>220
ほーん、めっちゃ抽象的やけど今度試してみるわ
人の声きえるのはすごいな
ただ操作性がなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:02.90ID:JbRwKsYxM
2500円のスピーカーから9000円のスピーカーにしたら音質爆上がりしたわ
オーディオの性能と価格が比例するのって何円までなんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:06.40ID:BgLte/+20
>>206
ほーんそういう人もおるんやな、音って突き詰めたら空気の振動でしかないんだから奏者が直接出した音をその場で直接聴く以上のものはないと思うけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:11.67ID:Px33ibJd0
実はソニーのくそ高いウレタンイヤピ買うとみんなノイキャン性能上がる
むしろ標準でついてるソニーのやつは実はアクティブノイキャン性能そこまで高くない疑惑がある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:38.26ID:HYoO5Uu80
>>225
言い方変えてるだけで同じこと言っててなんの反論にもなってないのがギャグセンス高い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:44.31ID:aPx9nQyq0
>>224
2万円
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:10:47.60ID:lEgFZYTH0
1年か2年毎に金払って後継機か同等品に交換してくれるサービスほしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:20.10ID:J+RHHFZq0
jabra買う前に色々見てたけど物理ボタンのってあんまないよな
次もjabraになりそうや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:21.38ID:BgLte/+20
>>227
すごいやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:24.27ID:HYoO5Uu80
「空気の振動でしかない」ことと「直接奏者が音を出す事」の関係性も謎
むしろ静音な収録環境で高給な機材を使い、レコーディング目的で収録したもののほうが音質自体は良いでしょ普通に
お前は「ライブ感」に重きをおいているだけで目的が違う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:29.29ID:oPbCTUH40
ADHDワイはワイヤレスイヤホンの一部とモバイルバッテリーを10個ぐらい持ってるで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:11:44.17ID:BgLte/+20
>>222
そんな奴おらんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:13.04ID:Zr71wrYKr
無線は2年くいらでバッテリー劣化してゴミになるの草
有線なら5年は使えるでw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:15.47ID:Px33ibJd0
>>224
機器のジャンルにもよるけど二~三万台までちゃうか
そこから先にはちょっとした違いや調整にどんだけカネを払えるかの世界になる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:23.95ID:eaj2Ftfz0
ジャブラ普通にコスパいいのにランキング系で見ないの悲しい
アンカーはそんなええんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:30.93ID:WO5u4FfYd
ダイソーの1000円の完全ワイヤレス半年くらい使ってるけど案外ええな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:35.70ID:HYoO5Uu80
>>234
ワイもおらんけどイヤホンへのいちゃもんで「ライブのほうが一番ええやんけアホ!」っていってるやつがここにおるねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:42.15ID:kk/ZoaIWM
スピーカーは3万から気のせいというか個人差の領域に突入する
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:42.78ID:ppNDvz9HM
>>212
AirPods第3世代は地味にインナーイヤーなんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:45.79ID:EeYi2QgEd
楽団が道ゆくワイのうしろをついてまわって常に生演奏やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:51.33ID:PdRJsJuGd
SONYイヤホンはイヤーピースどうするか悩むわ。今はトリプルコンフォート使っとる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:51.40ID:oRVi/kkd0
タッチノイズ気にならん耳で音質ガーとか言われてもね…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:09.10ID:HYoO5Uu80
>>236
有線むしろ1年持ったものないな
断線っていうのがあるので一長一短
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:30.46ID:q3XbdlXx0
>>236
すぐ断線するやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:48.02ID:db49X8s+0
有線派やったけどマスク必須の世の中の時につけたり外したりすんのダルすぎて無線にしたらもう戻られへんようなったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:52.54ID:B+2E9Fo20
君らどれくらい使ってるんや?
ワイは AirPods Proを4年間使てるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:04.64ID:EeYi2QgEd
>>238
防水すごくてすこ
汗でグチャグチャにしまくったり何回洗濯しても生還する
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:34.77ID:mYNzbxij0
言うてバッテリーの劣化と断線を天秤にかけたら前者の方が避けられないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:37.84ID:HYoO5Uu80
>>249
ワイは家に居る時ずっとつけてる
お陰で耳悪いで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:42.32ID:BgLte/+20
>>240
へー大変そうやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:57.00ID:5MXzb4v20
良いイヤホン買ったけど全然使う機会なくて草
スピーカー新調すれば良かったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:14.58ID:AqRcYYZy0
>>248
有線とマスクの相性の悪さはガチ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:29.80ID:HYoO5Uu80
>>251
そうか?
断線を気にして安全に使わないといけないし、そもそもコードが常にあるっていうのがな
一定の場所で用いるっていう目的ならいいと思うけど

そんながさつな使い方してないけどまじで10本以上使ってきたが1年以内に断線したぞ
バッテリーの劣化は突然じゃないけどこれは突然出しな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:54.76ID:EeYi2QgEd
有線はあるくとぺちんぺちんする
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:59.87ID:AqRcYYZy0
>>254
お外出ようや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:00.28ID:HYoO5Uu80
スピーカーニキは防音の一戸建てに住んでる勝ち組やろなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:11.56ID:BK6rs4HQ0
これからはオープンイヤー型の時代やで
耳への負担が段違いや
冷静に考えたら耳の中にイヤホンぶっ刺すとか不潔すぎるしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:11.62ID:7D1jNu2F0
4年前買ったAirPods無くしてしもうたわ😭
でも最近ノイズ酷かったからええか…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:34.07ID:gNjS6f0/0
バッテリーはマジですぐ劣化するな
1年使ってる奴もう3時間持たねえもん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:51.03ID:HYoO5Uu80
>>261
探す機能でもむりだったん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:05.96ID:BgLte/+20
ここだと割と有線派いるけど電車とか道で見る人100%無線だよな、お前らどこに隠れてるんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:12.93ID:WCBUpTGq0
>>259
ワイの隣みたいに7.5畳の刑務所のくせにガンガン鳴らしてるキチガイかもしれんやろ
そろそろまた苦情入れて壁ドン連打せなあかんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:21.21ID:HYoO5Uu80
バッテリー劣化そんな酷いんか?怖くなってきたンゴねえ
AirPodsなんて4万もするボッタクリ価格のくせに6時間しかもたないしもともと
ワイめっちゃ高頻度で使うからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:29.41ID:I9mVmvYs0
Bluetoothヘッドホンっていまいち流行らんよな値段かな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:33.66ID:5MXzb4v20
>>258
基本車やし😥
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:43.92ID:PdRJsJuGd
>>226
あの若干角張ってる新しいイヤピか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:44.03ID:HYoO5Uu80
>>265
しばきたおしてええで、ワイが許可する
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:59.75ID:RN4y36Sh0
DENONのPerL Proってどうなんやろ
気になってるけど近くで試聴できへん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:06.46ID:WCBUpTGq0
>>264
堂々と電車で有線使ってるぞ
無線はオープンイヤーに鞍替えしたからむしろ電車では使えなくなった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:28.34ID:4E3PfFUv0
エコーバッズ、バッテリーの減りエグいわ耳のカバーみたいなん取れるわ接続に時間かかるわでイマイチすぎた
中華のがマシだわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:34.64ID:HYoO5Uu80
有線イヤホンつかってるやつの、ガラケー使ってるやつ感
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:51.85ID:db49X8s+0
あとドアノブビーンと自転車ハンドルビーンがなくなったのマジで快適
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:09.97ID:C8vP79os0
アンカーコスパ良すぎて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:38.47ID:HYoO5Uu80
アンカー操作性悪いのと「バッテリーロー!」うざいやん
これでかわんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:44.00ID:RU4cFlvd0
自転車でつけてるやつはホンマ死ね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:46.19ID:EYk4Qb8L0
ダイソーの黒色のやつは接続途切れるし左右形一緒で見分けつかん
白色のやつはよかった 1年で充電されんくなったけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:22.77ID:j68G5/yG0
btレシーバー使ってるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:25.64ID:HYoO5Uu80
AirPodsProのバッテリー交換代金調べたらワロタ
片方だけで7900円wwwwwアホかよ
劣化しやすい上にバッテリーごときでこれは笑う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:39.62ID:X8WoJK4Dd
>>260
お家ではオープンイヤーのプリンちゃん使っとるで。流石に音質ちゃうわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:37.20ID:7D1jNu2F0
>>263
探す機能の使い方わからへんのやが6日前って書いてあるのは6日前にはそこにあったってことなんか?
その後に旅行行ってAirPods持っていったから多分旅行先やと思うんやが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:39.15ID:5sYezBgxd
>>57
バイク乗ったことないチー牛って感じの意見やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:42.38ID:ndQY4D0T0
ワイも昔はワイヤレスイヤホンやったが今は有線に戻ったで充電する必要ないから最高や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:43.17ID:Hux0DkVT0
自分でバッテリー交換できるBluetoothとか無理やろなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:46.86ID:db49X8s+0
エコーバッツは値引きされて6000円の価格が妥当という風潮
まあ6000円台ならもっとええやつあるけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:55.86ID:72hw943G0
>>260
オープンイヤーはドライバでかくしてもええからポテンシャル高そうなんやけど
今のところみんな小さい中に小さいの詰め込んでるな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:19.98ID:d76/3rwg0
ワイは餃子の王将でもらったやつ使ってるわ
意外に使えるんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:20.95ID:67GW6a9f0
ワイヤレス沼に引き込んだyaraちゃんを恨むで
年間5万くらい買っとる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:30.37ID:AqRcYYZy0
AirPodsProしばらく使ったあとノイズが出る不具合で交換してもらったからある意味寿命伸びたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:09.97ID:HYoO5Uu80
>>291
それって今も不具合有るんかな?
買ったばかりなのにもうきこえるんだが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:32.60ID:lpOqM4GD0
>>291
水没させたりした?ワイ水たまりに落としてからピポッピポッって異音時々鳴るわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:35.83ID:rEzFUvA50
ぶっちゃけメーカー保証の一年以内なら適当な理由でもメーカーは新品に交換してくれるからバッテリー寿命それで伸ばせ
音響は他の製品と違って不具合の確認どうたらかんたら煩くない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:44.69ID:bO3D1v0H0
>>290
今どうしてるんやろなぁ
弁済するために風俗の世界に落ちたとか聞いたが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:11.46ID:HYoO5Uu80
>>294
Appleやけどほんまか?
あいつらなかなか交換してくれへんぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:45.02ID:HYoO5Uu80
Appleはまじでサポートくそやからね
実際に問題有るのに「問題は確認されませんでした」で
1週間もかかるのを2回やったこと有るわ

めちゃくちゃ検査に厳しい上にろくに検出しないから多分そういうの難しい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:38.07ID:AqRcYYZy0
>>292
交換してもらったのは出てないからどうなんやろ?

>>293
そういうことしてないのに出る不具合があったから無償交換やったんやで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:47.36ID:mWS7ViJnd
>>296
外音取り込みでも聞こえにくいから片方外すわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:05.18ID:HYoO5Uu80
Apple製品は好きやけどサポートも店員もマジで底辺レベルやからな
なんども世話なってるけど話は食い違うし連携取れてないしでマジで面倒くさいことが多い
その上検査も時間かかるわ問題無しで返ってくるわ

一流企業とは思えんレベルやぞほんまに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:01.39ID:HYoO5Uu80
>>299
ワイこないだ買ったばかりなんだけどもうすでに異音あったり音の偏り合ったりするんだが、
多分交換してもらえないよな?
再現性がそこまでまだ高くないんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:51.64ID:AqRcYYZy0
>>302
ワイのはガリガリガリガリみたいな酷いノイズやったからな
気になるなら問い合わせてみればええ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:58.59ID:BJnFIPOq0
>>302
こいつわらえる
さんざんワイヤレスを褒めてたのに
不良品をつかまされてるw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:28.92ID:G1ik9Oj20
ワイガイジ、iPhoneからBluetoothでウォークマンに飛ばし有線イヤホンで聴く
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:53.73ID:HYoO5Uu80
>>304
ワイヤレスっていうシステム自体を褒めてることと個別で不良品掴むことなんか関係有る?
笑うポイントが頭悪そう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:18.75ID:B0k1dQUS0
XM4が最強やな
2万で買って電池変えながら使い続けるで💪
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:25.65ID:HYoO5Uu80
>>303
あーそこまでではないわ
ワイのはノイキャンとかしてるときに、偶に外れた変な音がなることが有る
そこまで酷くないけどつけ直したら治るがこれがめんどい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:45.71ID:gt07nxBp0
JBL Tour Pro2買ったが最高や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:51.37ID:VqtiWsdr0
>>290
ワイもそういや初ワイヤレスは無料のyaraホンやったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:03.14ID:HYoO5Uu80
>>310
不具合に付いて文句言ってるのに「満足してる」ってどういう思考過程なの?
言ってて「頭悪いなぁ」と思わなかったの?
笑えないほどIQ低くない?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:21.98ID:QFPW1AGY0
とりあえず試してみたいって奴はダイソーか3COINSでええやろ
そっから変えればええし満足なら十分や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:54.34ID:HYoO5Uu80
イヤホンしたままうんこしたり風呂いけるのはええよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:21.27ID:HYoO5Uu80
ちょっとバッテリー劣化の話効いて怖くなってきたな
交換代金高すぎるやろこれ元の値段高いくせに
AppleCare入るか・・・(諦め)
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:21.02ID:mWS7ViJnd
>>314
AirPods付けて風呂入ってんの...?😰
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:35.05ID:HyGLSHsg0
モメンタム4出たら買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況