X



【悲報】巨人阿部監督「五箇条の御誓文はコーチに相談せず決めた」←これwewewewewewewewewewewe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:40.78ID:dri0U62v0
 (4)宿舎でコーチは選手のテーブルで食事すべし

「コーチにはまだ言っていない」と前置きした上でこう続けた。「お酒を飲みながら“今日、練習どうだった?”とか選手とコミュニケーションを取ってほしい」。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:49.27ID:jZusU2BN0
独裁か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:20.30ID:l9ZO3nuw0
五箇条の御誓文って明治天皇だっけ
もうこれ阿部天皇やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:28.60ID:XP5/I5X50
うわぁ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:38.44ID:BIjj8Euf0
あっ…(冊子)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:49.09ID:x1LHo9O80
独裁政権樹立
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:58.29ID:hj43x+f20
まんま安倍晋三で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:08.47ID:qCMEadES0
阿部政治を許すな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:11.02ID:zaCASVSw0
タッツを猛追するな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:26.13ID:7mMZdD8T0
こっちの方がやばいだろ

 (5)休日はゴルフで交流すべし 
「選手、コーチと回るのもたまには必要だろうし、コーチだけで回るのも必要だろうし、若い子も連れて行って楽しんでもらうことも必要」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:35.53ID:hcgsXBuc0
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:44.88ID:jLErDKN+0
やべぇよやべぇよw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:59.31ID:onoRFmE70
ヤバい匂いがプンプンする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:14.09ID:c9KNbzox0
昭和脳
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:18.09ID:eYW71qjV0
>>11
休日に休めず上司とゴルフさせられんの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:18.14ID:Phx1ud4z0
五箇条の御誓文

明治天皇が全国民に向け示した政府の基本方針。「広く人材を集めて会議を開き議論を行い、大切なことはすべて公正な意見によって決めるべし」や「身分の上下を問わず、心を一つにして積極的に国を治めるべし」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:44.53ID:eYW71qjV0
教育勅語
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:46.29ID:ocUlPVo6d
>>11
うわ~昭和ウザ上司
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:56.58ID:ll/uJgQ80
>>11
これを見に来た
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:58.47ID:qF7JgBcS0
>>11
そもそもこんなこと強要しないとコミュニケーション取れない現状がやべーよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:07.90ID:IFiRPgOv0
>>11
名文来たな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:25.00ID:6vigqAcP0
>>8
安倍晋三はそもそも下が言うこと聞かんかったやん
裏金辞めろって言ってあれやし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:32.27ID:/TDJO81B0
こちら野球反応集はそろそろエンディングを阿部にしろ
立浪の時代はもう終わりだ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:53.61ID:pVciyY7D0
>>11
もうこれを見に来たまであるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:02.17ID:9MhqL8Jqd
ゴルフええやろ!
別に怪我の心配ないしスキャンダルも管理できる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:12.66ID:k1h2FMnad
上と下と中に合意を取れよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:45.12ID:pVciyY7D0
コーチと相談して五箇条の御誓文出したならコーチもやばすぎる
コーチに相談してないなら阿部がやばすぎる

どっちみち詰みで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:03.30ID:JbZE5aTY0
>>28
頭阿部おって草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:30.56ID:dU5VZfc0a
明治天皇が出したんだけど、これ名乗って大丈夫ですかね……
右翼に天皇きどりか!って怒られそうだけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:33.44ID:D5UBkHCb0
巨専では好意的な模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:54.02ID:YkekbOZz0
うわぁ昭和のブラック企業のワンマン社長やんけ
そのうち朝に自己犠牲冊子の合唱から1日始めるんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:24.86ID:FYKTMLXZ0
立浪がちょっと話題になるとすぐこれやワザとやっとるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:26.24ID:xQAXlSkB0
マジで阿部なら何言い出しても有り得る状況になってきたな
これとんでもない監督来たぞ
立浪が米粒のようだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:37.89ID:u19n3vR+0
安倍晋三
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:57.65ID:D9+rExqy0
2までは普通にええやん
ただ3からおかしくなってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:03.84ID:uv0FDe6g0
有能とか無能とか以前の問題だろ
論ずるに値しないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:05.29ID:M9o2S+hlM
交流はええとして何でゴルフやねんって話
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:20.71ID:ZqL5Hzfa0
>>11
よく分からんけど巨人って紳士の球団ちゃうんか?

ゴルフは紳士の嗜み言うやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:29.10ID:GqX3Vy5H0
立浪なんて前座よ
阿部という本物の足元にも及ばんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:36.95ID:YT1Bhi/t0
>>11
業務時間外どころか休日まで管理されるの死ぬほどパワハラで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:06.89ID:GjA5f5oQd
立浪監督が霞んで見えるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:20.91ID:5hGn1Lrk0
>>11
これに反発してる奴
学生時代、運動系の部活したことなさそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:30.28ID:BGiAbxfd0
宿舎で毎晩酒飲むんか?
高卒選手とかどうすんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:37.25ID:z/8erFTr0
阿部と松井の微妙に噛み合ってない対談ほんと草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:41.73ID:isvx4FYsd
まだ開幕前だからな
開幕後も続けてくれれば今年の覇権狙えるが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:43.96ID:YT1Bhi/t0
自己犠牲するぞ!
バントするぞ!
右打ちするぞ!
飲みニケーションするぞ!
ゴルフするぞ!
五箇条の御誓文出すぞ!
自己犠牲冊子作るぞ!


いや、ガチでなにこれ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:05.27ID:xCRcETG40
令和の徳川慶喜ってマジ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:11.21ID:KppmCgRAd
小久保がヤバいかと思ったけど実際ヤバいのはフロントやったし阿部は立浪を超える逸材かもしれんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:37.07ID:GBLkxc65d
昭和臭いとか言うアンチは分かってないわ
これはV9時代の巨人を復活させるという意気込みだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:58.89ID:KuB1/5660
選手はもちろん、コーチも可哀想だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:03.28ID:fwk501aN0
選手は傘連判状で対抗や!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:04.19ID:NevYzdUy0
なんか思考停止でアベ批判してる奴って「別に2時間も3時間も飲み会やるわけじゃないんだから、夕食の時にコーチがちょっとビール飲みながら選手の様子チェックするのの何がアカンの?」って言われたら話そらすよな
運動部経験しろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:09.15ID:rTiN+HOA0
安心しろ!
元の五箇条の御誓文も天皇が重臣に相談せずに決めたんたぜ
だから無問題
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:14.69ID:isvx4FYsd
まあ監督になって浮かれとるんやろな
開幕したら他の監督と同じように死んだ目になるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:34.87ID:K1jBphpW0
ほとんど平成の人なのに昭和魂がありふれてる人
宗教矢野臭が凄い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:44.94ID:XyE9XEitd
五条悟定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:51.75ID:I1wlwBlmd
浅野「ゴルフわかりません」
阿部「みんゴルから始めろ!」
0063ワイん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:07.93ID:v2XCmZ3o0
こういう失政する幕府っているわ
同じことやっても一代目だと攻められんが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:19.51ID:ZqL5Hzfa0
巨人って選手や球団は紳士なのに、どうしてファンは紳士とは程遠いんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:22.72ID:+wGr8T+90
阿部って言うほど昭和か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:35.75ID:A8hcvryY0
>>44
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:46.70ID:1y2+48FT0
>>65
明治
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:49.29ID:AKyNBwCc0
>>44
マジモンすぎて引くわ
0069◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:55.40ID:j4MOFZsP0
なんだろうこの強烈な昭和臭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:57.71ID:skfqqdFhd
>>57
2時間3時間してくるかもしれんぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:16.24ID:u19n3vR+0
次は王政復古の大号令で初代阿部聖帝の爆誕や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:27.97ID:dl7MVZB10
来週辺りには目安箱設置しましたとか言いそう
0073◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:29.37ID:j4MOFZsP0
>>64
アイドルファンだってアイドルとは程遠いやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:35.07ID:WA0vHph1d
キャンプインか
宮崎はええゴルフ場多いで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:40.60ID:aTX115cH0
阿部晋三やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:09.86ID:lxMqo8yb0
松井にビシッと「もう時代が違うんだよ」って言ってもらわないと暗黒時代のままやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:23.05ID:5hGn1Lrk0
大の男ならゴルフぐらい嗜んだ方がええやろ
ゲームばっかやってると大人の男として成熟しない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:30.41ID:AKyNBwCc0
こえーよもはや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:45.05ID:LOKipb1rH
やっぱ権力持たせちゃイカン奴かもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:45.26ID:VDxTTa7z0
>>11
ワイが楽しいからお前も楽しいに決まってる思考好き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:49.18ID:Qpxv3Fgp0
>>59
デーブと岡崎が言ってたな
監督コーチがちやほやされて楽しいのはオープン戦までって
開幕したらプレッシャーとの戦いやと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:55.88ID:ZqL5Hzfa0
>>79
紳士としてな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:01.02ID:NevYzdUy0
>>70
だったらそんとき批判しろよ
今の時点で大喜びで叩いてるやつキチガイやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:16.16ID:QX3a5uUva
巨人しか知らんから井の中の蛙なんだろか?
原監督は一体どういう教育したんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:20.53ID:Xup6C1Qo0
いちばん監督にしちゃいけない人を
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:30.75ID:A4+kpvlAd
関口宏「ゴルフいいですね…あっぱれあげましょうよ上原さん」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:30.85ID:u0ZVCopT0
アベセイジを許すな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:35.48ID:GP8qlKhB0
もし阿部が監督のとき若い時の松井がチームにいたら激怒して二軍に落としてただろうなw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:49.47ID:3d0D5/hf0
パワハラ臭ぷんぷんで草
連敗した時どうなるか楽しみ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:00.70ID:D9+rExqy0
平成中期でも松井みたいな例を間近で見てたはずなのにな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:12.10ID:LOKipb1rH
呑む→呑みニケーション
打つ→ゴルフ

買うは何なんやろね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:16.32ID:RT/q8nTt0
そもそもの話として有能そうに見えねえもん
怖いとか厳しいとか今の時代に合ってない評価ばっか
昔金本が解説やってた時「投手のことはわかりません」とか解説にあるまじきこと言ってたけど監督やったら案の定無能やったろ
それと同じ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:22.66ID:LYE2Mo+e0
来週くらいにはゴルフが批判されてるから麻雀やらせますとか言いそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:46.66ID:u0ZVCopT0
矢野先生を越える逸材が僅か2年で誕生したという事実
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:49.61ID:K1jBphpW0
>>93
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:56.20ID:2bN+UbZP0
立浪よりヤバいよな
0099◆65537PNPSA
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:02.23ID:j4MOFZsP0
エグゼクティブがゴルフやるのは密談にいいからなんやで
盗聴がほぼ不可能やからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:04.83ID:Xc/Tby2+0
アベ政治やんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:05.86ID:8t51To1l0
結構ヤバめやね
ゴルフに飲みニケーションかいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:20.69ID:l9wc8FCk0
終わりやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:42.62ID:FT7eRevW0
40そこそこでそんなに歳取ってるわけではないのになんでこんなド根性昭和なんや…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:44.15ID:u0ZVCopT0
意見したら容赦なく二軍送りの安政の大獄不可避
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:50.60ID:Phx1ud4z0
若い子はもう巨人嫌がるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:29.80ID:LUOCv0Bj0
ソースを作り出し続ける男
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:34.20ID:8t51To1l0
一部OBからは絶賛されそうやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:35.25ID:BGiAbxfd0
周りには自己犠牲自己犠牲
本人はアベノ冊子にアベノステッカー

これでええんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:37.18ID:edPqJMYx0
こんなんコーチに聞いて決めるようなことじゃなくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:03.93ID:7D1jNu2F0
他球団はともかく巨人はちょっと時代についてこれないOB多いしゴルフ練習しておくのはアリやと思う
でも下手やとめちゃくちゃ疲れるんよなゴルフ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:06.44ID:e07r6qAh0
コミニュケーション取るためになにかを強制させたらコミニュケーション取った事にはならん本末転倒や、
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:14.77ID:8sb8x9Tdd
>>103
普通は40そこそこの奴ってだいぶ感性としては平成に染まるはずなのに何故か昭和の価値観のまんまの阿部ってある意味珍しいよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:36.22ID:K1jBphpW0
矢野越えはサイン盗みしないとできない高いハードル
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:41.81ID:D9+rExqy0
>>107
広岡は飲みとゴルフ批判しそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:42.60ID:7NQbtIIuH
コーチとの交流はえこひいきになるから辞めろが普通なんじゃないの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:35.81ID:cevMGTZ20
はあ
すごいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:38.45ID:u0ZVCopT0
よく考えたら年齢が近い人的保証候補和田もあの育成枠に対する上から目線もちょっとアレだったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:55.44ID:pAG/TuG20
新監督かと思ったら天皇で草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:28.65ID:2Zb7ta3E0
これでBクラスの地獄よな
昨年の広島とか辛いさんとワイワイ野球で2位なのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:33.03ID:300mUWpd0
反自民勢力が安倍晋三をアベと呼んでいたのは伏線だったのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:42.35ID:BGiAbxfd0
ブラック企業の経営者は涙流して喜んでそう
巨人阿部という錦の御旗を手に入れたぞ
我が官軍や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:15.99ID:NR63yzMY0
昭和感出してないじゃなくて昭和とか新しすぎて出せないだけだった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:47.28ID:pAG/TuG20
いやこれよく監督にしたなあ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:01.83ID:iNawyaHux
誰かクーデター起こしたらおもろいのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:08.78ID:ZnvBbJv/d
良くこれでデーブに文句言えるよな
練習して試合に勝つという心意気を感じる分アーリーのが大分マシやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:17.23ID:dSfLnicT0
まだシーズン始まる前のご機嫌な時期からこれやで
シーズン中に負けが混んだらどうなってしまうんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:26.61ID:97Lw8bXbd
頭バブルやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:26.83ID:qU3U+trk0
阿部は話題になることをよく喋ってくれるから記者はありがたいだろうな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:31.24ID:fwk501aN0
>>103
若い頃から昭和の人間にどっぷり可愛がられてきたんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:40.71ID:rMrwTsbIa
五ヶ条の御誓文...?あっ...(冊子)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:46.09ID:NLnHt+iM0
謀反とか起きそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:19.60ID:sADLi4ra0
負けが込んで虚ろな目してる阿部を見たい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:22.63ID:lsRvdKub0
なんか西館先発って明言したらしいやん
お前らの負けやろこれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:27.33ID:n/oKjArT0
アベって奴は独裁者しかおらんのか!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:36.20ID:O4Opf3/P0
価値観更新できてるジジイが日本一の監督やってるのも合わせて面白いな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:13.76ID:rMrwTsbIa
>>135
ワイはサイコスマイル阿部見たい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:13.99ID:LOKipb1rH
阿部の首に鈴を括りつけられそうな奴が川相しかおらん(年齢的に)しな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:24.88ID:BGiAbxfd0
ほんまに矢野先生と立浪監督のハイブリッドなんか
力と技のV3みたい 勝ちました
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:25.57ID:qU3U+trk0
コーチ陣が支えれば阿部がアレでも何とかなると思うが
阿部が独断で行動するようだとそれも無理なんだよなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:48.80ID:K+ePfXWc0
アベヤメロ!アベヤメロ!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:04.77ID:KtoNrXSuM
>>11
これなかったら別におかしい感じじゃなかったわ…ただの監督の趣味やん…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:37.76ID:fLlgz5V20
スタメンが欲しかったら私生活を捧げろ
ゴルフ!呑み会!自己犠牲!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:58.81ID:D9+rExqy0
>>140
バントや自己犠牲を前面に出してるのはその影響かもな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:33.46ID:LOKipb1rH
>>142
あの面子じゃ阿部のやりたい放題じゃん?としか思えんかった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:35.25ID:e/oRMqg/0
ワイらのタッツが霞むからやめてくれ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:40.72ID:fLlgz5V20
>>140
川相は相当ヤバいってどっかに書いてあったけど大丈夫か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:01.29ID:lsRvdKub0
>>141
こいつかなりオッサンだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:22.58ID:4yBFTFnk0
狙ってやってたとしてもやりすぎやろ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:02.73ID:OwmuMXHw0
中日の最近の話題
ドラ1草加 トミージョン手術が今日完了
2軍監督の命令で2軍が使う球場や宿舎を大掃除

ちょっと矢野の部下だった井上がカルト臭見せてるけど
パッとせんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:57.24ID:ioSIW9ey0
巨人の選手って監督やコーチやタニマチに吉原奢られてたりするんかな?
将軍とか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:02.06ID:qU3U+trk0
川相は自己犠牲、バント重視で懐柔済みなんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:10.05ID:NGSNH+WN0
でもこれさすがにキャンプ中のことやろ?
シーズン中のこと言うてないよな?
まあキャンプ中でも嫌だけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:53.83ID:NGSNH+WN0
>>44
かわいくない🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:04.88ID:vG8SspSf0
昭和読売巨人軍がこれで優勝したらドラマとしては面白いな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:26.27ID:Tma9pRlU0
立浪だって決めるのは立浪だろうけど自分の中で決定したら片岡には話すやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:30.41ID:1PqfQEF30
阪神がリーグ優勝日本一になって巨人中日がお笑い球団になるなんて誰が予想できたのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:40.94ID:+wGr8T+90
お前らこれで今年巨人が優勝したらどうするよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:08.29ID:MJ6EfoQ50
>>157
中田の顔🤭
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:11.30ID:vG8SspSf0
阿部晋三郎
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:20.23ID:7D1jNu2F0
>>152
まあ掃除は大事やしなスタッフだけにやらせずある程度は自己管理させる意識を持たせるのは必要やと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:29.34ID:eoQhafnZd
>>159
根尾の投手転向は投手コーチに相談せずに決めたんだよなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:28.51ID:LYE2Mo+e0
立浪も茶髪笑顔髭禁止から金髪容認まで軟化したんだから3年後くらいには改善してるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:47.14ID:IxBtbVTX0
>>164
昨日の報ステ

中日 2軍選手が黙々と清掃
ハム 全選手でウキウキで花火鑑賞

これを連続で流してて悪意を感じたわ草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:09.79ID:LOKipb1rH
小久保は王がいるから権力揮うのも限られるけど球団内のAHRAは名誉職だから王みたく睨みは効かせんよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:46.97ID:bCQpO0lnM
お目付け役の川相はそもそも阿部と思想が一緒だから逃げ場はない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:08.08ID:ZqL5Hzfa0
12球団の監督で上司にしたくないランキングぶっちぎり一位だよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:08.11ID:9v/WzNAq0
>>166
そもそも監督1年目の6月にはもう祖父江はヒゲ生やしてたけどな…
その時の立浪「実績のある人は似合ってれば何も言いませんよ」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:32.92ID:ZqL5Hzfa0
>>166
そもそも立浪も今年で終わりやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:52.09ID:9v/WzNAq0
>>171
それは流石に小久保だろ
楽しみな若手は1人もいないとか言うやつやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:02.59ID:VtF5voWy0
>>155
キャンプ中にゴルフって行くもんなんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:05.79ID:qU3U+trk0
今年はOB解禁だから色々な人が選手に手取り足取り教えてくれるやろ……
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:50.33ID:QNlinUfV0
1〜4はまだ分かるけど5はないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:59.99ID:lLWrPJc+0
>>173
次の監督に中田とナカジ丸投げするのは無責任やろがい!
中田は名古屋に家族で引っ越して引退までドラゴンズ宣言したんやぞ😤
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:19.73ID:4diASCEFd
>>175
ベテランは結構行く
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:09.72ID:7D1jNu2F0
>>167
自己管理ほんまに必要なのはハムやのにな…花火見てる余裕なんてないはずなんやが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:25.17ID:3ozCHi9H0
>>175
お前キャンプの記事とか見たことないんか?
毎週休日にゴルフ行くレベルやろ
選手同士で予定合わせやすいし 
ゴルフ場ならそうそうファンに囲まれないし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:44.70ID:LkPWJwvFd
原辰徳が大政奉還したんで阿部が王政復古の大号令を発して五箇条の御誓文まで布告されたんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:36.50ID:LkPWJwvFd
>>71
王政復古ってことは王貞治の復権よな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:39.12ID:4bT6rFcqd
>>181
まあハムのキャンプ前日の花火鑑賞は毎年恒例なんや
去年はその日に加藤豪将が手指を骨折したからファンも荒れてたけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:51.22ID:ZqL5Hzfa0
>>178
流石に立浪のメンタルが持たんやろ
いくら今年最下位免れるとはいえ、Bクラスのままじゃなぁ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:44.15ID:4bT6rFcqd
>>187
立浪ってこんだけ負けてる割には全然老けないやん
中畑とか矢野とか監督やってる間にめちゃくちゃ老けたのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:17.92ID:7D1jNu2F0
>>185
そうなんよね最近花火前に誰かアホやってんねんせやから意識足りないんちゃうかとね
まあワイはもうファンやめたし応援せえへんからええんやがな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:31.11ID:ke8HN3fa0
まだ1試合もしてないのにこの言われよう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:32.79ID:WwkAnskU0
秋広「僕は休日は寝てたいのでゴルフは行きません」
とか言ってくれんかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:42.64ID:eDHl+oIPd
こんなところまで中日の話ししてる…
強くて人気のある球団なんやろなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:20.62ID:qU3U+trk0
>>184
SB松田を捻じ込むくらいだから
未だに影響力は残ってそうなんだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:23.99ID:XDZ/Mar60
>>174
今日キャンプでやたら動きがいいやつがおるなと思ったら柳田だったって言うてたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:45.05ID:ZqL5Hzfa0
>>188
なんであんなメンタル強いんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:54.07ID:R0cqkOhl0
まだ若くて近い立場で話できますよ感があかんねんな
10離れたらもう話通じんと思ったほうがええ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:12.63ID:89/QK+dz0
ワイ巨人ファンになろうかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:35.30ID:ZqL5Hzfa0
>>197
それならまだホークスファンになった方がマシやろ

巨人とか阪神応援してます、とか人に言えんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:09:38.64ID:WG/0LeZG0
>>195
PL同期の野村「タツは結構天然なところがある」

まあこれは2年見てきてなんかわかるわ 
ピッチャーの右投げ左投げ間違えたりするし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:38.34ID:qU3U+trk0
>>188
他の監督ほど苦労していないんやろうな
情報収集や選手運用、采配、モチベーター等と大したことはしていないのは
結果が証明しているし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:11:54.88ID:mg3nbrO30
朝に盛り上がったからって、また同じネタでスレ立てるのかよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:14.45ID:1jgIDciy0
年齢的にコーチ陣は昭和対応には慣れているから大丈夫やろ
選手はさっそく自己犠牲精神が試されると思えばええ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:26.57ID:lsRvdKub0
>>203
もしかしてニートの方?朝の話題なんて知るわけないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:04.99ID:E/dLwJgb0
段々時代遡っていって最後は占いに頼るんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています