X



PS5独占とかなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:05:51.15ID:EIMke8es00202
デスストとかサイヒルとか、なんで死地に飛び込むんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:06:13.91ID:EIMke8es00202
パルワールドでPC需要高いのは証明されてるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:07:00.71ID:c8GD5jP900202
ステラブレイドもやわ
あんなんmodてんこ盛りで楽しむゲームやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:08:29.67ID:c8GD5jP900202
ほんまさぁ
CS機独占とかいう古い概念を持ち出すのやめなよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:08:44.06ID:UegxW94+00202
罰ゲームや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:09:31.96ID:xjIZkXueM0202
任天堂のゲーム全般にも同じことを言うべきでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:09:35.64ID:c8GD5jP900202
>>5
今のゲーム業界パルワのヒットを学んだ方がええわ
PCだけで1200万やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:10:26.69ID:c8GD5jP900202
>>6
マリオとかゼルダとか興味ねーもん
PCでも出そうなのにPS5独占かましてるクソ企業の話やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:11:06.33ID:fGujx4fS00202
>>6
ほんこれ
あれこれ言い訳してるけど結局はソニー叩きたいだけっていうね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:11:38.67ID:c8GD5jP900202
ローニンもゴミな
PS5独占の時点で興味失せるんよ
ドグマ見習えや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:12:37.55ID:c8GD5jP900202
>>12
なんでそんなイライラしてるんや?
都合悪いこと言ってるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:12:47.23ID:R7BGQBY/00202
まあポケモンもパルワールドぐらいのグラでやってみたいよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:13:19.28ID:c8GD5jP900202
パルワのヒットでPCで出さないクソ企業ほんま頭どうかしてるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:13:41.41ID:c8GD5jP900202
こうやって和ゲーは衰退するんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:14:00.61ID:1pm8j3Tz00202
世界市場ならPCでも全然売れるって分かったよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:14:49.55ID:c8GD5jP900202
>>15
ワイはポケモン興味ないけど、PCでポケモンやりたい層が燻ってるからあんな売れたんやろな
ユーザーが求めてるんだからPCでも出したらええのにな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:16:07.06ID:3TD9DrKK00202
カプコンは和ゲー企業で唯一PC市場大事にしてるから信用できるんよね
フロムもそうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:16:35.37ID:yOwISksNd0202
そんなすぐ対応出来るわけないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:17:21.27ID:3TD9DrKK00202
>>23
カプコンはドグマでPC同発してくれるやん
コエテクのローニンはPS5独占やけど

結局ソニーマネーやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:17:32.84ID:UegxW94+00202
なんかPS5って歴代で一番売れてるんやろ?
なんでゲームは売れないんやろか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:19:21.20ID:xRXqMlbS00202
マリオとかポケモンみたいな任天堂ゲーはswitchでしか出ないってわかりきってるけど
サイヒルとかああいうゲームはPCでも出そうだから単純に混乱するわ
一々マルチかどうか調べるのも面倒くせーし
ユーザーに優しくないよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:20:06.09ID:nkA18kDC00202
開発費くれるんやからあとでSteam出して二毛作できるやん
メーカーにはメリットも多いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:20:41.17ID:UviEOSKr00202
>>18
1200万やしな
PC市場無視する和ゲー会社純粋にアホでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:20:46.74ID:mUVWtrYO00202
PS5もXboxもSwitchもPCも買えばいいやん
あ、金ないから無理か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:21:44.67ID:UviEOSKr00202
>>31
PS5無駄にデカいしインテリアとしてデザイン最悪やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:21:47.14ID:OU2XrDxm00202
開発費の援助以外に何があんの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:21:49.80ID:mVBYyrVHd0202
チー牛任天堂信者がホロライブ叩いててワロタ
チギョアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:22:47.05ID:UviEOSKr00202
>>26
そらAPEXと原神やる層が大半やからね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:23:01.58ID:ydmFfLCK00202
まずは公式のエミュレーターとかでいいからPCでswitchやれないかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:23:03.37ID:mUVWtrYO00202
>>32
インテリアw
ゲーム機に何言ってんだおめえは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:23:37.33ID:+t8YewSH00202
>>26
フリープレイがむっちゃ人気と公式で言ってたから
FFファンがフリープレイでFF遊ぶハードに半分なってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:23:38.85ID:xPSZ09x300202
先鋭的な考え持ってるパルワ開発者は実際成功しとるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:24:19.26ID:Y+PgvOMo00202
パルモン信者きっしょ
所詮まがい物なのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:24:30.83ID:xPSZ09x300202
>>37
いやゲーム機のデザインって大事じゃね?
6畳の和室のど真ん中にPS5置いてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:24:48.22ID:fnRAtn7u00202
全部持ってると結果的にこういう各陣営の信者から買ったゲーム全部叩かれて辟易する
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:25:29.10ID:+fw+YL7s00202
流石に自前ハード出してるメーカーは他所に流さんやろ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:25:42.18ID:WlW4rx8800202
>>36
無駄にエミュで4K化したゼルダの動画とかあるけど案の定のっぺり感が目立つぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:25:52.61ID:xPSZ09x300202
>>42
PS5+PC
xbox+PC
任天堂+PC
他ハードに出さんでもええからPCマルチは必須にするべきやと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:26:32.37ID:mUVWtrYO00202
>>41
知らねえよ
適当に隠しとけよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:27:08.50ID:OU2XrDxm00202
ソニーファーストは続編出す時にPCにも出してるやん。宣伝にもなるから
問題は任天堂よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:27:12.15ID:nkA18kDC00202
>>41
お前のモノトーン部屋にはピッタリやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:27:22.74ID:WlW4rx8800202
>>43
独占ぽいけど数年後に他機種でリリースはよくある
スコーンもゴーストワイヤートーキョーもそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:27:26.18ID:AwlrMl6w00202
>>21
まあ日本は海外よりPC組むハードル高いからな
何故かパーツの価格がドル価格より跳ね上がって保証期間も短くなったりするし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:27:36.33ID:ZTbxFXLg00202
グラブル、ペルソナ、ドグマはPCでも出てるけど
ローニンがPS5独占とか混乱するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:28:23.23ID:ZTbxFXLg00202
>>46
家具の配色とかインテリアの感覚とか全くないの?
PS5はどのテーマでもミスマッチすぎて最悪やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:28:47.64ID:NIcaIuiO00202
PS5はダウンロード版の売上比率どれくらいなんだろうね
自分はパッケージのPS5のゲームなんて買ったことがないんだけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:28:52.84ID:VUaV/doG00202
ソニーから開発費の援助があってコストがかからんってFFの時になんGで見かけたけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:29:02.68ID:ydmFfLCK00202
>>44
今のゲームはええんや
任天堂のスタンダードがPC画質でゲーム作るようになる足がかりにでもなってくれれば
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:29:32.31ID:/B0zXamR00202
>>54
ゲーム会社ってそんな金ないんか
スクエニも援助受けなきゃFF作れんレベルなんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:30:07.54ID:WlW4rx8800202
>>52
無駄に光るゲーミングPCとか赤青コントローラーのスイッチとかもっと駄目じゃん
Xboxは…客が灰皿と勘違いする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:30:07.58ID:RliMfBFD00202
サイズの話ならいざ知らず
配色の話でps5がダメなら他も全部一緒やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:30:50.72ID:B825IE5l00202
ゲーム機のデザインって結構大事やと思うけどね
ワイもPS4までずっとプレステでゲームやってたけどダサすぎて5売ったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:30:51.37ID:GedJ77m700202
Switch以外のハードなら性能横並びだよな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:32:11.72ID:uPyQ0XZh00202
ほなPS5買うかーとはならんぞブラボ2きたら即買うけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:32:12.41ID:eF1BVkVG00202
PS5って形状が上に広がってるからモニターとの接触が起こしやすくて邪魔なのはわかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:32:43.68ID:+fw+YL7s00202
FFは過去のあれこれでナンバリングはSONY機からしかも出さんのやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:33:05.98ID:WaP6slMe00202
>>63
PC開発してるって吉田は言ってたで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:33:54.04ID:WaP6slMe00202
>>57
光らないゲームミングデバイスもあるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:34:45.99ID:Bh109Z1ha0202
デザインの話ならデスクトップが一番終わってる
CSは最悪クローゼットにでも放り込めばいいけどミドルタワー以上のデスクトップとか動かして戻すこと考えるだけで鬱になるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:35:05.38ID:1/hl69FB00202
PS5なんであんなデザインにしたんやろ
無駄にデカいし変な形してるから置き場所に困るんよね
下に置いても埃溜まるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:36:48.28ID:+fw+YL7s00202
>>64
マ?
流石にこのままSONYべったりじゃまずいんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:37:02.96ID:WlW4rx8800202
>>67
ゲーム機置くくらいの場所が無いくらい狭いなら引っ越した方がいいぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:38:00.43ID:R7BGQBY/00202
>>68
ff15も時限独占で後でPC版出してたしそんなもんちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:38:18.63ID:9O3a2XRt00202
>>69
部屋が狭いというか、他家具との接触率が半端なくない?
下に向かって広いデザインならともかく上に扇状に広がってるやん
モニターの裏とかに置くとガチガチ言って純粋に邪魔に感じる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:38:19.20ID:WlW4rx8800202
>>68
元々時限的な独占であることは明らかだったぞ
それがいつ移植されるかは別として
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:39:54.44ID:qgic35w/d0202
時限特選やろ
デススト1はPC版出てる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:40:32.04ID:9O3a2XRt00202
マジでP2薄型みたいなPS5でないかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:41:10.95ID:PzZlY8Oi00202
デスストはパソコン出るやろ
ワイはps5買うけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:41:27.82ID:qgic35w/d0202
変感する前の時点で誤字してたわ
時限独占ね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:41:40.25ID:I5w7L0YV00202
PS5が手に入らない時期が長すぎて
もうPCにするかって人も増えたやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:42:00.80ID:YZWFmwsX00202
ローニンってPCで出ないんかこのスレで知ったわ
まぁドグマあるしええけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:42:10.85ID:iZWXGBon00202
PC、携帯型以外のハードってマジで何のために存在するのかわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:42:19.69ID:UegxW94+00202
>>29,35,38
へー、買う必要ないんなら納得したわ
無料ゲーとサブスクみたいなやつでお腹いっぱいなんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:43:50.38ID:PzZlY8Oi00202
ヘルダイバー2もps5よな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:43:52.59ID:p+Cs1Kmf00202
カプコンはPCでも絶対出すから助かる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:44:03.23ID:WlW4rx8800202
>>76
フィジントの方も気になる
やっぱり主人公の声優は大塚明夫なのだろうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:44:50.33ID:PzZlY8Oi00202
>>86
それはそれで狙いすぎて嫌やな
スマートな感じが良いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:45:34.75ID:uBJMhzL000202
PS5独占って実際これくらい利益上がるとか統計ないんかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:45:51.33ID:qgic35w/d0202
ホライゾン2なんかSteamで完全版出るけど
ファーストがこんな事やってたらさあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:46:39.72ID:WlW4rx8800202
>>87
そう言われるとそうか
100%出演するだろうけどそうなると上司役かもね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:47:17.38ID:uBJMhzL000202
>>81
マリオポケモンゼルダみたいなファミリー層は分かるけど
PS5独占ってその時点で興味失せちゃうよな
配線も増えるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:47:56.87ID:iznI0j+Q00202
最新のローニンのプレイ映像見たけど思ってたより残念な感じやったわ
逆にドグマ2の最新プレイ映像はマジで想像上回ってきた
ローニンもやると思うけど発売日プレイはとりあえずドグマに決定やわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:49:10.22ID:PzZlY8Oi00202
今ps5買うとしたら良いゲームあるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:49:15.99ID:uBJMhzL000202
>>89
ファーストPCに出す癖に普及したいのかしたくないのかムーヴが謎すぎるわ最近のソニー
ゲームハード会社で一番謎な動きしてる
任天堂→switchでしか出しません
箱→Windows強制マルチです
は分かるけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:52:10.40ID:p3RA6u3m00202
ずっとPSだった龍が如くもPCマルチしてる時代なのに古臭いよな
なんならゲーパスでもできるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:52:20.20ID:R7BGQBY/00202
>>95
何年か前にPC市場もやるって方向性打ち出してたからなソニー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:52:29.17ID:UegxW94+00202
サブスクのフリゲーって過去に配ってたやつは手に入れる手段あるんか?
ちょっと気になってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:53:46.49ID:hdTufF0N00202
セガも最近全マルチ路線にシフトしてるよね
ペルソナ如く
今だに対応出来てない大手企業はスクエニくらい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:56:05.53ID:C197DXaT00202
ローニンってPS5独占なんかよ
ドグマ2より気になってたんやけど
もうドグマ2買うしかないやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:56:12.14ID:WlW4rx8800202
>>98
エッセンシャル(一番安いプラン)で配ってるゲームの2度目の登場は非常に稀のようだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:56:39.97ID:uPyQ0XZh00202
>>14
イライラしてるのはお前ちゃうんかこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:57:09.00ID:UegxW94+00202
>>102
なるほどね残念だけどそれなら早く入れって話なんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:57:50.10ID:2DZIH3Xl00202
独占って時点で選択肢から外れるわ
グッバイソニー👋
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:58:20.76ID:/HG+ns3nd0202
>>68
FFはPC版出たらすぐにPS5でフリープレイで遊べる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 02:59:31.34ID:2DZIH3Xl00202
ユーザーからしたら独占面倒くさいのは事実やろ
場所どうこうの話あるけど一番最悪なのは新しいゲーム機買うと配線がめちゃくちゃになることやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:00:55.15ID:s2HtY9oV00202
もしかしてPS5独占の新規iPの癖にマルチのドグマ2に発売日ぶつけてきたコエテクってアホ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:03:24.12ID:JmFi1gmJ00202
パルワ、龍8、グラブル、ペルソナと来て
ローニンは独占とかコエテクさぁ…流れに乗らないのは端から見てアホにしか見えん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:03:56.35ID:+8NmVJRq00202
むしろ独占タイトルこそがゲームハードの華やろ
各社どんどん囲うべきやと思うわ
サードにどんどん大作作らせろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:05:15.31ID:6us8vV6A00202
>>59
ダサいと所有欲湧かないしデザインって重要だよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:05:29.13ID:YEM+0Tkf00202
統一したいのは分かる
このゲームはPCで〜このゲームはPS5で〜このゲームは任天堂で〜
メインゲームプレイ機以外の起動がめんどい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:08:44.83ID:8aRTHnIz00202
前ならあれやけどパルワ1200万の実績出ちゃったからなぁ
PC市場無視してる大手企業はもうアホにしか見えんわ
カプコンは先見の明があって前からやってるっぽいが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:10:47.63ID:G4QykLNk00202
デススト無料でもらったやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:11:57.58ID:3SBJDn5200202
これ言うやつは馬鹿すぎる
SwitchとPSの2大プラットフォームで外資稼げんだからもっと日本はゲーム事業を推すべきだわ
箱が死にかけてる今ゲームは日本が独占できる可能性あるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:12:40.79ID:DctsPAy/00202
独占って100%の企業側の都合なのにユーザーはそれに合わせろってそれもおかしいけどな
ユーザー的にはコミニュティが広がるマルチ全機種対応の方がどう考えても有難いやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:13:29.50ID:g3i8DGJd00202
>>114
ライズサンブレイクはSwitch版でやらずに済んで本当に良かった
pc版の発売待つのもダルいし、いざ出ても他のゲームとかぶるとセール待つかってなりがち
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:17:34.84ID:DctsPAy/00202
パルワの影響どこまで広がるやろね
ポケモンのパクリとはいえ、1200万PCだけで売った市場は他サードも無視はできないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:19:31.57ID:Q/Gp7q7r00202
>>13
思ってた展開と違くて悔しそうw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:21:38.14ID:vFPZqlnI00202
もう日本はメイン市場じゃないんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:22:14.10ID:8zbUgt9n00202
独占擁護してる奴もよく分からん
ソニー社員け?
FF16やったけど普通に全機種で出したらええのになって思ったで
やっぱ独占だとコミュニティが盛り上がりにくいし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:23:21.55ID:d17uXgZC00202
だってパルワールド日本では全然売れてないんでしょ
それが答えでしょ
日本のメーカーはあくまでも日本のユーザーの方を見てるからね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:24:41.64ID:qtH2AdvX00202
>>122
独占だとエアプの意見が強くなる傾向があるからな
デススト2も正直めちゃくちゃネガキャンされまくると思うわ
1の時もPC版発売してから流れ変わったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:26:29.95ID:6+D747mO00202
でも独占しないと独占タイトルなんもないから要らねえ言うんやろ?
まぁそういうやつは煽りたいだけでPC持ってないか持っててもソフト買わんのやろけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:28:15.92ID:Tl/VPeCu00202
過去の報道だと時限独占に数十億ってのもあったわけで、普通に旨味あるからやってるだけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:28:28.01ID:52jDiJmU00202
>>126
でもソニーはファーストのPC市場参戦に積極的なんよな
やりたいことがよく分からん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:29:24.80ID:3SBJDn5200202
例えば全ゲームがPCに出るようになって任天堂とソニーがソフト屋になった場合ずっとSteamに手数料30%取られるようになるんやがええんか
日本のゲーム事業が衰退するぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:29:52.50ID:fbIHCcG300202
ゲーマーのトレンドのパルワ遊べないのがね…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:30:42.59ID:d17uXgZC00202
でもパルワールドは日本では売れてないしもう飽きられてるからね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:31:03.35ID:Z9SMPTtX00202
ペルソナと如くも積極的にゲーパス参加し出してるし流れ変わるかもね
いやペルソナ3ゲーパスデイワンはビビったわマジで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:31:27.02ID:WlW4rx8800202
>>128
よく観察するとマルチプレイ前提のゲームとかリマスターとか懐かしい作品だとかそういうのが対象になってるのが分かるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:31:54.43ID:M5GV/g0d00202
>>122
全機種出したら開発面倒やん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:31:55.12ID:YMeL8oRX00202
デスストはもういいよ…
信仰心試されてるわあれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:32:40.94ID:6+D747mO00202
>>128
そらCSで売り切ったタイトルは展開するやろ
開発費ペイしてPCでも売れたら丸儲けやし次回作早くプレイしたい層にCS買わせることも出来るんちゃう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:33:22.85ID:Z9SMPTtX00202
>>134
ゲーム開発者なんけ?🥺
ワイらの為にありがとな😁
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:34:05.50ID:6+D747mO00202
今steamのグローバルランクでも和ゲーがtop3なんよな、しかも1位はグラブルや
中国受けがいいからなんやけど和ゲー強すぎるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:34:52.99ID:LWiIPCHB00202
>>138
どうせ日本人はゲーム買わねーし
外人向けに世界で売った方何倍もええよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:36:32.98ID:VmAsXWNC00202
>>138
パルワとグラブルのランキング見てると独占してるゲーム勿体無いって思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:37:25.39ID:6+D747mO00202
>>140
steamはおまけ無いぞそもそもグラブルって中国ではサービス無いんちゃう
たぶん昔のFFみたいな雰囲気が受けてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:38:40.33ID:Tl/VPeCu00202
別にGTAだってPCに最初出さんやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:39:12.99ID:VmAsXWNC00202
グラブルって一時的にあのパルワ抜いてたし結構売れてそうだよな
今PCでの和ゲーブースト一番熱いわ
3月のドグマも完全に追い風が来てるね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:40:41.30ID:RVe7vgx200202
ワイ「世界何百万売上って凄いやん!」
ゲハ「でも国内だと何十万しか売れてないよね?w」

こいつらって何と戦ってるんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:41:42.21ID:6+D747mO00202
まぁsteam版リリンクは起動できない不具合で賛否両論なんやけど
やっぱ開発ムズいんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:41:46.84ID:+eiooCKP00202
ペルソナ、グラブル、パルワ
今一番売れてるsteamランキング全部和ゲーなの草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:43:04.59ID:dRR2UAPd00202
確実に25年はPS5の年やんPS4の時と結局一緒
モンハンGTA出て売れんわけない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:44:21.74ID:+eiooCKP00202
そういやモンハンワイルズはシリーズ初の同発全機種マルチなんよな
ワールド超えそうやな3000万いくか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:44:51.07ID:fEojFtBi00202
いうてps5独占なんてほとんどないやん
シェア取れてないハードでしか出さんなんて最初から罰ゲームやもんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:45:10.30ID:UegxW94+00202
>>142
グラブルは中国語付いてるから日本版遊んでるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:45:30.63ID:Y7ijclCq00202
>>149
25年なんG「PS5は早い段階から日本で普及してた、そのおかげでGTAモンハンが開発された」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:46:06.46ID:WlW4rx8800202
😎
👙


GTA6のトレーラーで一番リピートされたシーン
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:46:39.34ID:iRKWJsdI00202
GTA6は一応箱でも出るけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:46:43.52ID:s/9ZIYmj00202
グラセフ6でたらプレステ5買おうかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:46:45.54ID:ebUsMR4800202
別になんでもええけどな
PS5でしか出ないならPS5でやるだけやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:47:06.97ID:MBmIiP1+00202
パルワで誇ってるけど日本だと2万だか5万じゃなかった?
大したことなくて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:47:41.96ID:iRKWJsdI00202
>>159
日本の売上とかどうでもよくね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:47:45.82ID:qEX9aJ9X00202
>>159
この謎理論好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:48:21.50ID:6+D747mO00202
>>159
割合でいうと20万らしいけど50は行ってると思うわ
3000円やしとりあえずインストールするやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:49:44.25ID:iRKWJsdI00202
>>162
国内FFとほぼ同程度やんけ
すごくて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:51:43.33ID:Nepi4HYw00202
パルワの今の和ゲーブーストに乗らない日本企業アホやろ
スクエニとかほんまさぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:53:39.43ID:qiVuyJX800202
>>159
それパーセンテージやろ
パルワの母数全体よ1900万から考えてみ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:53:51.00ID:6+D747mO00202
スクエニの泡ゲーは対戦マルチなのにPC展開しないのアホやな
PSは無料やけどsteam2000円くらいでいいから出せば良かったのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:55:55.89ID:WXbDXJhD00202
スクエニとかいう今の時代の流れを全部逆張りしてる企業逆に凄いわ
そら営業利益70%減とかなる訳やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:56:06.69ID:ebUsMR4800202
PSのクソなとこは+入らんとネット対戦できんとこや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:57:41.92ID:+t8YewSH00202
パルワールドのマルチプレーのサーバーは中国人しかいないみたいだし
そういうゲームこそPS5の需要ありそうなのにな
PCゲーだと公式サーバーは世紀末の修羅の国になってゲーム遊べなくなったりするから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:59:46.62ID:f4oKu/ry00202
>>169
全機種持ってるとプラス切れててオンラインできんとかあるある
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 03:59:50.40ID:s/9ZIYmj00202
>>169
スイッチもやない?コスい商売しとるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:01:05.26ID:/HLQXjhb00202
>>169
新機種に乗り換えるとライブラリが消し飛ぶのもPC民からしたらきついわ
未だにPS3とPS4持っとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:01:09.82ID:+t8YewSH00202
>>169
チーター対策ちゃんとやってくれるならええやろ
PC用のサーバーとかゲームにならんゲームあるし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:03:00.83ID:qgic35w/d0202
PSプラスは12ヶ月権を昨日からセールやっとるで
エッセンシャルは外されとるが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:04:25.58ID:I0OFvDT/00202
PSカタログってPCゲーパスみたいにPCカタログみたいなの来ないんかね
あれさえあればPSハードいらんのやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:06:18.86ID:6+D747mO00202
>>176
やるいうてたけど音沙汰無しやな
つってもクラウド専用のゴミやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:09:16.31ID:CtaUULEG00202
モンハンワールドも謎にsteamで再燃してたし
steam全体から見て和ゲーブームは来てると思うよ
1番の火付け役はパルワやろうけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:10:09.24ID:DykEhRtD00202
>>173
クソみたいな嘘ついてんじゃねえぞゴミガイジ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:11:04.75ID:w4FJPbUN00202
>>180
逆に言うとソニーが損失分も援助してくれるやろ
まぁユーザーは離れていくだけなんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:16:44.38ID:w4FJPbUN00202
FF16ってxbox版も開発してるって言ってなかったっけ?
どちらにせよ遅すぎやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:17:12.02ID:WlW4rx8800202
>>181
流石に再ダウンロードの必要性のことを言ってるんじゃないかとは思う
アカウント駄目になるって認識なら終わってるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:19:30.11ID:g3i8DGJd00202
>>183
同時に出す力無い甘え
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:20:05.93ID:iq7yeSs3M0202
モンスターズ3とかシレン6にも文句言えば?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:21:19.58ID:/TSbESNq00202
FF7もPC同時に出してくれたらエロMOD需要で売れそうなんだがな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:21:22.05ID:iq7yeSs3M0202
>>184
再ダウンロード必要あったっけ?
加入するだけだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:21:35.65ID:P5gknF5K00202
>>187
そんな小学生の糞グラ興味ないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:24:24.17ID:iq7yeSs3M0202
パルワールドって原神みたいにネガキャンされないよな
どう考えてもパルワールドのほうが炎上しそうなもんやが
結局PSだからネガキャンしてる層が一番暴れてるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:25:24.98ID:jgkZRSuf00202
>>191
原神に関してはネトウヨも絡んでるからやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:28:22.55ID:+TfHAJPJ00202
>>192
もしパルワが中国だったら原神以上の大炎上&大ネガキャンされてそうだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:30:58.98ID:lWoHuswO00202
XBOX以外全部持ってるから独占云々とか考えたことないわ
ただワイは一人向け大作ゲームはムービーが多い傾向にあるからソファにもたれ掛かりながらやりたいから基本PS5版買っとる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:31:59.15ID:vhI3/nkE00202
どうせ待ったらすぐ完全版っていう形でPCでもできるようになるし待てばええだけや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:33:12.24ID:Azj3LvLJ00202
>>191
日本産だからやろ
あれが中国のゲームだったら絶対やばいぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:33:52.82ID:iq7yeSs3M0202
>>195
原神ネガキャン−AIアンチ=あれ
なんやからじゃあ原神ネガキャン勢は一体なんやねんというお話
PS4版発表から急に叩かれ出したし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:34:29.56ID:Z+lH5TwC00202
買えばええやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:35:46.00ID:+TfHAJPJ00202
>>195
パルワってネトウヨ界隈でも困惑されてそう
反AIのせいで若干批よりか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:36:56.47ID:fbIHCcG300202
PC/xbox パルワ
スイッチ ポケモン
PS 原神
これが各看板タイトルや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:38:09.54ID:iq7yeSs3M0202
原神の有名な中指立て写真は中国のゲームショーやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:40:52.56ID:fOcqBDnq00202
デザイン言ってる奴いるけどめちゃカッコいいだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:42:40.44ID:+TfHAJPJ00202
>>203
形状が好きやないわ
無難なデザインでええのに
今世代は箱の方がかっこいい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:46:14.20ID:1POUYBWm00202
プレステのゲームやったことないけど、オンラインにかかるって聞いてビックリした
スイッチも取られるらしい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 04:49:04.28ID:+TfHAJPJ00202
>>205
元々そのサービス始めたのは箱なんやで
儲かるから全企業真似した
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:03:32.79ID:H1SVx9UR00202
>>73
見た目がダサいし主張が激しいからあんま目立つことにおきたくないわな
ワイは仕方なくブラックボックスの中に入れた
排熱とか知らね
ダセーもんはダサいし見るだけでストレスや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:05:18.80ID:qgic35w/d0202
XSXはゲームキューブ味があって良いわ
持ち手付いてないのが残念
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:05:56.42ID:PAueqhU400202
ゲームキューブの持ち手の存在意義
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:06:17.26ID:nqy+zBJUd0202
Switch独占よりマシやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 05:29:13.13ID:S6cwvi/f00202
大体は開発費を出してる場合そういう事起きるよな
任天堂もベヨネッタの時やってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています