X



日本人なら間違いなくサビは知ってる曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:48:53.02ID:Zyyfb3EU00202
というお題をトッモに出して5分も時間かけて真剣に考えた結果………



Link/L'Arc〜en〜Ciel



HONEYでも虹でもなくLink!

しかも本人はおふざけとか大喜利のつもりなく至って真面目な顔でした
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:49:47.88ID:IwMb4Zibd0202
ウルトラソウル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:50:33.39ID:Zyyfb3EU00202
>>3
そうそう

そういうの待ってたのに真顔でのLinkは反応困ったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:50:39.90ID:ATXzMAiEr0202
Get Wild
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:51:25.67ID:yCROrITv00202
上に乗ってもらうのが好きなんや
上に乗ってもらうのが好きなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:51:27.78ID:Zyyfb3EU00202
>>6
それそれ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:51:48.45ID:mfkhExN600202
クリスマスキャロルの頃には
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:52:54.94ID:Zyyfb3EU00202
>>9
日本でクリスマス過ごしてればわかるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:53:31.52ID:n9rw7RTU00202
君が代
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:54:01.18ID:5UdZuukk00202
今日日ラルク好きなやつっていんの?キモいんだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:54:32.76ID:PF0EYwMza0202
サライ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:54:44.21ID:Zyyfb3EU00202
>>11
他のこの手のスレでもよく君が代見かけるけど、全部君?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:55:00.39ID:YG7P5VZ6M0202
>>7
実際にありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:55:42.26ID:Zyyfb3EU00202
>>12
知らん!
好き嫌いじゃなく認知度の質問だから好きとか嫌いは一旦忘れてくれ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:56:25.65ID:Zyyfb3EU00202
>>13
それはそうだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:57:02.56ID:QFkOFGHR00202
>>14
うわぁ これは病気やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 07:58:34.12ID:Zyyfb3EU00202
>>18
好き嫌い関係なくみんな知ってるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:01:18.72ID:OY9gpthx00202
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:02:06.14ID:Zyyfb3EU00202
>>22
名曲よな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:04:25.78ID:w+tQU7O000202
第九
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:04:42.97ID:JpcLZHFp00202
すまんサライも昴もサビ知らない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:05:32.99ID:Zyyfb3EU00202
>>4
まだあの曲でCM続けて欲しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:06:42.35ID:Zyyfb3EU00202
>>27
このお題の大正義は負けないでだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:07:25.49ID:Zyyfb3EU00202
>>25
両方とも谷村新司って人が関わってるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:08:31.75ID:ZZXT1WWzd0202
これは鳥の詩しかないやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:08:42.04ID:Zyyfb3EU00202
>>24
クラシックだとそれが一番か
君が代同様サビの概念はないけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:09:14.35ID:Zyyfb3EU00202
>>30
杉田かおるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:04.00ID:vNsQdSka00202
創聖のアクエリオン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:35.64ID:bRMFIkAid0202
>>32
は?AIRのOPやろ
国家知らんとかやばすぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:42.18ID:8dRUjOHm00202
君が代
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:12:47.58ID:Zyyfb3EU00202
>>33
アニメ見たことない、なんならAメロBメロすら知らんって人ざらにいるもんな

なお、アニメのファンはそういうやつ嫌いらしいが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:13:29.80ID:R86mNxrc00202
ばかみたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:14:09.57ID:R86mNxrc00202
>>34
keyガイジきっしょ
普通のひとや若者は知らんぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:14:13.29ID:I+JJgarM00202
おどるポンポコリンとかサザエとかアンパンとかそのへんのやつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:14:50.88ID:Zyyfb3EU00202
>>38
とりあえずありがとう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:15:07.92ID:5nsusNTdd0202
ちゃんと全部レスつけてあげててかわいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:16:16.60ID:Zyyfb3EU00202
>>39
この枠に初代のドラえもんのうたも入って欲しいけど、夢をかなえて世代もいるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:16:29.44ID:ubtHQJ2x00202
だんご3兄弟

は若い人達は知らんか…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:17:00.43ID:Zyyfb3EU00202
>>41
もっといろんな歌が羅列されんの見たいけど、伸びないから………
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:17:05.22ID:ubtHQJ2x00202
アナ雪のやつなら大体知ってそう、
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:18:16.44ID:nqftoQ8D00202
ハッピバースデーの歌

なぜか日本だけ母国語を使わずに英語で歌う
原曲はグッドモーニングの歌
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:18:23.45ID:c8b31xWY00202
>>43
それより遥かに古いおよげたいやきくんの方が若い子でも知ってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:18:34.83ID:Zyyfb3EU00202
>>43
昴とからGetWildも挙がってたしいいんじゃね?
ワイは生まれる前のおよげたい焼きくん知ってるからだんご三兄弟もなんだかんだ歌い継がれてんじゃね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:19:03.66ID:nqftoQ8D00202
ゆとり30代独身おじさんは未だにドラえもんのOPがアンアンだと思ってそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:19:12.91ID:PJBOOUaf00202
クリスマスが今年もやってくる〜
みたいなやつ
なおそのフレーズ以外全く知らん曲名も知らん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:20:06.49ID:Zyyfb3EU00202
>>45
同期のイキリ女が「あれ観てない人は人間じゃない!」って言うくらいだからレット・イット・ゴーは流石にみんなわかるやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:01.81ID:3a2oGi/D00202
however
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:11.92ID:Zyyfb3EU00202
>>50
確かに去年のクリスマスカラオケ会でそれ入れたらタイトル表示された時点では誰もわからんくて、サビまで歌ってようやく、あぁ!これか!ってなったわ

すてきなホリデイ/竹内まりや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:23.42ID:cA5KPohX00202
サザエさんは愉快だな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:44.27ID:Zyyfb3EU00202
>>52
ウルトラソウルや負けないでに匹敵する大正義やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:22.90ID:ubtHQJ2x00202
山下達郎のクリスマスイブとかマライア・キャリーのクリスマスのやつはシーズンになると店内で良く耳にするから若い人達も知ってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:24.46ID:Zyyfb3EU00202
>>55
日本で暮らしてて春にそれ聴かなかった年ないもんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:50.44ID:rCKSU78v00202
>>49
それ以降見た記憶がない
いつ放送されてるかも知らない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:48.96ID:Zyyfb3EU00202
>>57
日本でクリスマス過ごしてれば毎年耳にするもんな
上に出てたケンタッキーのCMの竹内まりやのすてきなホリデイとクリスマスキャロルの頃にはと
あとメリクリといつかのメリークリスマスとバクナンとワムと………
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 08:29:24.95ID:Zyyfb3EU00202
>>59
土曜の夕方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況