X



【速報】控訴取り下げ 死刑確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:57.70ID:arlKoY7300202
>>288
ローマ「処女の死刑は禁止?ならレイプしてから殺したろ!w」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:03.84ID:VXPeZZ9400202
>>202
カレー事件の林真須美なんかまさにそうやな
物的証拠一切ないのに死刑確定したから万が一がありそうでハンコおせんままもう25年や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:28.98ID:Rto8elrT00202
>>297
見せしめやないの
結果としてボヤですんだだけやし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:30.75ID:AjM8q1+o00202
>>277
青葉も悲しき過去持ちな上にたまたま出会ったアニメに人生狂わされたんやぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:33.97ID:IwLGxlhvd0202
母親にちっさい子どもいるけどどういうこと
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:44.53ID:oVJoZ19xd0202
>>26
これ取材して放送したテレビ局にめちゃくちゃクレーム入れたいんだが
探してクレームいれたるわ気分悪い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:00.59ID:HOj3gBNh00202
>>277
こんな家庭環境でも情状酌量取れないんか?
未成年で情状酌量なら死刑免れそうだが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:02.63ID:AFLTD46dd0202
>>297
放火したって事実がもうやべぇから
最大値引いたら青葉だからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:15.71ID:Q2VJRhKsd0202
>>283
出産と言う火付けが人生と言う終身刑に処する私刑だからね

出生被害を訴える術がない社会に産み堕とす時点で毒親でしかない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:23.77ID:JB06Hb4100202
>>265
そもそも恩赦あっても放火殺人が対象に選ばれるわけないしほんまアホよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:00.88ID:CepX1RX2M0202
母親「一緒に死のう!」
これを注目集めるための可哀想アピールじゃなくてガチと見ても
12歳下の異父妹に自分がモンスターを作った責任を取らせようとしてる
毒親の思考はすべてこれ
子供がなぜか親の責任を取る
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:29.56ID:4QLK0ol200202
ナタリズムニキ辛い過去あったんやろうけど強く生きてくれや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:44.15ID:KDJU976Ar0202
青葉よりまだ更正できる余地あるんじゃないか?死刑問題難しいな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:51.25ID:Sfwb6d9jM0202
潔すぎるから無罪放免にすべきやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:01.93ID:imR+9RxGa0202
>>311
弁護士もお前らのやらかしたことは重罪すぎでたぶん恩赦の対象にならんでと教えなかったんかね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:15.80ID:KXPwvYLG00202
親のせい周りのせいって甘えやわ
ハゲもデブも170センチ以下も全部甘え
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:40.55ID:dh9e8xWq00202
>>308
ペンチ買って爪剥がし拉致レイプ試みるも断念して、女の親殺しの妹殴りの放火だからや
やり過ぎや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:02.01ID:7J/jh4qEa0202
>>297
現住だと人が負傷しようがしまいが最低5年
最低5年だから執行猶予もつかない

現住放火罪はある意味効果に比べて刑が最も重い罪といえる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:08.96ID:VXPeZZ9400202
日本の場合は木造建築で密集してるから放火は重罪や
刑法ってその国の文化と直結してるからな
アヘンで国潰された中国の薬物関連が重罪なのとかみたらわかるけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:59:35.19ID:b48G0T3bd0202
>>7
思想どうこうじゃなくてちゃんと被告の意向確認して控訴すればええのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:04.51ID:PuiHmAnv00202
母ちゃん絶句やん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:15.53ID:aQI9xl+800202
可哀想なのはJKだよ両親殺されて妹も傷物にされて1円も払われること無く生きてかなきゃならない
チー牛見かけたら片っ端からボコるか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:18.55ID:Q2VJRhKsd0202
>>294
死にたいなら他人を巻き込まず1人で死ねとは、ナタカス(親)にこそ向けるべき言葉


生きて死にたいなら身勝手な家族ごっこに子供を巻き添えにせず1人で死ね、と

親とは、人は1人では生きられない、寂しいからと言う甘えた理由で、子供を人生と言う死出の旅路に誘う死神
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:01.74ID:gFQ8OUYHd0202
>>34
怖すぎやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:10.98ID:5nEt66P500202
これでも殺人一人なら死刑ならなかったんかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:25.20ID:HOj3gBNh00202
>>322
時代にあってない法律やな
財産奪ったり怪我さしたりしてなければら軽罪とかにしてもいいと思うが時代に合わせた法改正はしないんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:40.39ID:yAAvQmWT00202
>>323
思想は分からんけど控訴手続き出来るのにやらないのは職務放棄だから懲戒請求食らってもおかしくない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:43.08ID:PuiHmAnv00202
妹ってまだ10歳ぐらいなのか
それで母親が真っ暗な部屋で殺人犯の息子のために自分が代わりに死ぬとか言い出すとか地獄やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:06.91ID:n/oG8AEt00202
>>308
衝動的なら情状酌量の余地もあっただろうけど
計画的だからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:40.96ID:FUx39F0000202
>>307
報道特集やなかったっけ?
TBSの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:50.21ID:Q2VJRhKsd0202
>>319
不同意出生行為「出産」は本能即ち性欲を動機として子供に死を与える殺人的性加害

親とは性加害者であり、その被害者に親のせいにするなと言うのはセカンドレイプでしかない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:58.60ID:KDJU976Ar0202
>>277
人生のスタートラインが恵まれてた人間は大人になっても楽しいことしまくりで底辺いじめて喜んでるような不完全な社会の日本て感想
辛いことはそれぞれあるのは普通だけど恵まれてた人間はそのぶん楽しめる要素ある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:34.00ID:b48G0T3bd0202
>>331
被告の意向確認しないで勝手に控訴する方が職務怠慢な気がするけど違うんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:39.24ID:Q2VJRhKsd0202
ナタカスは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:15.74ID:R5tLe38400202
>>332
12歳下だから7歳前後じゃないか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:23.56ID:Q2VJRhKsd0202
ナタカスは頼んでいないにも関わらず手前勝手な使命感で、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意を押し付け、子供に余計な労働を発生させる無能な働き者の性加害者


ナタカスは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:31.15ID:FboUqdOT00202
あの糞家族のやつか
そら回避無理やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:31.49ID:e+5Blh0j00202
>>330
軽くする意味が一切無いのにアホじゃないのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:40.78ID:KXPwvYLG00202
>>337
弁護士は独断で控訴できる権利があるんや
とにかく弁護士は職務怠慢と取られないこと、つまりやってる感が大事やから無駄だとわかっててもやるしその後被告が取り下げるならしゃーないの精神や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:04:55.85ID:yAAvQmWT00202
>>337
違うよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:26.69ID:0CJgpfVa00202
バカ親の犠牲者ではあったが残当
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:29.22ID:CepX1RX2M0202
>>332
ちょっと違うで
「一緒に死のう!」やから妹にも責任取って死のうといってる
ガチで子供のことなんて考えたことなんかない思考回路や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:38.41ID:jqwsusoO00202
母親が完全に毒親だったし極端な話無罪放免で釈放されても勝手にどっかで自殺するだろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:42.69ID:E3EgJ8w/a0202
>>330
お前んち燃やされたらいいのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:44.17ID:w731Bzqh00202
親「あー私の生んだ一人目が酷い事件起こしたわ」
親「責任とって二人目の子供と一緒に死にますわ」
妹「」

意味わからんよな
何でそいつ巻き添えやねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:57.74ID:Q2VJRhKsd0202
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:17.06ID:btrSaQSmH0202
この事件気になるのは事件当時19歳ってとこだわ
留年したのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:23.63ID:6JKUwOlJ00202
よかおめ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:34.37ID:Shag9lffd0202
ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:42.81ID:8zrvsOShd0202
>>139
オブリビオン顔
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:46.50ID:Shag9lffd0202
出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:49.70ID:0CJgpfVa00202
>>350
バカ親だからや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:53.19ID:u42TXSH300202
どっかのケロイドデブより根性あるやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:03.55ID:HOj3gBNh00202
>>342
現住としりつつ家燃やそうとしたが燃えなくて結果ちょっと焦げただけで、最低5年やぞ
罪刑比例原則とかあきらかに逸脱してるやん

昔の歴史から残った法律だろうけど時代にあってなくね?って話
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:03.89ID:b48G0T3bd0202
>>343
めんどい仕組みなんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:16.28ID:UlI5dX3Wd0202
池永チャールストーマスは懲役22年なんだな
未成年だし今回のは無期懲役にならんのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:48.43ID:VXPeZZ9400202
>>330
木造建築で住宅密集は今でもそうやん
防火対策は進化してきてるけど日本の住宅事情がそうやからそうなっただけで放火の罪が軽くなるかはまた別やろ
極論放火するやつおらんかったらもっと住宅は安くで建てられるわけやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:07:52.58ID:xCh0Ri8J00202
>>337
頭おかしくなって控訴できなくなってる可能性もあるから弁護士には控訴する義務がある
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:02.22ID:q4Qjf2fV00202
>>98
アメリカでも射殺は現行犯だけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:26.33ID:Shag9lffd0202
>>346
子供を人生と言う旅路の道連れにするナタカスは果たした子供に一緒に死ぬ事を強要する毒親でしかないからね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:50.32ID:R5tLe38400202
>>352
夜間高校
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:59.20ID:Shag9lffd0202
>>346
子供を人生と言う旅路の道連れにするナタカスは等しく子供に一緒に死ぬ事を強要する毒親でしかないからね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:33.16ID:HOj3gBNh00202
>>362
たとえば周りに家がない家を燃やそうとしたとか、コンクリ作りで燃え広がらない家を燃やそうとしたとかで減刑とかはないんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:33.16ID:hBUF9glA00202
>>330
実際人の住んでない建物とかならかなり罪軽くなるぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:39.25ID:b48G0T3bd0202
>>363
確かにそういうケースもあるか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:29.52ID:VXPeZZ9400202
>>368
人が住んでなかったらだいぶ軽くなるで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:33.31ID:b/3Y7pEj00202
そもそも控訴してたんかよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:38.75ID:hUk4Egn+00202
>>250
ヒ素使って保険金詐欺してたし死んでもまあええわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:40.76ID:+ttB71TMM0202
>>368
自分で調べろよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:14.83ID:mWAr90nQ00202
殺人はレアだろうけど自分の息子が痴漢やら盗撮で捕まる可能性は普通にありそうだもんな
子供作るのもなかなか怖いな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:34.04ID:qMefoWOX00202
ナタリズム自体が自分の死に子供を巻き込む集団自殺強要殺人思想だよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:48.51ID:dyFMlBHqd0202
江戸時代の放火は死罪
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:57.47ID:fB9Ngapv00202
父親←体罰&息子を別室に隔離&窃盗で逮捕で地元のニュースに&中学で死亡
母親←息子の稼いだ金を無心&精神的に不安定&息子のやることをすべて決める

こんな親元に生まれたら誰だって詰んでるやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:57.75ID:e+5Blh0j00202
>>359
ホンーマのガイジだったか
正月の北九州の火事とかもう頭にないんやろうなガイジだから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:58.30ID:GbRm6CSda0202
>>277
哀しき過去持ちなら何してもいいわけちゃうからな
こいつ以上に哀しき過去持ちの山上だって罰は受けるべきやからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:03.58ID:VXPeZZ9400202
そもそもカレー事件のやつは身内やろ保険金詐欺しとるし
真澄が全部被っただけや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:09.31ID:GmalYeyW00202
昔みたいに一族郎党打首とかしたほうが凶悪犯罪って防げるんじゃないか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:10.76ID:qMefoWOX00202
出産は歴とした殺人であり性加害
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:28.79ID:l9xJBZ7q00202
ママァ~ウ~ウ~ウ~
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:41.18ID:B0AKv7C7d0202
自分の子供に対して一緒に死のうとか言い出すのほんま最悪や
ほんま最悪やわほんま
マジで最悪や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:14.36ID:Slq+iv3Z00202
親ガチャ外れちゃったね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:31.37ID:VXPeZZ9400202
>>375
まともに育ってるやつの方が多いこの現状で子供作るリスクとか考えてる奴はまず自分が生きてるリスクを考えろよとは思うけどね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:33.67ID:HOj3gBNh00202
>>379
ちょっと焦がしただけではなくねそれ
完全燃やしたり延焼させたらそりゃ重いわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:12.11ID:GcjaSPqQM0202
子供虐待して犯罪者作り上げてる親も死刑並の罰与えないと根本的な解決にならんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:24.22ID:VXPeZZ9400202
>>388
そんなもん結果論やろ
まず火つけんなよって話やから重罪や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:30.57ID:M7GIvBuK00202
>>370
それだけかなりの面倒ごとを受任して代理で扱うわけやしな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:14:40.42ID:CArM+HS300202
>>387
だからお前みたいな底辺は子供作るなって事だろ
そもそも結婚も出来ないだろうが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:02.24ID:AFLTD46dd0202
>>378
親殺してればなぁ
尊属殺人は昭和で割引されたからお得なのに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:11.84ID:/YbMQHBE00202
青葉じゃなくても朗報
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:15.94ID:VXPeZZ9400202
弁護士って槍玉にあげられるけど特に重大事件の弁護士って断れんしな
辛い職業やでほんま
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:21.85ID:VvU46+Bp00202
>>378
18歳までは生きてこれたんやろ?
もう自己責任やん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:23.07ID:S/WhKBRn00202
潔し!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:44.60ID:b48G0T3bd0202
>>388
殺人未遂と同じ判定なんやろ
まあ別に違和感はないわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:49.28ID:e+5Blh0j00202
>>388
ちょっと焦がしたいならバーナーで炙ってろよ
しくじって火災起こして人殺したら死刑な
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:15:50.21ID:s87pl7g200202
反省しとるし無罪やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況