X



ドンキーコング←わかる ドンキー2←まぁわかる ドンキー3←はぁ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:38.35ID:KsAdo8Vld0202
ドンキーもディディーもおらんやん😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:12.03ID:lUQq1qGo00202
そんなこと言うたらハウルの動く城なんてハウルも動く城も出て来んし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:08.97ID:mBG1lcSbd0202
ゼルダの伝説もゼルダ最後のシーンしか出て来んし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:52.14ID:VnXBRgXo00202
ディンキーとかいうシリーズ屈指の黒歴史キャラ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:50.32ID:IGJDNI6od0202
だんだん改悪されてくの笑う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:51.98ID:8iVE0j6z00202
あのデブ赤ちゃんはいらんわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:34.64ID:dWPCqbIW00202
🦏→🐘
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:35.09ID:T0p5myCcd0202
聖剣伝説4なんて聖剣伝説やないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:02.10ID:69Z6pcfU00202
スーパードンキーコング2とかいうタイトルの割にラスボス戦まで出てこないドンキーコング
おまけにそのラスボス戦では縛られて撃たれてウホウホ言ってる変態プレイ開示してるしどういうゲームなのかと思ったよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:44.06ID:TT2Fu6nFd0202
ディンキーとドンキーだったら絶対クソゲーになってたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:20.16ID:ie4nWUBN00202
2が神すぎた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:28.02ID:scyTtSo7d0202
3になって一気に動きがもさくなったのホンマにうんち
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:46.00ID:+PjjItG500202
🐘とかいう足引っ張るだけの奴
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:50.34ID:aMj7Zqpyd0202
2のスピード感好き
地上のディディー空中のディクシー
蜘蛛のアニマルもおもろかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:34.88ID:DkOo8Irs00202
2がbgmとかグラフィックとかいろいろ含めてダントツでいいゲーム
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:37.23ID:hK/3UVMa00202
レア社の悪い意味でダメなところが出始めたのが3だよな
ギミックに振り回されてる感のあるステージも多いしデビットワイズが1曲しか居ないのも致命的
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:47.94ID:r4FajCtX00202
スーファミのドンキーコングのサントラCDプレミア付き過ぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:58:17.84ID:pMtL/qoT00202
この頃のドンキーのが良かった
後発機のドンキーアクションは主人公達が小さ過ぎて
めっちゃしょぼく見える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:58:29.20ID:9bZqRQTzd0202
ドンキーコング2で女王蜂倒したから3では絶滅してる説好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:26.45ID:aj7eUoBma0202
2は小4のワイでも全部のDKコイン集めてクリアできたけど3は小学生のワイでは103%無理やった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:12.73ID:hK/3UVMa00202
>>16
森の隠れ家とか急に工場が出てきたりとか世界観は1が1番好きやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:15.22ID:30U8FlbUd0202
無印ドンキーの水中ステージで追いかけてくるタコ嫌い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:20.69ID:VUaV/doG00202
ゴリラのくせにピーチ姫気取りしとるガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:21.91ID:aj7eUoBma0202
2で一番記憶に残ってるの→コースターレース
3で一番記憶に残ってるの→ボスの雪合戦

多分ワイの他にも数人はいるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:18.10ID:NcmT0ueR00202
敵のデザインとかも3からキモくなったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:22.36ID:bxMaalsid0202
て←ドンキー1の1面前半のMAPな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:40.47ID:uigK4XBv00202
じゃあドンキーの弟かなんかなんかなと思ってたら
サングラスの親戚の子供というクッソ赤の他人で吹く
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:09.97ID:5frMxGIS00202
どくどくタワーとかいう初見殺し
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:28.74ID:IGJDNI6od0202
BGMつけとる外人が神
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:29.33ID:QvVO0KHKd0202
おたけさん好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:32.20ID:tV7NKm6u00202
>>25
ワイはのこぎりのやつ😱
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:12.81ID:3ePYHV7+00202
デビッドが曲をほぼ全部入れ替えたGBA版3はマジで曲が素晴らしい
SFCでもやって欲しかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:19.44ID:/X/gkVze00202
64でバンジョーとカズーイに代替わりかなって思ったけどそうでもなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:11.54ID:MNjh7o5vd0202
3はトラウマステージが多い
ノコギリ
蜂レース

ロケット
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:39.60ID:qhPcLhYe00202
主人公がマイナーなスタンリーやししゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:54.67ID:3ePYHV7+00202
ドンキーが猿ゲーの癖に妙に格好いいイメージがあるのはデザインや曲の恩恵が大きい
それが3で妙にダサくなったから当然人気も落ちるねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:51.53ID:odGFXB+T00202
ちいかわと同じでドンキーはドンキーコングの固有名称であると同時にあの猿の総称でもあるということだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:08.93ID:T6r/Y2aP00202
>>14
こいつで駆け抜けるステージウザかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:15.50ID:Ka4m8j5Xd0202
魚のフレンドで定期的に飯食わせてやらないと食われるのって2だっけ
あれトラウマだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:22.88ID:bl4zQvY300202
暗闇で電気付けて消えてみたいなステージ嫌い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:08.23ID:Gic3EVwM00202
ワイは64のドンキーが別物になってた方が落胆したわ
ドンキーは横スクロールアクションだからよかったんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:08.43ID:T6r/Y2aP00202
看板のところまでバナナバード持って行くとボーナスステージになるよ←これやめろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:54.27ID:davQFw8z00202
>>43
これガチでやめてくれ
イライラ棒みたいな軌道要求されるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:13.82ID:3ePYHV7+00202
木偶の坊に弱体化したディクシーが操作キャラ
続編ゲームでデフレしたら評価はよくならない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:22.00ID:uigK4XBv00202
>>42
既にマリオが64で3Dになってたからワイはスッと受け入れられたけどな
わざわざあのハードで2Dスクロール作品出す意味よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:16.92ID:1MW/ncZSa0202
トロピカルフリーズみたいな続編もええけどスーファミの作品みたいなレスポンスの良さがないねん
なんであんなもっさり動くんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:17.26ID:Mg2emG9L00202
3はディディーがおらんから動きがモサいんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:18.91ID:C8ITY75i00202
64PSの頃は真新しさから3D出しとけば売れたからな
その流れに流されなかったロックマンシリーズは偉い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:24.01ID:Gic3EVwM00202
>>47
ワイはマリオ64も受け入れられなかったから3D向いてないんやろな
マリオやドンキーはやっぱ横スクロールアクションやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:30.65ID:5frMxGIS00202
マリオの映画でディクシーとディディーはいたけどディンキーがいなかったから3は黒歴史
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:04.80ID:wwQ2KIHH00202
>>50
DASH3から逃げるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:05.60ID:+5/+7WmRd0202
でも3のマップで色々動けるのはオモロかったよな?
結局すぐ飽きるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:50.39ID:Js5eAaF+00202
3の敵ってピンクワニや双子みたいに彩色がキツかったり
バズやピエロ魚みたいにそれまでとは異質なデザインになってるのがどうもな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:09.41ID:giIuqfJxd0202
キングクルール戦のbgmすき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:53.20ID:dv4N36gCd0202
確かに3の船改造して行けるとこ増えるのはワクワクしたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:12.69ID:yFZOkq4yp0202
3はラスボスも魅力に欠けるよな
デブのワニ科学者じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況