X



自作PC勢「パーツ交換が出来たらPCから死の概念が消える…不死身のパーソナルコンピュータの誕生だァ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:03.88ID:h5GhcVRu00202
これマジ?
普通に憧れるんやが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:33.91ID:6fzjfSKn00202
>>100
インテルの規格乱立ほんま嫌い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:57:56.77ID:7C4f+nwYH0202
>>100
BTX「せやな」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:58:34.91ID:yEVd4xiW00202
ツクモのBTOで買って増設と交換していってるわ
最初に電源いいの付けといて良かった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:59:21.44ID:0rZpooTs00202
マザボのソケットが代わったら終わりやん
未だにゲタとかあるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:05.09ID:7C4f+nwYH0202
CPUとマザボとメモリはセットで取り替えるもんだって
インテルさんが言ってた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:55.19ID:wricPwX700202
ジャンク修理にはちょっと憧れるけど
道具一式揃えるハードルが高い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:06:31.20ID:HymD/jAba0202
昔はCPUのスッポンがあったからこんなこと強がりでも言えんかったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:06:58.23ID:vTJNB2vvr0202
マザボがどうこう言う奴ほど変えない定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:05.37ID:MgcWJoAe00202
データが消えることを死といわないならそうやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:09:10.52ID:JywdH27n00202
学生のころは自作してたけど社会人になってから買うようになったわ
CPUソケット形状変更、m2ソケット追加、PCIエクスプレスレーン仕様変更とか大きなのだけでいってもしょっちゅうありすぎて結局マザボごと交換するはめになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況