X



北斗の拳の最終回、誰もわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:09.36ID:vo6fXf6lr0202
あんなに売れた漫画なのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:30.58ID:gXssBPqm00202
>>193
じゃあラオウはどの辺り牛耳ってたんや?
とうほぐ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:37.16ID:C8dOJ4hR00202
俺の墓碑に名は要らぬ ←これどういう意味や…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:45.01ID:06JvTWdn00202
北斗神拳伝承者
嫁は南斗最後の将
荒野で死にかけのところを天帝に助けてもらい一緒に旅する
勝ち組か?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:58.80ID:d47XuxSc00202
リュウケンってあんまり親しまれてなかったよな フドウが荒らしに来てもなんも抵抗しないし死んだらしゃあないで崖から突き落とすし
いつも偉そうにしてて良いシーンがない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:22.26ID:wbtTpslY00202
>>193
蒼天の拳と話繋がってるはずなのにガバガバ設定
まあ蒼天の拳が後付けなんやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:28.43ID:gqaGHc63a0202
研究によると修羅の国やケンシロウの生誕地は四国らしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:55.00ID:juW13GsQd0202
最後バットを中心に置いたのはとても良いわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:26.64ID:Rto8elrT00202
>>199
死んだらしゃあないで崖から突き落とすのはひどいと思ったわ
あの崖の下は子供の骨がたくさん残ってそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:42.85ID:cA5KPohX00202
修羅の国の最初に出てきた見習いのガキ強すぎ説
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:54.15ID:GCnPAsoU00202
こ…殺す気か…みたいなことを少年ラオウが言うくらい痛めつけてたのはひでえと思ったなリュウケン 修行とはいえ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:02.25ID:1tfMLzsn00202
>>197
誰かに看取られる事なくその辺で野垂れ死にたい
たとえ誰かが死体を見つけても名前が分からないから墓石を作っても名無しになる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:14.39ID:WaeZUhSX00202
最後ラオウが天にかえる時がきた!みたいなこと言って腕上げて死ぬで終わりじゃないの
と思ったら大人になったモブ2人出てきて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:34.51ID:wbtTpslY00202
右打ちでしか基本出てこないリュウケン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:37.44ID:bLfs3GWwr0202
なんか最後の方雷に打たれて記憶が消えたり戻ったりわけわからんかった記憶あるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:52.14ID:C8dOJ4hR00202
>>202
マミヤも嬉しかった😍
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:25:49.28ID:T0dKWRfKH0202
去年NHKで武論尊原哲夫堀江信彦の特集やってたな
武論尊と原哲夫は基本会わずに集英社が色々調整とか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:00.09ID:AzStzoDF00202
秘孔突けないなら殴り殺すって言われたヒョウは完全にサウザー以下よな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:03.30ID:cFDhgBsO00202
>>195
修羅の国中国に攻め込む予定のはずやから、九州ちゃうかな多分
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:29.74ID:GCnPAsoU00202
第一部の毅然としたマミヤもいいけど第二部のしっとりしたマミヤも好き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:31.66ID:gqaGHc63a0202
伝承者候補として4人しか残らなかったしリュウケンは才能がないやつはすぐに叩き出してたんだろうな
そしてジャギも時代によっては伝承者になれるくらいの実力はあった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:42.17ID:Rto8elrT00202
キムはよほど才能がなかったんやな
でも記憶消されるくらいなら途中で追い出される方がマシや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:15.74ID:gtrl5GrC00202
マミヤってUDから性被害受けてるんだよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:29:39.45ID:sLnxuSTo00202
>>211
マミヤとかいうやたら男と死にたがる女
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:30:45.58ID:GCnPAsoU00202
まあ落ち着くのだウダよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:05.44ID:FUXJvLdL00202
>>72
南斗人間砲弾のガレッキーがいない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:16.70ID:vxqHHYVh00202
>>220
あいつ基本自分にしか興味ないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:33:02.79ID:qY64ovTJd0202
読んでないから詳しく知らんけど
ラオウっていうのがピンと来ない
胸に七つ傷を付けたユリアを奪った奴はラスボスじゃないんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:33:39.12ID:cFDhgBsO00202
>>217
外伝やと「赤ん坊の頃に火災で両親を亡くしてリュウケンに拾われた孤児、才能無いなりには才能があって、コミュ障リュウケンに愛されたいが為に北斗の門戸叩いて受験勉強失敗して無敵の人になりました」って感じやったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:05.84ID:t+MMIGiW00202
最終回は覚えとるけどその前にリンを攫って初めて見た人を好きになる秘孔突いたラスボス枠の奴はガチで覚えてないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:15.86ID:5yOZMgpYd0202
>>221
メンヘラ女ホモの奴隷にされてメンヘラになってもうたんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:53.93ID:Rto8elrT00202
>>225
連載当初はそれがラスボス予定で合ってる
人気でたから引き伸ばして出てきたのがラオウ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:02.14ID:FQo8+nSK00202
バットが北斗神拳伝承者になって終わった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:22.12ID:5yOZMgpYd0202
>>72
アイン意外と強えな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:24.92ID:GCnPAsoU00202
光帝バラン様好きだけど外伝にも無双にもソシャゲにも出てこない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:09.12ID:sLnxuSTo00202
>>231
人間の頭凹ましとるからな
地味にバケモンや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:37.50ID:FUXJvLdL00202
>>225
それはシン、一番最初のボス
北斗の拳って人気でちゃったからつぎのネーム考えるかーって
どんどん増設してったからストーリーめちゃくちゃ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:46.15ID:d47XuxSc00202
そういやアインは喧嘩拳法って言う拳法習ってたか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:58.92ID:quTmbAsia0202
アニメの最終回は秘孔つかれたリンをバットに預けてケンシロウが去るとこまでで合っとる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:12.46ID:S5yKQIqh00202
北斗の拳三大矛盾
人形のユリアが見抜けないケンシロウ
トキを肩車すればシェルター入れるのに見捨てるケンシロウ
トキの偽物を見抜けないケンシロウ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:47.88ID:shiZ0qNf00202
バットとかバランとか見てただけの一般人も割と使えてしまう北斗神拳ええんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:10.73ID:C5dF4K8Zd0202
記憶喪失になってバットが頑張る
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:19.47ID:GCnPAsoU00202
己の両目を潰して救ってくれた恩人シュウを完全に忘れてたケンシロウ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:29.40ID:VOQQMbk5a0202
知らないアルよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:59.98ID:0r4lUrhy00202
叶わなかったお父さんの気分と
一回やってみたかったお兄ちゃんの気分を味わった後に
また孤独な旅に出る
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:02.42ID:gtrl5GrC00202
海のリハクってどの辺が海なんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:10.61ID:cFDhgBsO00202
>>238
殺したり「実は北斗の末裔」認定して揉み消すから問題ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:39.68ID:Rto8elrT00202
フドウは核戦争前によくあの服装で道場まで来れたな
恐ろしくてラオウが動けんのもわかるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:51.10ID:rk/jp5WH00202
ワイの墓標に名前は要らぬやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:41:43.80ID:2QgZ9Yui00202
リュウとか言うポッとでのキャラよりバットを継承者にした方が漫画的には綺麗だったかもしれない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:07.94ID:gqaGHc63a0202
>>238
奥義さえ伝承しなければいいみたい
ケンシロウは自分で新しい技を編み出すということをしなかったな
アミバですら新しい秘孔の研究をしてたというのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:17.57ID:C8dOJ4hR00202
>>234
当初はそんな感じだったんか
行き当たりばったりのわりにはラ王編まで完璧なの凄いわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:18.95ID:cFDhgBsO00202
>>245
外伝であの頭おかしい世紀末ファッションのルーツはフドウって事になってて謎の説得力で笑った
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:07.79ID:GCnPAsoU00202
略奪時のフドウが食料と金は貰っていくぞ!って言ってたし核戦争前は紙幣も使えたんだろうな
核戦争後はケツ拭く紙にもならないが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:17.60ID:xyGbxsnp00202
マジでわからんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:44.42ID:cFDhgBsO00202
>>249
ケンシロウしか知らんトキの背中の傷をトキ自ら見せて本物認定した後に偽物だった事になるガバガバストーリーやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:18.90ID:vxqHHYVh00202
>>250
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:46:42.10ID:zJV5sSt900202
昔からサウザーがイマイチ強いように思えない
一回ケンシロウに完封勝利したのになんか違う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:45.53ID:v84YWmd800202
>>72
黒夜叉はいつもなぜそんなに厚遇なのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:10.05ID:vxqHHYVh00202
>>256
技の数が少ないからじゃない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:30.87ID:B1Wfr0Abd0202
リメイクで人気がでればリュウの話もやったりするんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:54.92ID:YtBsb/YhM0202
>>256
鳳凰拳って南斗最高位やなかった?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:04.52ID:Rto8elrT00202
>>256
当たらないだけで攻撃の描写が足りない感じなんかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:24.89ID:GCnPAsoU00202
ブランカ国のルセリ王女可愛いんだが宗教狂いじゃなければなぁ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:44.13ID:6BO7tN+R00202
青年バットの顔、ガキの頃の面影なさすぎやでホンマ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:49.07ID:VROOnFQL00202
ワイスロッカス今更読みだしたけどシンがたいして強くなくてびっくりしたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:27.08ID:Oa/mdGEV00202
ケンシロウ普通に戦いの荒野じゃなくても死ぬよね、水飲めなくて彷徨うくらいだし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:32.42ID:faq2CNHQd0202
3バカ兄弟結構好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:38.04ID:Rto8elrT00202
ケンシロウが大ゴマでぐはああ!とか言って流血してればサウザーの印象違ったんかもなあ
速すぎて見えないのも考えもんやね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:42.31ID:d47XuxSc00202
>>256
わかる 秘孔の謎知ってたら終わりじゃんって感じ
めちゃくちゃ速いのが売りだけどそんなに表現されてないな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:19.03ID:kbuUqOce00202
南斗六聖拳の流派に付いてる鳥の名前が水鳥・紅鶴・白鷺・孤鷲と来て鳳凰だけ明らかに格上なの好き
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:00.15ID:zJV5sSt900202
>>261
多分そうやろな
シュウ倒したのも策略でだしまともな戦闘描写がない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:22.28ID:6BO7tN+R00202
アインの娘と蒼天のエリカはなんか被る
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:48.14ID:bO4l6qvKd0202
>>266
ワイ、あの話がシリーズ通して一番すこやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:14.13ID:cFDhgBsO00202
サウザーは見た目がストレートに格好よくて回想が良いけどバトルは何やってるかよく分からんからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:31.16ID:Zxjta7AD00202
リュウガとかいうアンチしか見たことない奴
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:53.96ID:5yOZMgpYd0202
>>256
岩山両斬波という秘孔関係なく当たったら死ぬ技はちゃんと躱してるから相当強いはずなんやけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:17.41ID:YtBsb/YhM0202
>>264
シン序盤に出て来ただけで相当強いんやなかったか
ガッツリ対峙したのシンとサウザーくらいやけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:20.21ID:fXqs6KEH00202
>>72
アミバ強すぎて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:27.29ID:7Tdj45akd0202
>>271
あの作者、女の描き分けだけはあかんと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:55:50.79ID:3sw7s4k900202
記憶を失ったケンシロウが出てくるのは覚えてるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:07.93ID:/9FTbI4q00202
識者の間でも最終回は良かったとされとる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:14.40ID:rk/jp5WH00202
サウザー強いやろ秘孔の位置逆で北斗メタやから警戒しとったけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:41.59ID:GCnPAsoU00202
>>72
シュウってケンの伝衝裂波(水影心)でやられてたけど、このランク表だと元の使い手のユダに勝てるんだろうか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:43.97ID:0r4lUrhy00202
雑魚を涼しい顔してとんでもない破壊力で抹殺するとかもないからなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:06.12ID:ADH7hoR600202
>>161
ヒョォオオオオオ‼
泰山天狼拳‼🐺
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:24.76ID:B1Wfr0Abd0202
ケンとラオウの剛掌波はどっちが上なんやろな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:37.59ID:K21MmX7700202
北斗の拳ってガバガバ後付け矛盾の極地なのにクソ面白いからすげーわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:03.03ID:5yOZMgpYd0202
>>284
なんか狼牙風風拳とダブるんだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:33.09ID:6BO7tN+R00202
お前ら前田慶次かぶき旅見てる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:33.48ID:+4mEVmRQd0202
わざわざラオウの息子にするんじゃなくてケンシロウの息子にしたらいかんかったんだろうか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:13.66ID:TvzPJiR+00202
天破活殺連発でいいんじゃないかな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:37.66ID:PanmQJwjd0202
ボルゲがラスボスという事実
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:57.62ID:ADH7hoR600202
>>72
流石にユダBは低過ぎちゃうか?🤔
同じBランクの面子爆散や細切れで死ぬ奴ばっかやんけ🤔
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:11.48ID:GCnPAsoU00202
ユリアが健康だったらケンシロウとの子供産めたんだろうけど病身だしなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:28.67ID:cFDhgBsO00202
>>284
原作の人気絶頂期、暫定ラスボスの右腕、ヒロインの兄、主人公の兄を殺す、唯一無二で格好いい氷属性

これら恵まれた要素全てをドブに捨てる出来上がりなのはマジで凄い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:42.36ID:2TYzoHl3M0202
天将奔烈とか言う発動前の動きがカッコいいラオウオリジナル技すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況