X



【悲報】ペルソナ3Rさん、棒立ちのマネキン人形で炎上してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:42:49.12ID:suUrjsSbd0202
953 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7bb7-ulOR [2400:2651:20c2:6c00:*]) sage 2024/02/02(金) 20:49:47.32 ID:ZlmT21hG00202
いや想像の100倍酷くて草、さすがに撮ってしまったわ

https://imgur.com/Dge4pAR.mp4
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:59.40ID:o15NabAV00202
なんで真5といいこれといいP5Rから超絶劣化するのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:03.62ID:0p1VWW4D00202
ペルソナしか売れないんだからきちんと作れよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:07.31ID:DTibSVvz00202
橋野じゃないってだけで外注じゃねーよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:11.01ID:2h36cLwiM0202
影時間はどう考えても皮肉やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:35.93ID:RSaDN/TS00202
影時間言ってる奴右上の夜って文字見えてないのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:50.14ID:UF2Hv2Sd00202
>>72
まじか
ワイ確かPS速報ってサイトで外注!って見た気がするわ
違っててすまんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:02.55ID:/ur2crsbM0202
>>76
アトラス終わってるわほんまに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:13.12ID:G4QykLNk00202
Switchならそんなもん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:13.96ID:sLnxuSTo00202
なんやこれザ・ワールドでも使ったんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:25.70ID:rjo9auq000202
5だとモブが動いたり近づくと消えたりしたんやが
これは開き直りがすぎるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:33.44ID:xTjmheRe00202
今やってるけど明らかに手抜きだわ
P5Rやった後だから余計感じる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:39.14ID:4y0QX/+e00202
ダイパリメイクよりはマシやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:40.52ID:ymedNLX800202
なにこれ影時間?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:44.48ID:InZiXVxXr0202
影時間やんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:45.58ID:fc7wRMDCM0202
>>77
おまえが死ぬんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:00.79ID:y4r4koEF00202
これ影時間じゃないな世界観壊れるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:02.81ID:NcmT0ueR00202
うせやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:06.48ID:YyxjhQqZ00202
>>78
5作った一軍開発チームはメタファーとか言うの担当してるんちゃうか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:16.50ID:PB9igYKJ00202
ファミコンですら町の人動いてたぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:20.39ID:Y3sXzOe900202
バグじゃなきゃ何のつもりなの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:55.47ID:upWV4o2s00202
チートで動き止めてるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:55.52ID:aGVqUgsoM0202
世界規模のメーカーだって数年かけて開発してその上で年単位でアプデ繰り返してってレベルなんだし今のセガにどんだけ期待してんだよ

もうゲーム開発のコスト跳ね上がりすぎてやべーんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:01.72ID:JMhFfxsK00202
アトラスは技術力がね…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:09.39ID:KVio7jKjM0202
真5から手抜き酷いんだけど同じチームが作ってる?
また開発期間無かったとか言うの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:21.72ID:25FXbYCT00202
開き直ってるポータブルのほうがマシ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:24.61ID:2EdGOxcy00202
影時間なら変なオブジェになっとるやろがい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:27.12ID:fOmSa7c1d0202
こういうのがオシャレだと思うのがペルソナ信者やろ
元々一般向けのゲームやない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:54.66ID:dAyZCNpad0202
>>108
サンスク
ひでーw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:02.58ID:Y3sXzOe900202
>>104
真5アホみたいに開発期間かけて開発期間無かった言うてたのほんまクソやわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:08.46ID:5nEt66P500202
オール影時間や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:22.09ID:yG9LyruP00202
これ影人間やろ
なんか無気力になるやつ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:29.72ID:xTFEbaZt00202
逆にこんなところ動かしても誰も褒めねーんだからこれでいいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:40.20ID:0imJSPF300202
>>108

やっぱ影時間っすね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:48.49ID:RxCvp4/L00202
しかもこれでストーリーもなんも変更ないんやろ?
マジでガワだけ綺麗にしたマリオRPGやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:49.86ID:6snqA/Iv00202
目黒がいないとオサレなBGMが作れない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:59.73ID:RQjAuOuY00202
影時間だとペルソナ適性ない一般人はこんな感じの棺桶
https://i.imgur.com/3JgktEw.jpeg
0118ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:07.65ID:+5hmSoiD0
p5rから劣化するってなんやねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:11.16ID:KVio7jKjM
>>113
生きてる感0なんやけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:11.24ID:yG9LyruP0
目黒おらんの?おるやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:16.40ID:e7Rd/VuZ0
アトラスの技術力がとか言ってるアホおるけど外注やぞこれ
コアメンバーはアトラスの新人達やけど
メインのPチームはメタファーにかかりきりや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:23.62ID:NY+/qxX90
歩いてるモブはスライドぎみやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:35.21ID:+GOTN76+d
>>114
エアプで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:44.78ID:bDrjW+Nv0
影時間なら今度はペルソナ入門した承太郎多すぎだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:44.91ID:KN82YddL0
>>76
p5tもやれ 俺はあれで完全に見限った
ペルソナブランド冠しといてあんな駄作つくる程度の神経なんやなって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:47.41ID:VT9Rmiyld
>>114
エアプが擁護して草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:47.45ID:zGRb/nDF0
ペルソナ5持ち上げてるけど技術的なとこだと別にそこまで飛び抜けてねーだろアレ
使い古されたプレスターンコマンドRPGだし
サウンド含めた演出が9割
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:49.73ID:F4X6LZH80
影時間なら右上が夜じゃなくて影時間って表記になったろ
p3pしか遊んだことないけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:59.79ID:ksbO9pVBd
>>121
ソース貼ってくれや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:02.58ID:Im/8h6gE0
これで龍が如く8やFF7リバース並みの価格はぼったくりだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:05.42ID:25FXbYCT0
ええっとこのゲームおいくらでしたっけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:43.36ID:2YvKBkvN0
ペルソナスタッフはみーんなメタファーに行ってるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:45.31ID:kUlb5xkM0
4は人気あるから間違いなくリサイクルあるやろうけどあれやな
現代風にもうちょいしてええんちゃうか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:46.56ID:9rp0MwyLd
>>112
エアプで草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:50.51ID:KVio7jKjM
>>131
こちら9680円となります🤗
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:51.52ID:S862zLol0
これもうゲーミングパスの悲劇だろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:53.29ID:cdrkIGk40
不気味にする為の演出やろどうみても
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:53.35ID:CKhbA5wE0
今サイバーパンク2077やってるから落差にビビるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:00.57ID:L131kD3s0
リメイクで最新ハードに変わったのに無印5以下なのは謎やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:08.03ID:/tV98Wjt0
はよ6出せ
完全版で
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:13.97ID:sLnxuSTo0
>>128
それ以前の問題やろ
影時間では適正ないやつは人間の形しとらんし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:14.19ID:KFu6JXuI0
8000円って高くね?
同じリメイクのバイオRE4やFF7Rが神みたいやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:14.75ID:yG9LyruP0
>>134
やったの15年前やから許して🥺
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:17.14ID:KVio7jKjM
>>137
なんでここで不気味にする必要が
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:19.20ID:25FXbYCT0
>>135
ひえええええ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:24.09ID:Y6gnOmPTd
>>137
どう見たらそうなるの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:25.50ID:0vK/2AC30
とりあえずこれオリジナルやってない人にはええけど、既にオリジナルやった人には微妙そうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:28.98ID:7T/qBhJtr
消せ消せ消せ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:33.13ID:sF/GRQFs0
新人研修でフルプライスとるとはたまげたなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:36.45ID:g7aMZpOi0
やったことないけど普通にこれザワールド的なものじゃないの?
時が止まってるんでしょ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:42.84ID:I3YVbgot0
退化してて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:43.38ID:TRGqaVfZ0
何かやけにネガキャンスレ目立つけどswitchに移植されない事にイラついてるの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:50.29ID:0vK/2AC30
>>142
ちょっと高いな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:02.78ID:XQPGc7db0
そもそもペルソナやらんけどワイは人ごみ歩くときぶつかるのストレスやからこれがええと思うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:06.06ID:Y6gnOmPTd
>>150
せめて動画みろよ
一部のNPCは普通に動いてんだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:08.96ID:Sh+waqDUd
カリギュラはこういう棒立ちNPC消えるのは世界の容量削減とか説明しててうまいなーと思った
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:13.10ID:Y3sXzOe90
リメイクが新人研修はあるあるやけど
じゃあ高杉
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:16.60ID:yG9LyruP0
まあ別にここ動かしたからってゲームが面白くなるわけじゃないけど
5では普通に動いてたんやから動かしても良かったとは思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:16.91ID:MDiW8nWj0
スタックバグでしょ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:21.71ID:OU2XrDxm0
目黒おらんけど新曲オサレやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:36.57ID:dhRSHOvc0
ポケモンと同じでリメイクなんかに力いれるだけ無駄って考えなんだろうな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:38.88ID:0vK/2AC30
今回のリメイクって副島も目黒も関わってないんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:49.57ID:ofqffACJ0
時間停止世界ならこんなもんでは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:56.97ID:DTibSVvz0
https://www.famitsu.com/news/202311/29325647.html
プロデューサーもディレクターもアートディレクターもペルソナチームなのに外注外注言ってるやつはなんのソースで言ってるんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:08.36ID:Ewgwxb0A0
P3Rって絶対後でswitchに移植する事考えて、あえてショボく作ってるだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:09.83ID:0vK/2AC30
>>163
スクエニ・カプコン「😯」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:19.57ID:tTpXhC+E0
>>114
影時間って棺桶みたいなオブジェにならんかった?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:34.40ID:/GCtDOHid
リマスターレベルでフルプライス
流石のアトラスガイジもエアプエアプ叫ぶだけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:47.69ID:f9BV6smm0
リメイクってFFとバイオ以外手抜きやし買わんでええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:57.86ID:yG9LyruP0
>>167
移植するんかな?
横展開するなら流石に同時に出してるんやない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:12.57ID:0vK/2AC30
>>166
🌿
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:14.73ID:qP8Aq/mw0
影時間に対応したペルソナ使いが沢山いるんやなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:30.49ID:tbD4EI7U0
UIオサレすぎて草生えた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:42.36ID:y4r4koEF0
新人って技術力無さすぎやろ
即戦力じゃなくて育成してる優良会社だったか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:50.13ID:ICz4LCAL0
リマスターなん?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況