X



ひろゆき、また米ちゃんにボコられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:03.57ID:sC9R9Y7p00202
ここまで来ると米山のイジメに見えてくるな
そこまで考えてあえてバカ発言しているのなら西村はやり手に思えてくる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:39.66ID:RXHMub0x00202
文字通りにしか受け取れない人、馬鹿です
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:40.50ID:FXOnzTIJ00202
嘘です。
とか書いてたな西村
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:47:19.33ID:spxeXgiD00202
もう弱いものイジメだろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:48:07.34ID:Yhawm6AbH0202
似た物同士の上位互換だから勝てないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:48:42.19ID:c/kDdLnp00202
文字通りにしか受け取れないまさにたらこだしな
自分は違いますは通らない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:14.08ID:GyLgcy+G00202
嘘を嘘と〜みたいなこと未だに言ってんのかよこいつ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:21.88ID:7IJnZ1FO00202
レスバに負けて後出しじゃんけんとかいうクソダサムーブ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:48.29ID:Yhawm6AbH0202
実際小学生レベルの詭弁王だから小学生にしかウケないんよねひろゆき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:59.44ID:OGQK20cr00202
ヒソカになろうとしてて狩られたか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:51:34.46ID:QftGXXDh00202
障害者いじめはやめろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:51:40.21ID:NWKgM6Zod0202
後出しジャンケンでも負けるとかひろきはどうやったら勝てるんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:51:46.32ID:43WvvX5l00202
ヨネチャァン…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:20.36ID:RudSfqzS00202
アスペちゃぁん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:53:52.60ID:uajzbpQp00202
これは悪手
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:53:57.42ID:gYzPYF6n00202
本職にはかてなかったよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:07.42ID:rOUV9Eo+00202
言語化が上手すぎるこのおじさん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:30.03ID:d83BjLlJ00202
ひろゆき嫌いなやつって頭悪いやつ多くない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:04.73ID:sKOrl6HRM0202
ひろゆきって尊師には勝てたのに
同じ弁護士の米山にはなせ手も足も出ないのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:10.62ID:a9Q25f1Ep0202
「僕にかまってる人、バカです(笑)」
「国会議員が、僕みたいな頭の悪い人にかまってていいんですか?」
「そんな時間あるなら被災地でも回ってください笑」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:13.81ID:6OI/UK4A00202
ミュートされてるんちゃうか
耐えられないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:39.74ID:owo3DNo400202
ひろゆき(1週間経ったしさすがにもう反論してこんやろ)
米山(シュババババババババ
ひろゆき「!?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:44.36ID:d83BjLlJ00202
いや、実際文脈とかニュアンスが有るのは事実やろ
どこが負けてるんやこれ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:03.75ID:qHDi0Le500202
論破(される)王
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:25.14ID:d83BjLlJ00202
いやこれ具体的にどこが論破なん?
説明してみてや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:52.36ID:d83BjLlJ00202
例えば「星の数ほど」ってたとえは文字通り読んだら本当に星の数になるけどそんなわけないよね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:54.89ID:NWg+WW2R00202
>>25
そういやそれくらい経ってから反論しとるんかこれ
G民ですら1時間程度やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:57:59.36ID:NWg+WW2R00202
>>29
それは星の数ほどって言葉が数えられないほどっていう意味がない場合の話やな
文字通りに読むっていうのは比喩を無視するってことではないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:02.07ID:fWIwaLHf00202
後釣り宣言って5chでも最底辺やろ
頭悪くてプライドは高いですっていう宣言
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:55.63ID:d83BjLlJ00202
>>31
いやそれならええねん
例えばひろゆきの言ってることに「そのように解釈すべき妥当性が皆無」
なのに「俺の言ってる意味がわからんのか!」ときれてるならそれは馬鹿だと思うぞ

でもこの文脈だけだとわからなくない?
君らわかった上で批判してるん?なら説明してや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:17.15ID:i98YhsdB00202
ひろゆきくん係
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:45.98ID:d83BjLlJ00202
米山はたしかに頭いいだろうけど、もともといたひろゆきアンチがブースト描けてて
「負けてほしい」という前提でみてるから圧倒的に米山有利な状況なんだよね

このツイートもこれだけだと到底論破してるとはいいがたいとおもうんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:04.07ID:d83BjLlJ0
いうなれば「この文面では文字通りに読むのがかくかくしかじかで妥当であり、それは傲慢である」のような指摘であるべきであって、
これはただたんに「文字通りに読むべし」と考え方を表明してるだけに過ぎないよね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:00.40ID:d83BjLlJ0
なんだろうなぁ、ひろゆき信者も馬鹿だと思うんだけどアンチしてる人も相当頭悪いと思うんだよね
ひろゆきみたいな頭の回転が早くて非常識なタイプにコンプレックス持ってる底辺層みたいなのが叩いてる印象
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:24.96ID:NWg+WW2R0
>>33
いやそもそも死刑制度の話してる時に
撃って殺しちゃってもしょうがないよねを死刑って呼ぶこと自体が定義の間違いやからな
そりゃ死刑できないよって言われるぞ
刑じゃないもの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:02:35.11ID:DEqjdisQ0
インチキ合気道の爺さんみたいに人中に思いっきり正拳叩きこまれとるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:06.68ID:Cif3yeTB0
もはやイジメだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:29.40ID:d83BjLlJ0
ひろゆきを正面からホントの意味で論破したのって経済学者の眼鏡の人(名前忘れた)くらいじゃない?
あと一般猫アイコンの人
ほかはアンチが騒ぎ立ててるだけのが多い気がしてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:03:47.12ID:FXOnzTIJ0
気軽に遊べる西村狩り
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:02.11ID:NrEMgkMwd
これじゃ論破王論破王じゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:15.56ID:F6sABtdc0
そろそろ狩るか…♤
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:24.86ID:d83BjLlJ0
vs立花孝志やってほしいなあ
絶対面白い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:29.99ID:+yhZcpNy0
後釣り宣言はNG
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:05:59.34ID:5cqmUMCP0
ちゃんと読めてないですねーって煽ってるけど
前後の流れを見たとしても終始法的な意味合いの話をしているから
法的な意味の死刑じゃないから!って言い訳は無理があるんだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:06:55.55ID:DqXzmT1Wd
ひろゆきはまだ絶対論破されるマンへのクラスチェンジ残してるから余裕
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:12.65ID:d83BjLlJ0
>>48
そういう批判の仕方するべきだよな
ここでひろゆきアンチしてる人たち多分良くないようわかってない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:20.97ID:KjPycJS00
死刑制度の話をしている流れで警官による緊急措置としての射殺を比喩として死刑と表現するなら最低でも「」を付けなアカンね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:34.77ID:d83BjLlJ0
>>49
立花孝志と早く対談してほしい
絶対面白い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:42.52ID:YpaxXgPP0
能登の移住云々でした失点をひろゆきいじりでカバーしてるんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:11.01ID:LXpNZzq50
こんなん後出しで正論言われたら負け確定やしひろゆきが適当にいっちょかみするたびにボコられるだけやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:18.83ID:ipc0rlPU0
これもうかわいがりやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:08:23.58ID:d83BjLlJ0
そういや猪瀬直樹と話してたときもひろゆきタジタジだったよ
頭のスペックの次元が一つ抜けてるからなあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:09:04.34ID:NWg+WW2R0
《「人を刑に定めることは裁判官やないとできん。」嘘です。日本は警察官が現行犯を射殺出来ます。現場の警察官が死刑を下す事を法的に国は許容してます。》

ちなみにひろゆきのその発言や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:09:28.45ID:p2nM7RJ+0
とりあえずネットで覚えた知識をドヤ顔で語るのをやめたらいい
小学生レベルのドヤなんて本物には全く通用しないのだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:10:05.45ID:d83BjLlJ0
>>58
でも逆にそれでここまでのし上がったのすごくない?
なんG民がやっても絶対同じことできないでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:10:37.46ID:d83BjLlJ0
米山とかF爺みたいな頭いいやつがそれっぽいことを言って
ひろゆき嫌いのアンチが溜飲を下げるみたいなムーブ増えてるよな最近
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:38.28ID:Cif3yeTB0
てかこれ結構前の話題じゃなかった?
まだやってたのかよw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:07.15ID:z4HiBlxXd
ひろゆきは米ちゃんのサンドバッグやないんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:09.54ID:d83BjLlJ0
米山は頭いいけど口論タイプじゃないきがするんだよね
まじで立花孝志とやりあってほしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:13:50.53ID:KjPycJS00
という訳でひろゆきは比喩として読んでもらうための最低限の努力を怠っているので「文字通りにしか読めない」はひろゆきの身勝手です😳
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:23.07ID:d83BjLlJ0
>>64
ちょっと正論いったりそれっぽいこと言うと今まで嫌ってた層が味方になるからな
ひろゆき叩きは多少弁が立つ人からしたら美味しいぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:15:29.69ID:d83BjLlJ0
ひろゆき叩きます

ひろゆきざまぁw

ひろゆきアンチのファンが増加、話題になる

ひろゆき可哀想
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:15:42.10ID:Az2BfFXf0
小学生苛める弁護士て
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:25.95ID:ZWDfM6jZa
ID:d83BjLlJ0
めっちゃ悔しそうで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:35.27ID:LXpNZzq50
ひろゆきが殴ったら好感度上がるボタンみたいな扱いされてるの笑うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:17:07.24ID:d83BjLlJ0
>>69
まあ否定したいけど否定する理屈が思いつかないお粗末な脳みそなので
「悔しい」というテンプレワードに頼るのが関の山なゴミに産まれたんだから悔しいでしょ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:17:25.24ID:ysMoJDJu0
>>21
ワイには見えない服着てそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:17:49.39ID:d83BjLlJ0
>>70
ひろゆき信者と比例してアンチも増えてるからな
「論破王」と肩書上、論破したらボーナスポイントエグい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:18:22.21ID:d83BjLlJ0
ひろゆきってなんで負けまくってるのに立花孝志から逃げてるの?
もうそろそろ対談しても良くない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:19:20.22ID:V2e0u87H0
私怨みたいなことではなくて、こんな奴のさばらせてたら害が大き過ぎるって判断のもとの行動やろな。でなければこんな一銭にもならんファクトチェックに必死にならんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:20:00.32ID:d83BjLlJ0
>>75
いや少し間違いつつくだけでめちゃくちゃ話題になるんだから費用対効果よすぎでしょ
アホすぎない?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:20:05.85ID:s3FSInms0
弁護士なんて法律知識豊富なレスバのプロなんやからひろゆきごときが勝てる訳ないやん
負ける弁護士おったらニセモノや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:20:35.45ID:d83BjLlJ0
ひろゆき、もう一般人にすら負けてるんだし立花孝志と対談しようよ
容赦なく追い込んでくるニュータイプだから怖いのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:21:09.30ID:DbNNVxGy0
はぐれメタル定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:07.82ID:d83BjLlJ0
>>77
案外そうでもない
法律って色々分野があって、その弁護士の得手不得手があるんだよね
特定の狭い分野においては調べまくった一般人のが詳しい場合がある
証左として、よく弁護士同士で意見が対立してるだろ?

あと、弁護士は法定で口喧嘩するわけじゃないぞ
だから弱いやつも結構いる、証拠などを積み重ねて導く能力高rな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:15.78ID:McIfR3pj0
ひろゆきカッコ悪い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:34.12ID:e+5Blh0j0
さすがひろきは天才だな
ひろきと米ちゃんはまるで笑いの天才・松本人志とその相方の60になるまで人を殴る以外に何も覚えてこなかったブサイクゴリラだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:13.19ID:NWg+WW2R0
>>80
それはひろゆきが特定の狭い分野を調べまくった一般人だった場合の話やろ
そうなる可能性あると思うか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:14.61ID:d83BjLlJ0
>>62
なんの恨みがあるんだよワロタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:31.76ID:R3b4vHBP0
>>80
ES選考で弾かれそうな文章
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:59.56ID:DjgUBPty0
明らかに言いすぎや
うっかり調子乗ったな米山
これで流れ変わりそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:03.18ID:JlaHduO50
>>80
尊師だけで説明十分だろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:14.37ID:d83BjLlJ0
>>83
ん、ひろゆきに限定して言えば案外色々調べており、
SNSなどで発言したりする機会が圧倒的に多いので当然間違い見増えるけど、
一般人と比べて格段に知識量が多いのは確かなのであり得ると思うよ
あと、弁護士自体がその分野においてあまり知らなかったら、多少知識で買ってても弁論技術で負ける
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:30.83ID:rbKq/IB/0
>>80
一般人について述べてからその証左と言いながら弁護士っていう専門家同士の論争を出すのは理屈全く通ってないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:53.96ID:JlaHduO50
>>88
あいつめちゃくちゃ薄っぺらいぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:57.42ID:d83BjLlJ0
>>85
否定したい箇所があるなら堂々と否定しなよ
なにか不快な部分があったんでしょきっと?
できる知能がないから婉曲な揶揄にとどめてるならいいよ、仕方ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:25:35.13ID:R3b4vHBP0
>>91
明らかに社会人の文章じゃないよなって
中高生くらい?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:26:00.17ID:d83BjLlJ0
>>89
書き方わるかったな
要は「弁護士でも知識に偏りがあり、意見が食い違い(正解がわかれる)」という話ね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:26:11.33ID:e+5Blh0j0
流石に長文マンとしか言いようがない奴がイキってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:26:25.88ID:NWg+WW2R0
>>88
特定の狭い分野を調べまくるに対して知識量が多いからを出すのは何も繋がってないぞ
そんなモノ弁護士も法律って分野に対して知識量が多いのがデフォなんだから
知識量が多い(間違ってることが多い)ならより悪い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:26:42.39ID:d83BjLlJ0
>>92
今のところ稚拙なレッテル貼りを執り行ってるだけだけど
試しに明らかに社会人たる文章を書いてみて
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:28.04ID:z49CQWzsp
>>93
何も要せてないぞ
それはあくまで法知識って土台があって法解釈について争ってるだけや
君が言ってるようなそもそも間違えてるやつは論外やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:31.16ID:d83BjLlJ0
>>94
流石に長文マンとしか言いようがないでしょそりゃ
具体的に間違っている箇所なりを挙げ連ねて批判すればいいのにそれができず
アンカもあてずに「イキってる」と陳腐なレッテル貼りしてるんだから
その頭じゃそれ位くらいしか思いつかないよ(補強)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:28:10.99ID:d83BjLlJ0
>>97
法解釈に食い違い生じる場合もあるだろうね
それに土台のケースも有るだろ
医者においても同じだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:28:16.31ID:e+5Blh0j0
>>98
24レスだいたい3行以上書いてそれでも全く理解されてないってことはお前は喋り方が下手ってことだ
それだけです
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:18.85ID:RXHMub0x0
あのーボク間違ったこと言ってます?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:29.58ID:e+5Blh0j0
誰だよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:38.32ID:d83BjLlJ0
>>100
いやいいから明らかに大人たる文章を見せてよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:00.86ID:kUlb5xkM0
ええんやけど長文書いても論破王の10-0勝負がひっくり返る訳やないしめんどいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:07.54ID:z49CQWzsp
>>99
土台のケース、とは?
医者に関しても医者同士で話す場合はエビデンスで殴り合ってんだからそこに一般人がどうこうは全く繋がらないぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:10.08ID:e+5Blh0j0
>>103
違う奴じゃないのそれ
頭大丈夫か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:23.37ID:d83BjLlJ0
>>104
俺に言ってるならひっくり返そうとしてるわけじゃないからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:27.38ID:R3b4vHBP0
低学歴が必死に長文レスするとこうなるというお手本みたいな文章やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:31:15.52ID:d83BjLlJ0
>>106
同じような文脈で横槍入れてきたから同じやつかと思った程度のことで「頭大丈夫か?」
もう凄いバカそうだな

ところで、「全く理解されない」とはどうやって判明したの?
お前が他者が理解してるかどうかをのぞくことができるの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:02.16ID:5cqmUMCP0
>>103
もうやめた方がええと思うぞ
お前はそんなつもりじゃないんだろうけど、文章から隠しきれないバカが滲んでいる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:06.17ID:e+5Blh0j0
>>109
人のレス読まないんだからそりゃ相手が誰だとかも理解されてないのも何にも分からないよな
相手するだけ無駄の典型だ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:19.40ID:ysMoJDJu0
ひろきスレってたまに「本物」湧くよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:32.50ID:tCbqnOH5d
ワイ弁護士やけど特定分野を調べまくった一般人なんてゴミやで
基礎がなければゴミやし調べる媒体も適切でない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:41.65ID:z49CQWzsp
>特定の狭い分野においては調べまくった一般人のが詳しい場合がある
証左として、よく弁護士同士で意見が対立してるだろ

弁護士同士の対立に一般人関係なくて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:53.09ID:aXQM5+9t0
論破って単語恥ずかしくて使えないよな
と思ったけどそもそも日常で使ってなかったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:09.84ID:d83BjLlJ0
>>105
>医者に関しても医者同士で話す場合はエビデンスで殴り合ってんだからそこに一般人がどうこうは全く繋がらないぞ
エビデンスで殴り合ってるから一般人がどうこうに繋がらないのはどういう理屈なの?
例えば論文なんて今や一般公開されており、「特定の統計、研究によればAである」もあれば
「Bである」とするものも有るよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:11.40ID:SVn8usQM0
松本人志もそうだったけど
ひろゆきに興味関心あるような連中は境界知能の割合高いんやろな
おかしい奴の発生率がやたら高い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:12.08ID:e+5Blh0j0
お前らも100もスレ伸ばす前に仕留めろよ
めんどくせえ奴らが集まってるキモいスレなんだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:55.45ID:d83BjLlJ0
>>114
なんで今会話してる最中なのにほりかえして似たような発言してるの?
苦しくなってきたの?違うならレス遅いんだし集中しようよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:34:18.41ID:JlaHduO50
>>114
たったこれだけの短い文章すら意味が通らないのはある意味才能かもしれないな
負の才能
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:34:22.88ID:d83BjLlJ0
>>117
つまりこのスレッドを開いている人間は境界知能の割合が高いのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:06.21ID:d83BjLlJ0
>>122
コスパいいからじゃない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:19.79ID:xYY2f4ZP0
中央大が司法試験受かって東大医学部出てる人間に向かって「お前頭悪い!」てマウンティング取ろうとしてる精神性凄いよな
まともな思考回路なら勝てる気しねえだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:27.57ID:e+5Blh0j0
ここでちんこ!!って叫び出してたら笑ってたわ
ほな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:32.18ID:QqNneFHrd
こいつ言語力ありすぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:58.96ID:d83BjLlJ0
>>111
そうだよ、横槍を入れておいてろくな言い返しもできず「相手にするだけムダ」
といい相手にしてる馬鹿の典型例みたいな人間なんだから一般的にはムダだろうね
IDの確認不足程度をやり玉に挙げてわーきゃー駄文撒き散らすのが関の山
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:37:36.97ID:d83BjLlJ0
>>124
案外そうでもないぞ
頭がいい=口論が強い じゃないからな
研究者とか寡黙なタイプはむしろ弱い場合結構あるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:03.57ID:z49CQWzsp
>>116
特定の狭い分野に関して調べて詳しい一般人が勝つこともある〜はそれ医者が間違ってた場合の話で現段階で正解がない答えだと決着はつかない
その上でなんの根拠も出さない今回の例では一般人なんて責任がないんやから一切関係ない話や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:09.39ID:qLb8M45m0
これは米山の負け
死刑は法廷で決まるものだけど判決が出てから犯人を撃つなんて誰も思わない
警察官の私刑による死刑で罪に問われないことを殺人と言ってることくらい読み取れないのは読解力が無い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:12.01ID:l5dQt0jOd
マジモンがわいてるやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:20.83ID:e+5Blh0j0
>>127
その中身のないレス書くのに何分かかってんだよ低脳
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:44.34ID:SVn8usQM0
>>121
高いんちゃうかな
おかしい奴おるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:41.93ID:z49CQWzsp
>>119
お?反論できんのか?
さっきまでテンプレじゃなくて〜とか言ってたのにすぐにただの煽りレスしかできなくなったな
君が論点を謎に医者に向けたからそれに対処しただけやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:09.27ID:e+5Blh0j0
お前は喋り方が下手って言ってんだからこれをひっくり返すようなスキッとしたレスが見たいよね
長々言い訳されてもこの人これしかできないんだなとしか思わないな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:10.24ID:DjgUBPty0
《大学生アンケート》「ひろゆきを好きだと友達に言える」が70%超え
https://bunshun.jp/articles/-/58538

インフルエンサーに求めることは何か?って質問への回答には考えさせられるわ
みんなインフルエンサーには正確な情報や公正中立な視点を求めてないんや
ひろゆきはそんな世間のニーズをちゃんと把握して実践してる
米山は絶対できんやろ だから米山はひろゆきをいくら叩いてもインフルエンサーにはなれんのや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:41:59.61ID:qu2eEF2N0
1週間遅れてこれはひろゆき弱いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:13.71ID:QqNneFHrd
>>136
いや30パーもいるんかよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:19.92ID:p5EsosML0
ぶふんっ!(憤死)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:22.12ID:d83BjLlJ0
>>129
ごめん前後の文脈のつながりが意味わからないんだけどわざと?

>特定の狭い分野に関して調べて詳しい〜
医者が間違っている場合もあり、特定の分野において知識が乏しいことが有るのは認めるんだよね?
弁護士然り

「なんの根拠も出さない今回の例」がまず意味不明なんだけど、なにか具体例示しましたっけぼく?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:48.01ID:C6yBx1Gvr
正直これに関しては米山の揚げ足取りだったからなぁ
少なくとも国会議員が指摘するようなことじゃないわ
正直指摘することがダサいというかこれで言い合ってるのがダサい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:43:15.53ID:d83BjLlJ0
>一般人なんて責任がないんやから一切関係ない話や
いま責任の話してないよ?

全体の文脈として「専門家でも意見が食い違うことがよくありつまり絶対正解するわけではない。
つまり知識が乏しい分野においては一般人に負ける可能性がある」という話だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:43:53.21ID:rbKq/IB/0
>>140
ひろゆきの例やぞ
読解力皆無やんけ...
君がひろゆきは知識量が多いから専門家より特定分野については詳しい場合もあるっていうから
そもそも今回負けてる上に根拠も出せてないよねって話やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:44:26.23ID:d83BjLlJ0
>>134
いやまさに今それに関して言い争ってて「反論してる」最中なのに
わざわざ持ち出したの?って言ってるんだけど頭悪いの?
なんですでに反論してるのにそれにもう一度同じ反論する必要があるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:31.95ID:ytVgXV+00
ひろゆきみたいな奴おるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:48:22.72ID:d83BjLlJ0
>>143
レス先の認識間違えてたよ

>君がひろゆきは知識量が多いから専門家より特定分野については詳しい場合もあるっていうから
>そもそも今回負けてる上に根拠も出せてないよねって話やぞ
うん?これ何が否定できてるの?
「今回負けてる」というんがまずお前の乾燥である上に今回に限った話を一切してない
かつ「弁論技術も含めて」話しているよね?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:48:51.47ID:d83BjLlJ0
なんかここちょうぶんかくと「他所でやってください」出て邪魔だな
荒らし結局湧いてるんだしムダなゴミ規制するなよ無能
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:18.83ID:uEXkri0P0
ひろゆきって米山ブロックしてないのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:29.42ID:VDDF2jyf0
ここ数年でひろきが勝てたのって座り込み看板くらい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:46.10ID:d83BjLlJ0
ひろゆきが知識量が多い(色々調べてる)のでたまたま
弁護士のウィークポイントに直撃する可能性もあれば、
多少知識で勝っていても弁論技術で負けるかも

と言ってるのに何を反論できてるのかさっぱりだなほんと
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:49.55ID:qu2eEF2N0
ひろゆき、自分の専門がないの弱いよな
自分の土俵がない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:25.04ID:d83BjLlJ0
>>152
というよりジェネラリストのくせに専門家相手にするのが間違い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:28.67ID:VZ0iiUAm0
ネットで調べても出て来ない専門知識で攻められたら終わり
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:41.29ID:y0Xc0hVM0
腐れヘボバカタラコ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:51:00.71ID:e+5Blh0j0
Googleの犠牲者
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:51:20.33ID:d83BjLlJ0
>>154
これ案外有るよね
専門的であれば有るほど単純な検索で出てこない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:02.97ID:pxpQl3Th0
ひろゆき湧いてて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:52:09.28ID:LKTTw7aH0
>>142
これが成立してると思うならやばいで君
勝手に食い違いをよくあることにしてる
さらに言えば医者同士で対立がある。から一般人に負ける可能性があるは話が飛躍してる
特に意見が食い違う部分を勝手に知識が乏しい分野に置き換えてるやろ無茶苦茶やで君の文章
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:03.99ID:zHwMGm/i0
死刑制度の話してる時に自分が言った死刑はただの比喩表現なんやって無理があるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:39.07ID:d83BjLlJ0
>>159
すまんID変わった誰?

>さらに言えば医者同士で対立がある。から一般人に負ける可能性があるは話が飛躍してる
具体的にどこが飛躍してるの?
そもそも「可能性」って否定する理屈がない限り常に存在してるよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:04.86ID:LKTTw7aH0
>>147
弁論技術があったら1週間反論に時間使わねえだろ
それに今回に限った話じゃないなら尚更こいつが専門知識で専門家に勝ったことないし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:18.17ID:d83BjLlJ0
ほんと他所規制じゃまだな
短絡的な馬鹿のコミュニケーションを助長してどうするんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:10.78ID:xDvIpIJr0
レスバ判定士初級の問題
ひろゆきと米山隆一、レスバに勝ったのはどちらですか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:15.64ID:d83BjLlJ0
>>162
あのさぁ、それこそ飛躍っていうんだよ...
1週間反論に使わない←1週間後に気づいた、あるいはやる気になった可能性は?
あと、米山との対話において1週間要することが「弁論技術の無さ」を示す根拠は?
指摘がくだらなさすぎるしID変わった?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:21.27ID:ifROLDwa0
いじめられる方にも原因があるってこういうことなんやなって
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:21.80ID:gCuTiEAf0
1週間悩み抜いてこれなら行ける!と思った反論が即論破されるってキツくない?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:25.26ID:33KiAoaHa
>>152
元々はベーシックインカム厨だったんだけどな
数年前にキッズの間でひろゆきを持ち上げる遊びが流行って本人が勘違いして森羅万象の知識人として振る舞うようになった
悲しい生物だよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:43.23ID:J1Q1FpBC0
そもそもこいつはもともと論破するキャラではない
単なる冷笑系の傍観者キャラだったやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:44.57ID:xDvIpIJr0
最初に海があったんだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:10.00ID:d83BjLlJ0
>それに今回に限った話じゃないなら尚更こいつが専門知識で専門家に勝ったことないし
君はひろゆきの言動を逐一チェックして「かったかまけたか」を
専門家レベルで分析して事実を判定でもしてるの?
なんで勝ったことがないことなんて知ってるの?

ほんと「めちゃくちゃ」だね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:18.53ID:LKTTw7aH0
>>161
医者同士の争い←これがあるから一般人に負ける
何も話繋がってないで
君が言ってるのは優勝経験ありボディビルがトレーニング内容で喧嘩してる!
ワンチャン細ガリが腕のみのトレニー知識で勝てるかも!くらいの意味不明な論理や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:57.79ID:zHwMGm/i0
趣味でも仕事でも良いから自分はこれの専門家やって言えること作るのは大事やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:57:48.91ID:d83BjLlJ0
>>172
「繋がっている」と主張してる箇所を例にだして否定しなよ、会話のテンポ悪すぎるよ
「意見が食い違うことが有る、つまり絶対正解ではないので間違うことも有る〜」
てきなことかいたよね?
あとなんでIDかわったこといわないの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:45.99ID:DjgUBPty0
ひろゆきがここまで圧倒的支持を集める納得の訳
https://toyokeizai.net/articles/-/611227

ひろゆきを論評するコラムではこれが一番説得力ある
ひろゆき程度のことなら誰にでも言えるわって思ってるやつにこそ読んでほしい
どんだけひろゆきが時代の流れを正確に読んでるかよくわかる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:50.10ID:LKTTw7aH0
>>165
自分が飛躍であることに反論できずに俺に指摘してるけど1週間後に気づいた?今やる気になった?
それ、弁論だと技術ない扱いだぞ?
時間が経った話を再開するんだから
1週間後に先週聞いてなかったから文句言うわってやつ友人にいたらうざいだろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:58.43ID:5UdZuukk0
別に論破王ではないからな
本題から話を逸らして今調べたインターネットの検索結果をさも知ってたかのように「これ知らないの?」って言って勝った気になってるだけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:11.23ID:Uey0MHjcr
レスバ判定士やけどID:LKTTw7aH0の負けやな
最初は優勢だったけど明らかにトーンダウンしとる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:18.28ID:pxpQl3Th0
他所のスレでもたまに見かけるけどなんでハッタショ気味のやつってIDに異様にこだわるんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:24.26ID:rvDiVgCh0
>>150
あれもパヨ珍曰く負けらしいで理由は不明やが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:36.39ID:LKTTw7aH0
>>171
逆に勝ったって主張してるのになんで専門家に勝ったソース出さないの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:11.56ID:d83BjLlJ0
>>176
だからさぁ、「あとで気づいた」ことと「弁論技術があるかどうか」は別問題でしょ・・・
なんで「弁論技術の有無」という能力の話を「今回の件にかぎって1周間を要したこと」
のみで判断してるの知能低劣谷まりすぎでしょ・・・

頭悪すぎて会話するの辛いから逃げさせてもらうね
おつ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:34.10ID:d83BjLlJ0
>>181
勝った主張してる箇所を引用してみて
できなかったら自殺する?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:39.48ID:LKTTw7aH0
>>174
会話のテンポ終わってるのは君やで
それに例も出したやろ?
誤字多すぎで読みにくいで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:00.54ID:d83BjLlJ0
>>178
俺も最初は「ちょっと強そうだな」と思ったから相手したんだけどすごい馬鹿だった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:13.71ID:5UdZuukk0
>>136
現役大学生へのアンケート調査(新潟・東京の私大学生計143名)

いや馬鹿にしかアンケートとってないやん
現役大学生(ただし馬鹿に限る)へのアンケート結果にしろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:20.61ID:MZFjQCxu0
最初はガチでボコられてたけど最近はそういうピエロを演じてるってアピールして自分の本当の実力はこんなもんじゃないって思って欲しそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:40.95ID:Uey0MHjcr
>>185
お前が「王」や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:21.37ID:LKTTw7aH0
>>182
弁論してる時に急に黙って
あの話がさあは弁論技術のなしやで
そもそも死刑間違えてる時点で論外のところからスタートやねんし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:40.05ID:xDvIpIJr0
ひろゆき「あなた買春しましたよね?」
これで米山隆一の逆鱗に触れたからな
一生粘着されるよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:47.04ID:pxpQl3Th0
>>187
マリカで大差がつくと逆走始める小学生みたいやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:51.01ID:80LJMOqoM
>>186
ほんまや草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:02:57.20ID:gJWMYebT0
ひろゆきくん係も大変やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:03:55.44ID:1gW+FoDV0
ひろゆきみたいな性格のやつにガチで知識つけたのが米山なんやから勝てるわけ無いやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:07.49ID:d83BjLlJ0
>>188
変な称号いらないよ
あと相手が馬鹿すぎただけでしょ
わざわざ「意見が食い違うことが有る、つまり絶対正解ではないので間違うことも有る〜」
と俺の出した例を言ってるのに「それに例も出したやろ?」と言ってるんだよ
まるで言葉が通じてないじゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:20.24ID:KpMhnRz+0
高速お目々パチパチしまくってそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:34.41ID:LKTTw7aH0
>>183
逃げてなくて草
>>88で可能性あるって言っておいて
ないってことを否定して俺に全部数えたのって言うんやから当然自分は数えてるんだろ?って話やぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:04:41.75ID:JlaHduO50
>>128
アホかな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:51.33ID:jWxI8MO/0
ひろゆきさん!警察官が死刑の権限持ってるってマジなんですか!?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:06:05.58ID:LKTTw7aH0
>>195
結局君自分が>>71で言ってたようなテンプレワードに逃げるんやな
逃げる宣言までしておいてそれは残念や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:06:06.24ID:zsZtKLcq0
そもそもの話がどうせ死刑なんだから青葉生かして裁判するのに何億もかけるのもったいなくねなのに法律的にうんぬん言い出してるのもおかしいやろ
遺族のメンタルケアの意味も兼ねて青葉に自分がやったことを理解させるとかならわかるけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:07:12.61ID:d83BjLlJ0
天才>>>>>ひろゆき>>>>一般人>馬鹿

って認識なんだけどどう思う?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:21.11ID:vEUmQodSr
>>201
なんG民はひろゆきをバカにしたいだけで別に中身はどうでもいいし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:52.28ID:BNL2CFx50
俺達Z世代の憧れひろくんをイジメるなぁ!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:09:09.87ID:d83BjLlJ0
>>203
ひろゆきコンプ多いよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:09:23.65ID:vEUmQodSr
>>205
きっしょ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:09:42.22ID:d83BjLlJ0
>>204
ほんとは長年生きてきてやることが若者の印象操作の生き恥さらしのおじさんでしょ?
なんで嘘付いたの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:20.37ID:d83BjLlJ0
>>206
いつもいわれてるといいたくなるよね
諦めろよ不細工自殺すればイケメンに生まれ変わるかもよ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:28.48ID:DFGI46V80
個人で死刑執行なんて許されてる場所あるの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:57.15ID:2hFohZOg0
後出しジャンケンみたいなので「それともバカですか?」みたいなこと言うの多いよな、ひろきって
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:12.61ID:jWxI8MO/0
ひろゆきさん!いくら無知晒して恥をかいたからって
数日考えて後出ししてからさらに論破されるのはさすぎにまずいっすよ!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:59.92ID:d83BjLlJ0
>>210
スカッと系にありそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:03.68ID:LKTTw7aH0
>>208
お前煽りのレパートリー少なくない?
馬鹿と自殺ばっかじゃね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:23.55ID:d83BjLlJ0
>>211
これどこが論破されてるん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:23.79ID:QAGM0vvfr
良いコンビだよw
ちゃんと間違いを訂正してくれるんだからw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:07.67ID:LKTTw7aH0
>>214
上で書いたのに...
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:37.59ID:d83BjLlJ0
ひろゆきのIQって120くらい?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:40.77ID:ysMoJDJu0
>>213
いつも言われてるといいたくなっちゃうらしいやん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:15:26.00ID:zsZtKLcq0
>>203
実際そうよな
ひろゆきバカにするのはええけど中身が伴ってないことも多いからなんで盛り上がってんの?ってなる時あるわ
ホリエモン叩きスレとかもそうやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:08.95ID:TUlrA84W0
でも最近何かニュースあるたびに「ひろゆきならなんてコメントして専門家とレスバになるんだろう?」って意識するようになったわ
心の中にひろゆき飼うようになった時点でひろゆきの勝ちやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:29.56ID:d83BjLlJ0
>>219
気に食わんやつを負け扱い、ここのレスバと全く同じ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:41.23ID:9QM0rkDQ0
別にひろゆきの擁護するわけじゃないが
死刑うんぬんは明らかに言葉遊びで言ってると、説明しなくても分かるだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:16:51.15ID:d83BjLlJ0
>>220
立花孝志vsひろゆき 見たくない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:29.87ID:rwCi3lTN0
ひろゆきが1週間以上かけて考え抜いた反論やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:09.30ID:d83BjLlJ0
>>224
大量の通知が有るのにすぐ気づいて時間をフルに使った前提かぁ
恣意的だなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:13.83ID:zc13cIXz0
論破王はここから「積り」の表記を隙と見て反論してくるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:17.25ID:zsZtKLcq0
>>221
きっしょ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:46.33ID:RC1lgKNL0
ひろゆきじゃなかったら泣いてるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:49.63ID:bMuyc0Wh0
>>225
すぐ反論してたらまだマシだったね
どの道論破されるにしてもさ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:51.16ID:d83BjLlJ0
上述したけど、米山の反論が「文字通り解釈して然るべき根拠」
の添えられた内容だったらよかったんだけどな
これじゃ到底論破とは言えない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:51.59ID:LKTTw7aH0
>>225
なんで大量の通知があるって思ったの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:04.21ID:qJireKHd0
ブロックして負け認めたほうがええやろ
米山は別垢で内容確認して反論してくるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:12.87ID:d83BjLlJ0
>>229
具体的にどこがどう論破されてるの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:20.27ID:TUlrA84W0
あんま叩いたら訴えられるからやめとけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:25.06ID:zsZtKLcq0
>>222
それな
ひろゆきが大恥かいたあの番組のスレは面白かったけど今回の件は米山が普通に頭おかしいあたりやみたいになってるのに米山ホルホルしてるのが気持ち悪い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:30.37ID:bMuyc0Wh0
なんか61レスも必死にひろゆき擁護してる馬鹿がおって草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:40.52ID:y1FPtozl0
米山「馬乗りでボコボコに殴られると犯される女の気持ちになるんだ!もうどうなってもいい早くイってってなあ!てめえの非力さを怨め!!」

ひろゆき「早く終ろそうと思った」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:40.52ID:XED+MLiV0
米山は小学生並の言い訳と表現しているけど、
国の重役が問題発言の謝罪で使う「誤解を与える表現を~」も似たようなもんだよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:41.59ID:9QM0rkDQ0
てか今さらひろゆきが馬脚現したみたいに言われてるけど、唐澤弁護士との対談から、こいつは話反らしてるだけのペテン師だと思ってたよ

あの時は唐澤へ負のバイアスかかってたから、誰も言わなかったけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:19:54.16ID:d83BjLlJ0
>>232
多分ひろゆきはこれを嫌だと思ってないと思うぞ
何度か米山と共演してる
案外負けをそんなに気にしてない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:32.93ID:d83BjLlJ0
>>238
というか実際に文脈によりけりで文字通りでなくなることなんて日本語においてはよくあるからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:38.94ID:1RA3pym50
もう米山ひろゆきのお世話係やん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:45.62ID:LKTTw7aH0
>>230
死刑制度を語ってる時に免責事項を持ち出して警察官も殺していいってよー!するのはおかしいで
死刑やないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:21:24.75ID:d83BjLlJ0
>>239
多分これ無意識にやってるよ
シンプルに論点ズレてる
論点ズレたら負けるようなところでズレてたりするから能力の問題
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:00.46ID:bMuyc0Wh0
>>233
散々指摘され尽くしてるやろアホ🤪
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:20.15ID:d83BjLlJ0
ひろゆきの矢継ぎ早にまくしたてたあと、「何いってんだこいつ?」みたいな空気になるの好きだわ
んで本人気にしてないのも草
あいつメンタルバケモンだぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:56.36ID:zc13cIXz0
こいつなに?
ひろゆきの嫁が書き込んでるの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:10.04ID:d83BjLlJ0
>>245
そんな逃げをせずに具体的にどう論破されてるの?早く説明してよ
「アホ」とかつけてるあたり余裕内の?やっぱ内容理解してなかったの?
まだ?早く説明して?どれが説明されてるの?アンカつけてみて?お前の意見としてボコるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:33.83ID:d83BjLlJ0
>>248
とおもうだろ
俺の書き込み読んでみ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:41.80ID:TakSE4ob0
ひろゆきは論点ずらしのレスバを繰り返して
みんなが呆れて去ったところで勝利宣言するアホやけど
米山は粘着質で徹底的にやってくるからひろゆきは絶対に勝てないんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:52.83ID:zc13cIXz0
>>250
時間もったいないからいいや
ごめんね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:23:55.68ID:bMuyc0Wh0
>>249
余裕内ってなに?w
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:00.51ID:+C+4VHG00
間違ったことを謝らずにどうすればやり過ごす事ができるか考えた結果がこれだぞって指摘しない分まだ優しいと言える
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:24:08.16ID:d83BjLlJ0
「たらこが論破されてるでw」

「具体的にどう論破されてるのか」

「・・・」

さっきからこのパターンばかりなんだよね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:12.12ID:x694a2bFd
米ちゃんもほっとけばいいのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:15.11ID:d83BjLlJ0
>>253
あーあ、逃げちゃった
やっぱ知能低列の出来損ないニンゲンモドキ腐れ害虫が内容も理解せずに「論破されてる!」
といい少しつつかれると「さんざんいわれてるだろ1」というわりに、どこで言われたのかすら提示できない欠陥品だったか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:34.99ID:RDPy09+y0
米山はこいつをボコればボコるほど評価貰えるからなあ
打出の小槌やでえ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:35.26ID:+C+4VHG00
>>247
コレは本当にアホ極まりない煽り行為やったけど
西村を操ったあべまのクソウヨ製作陣がお咎めなしなのが気に入らんわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:36.54ID:+weB1TDiH
またいじめてしまったのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:25:41.74ID:d83BjLlJ0
論破されてる!マンは具体的にこれのどこがどう論破なのか早く教えてよ
俺が論破してやろうとまってるんだから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:26:07.07ID:d83BjLlJ0
>>259
コスパ良すぎよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:25.25ID:TakSE4ob0
>>240
ひろゆきはピュータンが日常的に使われていることを証明するために
とある映画をみてピュータンが何回使われているかをカウントした過去がある相当粘着質な男だよ
今回の件も一週間くらいたって発言してるし負けを引きずるタイプ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:32.22ID:9QM0rkDQ0
米山も、どうでもいいツイートに突っ込みすぎな感じがするな

発言すればするほど、隙は生まれるわけで、米山も近いうちに発言ミスして、ひろゆきにここぞとばかりに指摘されるぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:54.50ID:d83BjLlJ0
ほんとバカって反論ができなくなるとくだらない論点すり替えしかできないよね
間違えることはいいんだけど、間違えたあとのリカバリーにも知性が色濃く反映される
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:21.32ID:LKTTw7aH0
>>257
逃げたのは俺から逃げた君やろw
その悪口全部君が言われたことなん?w
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:37.57ID:x694a2bFd
>>265
100回ボコられて1回くらい言い返せる瞬間があるかもな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:38.96ID:d83BjLlJ0
>>264
うーん、なんだろうな
ぶっちゃけ負けを気にするメンタルしてたらここまで続いてないと思うんだよね
単純に「レスバしたい」だけな気がする
戦闘狂と言っても差し支えない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:59.49ID:XED+MLiV0
>>241
表現方法の稚拙さや曖昧さによって伝えたい事が相手に正しく伝わらない事と、
間違った情報や倫理的に避難されるような表現を発信する行為は全く別の事だ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:30.05ID:TakSE4ob0
>>256
ひろゆきはそれなりに倒しやすくて話題性も稼げるメタルスライムやで
米山にとって放置しろってのが無理な話や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:47.92ID:83OhXo3A0
また人のレスバに飛び込んで論破してんのか
可哀想やないか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:01.42ID:d83BjLlJ0
>>270
そうそう、そういうのでいいんだよ
ただ具体的にどのように表現方法が稚拙で「伝わらずでしかり」とするのか根拠がないのが残念だね
そのベースで補強していこう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:45.70ID:olvCXMCh0
ひろゆきっていつも辞書の定義とか持ち出してる割にこういうこと言うのな
広辞苑にも「刑事施設内で執行」って書いてあるし警察官による死刑なんて無理があるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:45.82ID:d83BjLlJ0
なんか「米山が相手にするメリットないだろ」とか言ってるやつほんと頭悪そうだよね
少しつついて勝てたら超話題になって評価バク上がりにするコスパの塊だろひろゆきなんて
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:47.71ID:LKTTw7aH0
>>266
うん?これ何が否定できてるの?
「今回負けてる」というんがまずお前の乾燥である上に今回に限った話を一切してない
かつ「弁論技術も含めて」話しているよね?

こんな感じで知性低いと大変だよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:19.73ID:olvCXMCh0
だいいち論破王って誰に認められた称号なんだ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:31:45.48ID:y1FPtozl0
>>266
お前はピエロなんだ笑われながらショーを盛り上げるんだ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:15.40ID:Uey0MHjcr
負け犬まだ張り付いててワロタ
凄い悔しそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:16.88ID:hM043GXm0
>>277
誤字多すぎやろこいつ草
というか知識がどうこうだったのに弁論技術とか言ってんのもおもろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:22.34ID:Q0Rw1LJP0
こいつ国会でも変な野次飛ばすクズなんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:04.67ID:gyd1IhZZd
ひろゆきを何回も論破したところで、貰える評価よりもひろゆきと何回も絡んでる人って印象で落ちる評価の方が高くなるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:28.45ID:bMuyc0Wh0
>>257
知能低劣、な
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:32.61ID:d83BjLlJ0
>>281
あぼーんに会話してるあたり馬鹿が馬鹿に呼応してる感
それはもともと「一般人vs専門家」だった話から枝葉に分かれて、
「ひろゆき」二限定した場合「弁論技術が卓越しているので知識で多少負けててもゴリ押せる」
っていう文脈の話でしょ多分?

頭の悪い人って頭の悪い人に同調しがちだよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:51.67ID:y4gjyC+mr
どう考えても警察官が裁判経ずに死刑執行する権限を持ちますって字面通りの意味にとらえる訳ないのに法律でとか言い出してるのアスペやろ
米山もたいがいだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:33:55.21ID:gDxf7UWw0
またひろゆきくんのお気持ちをバカにしてんのか
私の気持ち理解してよ!ってヒスってる女の子みたいなもんなんやから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:00.13ID:ZgY+/rcc0
>>47
なんか、朝倉未来みたいやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:09.94ID:d83BjLlJ0
>>283
で、どこでさんざんいわれてるの?
お前が同意する意見をレスアンカー出して紹介してみて?
あるいはお前の口からでもいいよ?多分瞬殺できるから
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:10.84ID:olvCXMCh0
ひろゆき持ち上げてた人たちってどうするのかな
ビジネス誌とかネットメディアとかやたら持ち上げてたやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:27.03ID:LKTTw7aH0
>>280
そりゃ逃げるって言ってからしばらく話してたのに急に逃げられたら狩りたくなるじゃん
チャンスタイムやぞ
ところで君このスレでしか書き込んでないけど自演?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:32.57ID:d83BjLlJ0
>>290
どうもするわけなくない?
マスクワクチン騒いでた連中も今や沈黙してなかったことになってるよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:34:35.95ID:bMuyc0Wh0
>>277
もしかして「感想」って書きたかった?
少し落ち着けよ馬鹿
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:35:27.88ID:Xpk35lYu0
そのうち一緒に本出しそうやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:37:17.74ID:hM043GXm0
>>285
知識で多少負けてても弁論技術でゴリ押せる
まずゴリ押せてないし
ごり押しどうこうの話するだけなら君の言った特定知識がすごい一般人の話全く無駄じゃん
煽りも頭悪いとか馬鹿しか言えないボキャ貧だし
ひろゆきニとかいう誤字またしてるしほんとぼろぼろだな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:37:27.08ID:Xpk35lYu0
>>292
無職以外は普通にマスクしてるけど外出した方がええで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:38:30.55ID:CiUe4/WN0
米山に最近めちゃくちゃ絡まれてるな
もうこいつら親友やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:38:48.39ID:bMuyc0Wh0
煽りカスが誤字だらけだと
「コイツめちゃくちゃ必死やなw」としか思われんよなw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:06.04ID:3MWJwdLE0
これじゃ頭ひどゆきじゃないか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:49.96ID:hM043GXm0
>>299
あぼーんに触れてあぼーんのレス見てる時点で面白いし顔真っ赤にしてngとかいう敗北宣言すき
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:40:00.31ID:JhnIDzyw0
なんか真っ赤な人がいたからよく分からんけどNGに入れといたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:40:10.39ID:mQj6fnhOM
死刑なんてそんな意味含ませられる言葉じゃないだろ
ひろゆきほんまなんg民並みの言い訳しかできんのやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:41:01.87ID:TLF+/VVc0
孤軍奮闘してるやついるの草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:41:42.07ID:LCz8kx7i0
家庭教師の先生定期
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:41:49.41ID:RJUmOs0y0
>>291
ここまでバレバレな自演もなかなか無いってレベルやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:42:13.34ID:HlhPlc1B0
明らかに中二病のガキンチョ相手に喧嘩ふっかけてリハビリしてたのホンマに根っからの2ちゃんねらーなんやなと思った
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 23:43:07.96ID:LKTTw7aH0
>>307
けどほら...流石に自分のこと「王」認定はいたすぎるから信じたくないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況