X



キノの旅みたいな面白い作品ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:46:40.87ID:/scGAXxb0
1話完結で後味悪かったりする話がすきなんだけど似てる作品ある?魔女の旅旅は見てる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:47:16.02ID:/WQjbqTK0
小公女セーラ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:47:32.03ID:ykFK2xhja
蟲師
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:47:47.00ID:/scGAXxb0
キノの旅の小説は見てないから面白い話あれば教えて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:48:06.89ID:/scGAXxb0
>>2
見てみるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:48:20.06ID:nvf4f00Pd
銀河鉄道999のパクリ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:48:20.32ID:8IUZif+P0
そんなもん蟲師超えるもん無いやろ
キノの旅は説教臭すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:48:52.79ID:/scGAXxb0
>>3
蟲師って後味悪いの多い?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:49:17.81ID:OmOBBuSb0
銀河鉄道999
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:49:44.74ID:/scGAXxb0
>>6
銀河鉄道そんな感じなのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:07.04ID:OmOBBuSb0
>>8
ワイは合わんかったな
君には会うか知らんからとりあえずみてみてから判断するといい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:25.76ID:/scGAXxb0
>>7
蟲師どんな感じかあらすじだけでも教えてくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:35.52ID:KatQebiMM
笑ゥせぇるすまん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:50:58.64ID:OmOBBuSb0
>>10
ずっと星新一ショートショートよ
まあ若い世代には星新一も通じんかもしれんが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:51:29.62ID:/scGAXxb0
>>13
あれもいいけど絵柄は綺麗なのが好きかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:51:52.03ID:/scGAXxb0
>>11
近いうち見てみる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:52:17.56ID:OmOBBuSb0
>>12
あらすじなんかねえよ
要はキノの旅だ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:52:42.63ID:/scGAXxb0
>>14
すまん通じん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:52:53.73ID:QOgL0E/20
フリーレンって似たような感じちゃうんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:53:37.53ID:uw7rF7FF0
>>20
フリーレンは後味のよさで勝負してるようなところあるから違うわね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:53:44.36ID:/scGAXxb0
>>17
アマプラにあるから見るわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:54:33.97ID:OmOBBuSb0
>>20
アウラ様に同じこと言えるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:54:42.29ID:T5+Q61Wq0
キノ面白かったよね
船の国以降は説教くさくなって読むのやめちゃったけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:55:48.52ID:/scGAXxb0
>>20
あれも好きだけど平和すぎてそんな感じじゃないかな、マハトの話はよかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:56:19.05ID:y2WNiF6Ad
キノの旅で人気投票したら大体1位は優しい国で話が終わる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:56:32.69ID:OmOBBuSb0
キノは話題なった頃に勧められて読んで999やんって冷めて読まなくなったなあ
アニメ化とかされてすげー作品なったのは驚いた
雰囲気はあるよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:57:49.08ID:/scGAXxb0
>>24
おもしろかったけどシズの話はそんなに好きじゃないかも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:58:35.65ID:7TthE1RO0
魔女の旅々っておもろいん?キノ系聞いたけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:58:55.27ID:QOgL0E/20
キノははよ完結しろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:58:59.32ID:nvf4f00Pd
魔女の旅々

胸クソエピソード満載やけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:59:10.36ID:OmOBBuSb0
>>30
アニメ見てみれば?
感想は人それぞれでいいと思うけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:59:36.25ID:/scGAXxb0
>>26
あれそんなに人気なんだ?アニメにはないけどYouTubeで見た大人がヤクをやってる国?村?みたいなのが好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:59:41.25ID:ELCpUp590
>>31
完結するタイプの小説ちゃうやろ……
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 02:59:49.46ID:uw7rF7FF0
そういやしにがみのバラッドはそれに近い雰囲気やな
アニメ版は見たことないからよう分からんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:00:03.25ID:jESixtCP0
星新一の作品読めば良いやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:00:03.29ID:8IUZif+P0
>>8
後味悪いと言うかほろ苦な話が多いな
まぁ見ればいいよ
アニメは背景の畳の目まで描く凝りようでほんま力入ってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:00:16.69ID:/scGAXxb0
>>29
キノ系?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:00:56.40ID:T5+Q61Wq0
優しい国はお涙頂戴過ぎてな
人を殺すことができる国が内容的に1番良いと思うよ
戦闘なら英雄達の国一択だけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:00:59.01ID:jESixtCP0
星新一は中学高校で課題図書だったりするやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:01:20.20ID:nvf4f00Pd
まあ水戸黄門だよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:01:38.20ID:OmOBBuSb0
ストーリーがそれっぽいか雰囲気がそれ系かはまた別やからな
まあ色々見て好きなもん見てったらいいと思うだぜ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:01:54.18ID:/scGAXxb0
>>30
おもしろいけど暗い話が半分くらいあるから好きなら楽しめる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:01:56.71ID:pL65/Hh20
灰羽連盟?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:02:25.39ID:/scGAXxb0
>>36
それもあるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:04.95ID:y2WNiF6Ad
>>30
キノの旅イメージして見たら数話で見るのやめると思うぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:06.84ID:r3XGMAMw0
週刊ストーリーランドとか地獄少女とか
一話完結じゃないけどウシジマくんとか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:36.13ID:/scGAXxb0
>>41
まあそやねでもいろんな話があるからこそおもしろいからいいね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:03:47.49ID:OmOBBuSb0
牛島とキノの旅が同じジャンルとか世界終わるだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:04:01.51ID:uw7rF7FF0
>>47
アニメはアマプラにあるみたいやぞ
ただ出来はどうなのかは知らん
原作はこういう系の雰囲気で面白かった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:04:07.33ID:/scGAXxb0
>>42
わからんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:04:54.18ID:/scGAXxb0
>>49
ストーリーランドはおもしろいのあった記憶ある
ウシジマくんはリアル寄りだから苦手かも
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:05:14.05ID:8IUZif+P0
>>53
君に蟲師勧めたワイが阿呆やったわ
流石にそこまで無学やと蟲師は理解できんかもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:05:20.99ID:jESixtCP0
>>53
いくつ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:05:28.53ID:TPp6YOvB0
フランケン・ふらんとかええんちゃう?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:05:53.31ID:/scGAXxb0
普段少年ジャンプの王道が好きだけど1話完結物も好きジョジョ4部とかも
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:06:44.47ID:/scGAXxb0
>>56
20
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:08:23.56ID:/scGAXxb0
>>57
同じ感じ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:08:47.07ID:OmOBBuSb0
>>59
20ならもう古典的な作品は諦め論やな
今ある作品で近いもの食って何とか生きながらえながら何なら自分で好きなもの作ってみるといい
そのうち誰かが自分好みのもの作ってくれる、たいていは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:08:50.75ID:/scGAXxb0
>>55
星新一って一般的なのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:09:50.88ID:OmOBBuSb0
>>62
一般教養ない人はちょっと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:10:19.42ID:i5wHkBd50
あずまんが大王 斉木楠雄 クロマティ高校 ドラえもん あたしんち クレシン みたいに短話で見れる面白いやつ内科?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:10:20.23ID:jESixtCP0
>>59
ほぼ同い年やん
地域差あるんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:10:54.44ID:jESixtCP0
>>64
男子高校生の日常
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:02.13ID:i5wHkBd50
>>62
5億年ボタンとかのやつやろ?
ワイの高校に自己紹介で星新一好きですってやついたから印象残ってるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:04.47ID:pL65/Hh20
>>59
ネット法則だと30歳ってとこやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:09.82ID:OmOBBuSb0
>>64
2人エスケープ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:09.95ID:/scGAXxb0
>>63
すまん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:20.79ID:Uojc7VSc0
たまに貼られる宇宙船でエイリアンに侵食されながら煙草を育てる漫画
読み切りっぽいけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:11:52.17ID:/scGAXxb0
>>65
忘れてるだけかもしれん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:12:38.31ID:OmOBBuSb0
>>70
いや謝ることはねえよ
ただもうちょい調べろって話で
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:12:43.62ID:/scGAXxb0
>>72
男子高校生が馬鹿なことするだけのアニメや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:12:44.92ID:r3XGMAMw0
>>64
こち亀 クッキングパパ 銀平飯科帳
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:37.84ID:bR4T81Qi0
DTB1期とかモノノ怪どうやと思ったけど大体2話完結やったわ
でもキノ好きなワイは好きやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:38.71ID:/scGAXxb0
>>68
よくわからんけど最近なったばっかの20や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:41.26ID:VWjOc1340
蟲師なんか1人で見てたら鬱なるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:13:52.56ID:i5wHkBd50
>>76
鼻くそをチョコレートに混ぜて食わせようとするとかそういう感じか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:14:01.35ID:vVj2MSKm0
魔女の旅々
キノのパクリだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:14:20.73ID:jESixtCP0
>>72

バカな男子高校生3人の日常よ
斉木楠雄みたいに気軽に楽しめるように
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:14:22.10ID:/scGAXxb0
>>75
見聞広めてみるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:14:40.89ID:OmOBBuSb0
>>80
てか何ではたちがここおるんや
ワイですらここきた時は新参扱いされてたのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:15:06.07ID:7TthE1RO0
蟲師キノの旅フランケンふらん星新一タバコのやつ全部好きやな
魔女見るわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:15:29.16ID:/scGAXxb0
>>79
DTBってなんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:16:09.00ID:/scGAXxb0
>>83
見たよダークな部分はこっちのが好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:16:33.64ID:7TthE1RO0
>>45
>>48
大丈夫や慣れてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:16:54.59ID:E3kZMLF60
棺担ぎのクロ好きなんやけどきらら勢からは評判悪くてワイは悲しいよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:17:16.42ID:/scGAXxb0
>>86
20歳の春休みに遊んでるだけやぞ知恵袋みたいにすぐ聞けるから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:17:39.42ID:vVj2MSKm0
>>89
結構なアニオタだな
一話完結なら笑うせえるすまん面白いと思うが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:17:41.66ID:va8zQ72Rx
今期の最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。がキノの旅系なのに総監督とやらがグチャグチャにしてる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:17:50.90ID:/scGAXxb0
>>86
あんたいくつなの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:18:16.32ID:bR4T81Qi0
>>88
DARKER THAN BLACK -黒の契約者-
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:18:25.21ID:OmOBBuSb0
>>96
40
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:18:32.09ID:CgnFgLbzM
>>91
好きやけどGAのが好きやわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:19:22.22ID:uBJLVEYj0
1999年のゲームキッズ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:19:43.56ID:/scGAXxb0
>>93
絵が受け付けないんだよな今風になってるリメイクとかある?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:19:46.04ID:hc0JYQRrd
ダンジョン飯
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:40.66ID:/scGAXxb0
>>99
40歳!何歳の頃からやってんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:43.94ID:6PoCFPXt0
諸行無常を感じるの割とありそうだけどそれで1話完結はそこまでない気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:46.50ID:jESixtCP0
>>102
2、3年前リメイクあったよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:54.26ID:feAi+Ky80
妄想代理人
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:54.40ID:OmOBBuSb0
>>102
リメイクされたけど元の方がいい
とワイの世代なら思う、多分みんな思ってた
だから受けなかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:21:20.87ID:BOgNCvmHM
スレタイ要素あるかは疑問やけどDARKER THAN BLACKはまちがいなく面白いよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:21:24.21ID:/scGAXxb0
>>101
読んでみるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:21:54.66ID:i5wHkBd50
>>107
ラァァァイイイヤァァァ
ってOPしか印象に残っとらんわ
結局あの作品は何が伝えたかったのかわからんかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:22:40.64ID:/scGAXxb0
>>107
おもしろそうだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:22:54.99ID:hc0JYQRrd
学園キノ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:23:37.76ID:/scGAXxb0
>>109
これも見てみるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:14.39ID:/scGAXxb0
蟲師
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:32.97ID:vVj2MSKm0
>>102
リメイクされたけど内容は昔のがいい
カイジみたいなもんだから実際見たら気にならなくなるよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:34.07ID:Xr0+j4QF0
漫画ならふらんけんフランは毎回後味の悪い1話完結や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:39.27ID:/scGAXxb0
>>113
キノの旅の派生?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:24:55.82ID:OmOBBuSb0
>>104
いやー覚えてないな
たしか高校の頃にホムペ燃やされてここ来たわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:25:20.15ID:vFU3qenr0
この前キノの旅一気読みしたけど後半からマジでつまらんくなってたわ
船らへんからつまらん話増えた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:25:42.04ID:/scGAXxb0
>>108
そうなのかでも昔のやつでも好きな話はあるよ
立場を気にしてた家族がジャングルに住む話とか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:26:25.14ID:d2xXlKEr0
ここまで少女終末旅行がないとか失望したよお前ら😭
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:26:48.10ID:/scGAXxb0
>>121
そんな感じなのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:26:51.20ID:/Z5m4Hy90
フランちゃんは喪黒福造とブラックジャックが混ざって可愛くなっただけだからそりゃ後味は悪い系だけど
喉越しはいいよ皮肉効いてるのもあるし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:27:09.65ID:QLeYqa8x0
水戸黄門は?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:27:20.33ID:/scGAXxb0
>>123
おもしろい?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:27:39.29ID:OmOBBuSb0
二十歳ってもうそんなニヒルな作品純粋に楽しめる年齢じゃないだろう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:27:43.50ID:/scGAXxb0
>>125
アニメで見れる?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:28:20.91ID:/scGAXxb0
>>126
あれって毎回同じやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:28:37.34ID:T5+Q61Wq0
これとこれおすすめ
キノと似たような構成
ちょっと儚げな世界で出会う人たちと交流しては別れ、を繰り返すSSみたいな感じ
乗り物で移動するやつと、空中の駅で来る人を待つやつ
https://i.imgur.com/HN72QdL.jpg
https://i.imgur.com/V8eHKBR.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:28:45.18ID:7TthE1RO0
>>123
1話完結じゃないけど好きやわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:28:48.66ID:d2xXlKEr0
>>127
日常系とノスタルジックはワイの中でキノの旅越えとる
好きなアニメベスト5に入っとるし原作全部で6巻しかないからすぐ読み終えられるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:29:16.66ID:fIldfqp50
>>129
漫画しかない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:29:30.45ID:OmOBBuSb0
>>130
お前…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:29:41.86ID:/scGAXxb0
>>128
別にそんなこともないやろ王道が好きだけど後味悪いのも好きって感じだし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:30:51.23ID:/scGAXxb0
>>133
ありがとう見てみる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:32:19.35ID:bR4T81Qi0
>>121
シズとかフォトとかあの辺の話正直いらん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:32:38.04ID:/scGAXxb0
>>135
毎回悪い奴倒してスカッとするだけ違うのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:32:51.96ID:vFU3qenr0
シズもつまらんけどフォトはがちでごみだよな
マジでつまらんくて読んでないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:33:44.18ID:/scGAXxb0
>>138
俺もそう思う師匠の話はギャグ感あって好き
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:34:12.01ID:T5+Q61Wq0
あ、アニメの話か
すまん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:34:21.47ID:QLeYqa8x0
>>139
胸糞回もあるで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:34:35.94ID:nvf4f00Pd
ガンバの冒険やね
ノロイ様とか伝説的なボスやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:34:37.15ID:iL9ekM560
中華アニメやけど時光代理人
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:35:08.04ID:/scGAXxb0
>>142
いいよ別に小説も読んでみようと思ってるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:35:29.34ID:OmOBBuSb0
>>139
ワイには分からんけど時代劇は見て本当に涙流す人おるんやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:35:44.95ID:/scGAXxb0
>>143
そんなものあるの?どんな話?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:36:52.90ID:v3wJwPQ3a
xxxHOLIC
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:37:01.55ID:/scGAXxb0
>>144
古すぎ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:37:35.85ID:/scGAXxb0
出た奴とりあえず見てみるわありがとう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:38:03.43ID:/scGAXxb0
水戸黄門の胸糞だけ知りたいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:38:27.38ID:OmOBBuSb0
>>150
さてはお前おっさんですな?
私よりも年上の殿方の気配感じますわよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:38:43.20ID:/scGAXxb0
>>147
それは人それぞれ感性が違うからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:40:04.39ID:/scGAXxb0
>>153
おっさん現実見ろよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:40:55.62ID:OmOBBuSb0
>>155
若者はそんなこと言わない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:41:13.25ID:tjcX4Pobd
必殺仕事人は?最後は仕置きするけど結局困ってる人は後味悪い死に方するし1話完結や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:41:26.71ID:nvf4f00Pd
>>148
ワイがヒエッてなったのは
助けた姫様が赤穂藩へ嫁ぐでってなっていつものハッピーエンド

あっ😨
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:43:54.00ID:/scGAXxb0
>>158
解説よろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:45:13.60ID:GHtB59x50
魔女の旅々は
イレイナちゃんが旅の先々で美少女を堕としていくレズラノベだからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:46:35.14ID:T5+Q61Wq0
HOLICと終末紀行はたしかに良かったな
何より作品のちょっとノスタルジックな雰囲気がいいね、作中の演出、言葉の選び方もなかなか目を見張るものがある
あとは雰囲気は明るくなるけどARIAも力強いくて面白い考え方が見られるからおすすめ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:46:36.54ID:/scGAXxb0
>>160
そんな感じなのかそっち要素もないとネタ切れするしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:47:54.77ID:hffSuQMB0
ネトフリのブラックミラー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:53:29.71ID:/Bfiw2Isd
1話じゃないけどこのカテゴリならメイドインアビスもギリ入れそうな気がするんやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:55:25.43ID:KNkXdxC/0
裏バイトも入るか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:56:37.04ID:nvf4f00Pd
>>159
赤穂藩は、のちに殿様が吉良上野介を切りつけて取り潰しになる藩や

赤穂浪士とかいう時代劇の元ネタやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:57:05.96ID:/scGAXxb0
>>165
あれはおもしろい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:57:39.69ID:/scGAXxb0
>>166
そういうことね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:57:51.09ID:/scGAXxb0
寝るわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:58:26.09ID:/scGAXxb0
ぴょおおおおおおおお
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 03:59:07.54ID:nvf4f00Pd
世界名作劇場なら「母を訪ねて三千里」や「家なきこレミ」あたりが近いわな

レミは女の子版と男の子版があるけど男の子版がオススメ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:01:56.51ID:OmOBBuSb0
おやすみおっさん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:03:45.82ID:/scGAXxb0
>>172
おやすみおっさん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:05:46.58ID:/scGAXxb0
俺は本当は63歳や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:07:23.77ID:OmOBBuSb0
>>174
生意気な口聞いて申し訳ございませんでした。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:09:47.13ID:/scGAXxb0
>>175
なわけないやろw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:10:29.09ID:OmOBBuSb0
60のじっちゃんがなんでキノの旅に興味持ってんの?ですか?
あんなの最近のラノベじゃん?ですよね
私が中高の頃に出た作品のはずです
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:10:42.93ID:/scGAXxb0
>>175
40歳ってことは家庭とかあんの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:11:41.33ID:OmOBBuSb0
>>176
ほな何歳なんですか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:11:44.13ID:/scGAXxb0
>>177
年齢は関係ないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:12:11.85ID:/scGAXxb0
>>179
20歳の大学生だよw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:12:25.53ID:OmOBBuSb0
>>178
一緒に住んでるパートナーはいます
セクマイなもんでね
子供はいないです
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:12:35.14ID:nvf4f00Pd
>>29
ビバップあげるなら宇宙船サジタリウスとスタートゥインクルプリキュアも入れてええな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:13:10.26ID:/scGAXxb0
>>182
よくやってんの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:13:19.76ID:OmOBBuSb0
>>181
未来があるね
頑張ってね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:13:28.93ID:T5+Q61Wq0
盛り上がってると思ったら
なんかレスバ始まってて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:14:24.05ID:nSQdK7ad0
ヨコハマ買い出し紀行
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:15:03.93ID:/scGAXxb0
>>186
てきとうに返してたらこの流れですまん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:15:14.96ID:OmOBBuSb0
>>184
どーかな
最近喧嘩ばっかだよ
でもまあ別れるようなことはないぽい
お互い実家のゴタゴタとかあったからね、そんときに家よりうちらの人間関係重視するってのがお互い再確認できた
たぶん一生いられるね
これで別れたら笑えるけどね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:15:38.70ID:/scGAXxb0
>>183
プリキュアにそんな系があるんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:16:07.20ID:/scGAXxb0
>>185
大学頑張るで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:16:10.61ID:OmOBBuSb0
これレスバなんか?
最近の魔族はぬるいね…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:18:03.05ID:/scGAXxb0
>>189
ごめんそうじゃなくて5ちゃんの話だった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:19:01.75ID:/scGAXxb0
>>192
勘違いされてもしょうがないわ、聞き方が悪かったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:21:10.09ID:OmOBBuSb0
そうか、寝よう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:21:46.27ID:nvf4f00Pd
>>190
色んな星にいって色んな事件を解決するで、という
スペースオペラの主役になれたプリキュアや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:22:28.68ID:/scGAXxb0
>>195
またなおっさん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:24:10.61ID:/scGAXxb0
>>196
よく偏見が俺の中にあるから無くしていかないといけんなおもしろそうや
0200パル兄さん
垢版 |
2024/02/03(土) 04:37:08.45ID:w0XtlV6ya
テイルズ
グラブル
ファイファン
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:38:05.02ID:T5+Q61Wq0
>>199
ワイの推しの国5位に入ってる
やったぜ
0202パル兄さん
垢版 |
2024/02/03(土) 04:38:24.78ID:w0XtlV6ya
ダンタリアンの書架とかアリソンとリリアって答えとけば平気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況