X



何故コードギアスみたいな傑作アニメが二度と出て来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:39:38.91ID:zb2aAWza0
・・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:41:09.05ID:mHGXclHI0
唯一タメ張れるのは進撃の巨人ぐらいやな
0003パル兄さん
垢版 |
2024/02/03(土) 04:41:26.50ID:w0XtlV6ya
ヴァルヴレイヴっていう神アニメがあるんですけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:42:46.63ID:BNEJcZ4U0
>>2
原作ありきはちゃうやん😏
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:43:12.95ID:kNMav5rb0
もう勢いでなんとかなる時代じゃなくなった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:43:24.00ID:Kj0/ExjFM
コードギアスも1期前半は神展開やけどマオが出てきた辺りから「うーん」って思うけどな
シュタゲと同じくなんでこんなに持ち上げられてるのか分からない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:44:37.79ID:SnYMXibo0
>>6
鰻登りで面白くなる作品の序盤だけを評価してる君が異端なだけやで
マオ戦とか最高の頭脳戦してたやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:45:41.47ID:SGjpWZcq0
サイコパス(一期のみ)があるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:46:18.25ID:SOUJ4OFZ0
そもそもギアスより面白いロボアニメたくさんあるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:46:25.08ID:04tCBW620
ギアスなんてガンダムのパクリやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:46:30.32ID:UE1kXrIN0
コードギアス興味あるんやけど今から見ても面白い?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:47:05.54ID:hF/YbFDE0
>>8
サイコパスは衝撃的な展開とかない刑事ドラマやからDTBクラスやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:47:11.32ID:mHGXclHI0
コードギアスは人生  
だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:48:27.13ID:sAwd2SYa0
>>11
めちゃくちゃおもろい
内容は頭脳派のダークヒーローが活躍する話でデスノートや進撃の巨人に近い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:49:36.39ID:LmlnCwoW0
日本三大神アニメ「コードギアス(2006)」「グレンラガン(2007)」「クラナド(2007)」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:49:44.23ID:UE1kXrIN0
>>13 >>15
サンガツ
進撃風なら楽しめそうや
シリーズ全部も映画も見た方がいい感じ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:49:53.91ID:BNEJcZ4U0
>>11
つまんないよ🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:50:49.05ID:rEz5aiDC0
思い出補正定期
2期の展開とかめっちゃ叩かれとったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:50:51.88ID:k2La+mgSM
コードギアスって作品自体は別に面白くないよな
ルルーシュのキャラが最高なだけでそれ以外はオマケでしかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:51:08.13ID:SGjpWZcq0
>>12
シビュラって人間の集合体やったんかーーー!!?!?!?
はい衝撃の展開

てかコードギアスは素晴らしいアニメで大好きやけどギアスでなんとかしとるだけやん
おまえのいう衝撃の展開ってなんやねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:51:32.70ID:6o/RIvLf0
>>17
一期二期だけでいいと言われている
緑髪のヒロイン好きになったら映画見ればよい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:51:59.11ID:a7CyJn+30
>>16
クラナドは省こうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:52:16.09ID:SGjpWZcq0
>>23
エロゲやしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:52:18.49ID:SOUJ4OFZ0
>>20
ルルーシュ出てこない外伝全然人気ないしな
イッチですら多分ソシャゲとかに1ミリも興味ないと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:52:37.95ID:a7CyJn+30
>>19
今でも叩かれてるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:52:47.21ID:FlmH6i6q0
>>19
2期の方が面白くて評価高いのに当時のノリで2期叩いてるの異常者くらいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:53:33.02ID:3fR1o/vQ0
ぐうの音も出ないほど面白いのでアンチが多い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:54:27.91ID:4qAyio+J0
ギアスってしいていえば主題歌がアレよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:55:50.89ID:v+MD3p7C0
完璧を装ってたルルーシュが終盤人間臭くなるのがええよな
同級生と花火して泣いたりやっぱまだ子供なんやなってなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:56:13.77ID:RG8UkuShM
>>30
木村貴宏ほんま残念やわ
ガンソードとかめっちゃよかったのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:56:22.83ID:U6DJcoMj0
引きが上手いだけ
終盤の展開とか酷かったわ
エロレクイエムとか作家がやりたかっただけやろ
クロヴィスの議会制でよかったのに何百万人も虐殺してすることか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:56:37.43ID:mHGXclHI0
コードギアス見てハマる奴はアニメ適正あり
コードギアス見てハマらない奴はアニメ適正なし

って判断できるぐらいアニメの全てが詰まってるやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:57:31.35ID:WcThFl0V0
映画100億稼いでから言え😎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:57:40.66ID:EDuUciVE0
>>33
そういう糞つまらんリアリティ求めるなら別のアニメでええんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:58:12.83ID:oAXzpp7D0
ワイの好きなアニメトップ3
まどマギ
コードギアス
シュタゲ

どんなイメージ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:58:12.88ID:y0o1AcwGd
見返したらR2つまんなすぎたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:58:31.29ID:JyC8a+aC0
>>36
興収100億超えたアニメ映画で内容面白いやつほとんど無いで
アマプラで見たワイが言うんだからガチや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:59:11.22ID:pb8QTCRv0
>>38
まどマギとシュタゲはそこまで面白くない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:59:52.83ID:04tCBW620
政治や思想をアニメにいれた富野のパクリ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 04:59:53.64ID:Me8JtJYo0
最近の視聴者は粗があったら叩く傾向にあるのがダメなんちゃうの
ギアスがネタの宝庫なのもあの時代だからこそやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:00:08.95ID:HOUU+8ePM
結局ルルーシュなのはわかる
アルドノア•ゼロとかイナホに可愛気あればもうちょい人気出てた気がするわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:00:59.85ID:+44CNnkm0
つーかエアプ勢の叩きも酷かったで
R2で放送時間夕方にする悪手のせいでうんこみたいな低視聴率記録したし
あと主題歌のアーティストがクソクソと煽られまくって壁パンチで穴開けて炎上したり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:01:35.74ID:dKl+PzrE0
コードギアス
進撃の巨人

後1つが決まらんわ この2つより明らかに劣るし
まぁ暫定でひぐらしかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:03:01.62ID:dYZ5Hsar0
復活30億くらい稼いでるやろって思ってたけどゴミやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:03:42.71ID:DZxcgIDv0
一期にはCOLORSとモザイクカケラがあるから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:04:06.69ID:MR722dum0
>>50
鬼滅ブーム以前に30億はバケモンやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:04:31.71ID:Zfs1ay8g0
CLORSのイントロマジですき
くっそ盛り上がる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:06:03.75ID:UVefhMQJ0
>>42
まどマギは今見るとあれやが当時は地震での延期だのでの期待感とかも込み込みで当時は滅茶苦茶面白かったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:06:45.96ID:oFaz18bxM
>>51
土偶とかを!削っていく!
うぇ~~~!味方アホだけ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:06:57.35ID:JppJE1h60
後から見たけど、当時扇が叩かれてたとか聞いて絶賛してる層とは相容れないと思ったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:06:59.65ID:fxMChqsk0
総集編みたいなやつでもええか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:08:32.50ID:KCwNK06P0
バッカーノ!ってクソ面白いと思うけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:08:43.70ID:KbpLBVYw0
イッチが年取ったからやろ
感受性高い時期にハマった物はどうしても思い入れが強くなるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:02.56ID:SoYZqMej0
俺が認める神アニメはこれな

デカダンス
ゼロの使い魔1期
グレンラガン
ミギとダリ
モブサイコ
四畳半神話大系
プラネットウィズ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:10.90ID:4qAyio+J0
スザクも当時めっちゃ嫌われてたよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:15.69ID:U+Qv8Y8e0
オリジナルでエンタメ作れる人は漫画に行くんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:16.02ID:dKl+PzrE0
コードギアスは確かにオープニング、エンディングがイマイチやったかもな そこだけやな
ワイは俗世は鬼〜みたいな何言ってるか分からんエンディング好きやったけどな コードギアスの世界観出てて
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:20.40ID:4qPHojmU0
ギアスから勢いとカタルシス無くした水星の魔女とかいうのがあったろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:58.36ID:ghbwpnuu0
>>57
話ちょっと違うで
死ぬはずのキャラが生きてたりする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:10:17.87ID:0JdzCyt00
>>65
それだと何が残ってるんだろうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:10:50.47ID:H0/kOgBc0
>>62
今スザク再評価されてきとるな
正論しか吐かないキャラは嫌われるんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:11:05.17ID:Me8JtJYo0
>>56
扇なんてずっと叩かれてるやろ
ギアスの駒になるのは嫌だってとこまではまだいいけどそれでシュナイゼルの駒になるのアホすぎるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:11:25.85ID:VOcENPc6M
>>64
ALI PROJECTはふつうにええと思う
イメージ的には解読不能とORANGE RANGEのOPEDやないか
ワイはORANGE RANGE好きやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:11:41.64ID:DZxcgIDv0
扇はいつの時代もクソやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:11:47.06ID:SzwdEzpN0
コードギアスは主人公がキモすぎてあんま売れなかったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:11:54.36ID:fxMChqsk0
>>66
サンガツ
まずはオリジナル見たほうが良さそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:12:23.84ID:hv4KAO/70
完全な偏見やけどギアス好きな奴ほど今のアニメのガバガバ展開叩いてそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:12:43.37ID:dKl+PzrE0
スザクとかいう鍛えまくったエリートなのに最後カレンに負けちゃう奴 可愛げあるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:12:48.41ID:uLfc4oMn0
解読不能もo2も好き
COLORSは大好きだけもワールドエンドだけそんなやわ
瞳ノ翼は1期終盤の雰囲気にあってた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:13:17.89ID:CIZdveboM
扇叩かれすぎたからか映画で用意されたセリフ言わされとる感出てたのも嫌やったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:13:37.84ID:SzwdEzpN0
コードギアスがエヴァになれなかった驚愕の理由

・主人公がきつすぎる
・キャラデザが終わってる
・メカデザがダサい

以上となっております。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:13:57.76ID:Me8JtJYo0
>>75
スザクがあそこで勝ってたらゼロレクイエムが完遂できんからしゃーない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:14:51.32ID:DZxcgIDv0
100万のゼロの頭悪すぎる展開を勢いだけでゴリ推しするのとか笑うしかないやろ
勢いがあれば許されるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:15:10.92ID:dKl+PzrE0
>>70
モザイクカケラは好きかもしれん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:15:24.30ID:0JdzCyt00
>>75
まあカタログスペック的にアルビオンより聖天八極式のほうが強そうだなとはなんとなく思った
計画の都合上わざと負けた可能性もあるかもしれんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:15:30.94ID:xtpAp1ZR0
面白いは面白いけど人選ぶやろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:16:29.38ID:BAHgrHXsM
>>79
メカデザダサいよなw
つい最近予約開始してたガウェインのプラモ予約しちゃったけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:16:29.49ID:DZxcgIDv0
死んだことにしつつカレンを戦闘不能にしたんだから実質スザクの勝ちまである
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:17:00.93ID:SzwdEzpN0
コードギアス

ストーリー:A
作画   :B
キャラデザ:C
メカデザ :D
音楽   :B
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:17:04.66ID:/y3+6P4/0
敵と味方がコロコロ入れ替わりすぎや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:17:31.89ID:Me8JtJYo0
>>85
ダサさの8割くらい蜃気楼のせいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:17:35.62ID:dKl+PzrE0
>>79
いや〜主題歌やな それだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:17:38.31ID:571RLyIC0
>>81
あれは皆笑顔になる渾身のギャグシーンなのでセーフ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:18:22.86ID:24E9s2k30
>>87
作画Aやろ
当時基準だったらSまである
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:18:26.70ID:Q7WaeRS30
割とマジで中華連邦絡みの話はまるごといらないと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:19:57.18ID:8Nm4/h5IM
>>89
まずランスロットがダサくないか?
視聴して愛着湧くから好きだけど見てないやつがかっこいいとなるの紅蓮系くらいな気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:19:59.62ID:4qAyio+J0
ランスロット←うん
ガウェイン←うん
蜃気楼←?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:20:29.71ID:LIh9YLyF0
コードギアスのロボはオマケ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:20:32.90ID:SzwdEzpN0
エヴァンゲリオン(テレビ)

ストーリー:B
作画   :A
キャラデザ:A
メカデザ :A
音楽   :A

そりゃ勝てんよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:21:22.19ID:dKl+PzrE0
>>93
でも、しんくー!しんくー!って天子様の真似したくなるよね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:21:44.70ID:SzFgeuwfd
>>63みたいな漫画家最強論てなんなの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:21:44.89ID:Zfs1ay8g0
シンジとかスザクが嫌われてたの時代感じるわ
あんなにまともなのにw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:22:23.31ID:ZW7ZLJCh0
>>98
あいつ全然死ななくて草生える
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:23:28.07ID:4LGOX4060
ルルーシュマンセーでちょっとでも敵対してるとウザクだのなんだのボロクソやったな ボロ雑巾はしゃーないけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:23:34.63ID:TCx5Wnjs0
グレンラガンってこういうスレで絶対見かけるけどおもろいん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:23:57.35ID:/y3+6P4/0
奇乳が多いのはマイナスやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:24:06.56ID:0JdzCyt00
>>100
単に嫌ってた奴のほうがまともじゃなかったんじゃね
つか今でも罵倒するために嫌うとかいう手段と目的がひっくり返ってるようなのはちょくちょくいるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:24:27.34ID:q2WVmNlA0
>>103
ルルーシュの魅力だけで成り立ってるアニメでルルーシュの邪魔してくるスザクが人気になるわけがないんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:25:08.40ID:a7CyJn+30
>>102
遺影になってるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:25:39.60ID:iL9ekM560
イド:インヴェイデッドおもろかったで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:25:40.63ID:Me8JtJYo0
ルルーシュが主人公として魅力的すぎるんだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:25:56.90ID:ucKyXfRC0
>>104
少年漫画の熱いシーン全部ぶち込みました系のアニメや
主人公を助けて散る仲間や逆境で覚醒する主人公、ライバルとの共闘なんでもありやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:26:29.81ID:a7CyJn+30
>>99
単純に儲かるから個人でやるってことやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:26:45.06ID:TIAt/2Ud0
扇とシンクーは死ぬべきやった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:27:12.85ID:ousqYbpTd
>>113
アニメと漫画ってまず全然違うやん
それと別に儲けるためにやってるわけじゃないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:27:55.09ID:5v/FRjana
R2からは正直シナリオが劣化した感が強い
ルルーシュ捕まったのに学園に戻されたり生徒の記憶まるまる改変とかロロとか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:28:29.30ID:82EOAuNK0
>>113
何言ってんだこいつ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:28:48.65ID:a7CyJn+30
>>115
いや面白いの書ける人は実際ノベルか漫画に行ってるやろ
面白いオリジナルアニメがどれだけあんねん

って話やね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:29:14.59ID:4LGOX4060
>>116
1期の引きが最高過ぎたのもあると思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:30:42.12ID:ousqYbpTd
>>118
面白い漫画というのも糞ほどある作品の中の一部にすぎないし
面白いオリジナルアニメの打率も別に変わらんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:30:55.42ID:5v/FRjana
>>119
次週が気になる引きは天才的やったなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:31:25.99ID:82EOAuNK0
>>119
1期のラストの引きええよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:31:46.48ID:dKl+PzrE0
リアルタイムで見てた訳じゃないから知らんけど
一期のあの終わり方から二期のあの序盤はう〜ん…
て感じやったやろな 

なんやねんロロって!って感じで
結果あいつに泣かされたけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:32:42.95ID:a7CyJn+30
>>120
原作付きアニメばっかりなんが答えや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:32:55.46ID:DUEbRY8z0
>>123
2期序盤の不気味さも相まってロロ死ぬほど嫌いだったのにいつのまにか好きなキャラになってたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:33:10.86ID:TCx5Wnjs0
>>112
なるほど
見てみるかサンキュー
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:33:11.58ID:ousqYbpTd
>>125
それは出版社が原作売るために金だしてるからやろ
なんの答えにもなってないが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:35:20.85ID:Me8JtJYo0
ロロは最期で許されてる感あるけどシャーリー殺すのはあかんでしょ
まぁルルーシュも失う痛みを知れってことなんかもしれんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:36:08.30ID:4LGOX4060
グレンラガンとかマクロスFとかダブルオーとかこの時期のロボアニメの質高いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:36:19.14ID:a7CyJn+30
>>128
馬鹿でもわかりそうな話なのになんか必死やしNGしとくわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:36:40.49ID:OuVyAvnH0
ワイですら思い出補正やと思う
水星の大河内で確信した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:37:16.62ID:eJBrw+5A0
>>130
ロボットアニメが輝いてた最期の年とまで言われとるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:38:16.52ID:5v/FRjana
>>129
何かしらを失うのはまあええけどシャーリーは似たような流れを一期マオでやったのに繰り返すのは既視感があったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:38:36.18ID:4LGOX4060
>>132
水星もだしギルクラヴァルヴレイヴと期待だけさせるのがうんち
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:38:46.88ID:NFn0B+qtd
僕の好きなテレビアニメ当ててみて

ストーリー:B(僕は大好き)
作画   :B↑
キャラデザ:B↑
設定   :A
希望   :D
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:04.54ID:z7GPgZUG0
あれはサンライズが莫大な予算をかけて頭おかしい脚本家にロボアニメ作らせて
たまたま脚本が破綻しないギリギリの絶妙なバランスで成り立ってた奇跡の産物だから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:40.38ID:Yjrkj0PN0
一期は認める
最初から最後までおもろい
だけど2期は正直最終話以外うーん、、、
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:45.51ID:5v/FRjana
>>132
才能豊かやと思うが天才ではないと思うわ
ギアスの盛り上がりは何かしら色々噛み合ってたんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:41:03.82ID:msqshZns0
>>136
ギルクラ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:41:16.84ID:msqshZns0
>>138
ロロは?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:41:48.75ID:NFn0B+qtd
>>140
ぶっぶー😡
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:41:55.00ID:a7CyJn+30
>>137
制作人かどっかの監督か忘れたけど
ギアスは受け狙って作った人気だからエヴァみたいな超ヒットはできなかった言うてた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:41:57.26ID:Sikh3x8gd
当時なんかカマキリみたいな男が相撲取りみたいな喋り方するガンダムやなって思って見てなかった
スロットでちょくちょく触るけど面白くなさそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:42:32.07ID:NFn0B+qtd
>>144
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:43:20.95ID:Yjrkj0PN0
>>143
受け狙って当たった作品
コードギアス
受け狙ってそんな当たらなかった作品
ギルクラ、カバネリ、アルドノア
て感じする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:43:51.43ID:w1TzIjTW0
コードギアスもやけど本当に面白いアニメってキャラデザのクセが強いの多くて新規が入ってこないんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:43:57.39ID:sclOD0V40
原作ありきというか脚本家いないとダメなの🤣
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:44:25.02ID:0oDFuCsqM
ALI PROJECT
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:44:28.79ID:NFn0B+qtd
冷静に振り返ってみるとコードギアス面白いんだけどハードル上げて一気見したから「こんなもん?」ってなった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:44:33.31ID:38pZxkhK0
よくよく考えると地面崩すしかしてないのになぜか頭いい扱いのルルーシュ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:45:22.26ID:9wHh1xyv0
>>136
う~ん…ゼーガペイン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:46:10.46ID:I7GeGOA10
>>11
1期だけなら名作、2期込だと佳作か凡作
今だとよくある典型的な2期で大失速するアニメやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:46:33.21ID:JK6Jb9by0
腕立て命じられた人はいつまで腕立てしていたのだろうか😓
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:46:38.33ID:NFn0B+qtd
>>152
違います
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:47:04.45ID:GvyBxDya0
>>153
2期の方が世間の評価高いんですがそれは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:47:46.21ID:P8v9L7WC0
ワイの駒になれ!ってギアスかけまくってたら世界征服余裕ちゃう?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:49:03.48ID:9wHh1xyv0
>>157
駒になれやと自分で動かんから全部指示せなあかんくて効率悪いんやなかったか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:49:11.17ID:uLfc4oMn0
>>136
ファフナー
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:49:14.99ID:NFn0B+qtd
隠れた傑作←これが1番しっくりくるアニメって何だろう

一般人はタイトルすら聞いたことないレベルで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:49:40.56ID:NFn0B+qtd
>>159
ハズレですね。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:49:40.92ID:uLfc4oMn0
>>160
ワイは見たことないけど灰羽連盟とか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:50:41.63ID:uLfc4oMn0
2期終盤あたりの扇はまぁそら叩かれるよな
それまでは別にまぁあの手のキャラはあんなもんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:52:44.10ID:5ZEaB8tmd
あれ駄作やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:54:15.54ID:9wHh1xyv0
>>160
オリジナルアニメ
アニオタ向けではない
地上波でやっていない

これはディズニージャパンが送る怪作ファイアボールですね間違いない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:54:26.61ID:TAk1+Rns0
オジリナルで面白い作品が少ない理由は何だろう?
サイコパス、まどマギ、コードギアス
オリジナルでよく例に上がる作品だけど言うほど面白い訳じゃない気がする
リコリコくらいかなオリジナルで殿堂入りするのは
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:54:55.18ID:NFn0B+qtd
>>166
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:55:25.38ID:qWCnvglu0
>>160
サマータイムレンダ
サイバーパンクエッジランナーズ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:55:50.91ID:jSUFgWt40
>>162
デカダンス
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:56:12.00ID:uLfc4oMn0
オリジナルアニメって博打だから数も少ないよな
アニメ化は関わる人間が多いからとにかく話書きたいってやつは我慢できないと思う
他の人と一緒に仕事もしないといけないだろうし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:56:42.12ID:jSUFgWt40
>>166
まずオリジナルが少ない
そしてオリジナルと違って原作ありは実績のある作品を選んでるから打率が高い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:56:52.19ID:Yjrkj0PN0
来たるまどマギ新作映画に震えろ
虚淵を信じろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:57:18.75ID:9wHh1xyv0
最近やとオッドタクシーはよかったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 05:58:52.57ID:NFn0B+qtd
>>168
サマンダはジャンプラだから知名度はそこまで低くないかと。
サイパンは良作かな。なんか途中から主人公に感情移入できなくなってしまった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:00:22.62ID:a7CyJn+30
たつきの新作はそろそろなん?
あれも稀なオリジナルアニメマンやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:00:41.93ID:5v/FRjana
>>168
サマータイムは思ってたのと違ったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:01:26.81ID:NFn0B+qtd
オリジナルアニメの打率ってかなり低い気がする
優れた脚本家は漫画界に流れるのかな

それともアニメ化したらバズりそうな小説って意外と多かったりしてな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:02:01.19ID:h7Knn2300
>>166
面白いの基準が常人のそれとは違うのが丸わかりだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:02:04.87ID:WOB1Iq0Zd
>>178
漫画の打率と変わらねえよ
ジャンプでさえまともに面白いの数作品しかなくて後は消えていくだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:02:19.92ID:a7CyJn+30
>>171
鬼滅とかジャンプでも微妙なところ選んで大成させるの凄え
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:02:34.19ID:WOB1Iq0Zd
あと映像の脚本と漫画や小説のシナリオは全く違うので
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:03:01.08ID:a7CyJn+30
>>178
なろうと漫画に流れとるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:03:09.41ID:0JdzCyt00
>>178
オリジナル「だから」気に入らないとかそんなこと考える奴も増えてそうではある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:05:04.64ID:NFn0B+qtd
漫画畑もラノベ畑もそろそろ枯渇しそうなのがね…
なろう系はチートチートチートの印象
小説畑に可能性は無いのかい?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:06:14.38ID:Ol6V3iGl0
当時流行ってたSEEDとデスノパクって売れるの作ろうって企画で生まれたアニメやしなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:06:43.97ID:Yjrkj0PN0
>>185
小説は新世界よりとか名作多いけど映像化大変そう文字だけだから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:07:47.89ID:NFn0B+qtd
>>187
それは“なろう”と同じような条件では?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:09:26.70ID:uLfc4oMn0
てかオタクの物書きがいきなり脚本家目指すかっていうね
基本他人の作品を映像媒体向けに再構成するのが仕事みたいなイメージだしロマンがないわ
脚本家じゃ中々印税生活とかできないだろうし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:09:32.85ID:9wHh1xyv0
エロゲ界隈は死んだイメージある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:10:09.04ID:WOB1Iq0Zd
>>189
原作付きでも脚本印税あるが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:10:10.36ID:JQGSt2mA0
ぬきたしで殴るぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:10:31.07ID:Yjrkj0PN0
>>190
虚淵玄みたいにここから引っ張ってくれば才能あるやつの宝庫なんだから天才脚本家生まれそうだと思うんだが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:10:45.23ID:NFn0B+qtd
「日本のアニメはオワコン。今はフランスアニメだろ!いやカナダだね。やっぱアメリカよ」

こういう時代待ってるんだけど。まったく訪れる気配がしない。つまらんな~
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:11:15.74ID:IBUZyW7kr
カレンがエッチすぎるだけのアニメ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:11:32.85ID:WOB1Iq0Zd
>>194
アニー賞とか普通に日本アニメ弱いじゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:11:50.11ID:9wHh1xyv0
>>193
もう流れきったんやないか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:12:24.33ID:Yjrkj0PN0
>>197
まあそうか
才能あるやつは見切って業界からいなくなったか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:12:35.16ID:0JdzCyt00
>>190
元々大した事ない作品が無理矢理持ち上げられてるイメージが強いからなんとも
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:12:58.21ID:WOB1Iq0Zd
>>193
虚淵の脚本ていかにもエロゲ脚本というか棒立ち会話がいくらなんでも多すぎだろ
当時のまだ飽きられてないシャフトの演出でなんとか持ってただけだろ
あとプリキュアとかに対するカウンター
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:14:12.61ID:NFn0B+qtd
>>196
俺が言いたいのはクールアニメ
べつに高尚なものを求めてるわけじゃない
例えば外国人が作るラブコメアニメとかバトルアニメを見たいわけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:14:39.77ID:a7CyJn+30
>>193
一昔前はそうやが今はエロゲいくならなろう書いて一発当てるって人がほとんど
だからあの業界も人材不足
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:14:44.45ID:WOB1Iq0Zd
「脚本」語るなら最低限そういう技法書みたいなの読んだことあるよな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:16:04.64ID:WOB1Iq0Zd
>>201
普通にネトフリとか漁ればあるだろそういうの
最近は不調だけどリック&モーティ見てみれば
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:16:22.93ID:9wHh1xyv0
べつに脚本だけやないしな
気持ちの悪い内容で中身もないけどおにまいは傑作アニメやったもん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:16:47.10ID:PAf2BDNe0
ギアスより面白いアニメクソほどあるやんけ
ギアスはご都合主義すぎてワイが苦手なだけかも知れんが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:16:51.63ID:NFn0B+qtd
>>204
ちなみに追記するけど3DCGアニメはNGな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:11.48ID:h7Knn2300
>>205
あれが傑作て
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:17.09ID:WOB1Iq0Zd
>>207
リクモは普通に手書きアニメです
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:47.78ID:a7CyJn+30
>>206
二期はご都合すぎたな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:58.98ID:NFn0B+qtd
>>206
それは言いすぎ。
そこまでは無い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:18:12.74ID:0JdzCyt00
>>207
偏見ありきで観てもあまり意味ない気がする
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:18:40.76ID:qwPu4HCD0
普段アニメ見ないワイですらリアタイ視聴してたわギアス
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:19:24.95ID:NFn0B+qtd
>>212
シンプルに好みじゃないので。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:19:33.30ID:WOB1Iq0Zd
アニメというか映像作品で大事なのってやっぱ演出だよ
宮崎作品とかシナリオはカリオストロ以外は割とボロボロで演出と作画だけだし
というか日本アニメ自体は別に脚本はよくない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:20:05.30ID:NFn0B+qtd
マジでこの国は深刻な脚本家不足よなマジで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:20:52.76ID:GoIot52Q0
>>6
ほんまこれ
シュタゲとギアスは過大評価過ぎる
これに加えてよりもいが3大わいの嫌いなアニメ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:21:42.93ID:0JdzCyt00
>>214
偏見ありきだと好みじゃないという嗜好より好みだと思いたくないという願望が先に来やすい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:21:43.02ID:a7CyJn+30
>>216
米映画も脚本は酷い印象ある
長編ドラマは各国大当たりあるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:22:20.11ID:NFn0B+qtd
>>215
宮崎作品

ストーリー:B
作画   :S
キャラデザ:A
音楽   :A
世界観  :A

こんな感じよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:22:31.78ID:xIDkl9V60
ルルーシュのいない外伝なんて諦めてロスストアニメ化した方がウケるんちゃう?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:22:58.42ID:cQWvVpsJ0
このアニメのキャラを遊戯王だと間違えてたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:23:33.81ID:0+wrgU/u0
Z世代は何が傑作扱いなんやろか
アニメが一般化した世代やと思うけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:23:53.17ID:a7CyJn+30
>>223
推しの子や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:09.14ID:NFn0B+qtd
新海作品

ストーリー:B
作画   :S
キャラデザ:B
音楽   :A
世界観  :C

こんな感じよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:14.30ID:f6qghWkF0
ガンダムシードとルルーシュみたいアニメって絵がキモすぎて無理なんやが
おっさんらは好きよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:21.45ID:hIvDOxIjr
ギアスよりDTBの方が面白い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:56.89ID:h7Knn2300
>>226
きらら系とか好きそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:26:47.79ID:NFn0B+qtd
ルルーシュはキャラデザだけじゃなくて内面もちゃんとキモいのがね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:27:40.22ID:J/ZS3Gbm0
ギアスはルルーシュに自分を投影して気持ちよくなるアニメやと思ってたからシナリオの雑な部分はそこまで気にならなかった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:28:00.02ID:Twt5PJpu0
ギアスって傑作なん?
バトル面はガバガバやし
戦術もガバガバやし
能力もガバガバやんけ!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:28:24.02ID:IZPq9Dgmd
ギアスって話はクソだけどルルーシュがかっこいいからなんかおもろく見えるだけよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:28:25.38ID:NFn0B+qtd
>>227
あまりにも出なさすぎる…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:29:13.59ID:NFn0B+qtd
>>232
あら捜しを始めたらキリがないぞ
進撃の巨人だって云々
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:29:25.36ID:nIEKTVpsd
当時は真面目な顔してするギャグアニメみたいな扱いだったのに知らん間に過大評価されまくってんの草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:30:09.46ID:RRBcKL8fr
オリジナルアニメに限るならまどマギのが流行ってなかったか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:30:18.97ID:kGoN481od
ガンソードとデスノートのパクリアニメ定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:30:27.42ID:0JdzCyt00
>>236
むしろ過小評価のほうが多くない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:31:04.55ID:Twt5PJpu0
>>235
ギアスの場合粗しかないやんけ
キャラクターだけのアニメやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:32:16.73ID:/806FoSkr
いま放送したらリコリコにすら負けてそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:32:51.85ID:eYxL3O9Sd
バカは楽しめるんやろなぁって思った
ルルーシュの行動とそれで何故かうまくいってるのが無理やり展開すぎ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:33:02.80ID:NFn0B+qtd
日本のアニメ(漫画)はキャラデザの分野が優れているね

昨今だと呪術廻戦とかチェンソーマンとか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:33:29.57ID:h7Knn2300
>>242
自己矛盾してて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:33:32.33ID:f6qghWkF0
てかこれ主人公の声もヤバすぎて初めてパチスロやってとき爆笑してもたけど
マジで当時のおっさんらカッケー!思って見てたの?
あんなん聞いて何やこれ?ってならんかったんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:02.26ID:eYxL3O9Sd
>>243
キャラデザパクリ作品で草
優れてるのはNARUTOとハンターとDグレとBLEACHやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:22.34ID:NFn0B+qtd
>>245
当時のおっさん(陰キャオンリー)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:35:12.17ID:NFn0B+qtd
>>246
パクりでもいいんだよ
君があげた作品だって何らかの影響を強く受けたパクりかもしれないんだよ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:36:08.54ID:NFn0B+qtd
>>246
あと君があげてる作品は“昨今”ではない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:36:14.76ID:RJNiESf6d
ロボット要素のある劣化デスノート
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:36:16.37ID:9wHh1xyv0
>>242
上手くいきそうなところをスザクとガバガバギアスがぶっ壊すのが面白いやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:36:49.01ID:NFn0B+qtd
>>251
デスノートもジェバンニが台無しにしたけどね。。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:37:47.31ID:BBexPpXc0
>>245
2024年に5chでイキってる自称若者が一番面白いけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:38:03.43ID:fo3C9rhJ0
神アニメとか名作アニメとか紹介されてるサイトに確実に入ってるやん
逆張りおじさんマジでキモいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:38:08.63ID:RJNiESf6d
>>252
ガバガバギャグストーリーで傑作は無理あるわな
所詮はB級や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:38:54.83ID:RJNiESf6d
>>253
そのギャグ部分も血染めのユフィーで継承してるの草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:40:24.44ID:GoIot52Q0
正直これルルーシュに感情移入できるかがすべてよな
ルルーシュ主人公以外のギアスは全部爆死してるし俯瞰してみるとつまらんってことなんやろう
進撃は海までマーレ編つまらんって言ってる人はギアスも楽しめてると思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:40:42.38ID:RJNiESf6d
>>255
優れた設定、秀逸なストーリーライン、奥深いバックボーン
こういう部分が一切ないよね
所詮はバカ向けのガバガバ子供アニメや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:41:31.49ID:NFn0B+qtd
コードギアスがガバガバなのは否定しないけど、このアニメを持ち上げざるをえないくらい日本のアニメってレベル低いからね

それだけは受け入れろカス
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:42:42.56ID:akxzNEPz0
初期の本筋だった戦争を茶番でしたとほっぽり出してCの世界やり出したのほんまクソ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:42:54.91ID:RJNiESf6d
>>260
見に行ったら
2位SAO、4位リゼロ、5位転スラ、8位魔法科高校の劣等生で草

流石にDアニメw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:43:25.67ID:RJNiESf6d
>>260
ギアスはSAOや転スラ以下のアニメやな🤣
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:43:43.59ID:BBexPpXc0
自分が見たいから見始めた人間と
面白いって周りに言われてから見始める鈍間で差があるよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:43:52.71ID:NFn0B+qtd
そうだよコードギアスはガバガバ勢いアニメだよ

でもな、この作品が面白さの上位になってしまうくらい日本のアニメは低レベルなんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:44:45.47ID:N2LCQtHjd
S DTB、サイコパス1期
A まどまぎ、グレンラガン
B キルラキル、スペースダンディ、サイコパス2期
C ガンソード
D ギアス、カバネリ
E ギルクラ

こんな感じ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:47:13.49ID:on/W1yPFd
ギアスはルルーシュがカッコイイだけのアニメってのはガチ
話はガバガバすぎて見てて違和感やばいわ
サンライズ製ならもう少しガンダムみたいに下地整えろよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:47:25.62ID:NFn0B+qtd
>>267
やっぱり日本のアニメってレベル低いわ
一般人に胸張ってオススメできるアニメがひとつもない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:47:27.08ID:ueh2lOd80
ガバガバでもなんでもルルーシュ好きになれたら楽しめるアニメや
めちゃくちゃいい作品やと思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:47:53.32ID:on/W1yPFd
マジレスするの話のクオリティは
アルドノア・ゼロ、コードギアス、ヴヴヴ

この3作品に大差はない、ギアスはキャラクターがいいだけや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:48:17.14ID:rnHcP9JV0
>>260
このランキングはどこで確認できるんだろうか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:49:47.90ID:NFn0B+qtd
コードギアスはシャーリーのロープウェイ回だけは完成度が高い

ルルーシュ嫌いだからマジでムカついたけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:50:24.17ID:fo3C9rhJ0
ちゃんと評価された作品を逆張りで叩くことでしかできないのマジで可哀想
アニメばっか観てて精神年齢が幼いんだろうね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:51:20.47ID:on/W1yPFd
>>274
逆やろ
精神年齢低いキモオタじゃなきゃこんなガバガバアニメ楽しめねぇわ
一般的な知能持つ人間なら違和感感じて当然の無理やりストーリー
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:51:28.79ID:NFn0B+qtd
コードギアスのシャーリー記憶消去回
ヴァイオレット・ガーデンの伝説の10話の伝説

この2つは素晴らしいね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:51:46.38ID:dtKyM0Z4d
こんな幼稚なギャグアニメに信者がいるのすげぇわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:52:21.20ID:7wzV2DjAd
>>276
まどマギ10話の足元にも及ばねぇわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:52:46.13ID:NFn0B+qtd
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの伝説の10話の伝説は近年稀に見る傑作の10話の伝説
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:53:14.02ID:NFn0B+qtd
>>278
すまんけどマドマギ見てないわ

絵が下手
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:53:41.15ID:h7Knn2300
>>279
なんか伝勇伝っぽい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:53:42.10ID:NFn0B+qtd
マドマギはキャラデザふざけすぎだろ
なめてんのか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:53:42.26ID:TxEXF/ih0
ここ10年くらい後世に語り継ぐようなアニメってない気がするな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:53:44.49ID:HA+Tdwq/0
ガンダム00の信者に当時ははめっちゃ叩かれてたぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:56:12.71ID:mxNvUqr/d
売っていいのは撃たれる覚悟のあるヤツだけだ

これ海外の小説の引用だったの草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:57:24.77ID:ZcztWqxF0
漫画でもええの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:58:10.39ID:NFn0B+qtd
オタク界隈で絶賛されてるアニメはだいたい見たけど、マドマギだけはキャラデザがヘボすぎて見れてないわ
クラナドですら途中で3回リタイアしたけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:58:15.55ID:/oANAtgSd
キャラの設定はデスノートのパクリ
戦術指揮やゼロの行動はガバガバ
話の展開はギャグ
オチは泣いた赤鬼

復活で全てを茶番にする

なんやこのうんこアニメ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:58:21.75ID:hIvDOxIjr
同じ谷口でもプラネテスとかリヴァイアスの方が名作だよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:58:23.92ID:TxEXF/ih0
>>279
そのアニメやたら評判いいから何回か見ようと思ってチャレンジしたけど毎回2話くらいで見るのやめちゃうんだよなぁ
ヴァイオレットっておもろいの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 06:59:31.94ID:NFn0B+qtd
「撃っていいのは撃たれていい奴だけだ」

これ何がカッコいいのかわからん

で?っていう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:00:26.69ID:NFn0B+qtd
>>290
わからん
10話まで見て精神的に満たされてリタイアしちゃった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:00:41.33ID:HRms+1QMd
勢い重視ならグレンラガンやキルラキルに負ける
質重視ならDTBやガンソードに負ける
伏線展開重視ならまどマギやサイコパスに負ける
ギャグ重視ならスペースダンディに負ける
世界観重視ならガンダムに負ける
ギアスが勝てる部分どこやねん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:01:19.48ID:bvhD3N2kd
マジレスするとヴヴヴと同レベルです
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:02:23.75ID:NFn0B+qtd
進撃の巨人の作者がコードギアス見てれば最高傑作になれたかもしれんな

最終話が酷すぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:02:44.08ID:eHpRa/Ygd
ギアス見るとやっぱガンダムSEEDは凄かったんやなぁって思うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:04:32.94ID:eHpRa/Ygd
アナザーガンダム以下や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:04:56.18ID:8spxM9jM0
まぁどんなアニメが出てきても銀英伝以下なんですけどね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:06:40.92ID:30lAYxIn0
ギアスは話自体はお粗末だから主人公にハマれるかハマれないかで評価思いっきり変わるタイプのアニメよな

ワイはルルーシュがナルシストガイジすぎて楽しめなかったわ「なにしてんねーん」って部分多すぎ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:26.59ID:g1DlcJERd
典型的な信者の声がでかいだけのアニメよなこれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:30.47ID:30lAYxIn0
水星の魔女とガバガバ度は同レベルかそれ以上にガバいわ
水星の🍅✋みたいな唐突な謎展開とかギアス思い出したわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:08:48.80ID:a1ZXXtrY0
こここコードギアスwww
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:08.46ID:NFn0B+qtd
水星の魔女とかいう虚無アニメ
何だったのあれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:32.62ID:uU1Sbgfwd
名作とか傑作ってフリーレンとかヴァイオガみたいな作品のことを指すんやろ
ギアスはB級タイプや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:42.07ID:iIFhELyud
ガンダムよりは銀英伝見た方がいいわな
少年が大人の都合に挟まれて~って厨二テーマがガンダムに組み込まれてるけど
まずイミフだしな そんなのに自意識使ってるのが時間の無駄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:10.27ID:zg6Jpisq0
ルルーシュってなろうアニメやし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:23.14ID:bBuoH/31d
売れるために作って売れたんだからエンタメとして全く正しいんだよなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:43.03ID:f/guoHoP0
>>27
最後だけ定期
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:57.43ID:6VG8lJA1M
このスレの銀英伝おじさんの臭さ見てるとギアス信者とどっこいどっこいやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:12:03.11ID:2tk/X/Dn0
アニメーションとして凄いところないやん
あれ好きとかほんまにアニメ好きか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:12:40.16ID:NFn0B+qtd
>>310
言いすぎで草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:12:46.68ID:zg6Jpisq0
ストーリーを楽しむアニメじゃないぞ
ギアスはルルーシュの奇行とそれに釣られて踊らされてるガイジ達を見て笑うお笑い番組や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:13:40.19ID:zg6Jpisq0
このアニメ登場人物に知能足りて無さすぎるwwww
全員小学生みたいな思考回路なの草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:14:30.05ID:NFn0B+qtd
お前らを信じてコードギアス全50話+映画を一気見したけど、

「見なくても後悔はしないな」という程度の感想だったよ
リピートすることは多分無いだろう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:14:30.09ID:1ysAFMIJ0
ほーんSEED見るわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:15:21.65ID:QCGLQUUz0
復活のルルーシュとSEEDFREEDOMって似てるよな
俺はどっちも楽しめたけど批判的な意見もわかる作品だった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:15:39.77ID:Rm4ke2ko0
我に従え(´・ω・`)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:16:29.25ID:1TaIT5uFd
よく大河内はギアスだけの一発屋みたいに言われてるけど
ギアスは大河内の他作品とレベルは全く同じだぞ
違うのはルルーシュってキャラがいたかどうかってだけや
ストーリーや設定や展開の質はガチで変わらん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:16:36.82ID:NFn0B+qtd
もうちょっとルルーシュに可愛げがあれば良かったんだけどな
イキる必要もないだろ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:17:34.83ID:VWjOc1340
ギアスよりティラミスの方がおもろいという
ネットの評価に踊らされすぎや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:19:00.61ID:KYiAYLKY0
ルルーシュの頭脳とスザクの戦闘力を併せ持った奴←こいつの中途半端さ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:19:16.99ID:MIqOeEn8d
ガンソード×デスノートを割って劣化させたガバガロボアニメ定期
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:20:18.99ID:7q2vzEMX0
正直お話は下の方やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:21:50.38ID:hvfTQ69x0
中二病キャラ全開の能力ロボアニメがヒットした奇跡

ギアスの類似は全て凡作
つまりギアスは名作
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:22:36.13ID:Ie1vFGN9d
>>100
シンジようやっとるもそうだが周りの大人が糞すぎに評価が変わったのが時代の変化だよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:25:02.98ID:MIqOeEn8d
メッセージ性もなにもないアニメなのはガチ
ハゲのガンダムみたいな作品を通して視聴者に伝えたい事はなんやねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:26:18.63ID:8Oy+zAaUd
割とマジでガンソードの方がおもろくね?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:28:05.85ID:8Oy+zAaUd
内容スカスカすぎぃ!!!!

無理があるギャグ展開多すぎぃ!!!!!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:28:28.62ID:/OHY+eeqd
あの頃にやるアニメなんだからギアスでいいんだろ
ガンソードとか常時テンション低すぎてお前らにしかウケんわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:29:12.98ID:NIqy8jlV0
ランスロットが初めて空飛んだところやばかったわ
しかもガウェインまで出てくる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:30:23.47ID:dr98Ms7J0
コードギアス見てないんやけどそんな面白いんか
あの絵柄が好みじゃなくて避けてたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:31:28.93ID:IBQrRwCbd
デスノとSEEDとガンソと手塚のムウをミックスしてギャグに変えたB級パクリアニメ

内容がないよーってな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:32:07.69ID:IBQrRwCbd
割とマジで鉄血のオルフェンズが上だと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:32:15.24ID:7q2vzEMX0
>>328
ガンソードは痛快でおもろいわ
レイ兄さんの最期は泣けるし
ギアスのキャラ死ぬ時は何でそうなんねんってツッコミ先にくる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:33:13.45ID:7q2vzEMX0
>>335
それは無いわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:33:14.59ID:2k8qqoCl0
コードギアス1クール見たけど何が面白いんだかわからなかった
ロボットが出て来るアニメってなんか合わないわー
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:34:17.16ID:8JPuT4Yx0
ギアス嫌いや無いけど
ユフィにギアス掛けた時の流れ擁護してるファンは居ないと思うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:10.24ID:QA0AdoK10
ワイは攻殻機動隊SACとかサイコパスがめっちゃ面白く感じたんやがこんな感じの他にないんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:33.66ID:dPtEs7Hpd
アムロとシャアの因縁の歴史とか見てる人間としてはルルーシュとスザクは茶番でしかないのよ
子供も遊びや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:45.96ID:ikwZEmMJM
ルルーシュ「ギアスのお陰で計画が数年早まった」←いやギアスなしだったら絶対ムリだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:52.58ID:aq96M6PDM
コードギアスはロボットアニメじゃないだら
ロボットがなくても成立しそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:08.53ID:v1Fv29fv0
>>335
冗談はオルガだけにしとけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:11.12ID:1ysAFMIJ0
>>335
頭鉄華団かよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:27.03ID:EicubyCh0
コードギアスて今見るとすっごい雑よね
何年か前に再放送してたの見たけど こんなに雑だったっけ? て思った
当時だからウケた作品であって今では通用しない作品
そういう意味では傑作とはとても言えない作品だと思った
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:36:41.82ID:z/2j0vLb0
ウマ娘があるやんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:11.87ID:hfHc7u/J0
>>348
あとは一気に見るのと週ごとに見るのでも感想違いそうや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:40.40ID:64SCfiwE0
主人公がルルーシュじゃないと人気ない
デスノートもそう
でもアニメや漫画でメイン主人公がいないと不人気なのって結構ありそうだがそうでもない?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:56.39ID:nSWgg/5XM
鉄血は面白さは置いといてテーマは分かりやすい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:38:53.83ID:qHlFOwATd
デスノートとかガンソードとか言ってる奴は馬鹿やろ

主人公が仮面つけてテロ活動するとかどう見てもVフォーにガッツリ影響されてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:29.62ID:7q2vzEMX0
>>354
言うほどテーマ性あるか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:33.30ID:pdRQKNnl0
まあ鬼滅とかが天下を取る時代やでなあ
騒がれてるから見てみたけどギアスのが遥かに面白かったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:59.47ID:DfT2ZbUh0
まーたアニメの話をしててくさ

でてけよ弱男
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:40:01.84ID:aq96M6PDM
>>289
谷口作品だと他にスクライドと舞−HiME(乙姫も)が好きだな
コードギアスも面白いけど個人的な思い入れはない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:40:33.08ID:ngorkfv30
>>354
制作陣が分かってないもんよく理解できるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:40:54.76ID:cE06CtaPd
>>358
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:44:24.46ID:920LSiAB0
谷口今何やってんのかと思ったらONE PIECEの監督やってて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:45:07.91ID:nSWgg/5XM
鉄血のテーマは破滅でしょ
少年達がろくに教育を受けずに育った結果身の丈に合わない理想を抱いた結果破滅する
馬鹿になれってフレーズも印象深い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:47:18.57ID:Twt5PJpu0
初代ガンダム 時代を作る
エヴァ 革命を起こす
SEED 新時代に押し上げる

やっぱこの3作品と比べるとどうしても見劣りするよなあま
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:47:33.84ID:a7CyJn+30
>>348
リコリコでいけるなら今でもいけるわ
雑でもウケるもんはウケる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:58.73ID:27mTEm4Ed
クソ映画のせいでアニメ本編丸々茶番と化したせいで駄作になっちまったな

残念やわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:12.48ID:TcPW1O5A0
亡国のアキトもなんだかんだ面白かったよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:37.27ID:BTWUCQZl0
R2の前半は1話以外何したか覚えてへん…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:44.67ID:PqWVsOik0
ギアスの大河内は谷口がいてこそだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:52.70ID:a7CyJn+30
>>367
ただただ暗い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:50:13.34ID:dTT0vZRl0
>>353
それ主人公が魅力的ってことじゃん
別に悪くなくね?
都合悪いのはシリーズ化して楽に儲けたい人だけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:50:21.56ID:bWB7xaNQM
水星も話に勢いはあったのになぜギアスになれなかったのか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:50:22.23ID:EicubyCh0
>>366
まどマギもそうなっちゃたね…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:50:52.10ID:Reu4RErjd
フルメタの新作面白い?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:51:45.49ID:ja4l0ZCcM
>>366
毎回これ言う奴おるけどTV版と差別化するためにわざわざ映画でパラレルワールドにしてるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:53:17.12ID:TcPW1O5A0
なのはとコースギアスがわいの青春や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:54:12.29ID:dTT0vZRl0
>>372
主人公が誰なのか、何をしたいのかがブレてるからやろ
ギアスはルルーシュがブリタニアをぶっ壊す話で一貫してる
水星は?百合がしたいの?親子の話がしたいの?地球VS宇宙がしたいの?主人公はスレッタなのかグエルなのか?全部半端で消化不良
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:55:38.88ID:WKDdw8sg0
俺的にはギアスより面白いアニメなんて毎年何本も出てるけどスレタイみたいな事を思ってる奴も実際にいるんだろな
なんか気の毒な人達だと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:12.63ID:rIrLF6vZ0
監督さん多分1stガンダム直撃してその後のリアルロボット戦国時代をリアルタイムで追ってた人やろ?🥺

若いヲタクとは根底にあるもんが違う🥺
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:58.32ID:dTT0vZRl0
>>379
谷口って富野や福田ほどロボ専のひとやない気がする
ギアスはロボ要素薄いし最大のヒットはワンピース
他の代表作はスクライドとリヴァイアスやし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:58:20.68ID:xxVFCVWkd
>>378
哀れな庶民の為に上級アニオタのお勧め5本くらい挙げてくれや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:58:36.35ID:M4ce4GEq0
>>378
去年ギアスより面白かったのってなんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:58:52.72ID:ngorkfv30
>>367
ババアエンドすき
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:40.78ID:cE06CtaPd
>>382
ぼっきざろっく
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:00:07.81ID:1q341vn90
ギアスそんなでもなかったけど当時からキチガイにウケてたからやっぱキチガイにウケるのが大事
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:00:17.09ID:cE06CtaPd
コードギアスよりぼっちざろっくのほうが面白かったのは事実だよな正直
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:26.06ID:17koh+zPH
>>363
だとしたら半端すぎない?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:08:20.91ID:I7GeGOA10
>>372
今は伏線ベタベタの雑回収アニメみたいなストレス溜める系のアニメは受けん
単純にギアスの作風がもう古臭いんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:10:51.66ID:PsSQGOLX0
そのジジイアニメはウマ娘に勝てるんか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:12:58.81ID:6Ey33+/80
リアルタイムで実況しながらの面白さが8割だわ
BLEACHとか彼岸島に近い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:13:31.05ID:JYUOSRUX0
映画の興行

ガンダムSEED>コードギアス>ガンダム00

当時の関係がよく現れてるよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:15:20.17ID:JqfjBCbQ0
1話の引きが良すぎたなギアス
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:16:59.24ID:a7CyJn+30
ギアスそんな伏線貼るアニメやないやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:00.75ID:r3XGMAMw0
ごめんでもギアスで泣いたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:05.65ID:Y35TFypp0
>>2
進撃は終盤がうんこやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:18:20.80ID:JscbU0os0
>>389
ウマ娘なんて2期だけやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:18:36.42ID:dTT0vZRl0
進撃はワイヤーで飛びながらカッターで巨人に立ち向かうのがメインじゃなくなったあたりから見なくなったな
なんか途中から意識高い系の作風になっちまった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:00.67ID:owo0euAt0
>>2
進撃はチョンモメンがキモくて無理
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:33.42ID:0JdzCyt00
>>389
面白さならウマはほとんどの作品に負けてるぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:51.59ID:mwThhJkk0
コードギアスは最終話だけ
0401天才Y
垢版 |
2024/02/03(土) 08:21:36.57ID:YCU/irvF0
ぼざろ見ようと思うけど

チェンソーマンやシュタゲやコードギアスをディスってる
ぼざろ豚いるし
おもんなかったらアンチになる自信あるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:22:03.37ID:6Ey33+/80
序盤のキョウトのおっさんに仮面取って顔見せるシーン地味に一番好き
行くか修羅の道を…みたいなの
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:23:11.98ID:GoIot52Q0
>>401
全部つまんなくて草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:23:57.47ID:0JdzCyt00
>>401
アンチになるかガイジになるかの二択か……
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:27:35.78ID:PB6025Mr0
ロボの人気無さすぎるのが痛いわな
ガンダムとそこで明確に差が付けられとる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:28:04.12ID:AQPasZ8F0
気付いたら原作無しのまともなオリジナルアニメって無くなったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:30:13.86ID:hpJBIVKd0
よりもいやMyGOみたいなめっちゃいいアニメ最近もやってるやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:30:54.31ID:h7Knn2300
>>407
どっちもゴミで草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:32:40.42ID:cE06CtaPd
【速報】ぼっちざろっく、面白すぎて厄介なネームドに目を付けられてしまう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:41:01.08ID:ZsOokYCO0
>>406
確かにそうだな
豚にはウマ娘とかリコリコとかが人気のようだが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:43:03.47ID:0JdzCyt00
>>410
豚は良作を叩いて駄作を持ち上げたがるからなあ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:43:32.69ID:4NjlfOBw0
観てないけどコードギアスに限らず平井絵崇めてる時点でカス
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:45:55.34ID:ts6zKneS0
演出家大事にしなかったから作画アニメしか作れなくなった
作画も海外に負けてるしマジで終わってる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:47:33.06ID:sfFoZFO00
今の作画でコードギアス作り直せよ
売れないだろうけど俺は見たい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:48:23.37ID:dTT0vZRl0
>>412
見てない上にコードギアスを平井絵だと思ってる人が叩いてんの草
頭の病気やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:48:33.09ID:a7CyJn+30
ウマ二期は牡馬でやっても面白い思うで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:49:59.51ID:T/ou1AXf0
そもそも2クール以上のオリジナルアニメが今ないからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:51:05.34ID:13UL6YrZ0
>>416
腐向けかあ
腐は推しには金を落とすし良いかもなあ
サイゲってガールズ向けのゲーム作ったことあるんか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:53:59.20ID:frBdqk2v0
ギアス嫌いな奴におすすめ聞いたらゆるゆりって言われて察したわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:39.90ID:Yv+22nFX0
パチスロでしか内容がわからない

体が手首くらいの細さの学生であるゼロはタンカーにいてコーネリア軍と戦ってるんだろ😊
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:58.24ID:GoIot52Q0
>>419
電脳コイル
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:55:25.56ID:qYuUD3BV0
>>419
リコリコ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:56:09.02ID:iyJwQpVU0
>>414
別に今見てもそれほど苦になるような作画じゃないだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:58:51.78ID:56XGWbc40
最近やとサイバーパンクはなかなかいい線行ってたやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:02:42.48ID:WhBrhtN50
今風のギアスが水星の魔女やろ
後半で尻すぼみになるとこもそっくりや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:41.42ID:3SJDdeUH0
どこそこでも言われてるけど、アニメーターの待遇を見直してくれ
話はそれからや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:05:44.87ID:3SJDdeUH0
どこそこでも言われてるけど、アニメーターの待遇を見直してくれ
話はそれからや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:07:25.50ID:7fOOkKM/0
佐々木とピーちゃん「異世界!警察官!魔法!異能力!魔法少女!」
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:05.01ID:7fOOkKM/0
昔はエロゲ原作アニメでさえ2クールやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:52.54ID:7fOOkKM/0
美男美女
学園
ロボ
異能力
ラブコメ
貴種流離譚

売れそうな要素全部詰め込んだろ!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:59.46ID:KVkaSe9kd
>>430
なおYU-NOとマブラヴ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:10:24.38ID:Y7ZQIm5Q0
「スペックでは圧倒しているはずなのにィッ!!」すき
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:11:47.17ID:EGgvqOLx0
ルルーシュがやらかしてみんなで後始末を繰り返すアニメ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:49.95ID:QQpjiSxb0
谷口「いやだいやだ!ガンダム作りたくない!」
福田「あ、じゃあ僕やります」→SEED大ヒット
(数年後)
谷口「くっそ、ワイには名刺代わりになる大ヒット作がない……せや!SEED研究してアニメ作ったろ!」

こうして生まれたのがギアスだからなんか草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:14.93ID:KVkaSe9kd
>>435
種と既視感あると思ったらそういう事やったんやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:32.87ID:qyKKy3ZJ0
引きがうまけりゃそこそこのシナリオでも盛り上がるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況