X



【超悲報】チュニドラ根尾昂さん、大谷のせいで完全に中途半端なパッとしない選手として終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:25:50.47ID:QTBdHANZ0
器用貧乏にもなれない模様😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:27:24.71ID:QTBdHANZ0
二刀流いける!なんて無謀な育成のせいで結局何も伸びずに終わってしまった
大谷という成功例が無ければ従来通りに野手一本化の育成を受けてスクスクと育った筈なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:29:05.32ID:fymiq06B0
野手としても鼻くそだったから普通に投手に転向しただけの選手を二刀流とは言わない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:30:31.22ID:QTBdHANZ0
>>3
最強世代のスターやぞ
本気で野手一本化の育成したら間違いなくスターになれた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:33:10.78ID:qyeP+aU+0
単純に才能ないんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:33:44.04ID:mrpZZcbg0
柳の方が打てそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:34:27.53ID:Jc8lb1gh0
大体の高校生投手なんてほぼ全員二刀流だし
毎年いちいち騒いでたらキリが無いよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:43.26ID:TvzwZpoP0
学業成績が良いなんて野球と関係ない要素で加点されてるのもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:06.38ID:dCSndf400
学業と野球の二刀流だぞ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:22.04ID:Jc8lb1gh0
大谷みたいになれたらそりゃ凄いけど、そんな大博打の為にキャリアを棒に振る選手はこの先も沢山出てきそうだわ
投打両方できるから片方失敗してもチャンスあるとは言っても最初から一本に絞った選手の方が芽が出るのは明らかなんだし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:28.01ID:dbWD4o7c0
ピーも下半身全然やし素質はあったのかもだが
本人も何も考えてやってなかっただけやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:37:36.38ID:GspLnOco0
立浪のせいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:38:21.81ID:tx6aNHfN0
大谷がおらんかったら何の見込みもない野手として心中して終わってるんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:38:29.36ID:Qb1YrZz80
言うて高校時代から投打共に高校生レベルで一流って程度やったやん
甲子園で際立ったピッチングしたのは選抜の三重戦くらいやし
やっぱりどちらかが超一流レベルじゃないと通用せんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:39:48.87ID:qGA3ANTi0
>>14
二刀流挑戦の話題性だけで客引きパンダになってる感はあるよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:40:28.46ID:pdRQKNnl0
>>5
根尾より遥かにマシだからセーフ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:42:14.63ID:R/Sl2/8Q0
>>11
1人の大谷が出てくるのに100人以上の嘉瀬が量産されそうやしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:42:56.60ID:FRwEU5bj0
自我が強過ぎた
周りのアドバイスに聞く耳を持たないし
そういうコミュニケーションの部分は仁村や大島や周平に言われてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:43:31.03ID:j7h82dPK0
投手としてはちょっと芽が出てきとるやん
もはや二刀流でもなんでもないとは思うけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:43:54.34ID:aYeSzqsPM
根尾小園藤原に11球団競合とかいうドラフト史上最悪の黒歴史
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:44:23.98ID:/14vu+xa0
名古屋の空気を吸うだけで高く飛べると思ったのかなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:44:32.40ID:W0UPPR6I0
何故指導者が二刀流を避けて投打どちらかに絞らせるかがわかる良い例
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:47:52.16ID:ystZW3k20
根尾世代で一番打撃センスあるの巨人の戸郷だと思ってるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:06.53ID:GTIOVhfLr
ポテンシャルは過去最高クラスなんやけどな
育成が悪いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:18.24ID:Yzjun0dc0
やっぱ身体小さいよ
だからスケール感がないんの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:07.14ID:AuF0JmhU0
>>27
全然身体大きくならんよな
藤原もそうやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:39.13ID:vbNpaFoL0
スカウト「外野でいこう」
根尾「ショートやりたいいっす」
与田「お前外野な」
根尾「ショートやりたいっす。理由はカッコいいからっす。」
立浪「投手コンバートな」
根尾「」
OB「中継ぎのが向いてる」
根尾「先発がいいっす。沢村賞取ります。」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:51:33.25ID:n4i9m7cL0
頭が良くても自分を客観的に見ることは出来ない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:51:42.80ID:Ffis6jhJ0
>>29
基本的に逆張り太郎なんよなあ
自我が強すぎるというか
根尾ってプライベートで常に否定から入って会話しそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:15.59ID:ao71fpjX0
いや1年目見る限り才能が…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:26.38ID:m4H71HSZ0
中学生根尾最速146キロ
高校生根尾最速150キロ
第二次性徴が早かったから無双してただけでフィジカル的に伸び代はほぼ無かったからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:56.86ID:Er5irEV9r
リリーフとレフト守備固めの二刀流ならまだ間に合うやろ
チュニドラは覚悟決めろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:53:05.07ID:6hi3paPX0
中1の時はガチで神童やったんやけどな、根尾
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:54:06.19ID:m66vGEcB0
>>22
小園を獲ってればショート問題なんて解決していたのになあ
やっぱり地元優先はアカンわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:54:34.47ID:2cS+LS860
なんで根尾なんかがあれだけ競合したのか分からん
プロから見たら逸材やったんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:55:43.64ID:NiJYmYjz0
代打として一軍で成績だしてきて、二軍で守備伸びてきて転向だからなぁ
タイミングが悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:55:57.02ID:/kOflHJ0d
>>29
あれだけヘタクソな遊撃手も凄いけどね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:52.54ID:TvzwZpoP0
1度野手をやったら、投手を再開しても立ち上げみたいになるのに根尾は普通に投手のフォームなのは大したものだった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:52.49ID:w4i3+1gz0
ライナー・ブラウン定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:07.35ID:g4ieXHlw0
さいてょ状態
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:12.53ID:rtla4ZPb0
>>37
藤原ですら強豪してたんやぞ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:58.94ID:ERY8pa3Z0
根尾は言われてるようなストイックな選手ではなかったのがな
マセラティにモデル乗せて遊び回ってると報道されて驚いたわ
まあルーキーの時に信号無視でボヤ騒ぎがあったけど尻尾は出てたんだなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:01.40ID:3cdToXQf0
もしかして吉田輝星の方がマシ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:07.75ID:dsK7chn80
投手としてはうなガッツ路線に入ったな
去年まで延々とヒョロガリだったけど今オフはむっちゃデブった
うなガッツもアンパンマンみたいに顔パンパンにした太り方し始めてから身体が大きくなったし
それを踏襲出来たらワンチャン
というか何でこれが野手時代出来なかったのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:00:33.61ID:OMi3SWYS0
>>46
彼女いるし幸せ太りでは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:22.05ID:m4H71HSZ0
>>46
ショートに未練があったから体重増やしたくなかったんじゃない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:03:10.61ID:aYeSzqsPM
清宮安田根尾小園藤原

この辺のせいで高校生野手のドラフトでのパンダ人気バブル崩壊したよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:04:24.51ID:JokwDMJ/0
なんで身体大きくならんの?
筋トレちゃんとやってるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:04.49ID:kb3YtAIl0
現ドラで出してくれない?中継ぎで使うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:28.74ID:J+gHQPNp0
>>50
なわけないだろ
中日やぞ面倒は見る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:10.81ID:dsK7chn80
>>51
今は糞太っって大きくなってるぞ か身体を大きくし始めた頃の小笠原みたいに
今までがなんだってくらい変わった
これがベースとなって本当の意味で良い身体になりゃええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況